Плиссе
+8
sirota
Наталья Евгеньевна
Lana80
Ирусенька
Елена21
Anurochka
НИМ
_Nusya_
Участников: 12
Страница 1 из 1
Плиссе
Не нашла ни одного упоминания про плиссе. Можно ли его вязать на машинах? Или это просто прессованное полотно?
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
Re: Плиссе
Аня, вязание плиссе и гофре показывается на Олином диске "Основы работы на вязальной машине SILVER REED", там юбочка вяжется поперек. А я недавно где-то видела вязание плиссе в долевом направлении с выдвиганием игл в ЗНП, а где это видела не помню, ищу уже неделю. Может девочки подскажут?
НИМ- Количество сообщений : 1514
Географическое положение : г.Тихвин Ленинградской обл.
Работа/Хобби : инженер, люблю вязать
Дата регистрации : 2010-01-30
Вот нашла http://www.kladez-knit.ru/magazine/SR_dek-skladki.htm
Anurochka- Количество сообщений : 241
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2010-01-23
Аня, как здорово, именно это я и искала! Большое спасибо!
НИМ- Количество сообщений : 1514
Географическое положение : г.Тихвин Ленинградской обл.
Работа/Хобби : инженер, люблю вязать
Дата регистрации : 2010-01-30
НИМ, сама заинтересовалась, домучаю платье и свяжу такую юбочку.
Anurochka- Количество сообщений : 241
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2010-01-23
Спасибо большое! Думала зря новую тему открываю, а оказывается уже пригодилась :)
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Пригодилось пригодилось !!!!!!!!!!!! Еще как пригодилось. Спасибо вам за эту темку. Я как раз ищу эти складочки..... мне заказали такую юбченку, а тут пожалуйста вам все на блюдечке Вот можно и к работе приступать
Елена21- Количество сообщений : 1524
Географическое положение : Россия, Брянск
Работа/Хобби : спицы, машина(учусь) немного крючек
Дата регистрации : 2011-03-04
А вот интересно чем отличается плиссе от других? размерами складок или складочки будут по-разному выглядеть? может кто знает!!! А так то здорово, что теику подняли!!! Тоже давно хотелось такую плисированную юбочку доче связать, а вот как и не додумалась!! Спасибо девочки!!!
Ирусенька- Количество сообщений : 560
Географическое положение : Екатеринбург(Богданович)
Работа/Хобби : осваиваю Бразер 940
Дата регистрации : 2011-01-21
если не ошибаюсь, то плиссе и гафре по разному закладываются, и наверное глубина складочки разная. Это надо технологию почитать. Но в шитых изделиях это заметно (у меня школьная форма была и плиссе и гафре), а вот вязаные - не знаю
ГОФРЕ (гофрировка) - ряд складок, запрессованных на ребро, параллельных, либо сужающихся к центру. Гофрировка может быть прямая и расклешенная с различными вариантами складок. Гофре из себя представляет ткань с заложенными на долгое время мелкими складками. Гофре может делаться на любой ткани - тонкий шифон, шелк, костюмная ткань, тафта. Натуральная ткань гофре подлежит только химической чистке, синтетическая ткань гофре может подвергаться ручной стирке.
ПЛИССЕ (плиссировка) - ряд складок, заложенных параллельно лежа. Плиссировку делают различной ширины от 0,5 см до 5 см. Плиссированная ткань представляет из себя полотно с заложенными складками. Складки могут быть заложены в одну сторону, быть либо встречными, либо бантовыми. Ткань перед плиссировкой необходимо подшить. Натуральная ткань плиссе подлежит только химической чистке, синтетическая ткань плиссе может подвергаться ручной стирке.
ПЛИССЕ (плиссировка) - ряд складок, заложенных параллельно лежа. Плиссировку делают различной ширины от 0,5 см до 5 см. Плиссированная ткань представляет из себя полотно с заложенными складками. Складки могут быть заложены в одну сторону, быть либо встречными, либо бантовыми. Ткань перед плиссировкой необходимо подшить. Натуральная ткань плиссе подлежит только химической чистке, синтетическая ткань плиссе может подвергаться ручной стирке.
Lana80- Количество сообщений : 495
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29
Lana80 спасибо за просветление, я в принципе так и думала, только так правильно конечно ж не обьясню. Еще в детстве мама учила скручивать юбочку в чулок, что б не мять
Да, тоже какие-то воспомининия из детства....И Руслана-спасибо за объяснение....Полазила в инете-тоже много разного нашла....
Ирусенька- Количество сообщений : 560
Географическое положение : Екатеринбург(Богданович)
Работа/Хобби : осваиваю Бразер 940
Дата регистрации : 2011-01-21
ужасные воспоминания. мне приходилось для глажения смётывать все складочки узенькие и гладить через марлечку... хорошо, что делать это надо было не очень часто, а только несколько раз за год - обычно после каникул. И так несколько лет, пока в "моду" не вошли платья с простыми защипами.
Lana80- Количество сообщений : 495
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29
Здравствуйте! Я вязала юбочку и тунику плиссе иэ п/ш "Лидия", а сейчас хочется связать на лето. Какую пряжу можно использовать, чтобы держались складочки? Может у кого есть опыт, поделитесь!
Наталья Евгеньевна- Количество сообщений : 106
Географическое положение : россия, ростовская область, п. каменоломни
Дата регистрации : 2010-11-29
Плиссе
Девочки здравствуйте! Вот решила зарегистрироваться на форуме, до этого времени была только читателем, но не выдержала, а плиссе я вязала для внучки, получилось даже ничего (как вставить фото не получаеться)
sirota- Количество сообщений : 23
Географическое положение : XMAO
Работа/Хобби : Машинное вязание на заслуженном отдыхе.
Дата регистрации : 2012-01-27
фото вставите после 7 дней после регистрации
Плиссе
Вот такая юбочка для внучки получилась с помощью Ольгиного диска. Блин... опять фото не получаеться вставить!
Последний раз редактировалось: sirota (Вс 05 Фев 2012, 17:55), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ошибка)
sirota- Количество сообщений : 23
Географическое положение : XMAO
Работа/Хобби : Машинное вязание на заслуженном отдыхе.
Дата регистрации : 2012-01-27
Девочки может у кого есть схема плиссе на разбор игл 8 петель через 1 не могу сообразить как выставить чтобы получить плиссе. Пожалуйста.
Ирис- Количество сообщений : 82
Географическое положение : город Уфа
Работа/Хобби : шью и вяжу
У меня связалась вот такая юбочка благодаря урокам Ольги. Ольга огромное спасибо Вам за ваши уроки!!!
Shady Lady- Количество сообщений : 94
Географическое положение : Киевская область
Работа/Хобби : Reed 280/60, спицы
Дата регистрации : 2012-03-04
Подскажите пожалуйста. Может не в ту тему пишу. Вяжу юбки плиссе из семеновской лидии п/ш. Вязала розовым цветом, каретка шла туговато, нитка рвалась пару раз. Перешла на черный цвет - каретка идет как по маслу. Потом начала вязать из светло сиреневой пряжи, опять идет туго и рвется. Пряжа одинакового качества и производителя, только цвета разные. Было у кого-нибудь такое?
Zhanar- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-02-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: