Нужна помощь
+35
ira121015
tatiana_bob
ir0842
Оксана39
NADA H 57
КОльга
Папуша Татьяна Ивановна
татьяна некрасова
snejok
Криси
Вероника
trak2003
Галина М.
anibolz
Инга777
Гауранга - НАТАША
Елисеева Олеся
Жаник
titova-es
Идуся
Элен
priqtelka
Иолария
Светослава
Василинка
Славутчанка
Ольга, которая вяжет
Добровольская Ольга
ИННА_76
Галина Москальченко
lirika
Селена
ЮляТ
Igra
goldfish
Участников: 39
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Нужна помощь
Добрый день! Стала счастливым обладателем машины SILVER REED 280/60. Потихоньку осваиваю, до этого была Северянка.
Вопрос у меня такой - часто запутывается нить на щетках. Может что-то не так делаю или это несправность каретки?
Вопрос у меня такой - часто запутывается нить на щетках. Может что-то не так делаю или это несправность каретки?
goldfish- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Россия, москва
Дата регистрации : 2011-01-01
Re: Нужна помощь
у меня такое было, скорей всего слабое нитенатяжение. можно нить придерживать рукой и далеко каретку не отводить от вязания
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Спасибо, уже стало лучше. Стало получаться
goldfish- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Россия, москва
Дата регистрации : 2011-01-01
Здравствуйте!
Я со школы мечтала о вязальной машине. И вот недавно приобрела Сильвер 840/60. На машинке никогда и ни на какой не вязала, поэтому мне очень трудно ее освоить. Я приобрела диск и потихоньку начала все как там рассказывается делать.... Собрала, установила, пряжу заправила, но....машина не вяжет... вот уже наверно 2 месяца никак не получается связать даже образец... Если возможно, помогите мне пожалуйста, что я делаю не так, никак не пойму....
Я со школы мечтала о вязальной машине. И вот недавно приобрела Сильвер 840/60. На машинке никогда и ни на какой не вязала, поэтому мне очень трудно ее освоить. Я приобрела диск и потихоньку начала все как там рассказывается делать.... Собрала, установила, пряжу заправила, но....машина не вяжет... вот уже наверно 2 месяца никак не получается связать даже образец... Если возможно, помогите мне пожалуйста, что я делаю не так, никак не пойму....
ЮляТ- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Томск
Работа/Хобби : БУХГАЛТЕР
Дата регистрации : 2011-06-06
По тому описанию,которое вы нам дали,сложно сказать что вы делаете не так. Расскажите подробнее какая пряжа,какая плотность,какие настройки на каретках выставляете,каким переплетением пробуете вязать,как заправляете пряжу,как набираете петли,какая оттяжка????? И что конкретно не получается,что происходит после ваших действий:стопорится каретка или сбрасывается вязание или не провязываются петли или еще что-то??? А лучше даже в виде фото.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Добрый день.Объясните пожалуйста или подскажите где можно прочитать о крыле для нормальной вязки,а меня интересует вот что вивинговые щетки опускаем только тогда когда вяжим вивинг или ещё при какой вязки и обрезиновые ролики при вязки ажура в какое положение надо ставить?На каком узоре надо менять положение обрезиновых роликов,а на каком не надо и в какую сторону?
lirika- Количество сообщений : 42
Географическое положение : Финляндия.
Работа/Хобби : Работа/машиное вязание.
Дата регистрации : 2011-04-19
Девчонки!Помогите пожалуйста!Мне нужно ребенку на 33 размер связать срочено следочки,а я не могу найти схемку????
Галина Москальченко- Количество сообщений : 461
Географическое положение : Тула
Работа/Хобби : Люблю вязать ,шить,а по профессии парикмахер
Дата регистрации : 2010-03-12
Девочки, всем здрасьте! Вот и я с вопросом. Неприятная ситуация приключилась... Вяжу платье из VITA Brilliant. По образцу сделала все расчеты, все как и обычно. Связала перед, спинку и два рукава. Все отлежалось 2 дня. И после ВТО все детали стали намного длиннее и шире, чем нужно. Даже и не знаю, что теперь делать. Планировала завтра отдать заказчику. А тут такое... Если распустить пропаренное полотно, пряжа будет кудрявая... Кто что может посоветовать? Я в подобной ситуации впервые. Вся в растерянности...
Да,Инна,эта пряжа имеет свойство растягиваться и в ширину и в длину после ВТО,причем на любой вязке. Я обычно,зная это,не сильно парю детали. Если распустить,конечно будет кудрявая пряжа. И даже если ее обработать паром,чтобы выпрямить,то она будет заметно тоньше,чем новая(я один раз так рукав на кардигане перевязывала и заметила значительную разницу,пришлось моток на рукав докупать). Даже не знаю что тут посоветовать Сейчас первое,что на ум приходит - это выкроить нужные детали и под оверлок
Спасибо, Лена. Я и сама к этому варианту склоняюсь. А так хорошо вязалось из нее... Если бы знала, что с этой пряжей будут ТАКИЕ подводные камни, ни за что не взялась бы... Еще и заказчику сама посоветовала эту пряжу... Одни раздумья и вопросы... Все желание пропало, и вязать и вообще что-то делать... Сижу и тупо уставилась в телик...
Здравствуйте у меня машинкаSilver Reed SK 280/SRP60N купила две недели назад все установила правильно научилась вязать носочки все хорошо получилось. дня два я ее вообще не трогала, и сегодня села вязать а ручка выбора узора совсем не двигается ни влево не в право покрутила в руках каретку посмотрела ни чего не понятно такое ощущение что что то не дает переключать а что не могу понять......... плачу!!!!!!!!!!
Добровольская Ольга- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-12-13
Успокойтесь, не надо плакать. Почитайте внимательно инструкцию. Возможно, все таки что-то не так включили. Бывает такое, что и не замечаешь, как какую-нибудь кнопочку (или регулятор) случайно!!! переключаешь. Все наладится)
Осваиваю перфокарты. Вязала слип и что-то не выходит - основная нить пропускает петли. Вот так
Что можно сделать ?
Что можно сделать ?
Славутчанка- Количество сообщений : 126
Географическое положение : Украина, Славутич
Дата регистрации : 2012-01-03
У Вас это не слип,а ОФЖ.
Переустановите перфокарту и попробуйте еще раз.И проверьте иголочки,может язычки погнулись...
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Может быть - я еще не все термины знаю. Как было в книжке написано, так и написала. А сделать -т о что можно ?
И карту переустанавливала, и на другой пробовала, и плотность меняла - все равно так. Иглы нормальные. Вот на другом узоре.
Попробовала связать вивингом - тоже не захватывает одну нить.
На передней игольнице прижимная планка просто пластмассовая, без поролона. Так и должно быть ?
На планке нормальный поролон ? Много вопросов задаю,но машина б/у и проблемы.
Ой, не то фото поставила. вот планка.
Да,так и должно быть. А на основной планке поролон у Вас вроде не плохой.Славутчанка пишет:На передней игольнице прижимная планка просто пластмассовая, без поролона. Так и должно быть ?
Спасибо.
Здравствуйте! Вчера наконец-то приехала мне моя машинка Sk 840. Установили, решила попробовать, взяла мохер с акрилом 550 м - 100 г, набрала петли обвивом,каретка справа. Первые несколько рядов выставляла рабочие иглы в положение Д,все хорошо. А потом стала из положения В вязать, справа налево все провязывается, а слева на право- нить протягивается,вот таким макаром (выставляя иглы в каждом втором ряду) связала шарф. Что может быть не так?
Светослава- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Мурманская область
Дата регистрации : 2012-01-14
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: