Вяжем для детей
+16
Вероника
Ольга Кравец
Селена
Галина М.
Igra
Оксана
Еленочка
Елена Никитина
Snehvit
Тася
Tessy
Tanya
ira121015
Наталья Ф
SNS
Женя
Участников: 20
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Вяжем для детей
А можно фото этой горловины, а то может я не правильно поняла.Отдельно кетлевала планки на плече на детских футболочках, а потом горловину - отлично вышло, причем на довольно-таки толстой пряже!
Я когда майку вязала, при вывязывании горловины, между отрезком где мы разом закрываем петли и плечом образуется как бы раздвижение между стыковыми петлями, пока я довязала, этот промежуток растянулся еще больше. Поищу дома и попытаюсь сфотать. На детской кофточке тоже самое получилось, но я уже распустила. Где-то читала, как устранить эту проблему - здесь или на форуме осинок, но уже не помню где и как.Там на стыке игл в ПНП и закрытых по горловине получается очень некрасивая такая рогаточка V - т.е. петли разъезжаются как бы. Можно как-то это устранить?
Когда прикетлюете планку горловины, этот деффект скроется, если правильно Вас поняла, если нет - выложите фото.
Кстати, замучилась распускать, т.к. вязала жаккардом и получилось две нити, я их сперва намотала на ножки стула, потом намочила и высушила, чтобы распрямились, затем распутывала два вечера Может есть какая то хитрость, чтобы нитки не путались? А то я пока научусь вязать, много ниток придется распустить
Camile- Количество сообщений : 267
Географическое положение : Сахалин
Работа/Хобби : учусь шить, вязать на машине
Дата регистрации : 2010-12-07
[quote]
А ЧВ можно петли вывязать?
Спасибо!
Селена, наверное планку вяжем 10 рядов + нахлест :Селена пишет:Чтобы планка не уходила назад,то лучше сделать одно плечо покороче. Если,например,застежка слева,то на левом плече не довязываем рядов 10,например. Значит планку вяжем 10р. А спинку как положено довязываем до конца. На нее и будет нахлестываться планка.
Т.е. мы вспом. нить прокладываем не на все рабочие иглы, а только там, где будут петли - по 2-4 иглы?tp://ww
[quote]Для петель в нужных местах просто провязать вручную на вспомогательную нить 2-4-4п,в зависимости от размера пуговицы. Когда планку свяжете,отпарите,снимете спом.нить,получатся открытые петли. Их нужно будет аккуратно иголочкой закрыть(как бы швом "назад иголкой"). И все,будут вам петли.
А ЧВ можно петли вывязать?
А если нам нужны открытые петли горловины, мы собираем иглой?На кордовую или бросовую нить я снимаю не иголкой,а провязываю этой самой нитью 1-2р,а потом вязание сбрасываю. Когда нужно будет,просто открытые петли последнего ряда вязания нанизываю на иглы,а кордовую распускаю.
Еще отвечу на вопрос из другой темы,чтобы не искать ее. Для машины нужно осветленное машинное масло. Автомобильное не подойдет,например. Но в любом швейном магазине,где продаются швейные машины,оно должно продаваться. Т.е. масло для швейных машин подойдет и для вязальных.
Спасибо!
Девочки! Всем доброго дня! Наконец нашла время для вязания. итак, отчитываюсь, что у меня получилось, а точнее, что неполучилось. напоминаю, вязка ОФЖ и кулирка. нитки 100% хб CoCo 50/240.
Рис. 1. Во-первых, справа и слева по краям в язания образовались вытянутые петли, происхождение их мне неясно. Над снежинками дырочки - предполагаю, они появились, когда у меня соскочили петли, пришлось распустить 1 ряд, п/к вернула на ряд назад, рисунок не сбился, но дырки получились. На сам рисунок не обращайте внимания, недобила дырочки на п/к вот и рисунок несимметричный, это исправлю.
во-вторых. Горловина получилась просто уродской, я решила не закрывать петли, а сняла их на вспом. нить, чтобы потом надеть на спицы и довязать вручную резинку. однако петли вытянулись, особенно это видно слева горловины. На левой части полочки видна полоска от машинного масла или чего-то такого, что получилось после выдвижения игл в ПНП при ЧВ. И там же дырочка. И еще я поняла, что надвяз вручную резинки - бесполезная затея, т.к. петли слишком малы для даже самых тонких спиц.
В общем, очень-очень нуждаюсь в ваших советах относительно возникновения и устранения этих недостатков.
