Нева 5 с Ладогой 4
+4
оленькааа
Olgapr
Igra
Ann@
Участников: 8
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Нева 5 с Ладогой 4
Когда игольницы не сдвинуты одна относительно другой указатель индикатора сдвига игольницы располагается напротив цифры 5.
Рычаг сдвига может занимать два положения "Л" или "И".
Когда рычаг установлен в положении "Л", обеспечивается ластичная расстановка игл. Иглы приставки смещены наполовину игольного шага относительно игл машины. При такой расстановке в вязании могут участвовать все иглы (применяется при вязании полного ластика 1х1 и резинки 2х2)
Когда рычаг установлен в положении "И", обеспечивается интерлочная расстановка игл. Иглы приставки устанавливаются строго напротив игл машины. При такой расстановке в вязании участвует половина игл каждой игольницы. Когда на игольнице приставки вяжут чётные иглы, на игольнице машины вяжут нечётные и наоборот (применяется при вязании резинки 1х1, резинка получается рыхлее и более эластичнее, чем полный ластик 1х1)
И поаккуратнее, пожалуйста, с рычагом сдвига! Иглы можно переломать...
Рычаг сдвига может занимать два положения "Л" или "И".
Когда рычаг установлен в положении "Л", обеспечивается ластичная расстановка игл. Иглы приставки смещены наполовину игольного шага относительно игл машины. При такой расстановке в вязании могут участвовать все иглы (применяется при вязании полного ластика 1х1 и резинки 2х2)
Когда рычаг установлен в положении "И", обеспечивается интерлочная расстановка игл. Иглы приставки устанавливаются строго напротив игл машины. При такой расстановке в вязании участвует половина игл каждой игольницы. Когда на игольнице приставки вяжут чётные иглы, на игольнице машины вяжут нечётные и наоборот (применяется при вязании резинки 1х1, резинка получается рыхлее и более эластичнее, чем полный ластик 1х1)
И поаккуратнее, пожалуйста, с рычагом сдвига! Иглы можно переломать...
Olgapr- Количество сообщений : 49
Географическое положение : ХМАО-Югра и Челябинск
Дата регистрации : 2011-01-04
Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу! Я пыталась все делать по инструкции, все как там написано, но почемуто при вязании любой резинки либо каретку клинит, либо гнет или ломает язычки игл, при этом каретка идет достаточно легко, и я очень переживаю по этому поводу, буду рада любым советам... Замечу что когда опускаю приставку в самое нижнее положение, так сказать, однофонтурная машина вяжет практически идеально, конечно, еще не настроилась с плотностью (до нее была тоета). А может я что-то упустила из инструкции, и что-то делаю не так. И вот думаю, может ли это как то повлиять, у меня машина располагается на столе с крыльями, и стол достаточно шаткий?
Поповоду рычага, перед тем как вязать после установки рычага, я проверяю иглы, чтобы они располагались как на рисунке в инструкции, все зазоры и прочее...
Поповоду рычага, перед тем как вязать после установки рычага, я проверяю иглы, чтобы они располагались как на рисунке в инструкции, все зазоры и прочее...
Ann@- Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09
То есть получается, что клинит только при вязании на двух фонтурах. Какая тощина пряжи и на какой плотности вяжешь? Приставку сами устанавливали?
В инструкции есть таблица рекомендуемой плотности для разной пряжи(шерсти, акрила, хлопка), но там толщина пряжи указана в тексах.
Текс-это масса пряжи в 1000 метрах. 100 текс - это 100 гр. длина 1000 м.
В инструкции есть таблица рекомендуемой плотности для разной пряжи(шерсти, акрила, хлопка), но там толщина пряжи указана в тексах.
Текс-это масса пряжи в 1000 метрах. 100 текс - это 100 гр. длина 1000 м.
Сегодня новые прогрессы, машина вяжет практически хорошо, но каретка ходит очень туго (муж говорит что было туже) вяжу эксперементальную резинку на всех иглах обоих фонтур, вяжет практически хорошо, но иногда сбрасывает петли. По поводу пряжи, предлагала ей разную от тонкой до толстой, и полушерсть и акрил и хлопок, с плотностью играюсь пока привыкну...
я еще спросить хотела, можно ли на моей машине связать шарф в 3 цвета по вертикали, или вязать по одной полосе и потом сшивать?
Молодец! Всё у тебя получится.
Если честно, то шарф с вертикальными полосками не вязала. Попробуй связать от разных клубков, но это, наверное, будет дольше, чем связать отдельно и сшить.
Если честно, то шарф с вертикальными полосками не вязала. Попробуй связать от разных клубков, но это, наверное, будет дольше, чем связать отдельно и сшить.
Оля а как лучше связать резинкой от разных клубков, это возможно вообще?
Довочки, всем добрый вечер! Я у вас новенькая, меня зовут Ольга.
Я стала счастливой обладательницей Ладоги 3. Теперь пробую. Вот и к вам присоединилась
Я стала счастливой обладательницей Ладоги 3. Теперь пробую. Вот и к вам присоединилась
оленькааа- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2011-09-18
Недавно приобрела машину нева5,очень хочу научиться на ней вязать. Как приобрести видеоролик для начинающих?
Тамилла- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-05-20
Здравствуйте, форумчанки!
С недавних пор я очень загорелась идеей вязания на машине.но для обучения решила попробовать начать с простой Невы5 в паре с Ладогой 4.
Сижу теперь читаю инструкции, ваш форум и очень мне чешутся руки уже что-нибудь связать.
В процессе появился вопрос, возможно глупый для опытных вязальщиц.Можно ли сделать на моей машине платочную вязку без переворачивания всего изделия?Хочу низ джемпера оформить "горизонтальной резинкой", но вся в сомнениях как это осуществить.
И еще скажите, поможет ли мне курс для начинающих в освоении моего вяжущего зверя или его имеет смысл покупать для вязания уже на более продвинутой технике типа Бразерс?
С недавних пор я очень загорелась идеей вязания на машине.но для обучения решила попробовать начать с простой Невы5 в паре с Ладогой 4.
Сижу теперь читаю инструкции, ваш форум и очень мне чешутся руки уже что-нибудь связать.
В процессе появился вопрос, возможно глупый для опытных вязальщиц.Можно ли сделать на моей машине платочную вязку без переворачивания всего изделия?Хочу низ джемпера оформить "горизонтальной резинкой", но вся в сомнениях как это осуществить.
И еще скажите, поможет ли мне курс для начинающих в освоении моего вяжущего зверя или его имеет смысл покупать для вязания уже на более продвинутой технике типа Бразерс?
regzet- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Минск
Работа/Хобби : модельер(шью давно) вязанием увлеклась недавно
Дата регистрации : 2012-11-20
Привет!я в ваши ряды тема активна?
мотылёк=нати- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-11-06
Доброе время суток, подскажите как вам в эксплуатации Нева+Ладога? Есть возможность приобрести ее и научиться работать на ней. Подскажите, она из этого союза реально получается двухфатурная?
АнгелинаП- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2015-08-24
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: