Вяжем для детей
+16
Вероника
Ольга Кравец
Селена
Галина М.
Igra
Оксана
Еленочка
Елена Никитина
Snehvit
Тася
Tessy
Tanya
ira121015
Наталья Ф
SNS
Женя
Участников: 20
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вяжем для детей
Здраствуйте! со дня на день должна прийти посылка с троицкой пряжей,я заказала Пчёлку,девочки подскажите несложную модельку с описанием на ребёнка 3 лет,буду учиться вязать на этой пряже.
Женя- Количество сообщений : 437
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21
Re: Вяжем для детей
Племянница 3 года
Женя- Количество сообщений : 437
Дата регистрации : 2009-03-21
Кто может поделиться опытом вязания пинеток и варежек на машине? Прошу написать пошаговое описание вязания. Заранее благодарна.
Наталья Ф- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2009-06-04
Девочки высылаю описание кофточки на 28-30размер. Набираем 110 петель и вяжем резинку 30рядов, 120 рядов вверх, рисунок жакард на 7-8 плотности, скидываем на бросовую нить. это спинка. Затем 60 петель перед, 30 рядов резинки и 120 рядов вверх, вяжем две половинки, это перед. Рукав набираем 60петель, 20рядов резинка, затем прибавляем по 1 петле с двух сторон через 4 ряда, до 100 петель. сброс на бросовую нить. горловина резинка 2\2 120петель на 60 рядов.После вывязывания резинки счётчик обнуляем. затем всё отпариваем сшиваем, горловину вырезала под резинку и пришивала через оверлок но можно и на швейной машине. пришиваем замок. носите на здоровье. что не понятно спрашивайте. Ира.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Ира, спасибо!!!
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Дата регистрации : 2008-12-13
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t40.htm?highlight=%e2%ff%e7%e0%ed%e8%e5+%ed%ee%f1%ea%ee%e2
Наталья Ф, вот здесь Оля и Тамара давали подробное описание пинеток. Я их вязала, получались красивые. Вяжутся быстро и легко.
Наталья Ф, вот здесь Оля и Тамара давали подробное описание пинеток. Я их вязала, получались красивые. Вяжутся быстро и легко.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Дата регистрации : 2008-12-13
Спасибо, всё скопировала.
Наталья Ф- Количество сообщений : 62
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2009-06-04
Я дочке старшей (3,5 года) сейчас вяжу тунику с капюшоном. Туника совсем простая: ШН-36, ДИ-50, ДП-5, ШГ-13, ГЛП-14, ДР-31, ОГ-60, ГЛГ-5. Вяжется очень просто: Убавления идут от низа изделя до груди (у меня получилось 5раз по 2п через 33р, потом вывязываем пройму (7п. сразу+2р по 2п через 4р), и затем уже горловину. Перед аналогично. Капюшон честно говоря пока не рассчитала. Что получилось - позже покажу))
Tessy- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Московская область, г.Химки
Дата регистрации : 2010-01-10
Хочу попробовать сыну связать джемперок на весну на молнии,рукав реглан.Пряжа 32\2 семеновская "лидия",подскажите ,мастерицы, из личного опыта -сколько сложений лучше взять и на какой плотности вязать? связала образец 5 сл 5 плотность немного грубовато,а3 сл 3 плотность-тонко,наверно надо взять 4 сложения ?.
Тася- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Великие Луки
Работа/Хобби : вязание: спицы,крючок,учусь на машине
Дата регистрации : 2010-03-27
Тася, попробуйте в три сложения на плотности 3. Но учтите, что после ВТО лидия чуть дает усадку.
А вообще можно для определения наилучшей плотности образец связать: начинаете, допустим с плотности 2 с точкой, повязали 10 рядов, 2 ряда бросовой нитью, и так далее увеличивая плотность на точку, только обязательно запишите с какой плотности начали, а потом после ВТО выберете понравившуюся (только пусть образец отлежится несколько часов, а лучше пол дня или больше).
А вообще можно для определения наилучшей плотности образец связать: начинаете, допустим с плотности 2 с точкой, повязали 10 рядов, 2 ряда бросовой нитью, и так далее увеличивая плотность на точку, только обязательно запишите с какой плотности начали, а потом после ВТО выберете понравившуюся (только пусть образец отлежится несколько часов, а лучше пол дня или больше).
