Каретка туго идет (стопорится, клинит)
+54
Ольга Мама 5 деток
Клепа
Рената
Irisha 88
Василинка
ketik21
YdinaOV
Катенька
АНН
Катя Красюк
natik
lilipom
maestro66
Алексей Яковлев
Наталья Молостова
ticiana
*more*
KP
lirika
Любовь Б.
Lana80
Новичок
ИННА_76
елена квасова
liv
Севарахон
SNS
karapol
Марина СПб
Ольгуня
Золушка
Igra
laidmelly
Галина М.
Лена-Леночка
Natalia
Лана . 07
svet1yachok
Ольгунчик
Бриталь
Tanya
Селена
ОляЛя
Laura Jeanne
lasija59
Танюшка
ira121015
Влада
Ярослав
Анастасия Потапова
Tessy
Ольга, которая вяжет
Sherry
Женьшень
Участников: 58
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Каретка туго идет (стопорится, клинит)
У меня возникла такая же проблема, что и у авторов первого и последнего сообщений. Выставила все строго по инструкции, машина вроде собрана правильно...но при тестовом проводе иглы передней игольницы цепляются за каретку в том же месте, что и у *more* в предыдущем посте.Женьшень пишет:
Я столкнулась с такой проблемой. После установки машинки хотела попробовать связать резинку 1x1, но не дошла даже до набора петель, поскольку при тестовом прогоне каретки (без нити) иглы передней фонтуры цеплялись за нитеводитель, и каретка застревала. Я все делала по инструкции:
P5
рычаг зазора - самое верхнее положение
ЗАДНЯЯ КАРЕТКА
ручка выбора узора 0
регулятор плотности 0
ПЛЕЧО СОЕДИНИТЕЛЬНОЕ
рычаг вспомогательного нитеводителя о
ПЕРЕДНЯЯ КАРЕТКА
боковые рычаги (лавый и правый) 1
автоустановочный рычаг 1
Девочки, на что обратить внимание?

ticiana- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2011-09-02
(Машина Silver Reed SK-280/SRP-60N)
На правильную установку моста\плеча, на прижимную планку. Это если иглы задней игольницы цепляются за место показанное на фото.при тестовом проводе иглы передней игольницы цепляются за каретку в том же месте, что и у *more* в предыдущем посте.
Девочки, на что обратить внимание?
А если иглы передней игольницы цепляются за то же место, то не то плечо установлено. Нужно установить плечо для двухфонтурного вязания.
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
После криков о помощи пошла я разбирать и заново собирать машину. И о. чудо! Получилось! Вроде бы и прижата была хорошо прижимная планка, но видимо в этот раз я прижала ее плотнее! Перестали цепляться иголки и даже получилось некое подобие резинки.
КР, спасибо, что откликнулись!
КР, спасибо, что откликнулись!
Здравствуй те Ольга! У меня машинка Ладога 1 класса 2,5-5 мама покупала ее лет 10 назад но не разу не работала!! она очень давно у нас вот решила разобраться в ней!скажите пожалуйста для чего на каретке еще два регулятора справа и слева от регулятора плотности!и еще вопрос когда двигаешь каретку в право она идет нормально но вот в обратную сторону она клинит почти на первых же иглах?на каретке есть детали не пропорциональные друг другу может ли в этом быть проблема?
Наталья Молостова- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Табат
Дата регистрации : 2011-11-02
- для чего нужны регуляторы прочитайте в инструкции.Очень важно чтобы они стояли правильно.
- обязательно смажьте все трущиеся части
- хорошо бы сделать фото обратной стороны каретки(поподробнее тех частей что стоят не пропорционально) Но проследите что бы все регуляторы стояли одинаково.
Если здесь будет не разместить фото то пишите jam64@mail.ru
- обязательно смажьте все трущиеся части
- хорошо бы сделать фото обратной стороны каретки(поподробнее тех частей что стоят не пропорционально) Но проследите что бы все регуляторы стояли одинаково.
Если здесь будет не разместить фото то пишите jam64@mail.ru
Алексей Яковлев- Количество сообщений : 80
Географическое положение : C-Петербург
Дата регистрации : 2010-09-04
Помогите!Перестала вязать передняя каретка,что могло случиться.Вязала резинку 2*2 через 1.Связала 26 рядов сначала сбросила крайние петли на передней каретке.А потом начали вязать только ряды на задней каретке......Что делать?Сняла ,прочистила,но даже теперь без нитки выводит иглы из крайнего положения В чуть поднимается до конца положения В.Ставлю накид поднимает хорошо.Что делать? Ольга которая вяжет помогите.
maestro66- Количество сообщений : 42
Географическое положение : Ульяновская область
Работа/Хобби : Вязание которое переходит в работу
Дата регистрации : 2011-09-12
Проверьте положение автоустановочного рычажка(железка внизу передней каретки). Он должен стоять на 1. Если стоит на 0, отведите его немного ВПРАВО и отпустите.
https://fotki.yandex.ru/users/olga15417/
Большое спасибо, Вы наша спасительница!Наверное он выкл. когда снимала каретку.Все получилось.

