валики или складки
+14
Наиалья
_Nusya_
Тася
Вита
Рената
Селена
Галина72
karapol
SNS
Светулёк
galyna
Metanka
Ольга, которая вяжет
bina
Участников: 18
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: валики или складки
Я уже кажется нашла причину. По всей видимости пряжа толстовата для такого вида вязания. Буду придумывать что-то другое. Жалко,хотела связать детское пальтишко,плотненькое. Как раз валики были бы кстати.Рената пишет:Может быть попробовать поиграть с плотностью !
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Селена, можно еще попробовать выдвигать на передней игольнице все иглы в ПНП.
А какой номер рисунка и из какой галереи?
Валиковые рисунки - они только в 3 галерее,там последний рисунок мне понравился.SNS пишет:Селена, можно еще попробовать выдвигать на передней игольнице все иглы в ПНП.
Селена, к сожалению, не все узоры - валики можно легко связать на Сильвере. В оригинале эти узоры от Пассапа. А там полотно оттягивается другим способом, не гребенкой. Поэтому на Пассапе можно накапливать ни иглах большее кол-во накидов. Для нас выход только один - уменьшить кол-во рядов на ПИ .
Как жалко . А чтобы уменьшить кол-во рядов на ПИ надо полностью переделывать рисунок в книт стайлере? Или можно как-то уменьшить масштаб в рядах? Увеличить знаю можно в 2 раза,а обратное не пробовала.
Девочки, подскажите, пожалуйста как набить правильно перфокарту для валиков. Хочу связать жилет с Кладезя №5 2007г. мод.18 и не могу понять какие квадраты пробивать белые или серые. Помогите, Пожалуйста!!!!
Вита- Количество сообщений : 346
Географическое положение : Украина. Ровенская обл.
Работа/Хобби : муз. преподаватель/вязание
Дата регистрации : 2008-10-31
Вопрос такой возник. Хочу попробовать связать валики вручную,т.е."Связать кулирной гладью прямо12 рядов,отсчитать обратно по полотну 10 рядов и деккером поднять полупетли 2-го ряда на иглы,провязать 2 ряда". Очень плохо видны эти полупетли на черной пряже махер.Пробовала прокладывать яркую тонкую пряжу,чтобы сделать заметку нужного ряда,но она не всегда провязывается. может есть какой-нибудь секрет,как это связать. Поделитесь опытом.
Тася- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Великие Луки
Работа/Хобби : вязание: спицы,крючок,учусь на машине
Дата регистрации : 2010-03-27
Валики1
Тася, а если под теми петлями, которые будут подняты, навешивать метки петлеуловителем? Хотя, может есть и более простой вариант, но в голову пока что ничего не приходит
Девочки, подскажите как вязать валики на Сильвере. Пробую образец 744 из KS. Начиталась, что на такой машинке валики плохо получаются, узоры подходят для других машин и пр. Но неужели совсем ничего нельзя сделать?!!!
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
Ань, уточни библиотеку и номер, что-то я такого не нахожу.
Кстати вязала валики, очень хорошо вяжутся, когда не сильно много рядов;), вязала из семеновской лидии 32/2 в 2 сложения и аэлиты
Кстати вязала валики, очень хорошо вяжутся, когда не сильно много рядов;), вязала из семеновской лидии 32/2 в 2 сложения и аэлиты
Вот и я из Аэлиты хочу. 744 узор , третья галерея, второй ряд, второй слева рисунок :)
Ниночка, спаси меня и мой заказ
Аня, кидаем рисунок в рисование, переходим в вязание, выбираем переплетение (валиковое с защипами), выставляем каретку на ЗИ на S-J и начинаем вязать, получается или нет? Если не получается, то на каком этапе?
Сейчас уже лучше, что-то вырисовывается, но сами валики не образуются
Можно плотность чуть уменьшить, а так валик образуется хорошо, просто образец должен отлежаться, тогда валик будет выразительным.
Нет, Нин, он не стянутый, я как думаю - по рисунку некоторые петли должны несколько рядов провязываться только лицевыми, а потом присобраться в валик. А у меня резинкой вяжется. Пойду снова пробовать
Ань, свяжи рядочков 60 и пусть до завтра полежит, вот увидишь, совсем по-другому будет, только можешь плотность чуть меньше сделать. Нет не резинкой, там четко виден валик, просто ему надо полежать, чтобы выпуклым после оттяжки стать
Хорошо!
Напробовалась, сил нет. Первые ряды - нормально, а потом, когда ниточки накапливаются, начинаются непровязы и никакая оттяжка не помогает. Неужели Аэлита толстовата для валиков? плотность на ЗИ 2, на ПИ 3.
_Nusya_-я вязала валики из Семёновской Лидии в 3 ниточки на плотности 3/4,чтобы валики были выпуклыми ставила на удвоении рядов,валики получаются очень хорошими,а без удвоения они меньше и более плоские.Попрорбуй так ,мож. получится.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
Спасибо, Наталья.
Почитав такую же тему на форуме Любо-Дело, я пришла к выводу, что проблема все-таки в том, что не все узоры валиков можно сотворить на моей машинке. Надро попробовать связать все образцы и выяснить на будущее какие можно вязать, а какие нет.
Почитав такую же тему на форуме Любо-Дело, я пришла к выводу, что проблема все-таки в том, что не все узоры валиков можно сотворить на моей машинке. Надро попробовать связать все образцы и выяснить на будущее какие можно вязать, а какие нет.
Ань, вот как раз выбранный узор вяжется хорошо на нашей машинке..., порылась еще в своих записях: вязала аэлиту валиками на плотности 3/3
Ниночка, ты меня обрадовала. Я вчера весь день "убила" на эти валики, сегодня решила другим заказом заняться, отвлечься. Машинки одинаковые, пряжа - тоже, значит все получится!!!
Добрый вечер! Осваиваю потихоньку Сильвер 280 и читаю форум и нашла непонятные мне слова: ВИВИНГ например. Это что, как увидеть что получается вывязывая этот самый вивинг....
Ирусенька- Количество сообщений : 560
Географическое положение : Екатеринбург(Богданович)
Работа/Хобби : осваиваю Бразер 940
Дата регистрации : 2011-01-21
Ирусенька- в инструкции к Сильверу на 31 странице описание вивинга,просто там он значится,как футерованый(ткацкий)узор-это и есть вивинг.
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-28
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: