Кофточка "Летучая мышь"
+2
Ольга, которая вяжет
Tygra
Участников: 6
Страница 1 из 1
Кофточка "Летучая мышь"
Девочки, как связать кофточку "летучая мышь" разм 46-48? Думала поперечным вязанием, начать с одного рукава и закончить на другом, 42 размер помещается на игольнице, а вот 46 уже нет, может есть какой-то секрет? Буду очень благодарна. Спасибо!
Tygra- Количество сообщений : 835
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-01-09
Re: Кофточка "Летучая мышь"
А рассчитывали изделие с плечевым швом или цельное? Я всегда вяжу лет. мышь поперек со швом по рукаву-плечу. И вязать удобней и рукав ложится красиво.
Ну я представляла себе цельное изделие, без швов. Я так понимаю поперек со швом по рукаву-плечу, это начинаем вязание с рукава (низа) прибавляем по ходу вязвния с одной стороны до нужной ширины и закрываем без проймы, а перед и спинку вяжем прямоугольником, горловина лодочка. Правильно? Я пока еще самостоятельно ни на одно изделие не придумывала выкройки, отвязала только по вашим дискам.
Я вязала летучую мышь на 46 размер. Чтобы влезть в игольницу,пришлось делать реглан. Как вариант - тоже не плохо получается.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Без швов не получится! Однозначно! Как вариант - отдельно вяжется левый рукав-полочка-правый рукав и отдельно левый рукав-спинка-правый рукав(вриант Оли). Вяжется два полотна: передняя и задняя части. И др. вариант, как предложила Лена(Селена).Tygra пишет:Ну я представляла себе цельное изделие, без швов. Я так понимаю поперек со швом по рукаву-плечу, это начинаем вязание с рукава (низа) прибавляем по ходу вязвния с одной стороны до нужной ширины и закрываем без проймы, а перед и спинку вяжем прямоугольником, горловина лодочка. Правильно? Я пока еще самостоятельно ни на одно изделие не придумывала выкройки, отвязала только по вашим дискам.
Без швов не получится! Однозначно! Как вариант - отдельно вяжется левый рукав-полочка-правый рукав и отдельно левый рукав-спинка-правый рукав(вриант Оли). Вяжется два полотна: передняя и задняя части.
Что-то я запуталась я вроде об этом варианте говорила, что он не помещается на игольницу. Вяжется от начала рукава например левой руки, прибавляются петли с одной стороны, далее вывязывается например перед и заканчиваем правым рукавом, спинку вяжем аналогично. Шов получается по плечу и верху рукава. Правильно? вы этот вариант имели ввиду?
Посмотрю вариант с регланом, я уже голову сломала, понятно без шва поп ройме не получится (если реглан можно считать швом по пройме ) я пока в не очень в этом разбираюсь.
Что-то я запуталась я вроде об этом варианте говорила, что он не помещается на игольницу. Вяжется от начала рукава например левой руки, прибавляются петли с одной стороны, далее вывязывается например перед и заканчиваем правым рукавом, спинку вяжем аналогично. Шов получается по плечу и верху рукава. Правильно? вы этот вариант имели ввиду?
Посмотрю вариант с регланом, я уже голову сломала, понятно без шва поп ройме не получится (если реглан можно считать швом по пройме ) я пока в не очень в этом разбираюсь.
Селена, а вы смотрели эту ссылочку https://vyzanie.forum2x2.ru/t779-topic?highlight=%EB%E5%F2%F3%F7%E0%FF+%EC%FB%F8%FC , там тоже есть вариант реглан, так подойдет. или вы как-то по другому вязали, хотелось бы максимально скрыть шов?Селена пишет:Я вязала летучую мышь на 46 размер. Чтобы влезть в игольницу,пришлось делать реглан. Как вариант - тоже не плохо получается.
Я вязала еще до того,как появилась та темка У меня получилось 4 шва: 2 спереди и 2 сзади. Сами рукава цельные,без швов.
Да, правильно. А какая длина изделия? Если не умещается в игольницу, тогда, конечно, вязать как предлагает Селена
ИННА_76 пишет:Да, правильно. А какая длина изделия? Если не умещается в игольницу, тогда, конечно, вязать как предлагает Селена
Длина как раз и подводит, девушка недавно родила и хотела сделать кофточку подлинее, чтоб животик прикрывало, вот и получается, что скорее всего вариант Селены оптимальный. Спасибо
Я опять в стопоре... как это рукава без швов? я так понимаю набрали манжет связали рукав и сшили по низу???? или я чего то не понимаю?Селена пишет:Я вязала еще до того,как появилась та темка У меня получилось 4 шва: 2 спереди и 2 сзади. Сами рукава цельные,без швов.
4 шва: 2 спереди и 2 сзади. это как? я так думала, что швы как в обыкновенной кофте
Уж простите , совсем ничего не понимаю.
спасибо
Я имела ввиду,что на рукавах нет швов по линии плеча. Рукав - это одна целая деталь(просто у некоторых не умещается такая ширина,и рукав делают из двух частей,тогда получается еще один шов по линии плеча вдоль всего рукава). А так - это да,обычный реглан,просто перед,спинка и рукава расширены для получения модели "летучая мышь".
Аааааааааа, понятно. Спасибо.
Наверно я все таки соглашусь на этот заказ, покажу варианты заказчику, пусть посмотрит, если ей подойдет, то буду пытаться вязать.
Еще раз Спасибо!!!!
Наверно я все таки соглашусь на этот заказ, покажу варианты заказчику, пусть посмотрит, если ей подойдет, то буду пытаться вязать.
Еще раз Спасибо!!!!
Женя- Количество сообщений : 437
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21
Ну а почему нельзя? Можно,причем и частичным вязанием получится.