пряжа
+90
@iren
Славутчанка
Елена21
vish
PiraniYA
Наталья Михална
КАТЕРИНА В
LUBA
Ленчик
мамаЮля
Lana80
Наталья Евгеньевна
KISS
Наталика
Tygra
Olga_75
Василинка
Николаевна
ЮлияК
Ирис
Тая
///Вероника///
НИМ
SEP
Camile
Галина72
_Nusya_
hoffespb
Svetлана
ta-khrust
Nata_Ka
Любовь Б.
Кленок
Оля-ля
TanaTupoleva
Натуленька
Ирина14
Севарахон
Альбина-парикмахер
Лена-Леночка
Anurochka
ОльгаП
Галина М.
Galka_71
вАЛЕНТИНА
karapol
Людмилка77
Рената
ANIRAM
Селена
Ольгуня
Тася
ОляЛя
Викушка
Оксана
Igra
laidmelly
ira121015
Светусик
Нюточка
Влада
Валюша2
лариса новичок
Наталья Ф
Перепёлка
Tanya
Жаник
ИННА_76
Вероника
Ольга Кравец
Aiman
Lyu
Tessy
Наиалья
tatka
Ангелина
Женя
Azaliya
Танюшка
сикварули
Елена Никитина
Ольга, которая вяжет
Натик
tatyana_n
Ann@
Lilit
SNS
Люба
Лана . 07
Ната
Участников: 94
Страница 19 из 32
Страница 19 из 32 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 32
Re: пряжа
я для себя решила больше эту пряжу не покупать, потому что за два месяца, при ручной стирке, вещь не должна была дойти до такого состояния...
Девочки,полазила я сейчас по разным сайтам,посмотрела отзывы об этой пряже. В общем сколько людей,столько и мнений. Однозначно сказать ничего нельзя. Кто-то по 2-3 года носит вещи из Бриллианта и ничего,а кто-то только до первой стирки и все скатывается,мало того у некоторых она еще и линяет. А еще я поняла,что все зависит от партии. Один и тот же цвет люди характеризую совершенно по разному.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Вот и я пришла к такому же мнению, что скорее всего зависит от партии...Селена пишет:Девочки,полазила я сейчас по разным сайтам,посмотрела отзывы об этой пряже. В общем сколько людей,столько и мнений. Однозначно сказать ничего нельзя. Кто-то по 2-3 года носит вещи из Бриллианта и ничего,а кто-то только до первой стирки и все скатывается,мало того у некоторых она еще и линяет. А еще я поняла,что все зависит от партии. Один и тот же цвет люди характеризую совершенно по разному.
Я сейчас пробую Семеновскую "Ольга" п/ш 392 м. на 100 гр. Девочки,пожалуйста,если кто ей пользовался,напишите как она в "носке"??
И я такую же вчера купила. Сегодня еще не успела образец связать. Только собиралась, как раз такой же вопрос появился. Вроде как Оля на дисках хвалила. У кого какие отзывы?Кленок пишет:Я сейчас пробую Семеновскую "Ольга" п/ш 392 м. на 100 гр. Девочки,пожалуйста,если кто ей пользовался,напишите как она в "носке"??
я вязала с нее шапочку, отдала отцу. незнаю катышки будут или нет. но могу сказать одно, резинку хорошо держит и машинка вяжет отлично! мне она понравилась
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Инна,я ее на 8 плотности вяжу,полотно получается мягкое и пушистое,только при воздействии сильной температуры при пропарке,эта "пушистость" сильно садится....так что утюг подальше нужно держать. В работе мне она очень нравится. Знать бы еще как она носиться будет...
Ничего себе Бриллиант! Тот, из которого я вязала, мне очень-очень нравился и носился замечательно. К сожалению, сталкиваюсь с тем, что чем дольше пряжа в продаже, тем хуже её качество.
Для меня Семеносвкая Ольга 50/50 - один из таких примеров. Лет семь-десять назад это была изумительная пряжа, очень похожа на Элегант.
Сейчас у нас продают Ольгу отвратительного качества - она колется, линяет и скатывается.
Для меня Семеносвкая Ольга 50/50 - один из таких примеров. Лет семь-десять назад это была изумительная пряжа, очень похожа на Элегант.
Сейчас у нас продают Ольгу отвратительного качества - она колется, линяет и скатывается.
вязала из Ольги прямую юбку. Колется и полотно в кулирке чуть косило. Не понравилось. Как носиться не знаю. вязала на заказ
Anurochka- Количество сообщений : 241
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2010-01-23
а я вязала из Ольги, она мягкая и не колется. похоже всетаки все зависит от партии и цвета. я вязала с темно-коричневой.
У нас как всегда. Сперва все делают супер, а потом начинают экономить и менять состав.
Вот я положила глаз на Пехорку в бобинах обьемную, оказывается скатывается :(((((((((( а у Лидии нет такого обьема как мне надо. А Аэлита не так эластична и немного линяет при стирки ;((
У нас как всегда. Сперва все делают супер, а потом начинают экономить и менять состав.
Вот я положила глаз на Пехорку в бобинах обьемную, оказывается скатывается :(((((((((( а у Лидии нет такого обьема как мне надо. А Аэлита не так эластична и немного линяет при стирки ;((
Короче говоря, вязать нам не из чего!
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Девочки,а что такое скатывается? У меня очень мало опыта в этом..объясните пожалуйста. Вот бриллиант стала такого вида(я фото выложила)уже при второй стирке-это понятно-это скатывается,а свитерок покупала на рынке,носила его год и под верхнюю одежду,да,он скатался,но к концу этого года. Семеновскую "Ольгу" стираю пробники,два,три раза,вроде все прекрасно. Как определить?
Кнопа, думаю понятие "скатывается" растяжимо. Бывает скатывается это когда после 1 или несколько стирок вещь садиться и эти ворсинки переплетаюстя и ты уже не распустиш, вещь просто придеться ножницами чикать. А бывает скатывается- это просто катышки.
А я про другую хочу пряжу сказать- ALIZE ARMONI cotton.В слезах и трудах вышла носибельная кофта,но после 3-4 раз одевания вытянулась в длину,сантиметров на 5. Хорошо,что для себя вязала-буду носить. Распускать уже нельзя,буклированая пряжа ползет как вата. А может не в те руки попала...
Тася- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Великие Луки
Работа/Хобби : вязание: спицы,крючок,учусь на машине
Дата регистрации : 2010-03-27
А я вот собралась вязать ОФЖ...Кленок пишет:Инна,я ее на 8 плотности вяжу,полотно получается мягкое и пушистое,только при воздействии сильной температуры при пропарке,эта "пушистость" сильно садится....так что утюг подальше нужно держать. В работе мне она очень нравится. Знать бы еще как она носиться будет...
Инна,я проводила эксперементы-стирала пробники много раз и даже в машине,пряжа ведет себя не плохо. Через месяц смогу сказать как она в "носке"-свитер сыну связала. Он у меня самый хороший тестер:),стирать приходится почти каждый день...
Я больше не переживаю. Как поведет себя, так и будет. И потом, какие проблемы, свяжем другое что-нибудь
Девочки, помогите советом.
По дискам Ольги вязала себе кофточку, связала спинку и полочку и все вроде бы было отлично.....
Когда постирала детали, пришла в ужас моя связанная киса вся полиняла.....
Отсюда вопрос. При покупке пряжи, как можно определить линяет ли пряжа?
По дискам Ольги вязала себе кофточку, связала спинку и полочку и все вроде бы было отлично.....
Когда постирала детали, пришла в ужас моя связанная киса вся полиняла.....
Отсюда вопрос. При покупке пряжи, как можно определить линяет ли пряжа?
Nata_Ka- Количество сообщений : 145
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-10-21
Боюсь,что никак.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
как вариант, можно почитать отзывы, например на этом форуме...
но не панацея, конечно
иногда одна и та же пряжа, но разных цветов или из разных партий ведет себя совершенно по-разному(
но не панацея, конечно
иногда одна и та же пряжа, но разных цветов или из разных партий ведет себя совершенно по-разному(
Оля-ля- Количество сообщений : 162
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-07-10
Если покупаете в магазине , то можно заранее договориться , а дома попробуйте намочить кончик нити, положить на белую тряпочку и прижать горячим (сильно) утюгом !! Ели следа не остаётся , то и не полиняет
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Девочки, а кто-нибудь вязал из такой пряжи?
Будто бы производитель Тайвань. На этикетки одни иероглифы, только понятно, что 100 грамм и 10% чего-то, продавец сказала, что акрила, а остальное шерсть и будто бы меринос, ну в общем загадочная такая пряжа с учетом того, что кроме названия длиннющего самой по всей видимости компании на английском все остальное - иероглифы...
Будто бы производитель Тайвань. На этикетки одни иероглифы, только понятно, что 100 грамм и 10% чего-то, продавец сказала, что акрила, а остальное шерсть и будто бы меринос, ну в общем загадочная такая пряжа с учетом того, что кроме названия длиннющего самой по всей видимости компании на английском все остальное - иероглифы...
А у меня глупый вопрс!Все пишут пряжа 32/2 и т.п. а это что?Или эти обозначения только на бобинах?
ta-khrust- Количество сообщений : 622
Географическое положение : выборг
Дата регистрации : 2010-09-22
Страница 19 из 32 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 32