Рис. 1. Во-первых, справа и слева по краям в язания образовались вытянутые петли, происхождение их мне неясно. Над снежинками дырочки - предполагаю, они появились, когда у меня соскочили петли, пришлось распустить 1 ряд, п/к вернула на ряд назад, рисунок не сбился, но дырки получились. На сам рисунок не обращайте внимания, недобила дырочки на п/к вот и рисунок несимметричный, это исправлю.
во-вторых. Горловина получилась просто уродской, я решила не закрывать петли, а сняла их на вспом. нить, чтобы потом надеть на спицы и довязать вручную резинку. однако петли вытянулись, особенно это видно слева горловины. На левой части полочки видна полоска от машинного масла или чего-то такого, что получилось после выдвижения игл в ПНП при ЧВ. И там же дырочка. И еще я поняла, что надвяз вручную резинки - бесполезная затея, т.к. петли слишком малы для даже самых тонких спиц.
В общем, очень-очень нуждаюсь в ваших советах относительно возникновения и устранения этих недостатков.
Перезагрузите фото поменьше,а то они у вас слишком огромные,сложно понять целиком всю картину.
Большие кромочные петли - это частое явление при ОФЖ. Я обычно вручную подтягиваю нить перед началом нового ряда,чтобы такого не было.
И еще мне интересно посмотреть вашу изнанку,потому что такие большие протяжки для пряжи Коко мне кажется будут мешаться при надевании. Вообще из хлопка лучше вязать жаккард с мелким рисунком и маленькими протяжками. Ну это мое мнение.
По поводу больших открытых петель на горловине,то же самое. Лучше перед каждым рядом подтягивать ниточку в нитедержателе,чтобы они так не вытягивались.
Черная полоса,да от масла или чего-то подобного при ЧВ. Обычно оно легко сходит обычным мылом. А чтобы такого вообще не было,девочки советовали надевать на иглы поверх вязания марлю,прям протыкаете ее иглами и прижимаете к фонтуре поближе. Каретка уже вашего вязания касаться не будет,будет пачкаться марля.
Большие кромочные петли - это частое явление при ОФЖ. Я обычно вручную подтягиваю нить перед началом нового ряда,чтобы такого не было.
И еще мне интересно посмотреть вашу изнанку,потому что такие большие протяжки для пряжи Коко мне кажется будут мешаться при надевании. Вообще из хлопка лучше вязать жаккард с мелким рисунком и маленькими протяжками. Ну это мое мнение.
По поводу больших открытых петель на горловине,то же самое. Лучше перед каждым рядом подтягивать ниточку в нитедержателе,чтобы они так не вытягивались.
Черная полоса,да от масла или чего-то подобного при ЧВ. Обычно оно легко сходит обычным мылом. А чтобы такого вообще не было,девочки советовали надевать на иглы поверх вязания марлю,прям протыкаете ее иглами и прижимаете к фонтуре поближе. Каретка уже вашего вязания касаться не будет,будет пачкаться марля.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
это изнанка
Если петли закрываются, максимум, в каждом втором ряду:сняла их на вспом. нить, чтобы потом надеть на спицы и довязать вручную резинку... я поняла, что надвяз вручную резинки - бесполезная затея, т.к. петли слишком малы для даже самых тонких спиц.
выдвигать в пнп, провязывая ряд обвивать иглу из пнп.
когда связано провязать все петли из пнп. провязать можно на меньшей плотности (например 10).
Если закрываются больше чем в каждом втором ряду - закрывать птели. Потом навесить на иглы и провязать.
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
Здравствуйте,девочки!Очень рада что нашла вас.Вы большие молодчинки.Подскажите,пожайлуста,как связать гамашики?
Последний раз редактировалось: Невастик (Пн 26 Сен 2011, 17:55), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Silver reed 280/SRP 60N)
Невастик- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Волгоград
Работа/Хобби : Дети/от скуки на все руки
Дата регистрации : 2011-09-23
Вот тут посмотрите https://vyzanie.forum2x2.ru/t443-topic?highlight=%F0%E5%E9%F2%F3%E7%FB
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Селена большое вам спасибо.
Невастик- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Волгоград
Работа/Хобби : Дети/от скуки на все руки
Дата регистрации : 2011-09-23
Девочки! Я к вам с просьбой! Есть ли у кого - нибудь выкройка полувера для мальчика 9 лет? Очень нужно!
Вероника- Количество сообщений : 2773
Географическое положение : Башкортостан, г. Туймазы
Дата регистрации : 2009-12-19
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3