Нина,вы такая умничка, так оперативно откликаетесь и доступно объясняете все. Большое вам спасибо. А у меня возник еще один вопрос по поводу свитерка для сына. Хочу связать его протой чулочной вязкой,но пришла мысль по низу переда и руковам после резинки связать какой-нибудь несложный узор этой же пряжей. Что можете посоветовать новичку? и как тогда делать расчет петель?
Тася- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Великие Луки
Работа/Хобби : вязание: спицы,крючок,учусь на машине
Дата регистрации : 2010-03-27
, спасибки, просто так получилось, что мы с вами в одно и тоже время на форуме .
Можно сделать полосочку однофонтурным жаккардом, по плотности он не будет сильно разниться, к тому же полоска не высокая будет, поэтому расчет можно сделать просто для кулирки (чулочная вязка).
Если будете вязать жаккард, выдвигайте крайнюю иглу со стороны каретки в ПНП (D положение)
Можно сделать полосочку однофонтурным жаккардом, по плотности он не будет сильно разниться, к тому же полоска не высокая будет, поэтому расчет можно сделать просто для кулирки (чулочная вязка).
Если будете вязать жаккард, выдвигайте крайнюю иглу со стороны каретки в ПНП (D положение)
Подскажите, пожалуйста, технологию вязания детского комбинезона.
Вот, например, такого
Вот, например, такого
Snehvit- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Norge
Дата регистрации : 2010-05-24
если что не понятно пишите, я вязала такие весной детям.
ira121015 пишет: если что не понятно пишите, я вязала такие весной детям.
Спасибо большое!
Snehvit- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Norge
Дата регистрации : 2010-05-24
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно связать плед для малыша - девочки. Где-то видела на форуме - не могу найти
Елена Никитина- Количество сообщений : 365
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2009-07-23
посмотри у Жанны
Ира, спасибо, нашла!!!!
Елена Никитина- Количество сообщений : 365
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2009-07-23
Девочки, здраствуйте. У кого-нибудь есть модели одежды для самых маленьких с подрбным описанием работы и с выкройками. Хочу связать 1 вешь, но не знаю с чего начать. Решила с детского.
Еленочка- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2010-08-24
Еленочка, как раз штудирую этот вопросик, пока смотрю здесь, но только это ручное (это совсем для крошек), но буду вязать на машинке, даже нашла, как вязать на машинке пинетки (тоже на осинке)
инкрист пишет:
Пинетка-сапожка для малышей.
1.Пинетку связала на вязальной машине третьего класса.
2.Пряжа толстая в 100 гр.150 метров.
3.Основной нитью надо набрать 36 петель,и на плотности 7 вязать 10 рядов кулирной гладью.
4.Провязать 4-5 рядов бросовой нитью и снять полотно с машины.
5.Перевернуть полотно на изнанку и надеть снова на рабочие иглы.
6.В середине полотна на восьми иглах с двух сторон,в каждом ряду сделать убавку по одной петле,при этом убавляемую иглу один раз вставить в работу, а следующем ряду сделать убавку этой же петли.
7.Поскольку убавление происходит в середине полотна с двух сторон,чтобы не сформировалась место убавленной иглы дырка, все остальные переносим по очереди с лева и с права.
8.Из 36 петель убавляются с двух сторон, от середины, 7 раз (то есть 14 петель) и на оставшихся 22 иглах провязать 20 рядов по прямой.
9.Закрыть петли и снять с машинки.Пришить пинетку,отпарить и красиво оформить,крючком.
Все свои мастер классы посвящаю всем, кто ценит и любит, по-настоящему, машинное вязание.
Если получиться, то выложу в альбом
Еленочка- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2010-08-24
Девочки, может кто вязал шапку или шлемик?? мне нужно доче на 1,5 годика.
Tessy- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Московская область, г.Химки
Дата регистрации : 2010-01-10
СУПЕР!!!!! СПАСИБО!
Оксана- Количество сообщений : 680
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-12-16
поишите на сайте, где то уже писали про шлем-шапочку. к сожалению не помню, где именно. есть несколько темок про шапкиTessy пишет:Девочки, может кто вязал шапку или шлемик?? мне нужно доче на 1,5 годика.
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3