Косит изделие
+5
Марья-искусница
Tanya
Злата
Igra
Олечка Фомина
Участников: 9
Страница 1 из 1
Re: Косит изделие
Здравствуйте Ольга! подскажите пожалуйста срочно, почему изделие получается косым при вязке резинки. Машина Бразер 871. заранее спасибо
Олечка Фомина- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Чувашия
Дата регистрации : 2010-11-20
девочки ответье пожалуйста
я незнаю :(
но возможно нить такая, косит в изделии. Напишите какая у Вас ниточка
но возможно нить такая, косит в изделии. Напишите какая у Вас ниточка
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Нить п/ш, 32/2 в 3 сложения. на одной фантуре вяжет нормально а на двух уже косит. На 4-5 последних крайних петлях нить просто не провязываеться. как будто слабая оттяжка, но на самом деле не так. То есть на одной стороне изделия плотная вязка, а на другой получается менее плотная из-за этого косит. может у меня вторая фантура не правильно установлена.
а вы иглы выдвинте на ЗФ и ПФ вдоль отбойных зубьев, там примерно расстояние 0,1-0,2 мм должно быть. и я еще грузики боковые вещаю через каждые 10-15р.
Боковые грузики не помогают. А где измерить я не поняла.
Вообщето машина немножко шатается. Наверно так не должно быть. передняя фантура чуть приподнимается от стола. никак не получается установить прочно...
Вообщето машина немножко шатается. Наверно так не должно быть. передняя фантура чуть приподнимается от стола. никак не получается установить прочно...
щас фото кину. поди не так закрепили
так у ВАс закреплена?
с иглами не получается фото, все отсвечивает
Вобшем выдвигаете иглы на Пф и смотрите расстояние до зубьев Зф, потом наоборот. выдвигаете иглы на Зф и смотрите расстояние до зубьев на ПФ
а иглы до какого расстояния выдвигаются?помоему установлена так же как у вас . если пошатать машину у вас шатается? у меня шатается.
да совсем немножко ток шатается. да иглы можно немного выдвинуть, чтоб расстояние видно было. лучше переустановите ПФ
я поняла как измерить. по моему где вяжет менее плотно кажется чуть больше расстояние .я и сама думала проблема может в этом . но я еще через силу передвигала каретку когда она застряла .может я что нибудь уже испортила.так я уже лет восемь назад один бразер угробила .счас сильно переживаю.я как то у ольги спрашивала на счет этой проблемы давно.не помню что она ответила .спасибо вам за ответы.завтра попробую переустанавливать.
если бы Вы что то там сломали, то наврятли бы вообше смогли вязать. так что лучше переустановить ПФ, я ее часто переустанавливаю.
Косит изделие
хорошо.завтра посмотрю.пф у меня от стола на 1 см стоит .мне кажется это совсем не правильно .но по другому не устанавливается.
Подскажите!!!
Пряжа "Анна" 100%хлопок
Полотно всё перекосило и чем дольше лежит тем сильнее его косит платье уже почти закончила нооооооооо???????
Пряжа "Анна" 100%хлопок
Полотно всё перекосило и чем дольше лежит тем сильнее его косит платье уже почти закончила нооооооооо???????
Злата- Количество сообщений : 85
Географическое положение : Татарстан г. Лениногорск
Работа/Хобби : Дом
Косина не уйдет, так и останется. "Анна" под крючок хорошо идет. Вязала из неё тоже, знаю.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Спасибо! А то хотела ещё раз перевязать. Расстроилась
столько сил и времени положила
столько сил и времени положила
Косит полотно
Злата, я не большой специалист по пряже, но вот что вычитала на соседнем форуме, скопирую автора :
"Одной из причин может быть неправильная крутка пряжи, она может быть "врожденной", т.е. на фабрике схалтурили, а может возникнуть в процессе перемотки. Особенно это касается пряжи в мотках, я с этим не раз сталкивалась, юбки винтом закручивались.
Сложите участок пряжи (только не конец) около 50 см. пополам и посмотрите, как она себя поведёт. В идеале должна провиснуть петлёй. Если почти вся скрутится - то это как раз наш случай. Устранить можно дополнительной, иногда неоднократной перемоткой, но там надо вычислять, как правильно направить нить с мотка.
Если нить перекручена (при сложении вдвое сильно скручивается в направлении, противоположном основной крутке), её надо "раскрутить". Кладём моток набок, нить наверху направлена от себя. Правой рукой вытаскиваем изнутри мотка другой конец нити и перемотку начинаем с него. И вообще перемотку с мотков на бобины я делаю всегда таким образом, сразу немного раскручивая нить. Если нить недокручена - всё с точностью до наоборот, но это бывает очень редко. На производстве нить чаще всего перекручивают, тогда она прочнее, соответственно меньше обрывов."
"Одной из причин может быть неправильная крутка пряжи, она может быть "врожденной", т.е. на фабрике схалтурили, а может возникнуть в процессе перемотки. Особенно это касается пряжи в мотках, я с этим не раз сталкивалась, юбки винтом закручивались.
Сложите участок пряжи (только не конец) около 50 см. пополам и посмотрите, как она себя поведёт. В идеале должна провиснуть петлёй. Если почти вся скрутится - то это как раз наш случай. Устранить можно дополнительной, иногда неоднократной перемоткой, но там надо вычислять, как правильно направить нить с мотка.
Если нить перекручена (при сложении вдвое сильно скручивается в направлении, противоположном основной крутке), её надо "раскрутить". Кладём моток набок, нить наверху направлена от себя. Правой рукой вытаскиваем изнутри мотка другой конец нити и перемотку начинаем с него. И вообще перемотку с мотков на бобины я делаю всегда таким образом, сразу немного раскручивая нить. Если нить недокручена - всё с точностью до наоборот, но это бывает очень редко. На производстве нить чаще всего перекручивают, тогда она прочнее, соответственно меньше обрывов."
Спосибо!!! Учту набудущие
Есть ещё пряжа Анна - твист.Она предназначена специально для машинной вязки. Цветовая гмма, как у обычной Анны. Качество отличное.
Да,присоединяюсь к Ольге! Анна Твист-просто шикарная пряжа для лета!Я в нее просто влюблена!Советую!!!))))
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
А она в моточках или на бобине?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Она в моточках (обычная Анна с зелеными этикетками,а эта-Твист-с синими).И цвета разные,яркие,насыщенные.Там специальная крутка для машинки!
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Всем доброго дня! связала образец с люрексом, косит, что делать? Вязала панчлейзом в 2 сложения индонез. хлопок+ 1 нить отделочная люрекс. Инд.хлопком связала уже несколько вещей в разных техниках, но ничего не косило, а тут на тебе....закосило!
что делать? подскажите советом, пожалуйста!
что делать? подскажите советом, пожалуйста!
kapel33- Количество сообщений : 64
Дата регистрации : 2014-08-19