пряжа
+90
@iren
Славутчанка
Елена21
vish
PiraniYA
Наталья Михална
КАТЕРИНА В
LUBA
Ленчик
мамаЮля
Lana80
Наталья Евгеньевна
KISS
Наталика
Tygra
Olga_75
Василинка
Николаевна
ЮлияК
Ирис
Тая
///Вероника///
НИМ
SEP
Camile
Галина72
_Nusya_
hoffespb
Svetлана
ta-khrust
Nata_Ka
Любовь Б.
Кленок
Оля-ля
TanaTupoleva
Натуленька
Ирина14
Севарахон
Альбина-парикмахер
Лена-Леночка
Anurochka
ОльгаП
Галина М.
Galka_71
вАЛЕНТИНА
karapol
Людмилка77
Рената
ANIRAM
Селена
Ольгуня
Тася
ОляЛя
Викушка
Оксана
Igra
laidmelly
ira121015
Светусик
Нюточка
Влада
Валюша2
лариса новичок
Наталья Ф
Перепёлка
Tanya
Жаник
ИННА_76
Вероника
Ольга Кравец
Aiman
Lyu
Tessy
Наиалья
tatka
Ангелина
Женя
Azaliya
Танюшка
сикварули
Елена Никитина
Ольга, которая вяжет
Натик
tatyana_n
Ann@
Lilit
SNS
Люба
Лана . 07
Ната
Участников: 94
Страница 6 из 32
Страница 6 из 32 • 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32
Re: пряжа
а в бабинах у Вас не продают чтоли? а то на мотках разориться можно.
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
И всё таки лучше в бабинах
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
у нас город то небольшой по-моему не продают((((((((((
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Дата регистрации : 2010-03-24
Плохо, у нас в городе тож в бабинах почти нет, мало где и выбора меньше и стоит дорого. а в соседней области выбор большой.
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Девочки, кто-нибудь вязал "Азалию"? Косит она или нет в изделии?
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
СУПЕР!!!
Оксана- Количество сообщений : 680
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-12-16
Подскажите пожалуйста а 100% вискозой длина 470 м на 100 гр.в одну нить вязать или в две?
и какую плотность подобрать?
В одну, плотность около 5, но надо пробовать и смотреть, что больше нравитсяlaidmelly пишет:Подскажите пожалуйста а 100% вискозой длина 470 м на 100 гр.в одну нить вязать или в две?
Нина,замечательно!
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
Девочки, спасибо, это платье позапрошлогоднее , laidmelly спрашивала про пехорскую вискозу, а это платье как раз из нее и связано цвет похоже №180, кстати, там плотность разная на верхней части и на юбке, никак не могу найти тетрадь с записями
Здравствуйте рукодельницы, подскажите пожалуйста нужно ли перематывать на моталке вот такие моточки просто у нас в городе появилась семеновская пряжа в таких моточках, полушерсть и хлопок, а я вот думаю моточки так похожи на те которые я на моталке мотаю(мотлка сильверовская), и еще хотела бы спросить ктоньть пробовал пряжу
Сумской камвольно-прядильной фабрики.За раннее благодарю за ответ.
Сумской камвольно-прядильной фабрики.За раннее благодарю за ответ.
Викушка- Количество сообщений : 45
Географическое положение : Украина. Запорожская обл.
Работа/Хобби : домохозяйка,воспитываю двух принцеccок,вышиваю,вяжу спицами и осваиваю чудо-технику вяз.маш
Дата регистрации : 2010-01-26
Викуша, моточки перематывать надо. На картинке первой - Нежность, она косит в кулирке, а вот бобинная "Нежность" не косит, в Киеве есть магазин семеновской фабрики, у них можно заказать с доставкой бобины, дешевле выходит чем в мотках, их тел.+380445196985, электронная почта irina@msf.com.ua, нитки можно посмотреть здесь
Ниночка спасибо огромное за ответ, а первое фото это пряжа "Олеся"-100% лен, не подскажешь как она себя ведет в носке и при вязании? Еще хотела спросить, а какой у них минимальный заказ и какие приблизительно цены?Викуша, моточки перематывать надо. На картинке первой - Нежность, она косит в кулирке, а вот бобинная "Нежность" не косит, в Киеве есть магазин семеновской фабрики, у них можно заказать с доставкой бобины, дешевле выходит чем в мотках, их тел.+380445196985, электронная почта irina@msf.com.ua, нитки можно посмотреть здесь
Последний раз редактировалось: Викушка (Вс 08 Авг 2010, 00:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Работа/Хобби : домохозяйка,воспитываю двух принцеccок,вышиваю,вяжу спицами и осваиваю чудо-технику вяз.маш
Вот совсем забыла а за Сумскую пряжу можешь ченьть сказать ?
Оптовым считается заказ от 10кг, в розницу от одной бобины, у меня есть их прайсы на опт, выслала по эл.почте (на адрес, указанный в профиле), но они и в розницу отсылают. Когда узнавала, в марте, доставка автолюксом то ли 20грн., то ли чуть дороже из Киева в Харьков, думаю, в Запорожье не дороже намного.
Из льна на машинке не вязала, он грубоват, хотя, если этот пойдет, то хорошо:)
Про сумскую пряжу читала положительные отзывы, но не вязала, кстати у них тоже есть сайт и можно заказывать.
Из льна на машинке не вязала, он грубоват, хотя, если этот пойдет, то хорошо:)
Про сумскую пряжу читала положительные отзывы, но не вязала, кстати у них тоже есть сайт и можно заказывать.
Ниночка спасибо тебе огромное за ответ и подсказку на счет магазина, ты прям спасла мою бедную голову от мысленного бунта,где взять людскую пряжу для машины. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ от меня, моей машины и моей головы.
Девочки, я пробовала разные варианты пряжи со льном. И чистый лен, и с хлопком, и с вискозой. Машине он однозначно не нравится. Он слишком жесткий и абсолютно неэластичный. Больше уродовать машину не буду.
По поводу семеновской пряжи в моточках: даже если она не будет косить, все равно надо перематывать - я вот не перемотала, тоже решила прямо так повязать... Ну и вещь оказалась вся в затяжках из-за неравномерного натяжения нити. И обнаружилось это только после снятия детали с машины :(
По поводу семеновской пряжи в моточках: даже если она не будет косить, все равно надо перематывать - я вот не перемотала, тоже решила прямо так повязать... Ну и вещь оказалась вся в затяжках из-за неравномерного натяжения нити. И обнаружилось это только после снятия детали с машины :(
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Оля, я с Семеновской в мотках на картонных конусах(нежность, Ивушка) приноровилась не перематывать. НАступаю аккуратно на моток сбоку(в руках силы не хватает) - картонка смялась в одну сторону. РАсправляю - снова наступаю. В результате. спокойно вытаскиваю картонку из середины моточка, достаю оттуда же второй конец нити и вяжу изнутри.
Ольга, которая вяжет пишет:Оля, я с Семеновской в мотках на картонных конусах(нежность, Ивушка) приноровилась не перематывать. НАступаю аккуратно на моток сбоку(в руках силы не хватает) - картонка смялась в одну сторону. РАсправляю - снова наступаю. В результате. спокойно вытаскиваю картонку из середины моточка, достаю оттуда же второй конец нити и вяжу изнутри.
Ольга, спасибо!!!! Мне бы в голову такое не пришло!!! Так бы и перематывала!!!! Пойду попробую раздавить моточек :)
... Ольга, я попрыгала на моточке, картонку вынула без особых усилий, а вот конец нити внутри никак не обнаруживается. Меня терзают смутные сомнения - а не к этой ли самой картонке кончик был прикреплен?
Страница 6 из 32 • 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32