maestro66- Количество сообщений : 42
Географическое положение : Ульяновская область
Работа/Хобби : Вязание которое переходит в работу
Дата регистрации : 2011-09-12
Ничего не понимаю....Пытаюсь связать образец для скип-узора,провязываю для начала несколько рядов чулочной вязкой,каретка на левой стороне.Вставляю перфокарту,стопорю ее на 0,переключаю рычажок на КС,провязываю ряд-выставляются иглы по рисунку.Отжимаю обе кнопки PART,ставлю рычажок перфокарты на первый треугольничек,провожу кареткой влево и всееееее,вправо каретка не вяжет-ее просто стопорит....Решила попробовать с таковым рисунком,проделала необходимые этапы и опять тоже самое...
lilipom- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Израиль
Дата регистрации : 2011-10-15
Доброе всем время суток! Помогите, пожалуйста: при вязании ластика 2*2 через 2 (cotton 50% ,viscoza 50%) плотность 3 - не провязываются петли да и каретка туго идет, застреет. Приходится вручную вывязывать эти петли, но больше бюсь не попортить каретку, машину. Brother KR 830.
natik- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Moldova,
Дата регистрации : 2010-11-18
Добавьте плотность, поставьте парафин.
https://fotki.yandex.ru/users/olga15417/
Большое спасибо! Иду работать.
natik- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Moldova,
Дата регистрации : 2010-11-18
Здравствуйте, помогите собрать каретку! у меня один барабанчик крутится туже чем другой, вот я и решила каретку разобрать, почистить помазать. А теперь не могу собрать назад, проблема возникла с диском переплетения и регулятором плотности, они назад никак не хотят становиться, а ещё диск переплетения ничего не переключает! Девочки SOS!!! Я прям помру сейчас, так обидно, по своей глупости угробить машинку, а механика у нас нету. Может кто нибудь уже разбирал каретку и подскажет, что мне сделать надо.
Катя Красюк- Количество сообщений : 56
Географическое положение : Украина, Сумская обл, Кролевец
Дата регистрации : 2011-12-20
Всем доброго дня, у меня проблема и что делать не знаю-машина не вяжет резинку, точнее вяжет, но треск стоит такой, что создается впечатление, что ломаются иглы на ПИ, вязание по кругу-та же песня-по ЗИ идет отлично(и на одной фантуре вяжет без запинок), а по ПИ идет с трудом и будто спотыкается, хотя набор петель и первые ряды идут нормально!!!!!!!!!!!

АНН- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Алтай
Дата регистрации : 2011-07-01
Из какой пряжи вяжете, какая толщина нити? Плотность какую ставите на каретках?
Катенька- Количество сообщений : 270
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2011-10-28
Пряжа акрил 100% 32\2 в четыре сложения, пл 3 и 3*, но до этого было все отлично, вязала все виды резинок, я уже несколько раз переустанавливала машину-не помогает!!!!!!!

Если у Вас сильвер 5 класса: перепад плотностей для кругового вязания составляет 2 единицы, т.е. для ЗИ 3, а для ПИ 5. Но акрил 32/2 в 4 сложения для указанной Вами плотности при круговом вязании - маловато, лучше попробовать увеличить плотность, например 5/7.
Какую резинку вяжете (разбор и положение ПИ)?
Какую резинку вяжете (разбор и положение ПИ)?
У меня бразер, 1х1 резинка
Девочки, не могу понять, что происходит с кареткой... Когда вяжу на двух фонтурах, все ОК. Когда вяжу на основной фонтуре, каретка ОЧЕНЬ туго и со скрежетом провязывает. Без пряжи тоже ОЧЕНЬ туго проходит. Со старой машиной было без проблем вязать обычную гладь. Вот купила компьютерную, и как будто в первый класс пошла)))
И еще вопросик. На крыле для основной каретки есть резиновые ролики. Они переключаются. Правда, я не поняла как должно быть правильно для каких видов переплетений...
Помогите пожалуйста найти причину: заедает каретка c нитью на simac brother kh-860 не могу даже связать гладь, без нити каретка скользит хорошо. В чем может быть причитна, перепробывала разные виды нитей результат тот же.
YdinaOV- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Порецкое Чувашия
Работа/Хобби : хобби
Дата регистрации : 2012-11-06
Помогите, пожалуйста, каретка на ПИ очень туго идет слева на право, что надо поправить . Стол стоит шатко, может ли это быть причиной.
ketik21- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Украина,Приморск
Работа/Хобби : Вязание спицами, крючком. Осваиваю машинку
Дата регистрации : 2012-11-03
Девочки,я недавно тоже мучилась,не могла вязать вообще в одну сторону!!!Проверяла прижимную планку,машину переустанавливала,каретку подкручивала..Вдвоем с мужем сидели,крутили..В итоге,по-хорошему почистила машину,весь ворс изнутри вынула,и смазала как следует!Обязательно ПЯТОЧКИ ИГЛ и то место на каретке,где эти самые пяточки проходят.Только по-хорошему!И все!Вяжет все отлично.
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Подскажите, а чем смазывать?
ketik21- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Украина,Приморск
Работа/Хобби : Вязание спицами, крючком. Осваиваю машинку
Дата регистрации : 2012-11-03
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

» туго идет каретка
» BROTHER-KH821, туго идет каретка
» Клинит каретку
» Экстренная помощь!!! (вопросы по ремонту)
» Клинит каретку бразер 930
» BROTHER-KH821, туго идет каретка
» Клинит каретку
» Экстренная помощь!!! (вопросы по ремонту)
» Клинит каретку бразер 930
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму: