А как связать перчатки?
+8
Ната
zhanna28
Ольга, которая вяжет
SNS
Селена
Танюшка
Ульяна
ЕленаЛ
Участников: 12
Страница 1 из 1
Как правильно сделать расчет перчаток?
Здравствуйте Оля, подскажите пожалуйста, как правильно расчитать вязание перчаток без швов на двухфантурной машине?
И еще один вопросик. При вязании круговой вязкой, у меня получается неравномерная плотность вязания на задней и передней игольницах. На ЗИ-15, а на ПИ-12, и при этом полотно на задней игольнице плотнее. Как правильно подобрать плотность? Зараннее благодарна!!!
И еще один вопросик. При вязании круговой вязкой, у меня получается неравномерная плотность вязания на задней и передней игольницах. На ЗИ-15, а на ПИ-12, и при этом полотно на задней игольнице плотнее. Как правильно подобрать плотность? Зараннее благодарна!!!
ЕленаЛ- Количество сообщений : 120
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-11-11
Re: А как связать перчатки?
Ответ нашла на форуме Мастерица
http://masterica-knit.narod.ru/texnolog/raznoe/melko.htm
http://masterica-knit.narod.ru/texnolog/raznoe/melko.htm
ЕленаЛ- Количество сообщений : 120
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-11-11
А как связать перчатки?
Сегодня целый день вязала одну перчатку, а потом весь вечер ползала по полу со смеха, глядя на нее.
Описание брала на сайте "мастерица". Вроде все делала по пунктам. Каретки стояли в режиме круговое вязание. На задней каретке "С", на передней "0" слева. А вот когда сняла перчатку с машинки, оказалось, что все пальцы у основания сшиты. До пальцев - круговое вязание, сами пальцы внутри круговое вязание, только перед началом пальцев как соединительный ряд. Даже большой палец зашит, хотя он одевался вручную и тоже вязался круговым вязанием.
Вот смотрю я на свою шайтан машину и не могу понять как так получилось...
Может кто подскажет, как вязать правильно?
Описание брала на сайте "мастерица". Вроде все делала по пунктам. Каретки стояли в режиме круговое вязание. На задней каретке "С", на передней "0" слева. А вот когда сняла перчатку с машинки, оказалось, что все пальцы у основания сшиты. До пальцев - круговое вязание, сами пальцы внутри круговое вязание, только перед началом пальцев как соединительный ряд. Даже большой палец зашит, хотя он одевался вручную и тоже вязался круговым вязанием.
Вот смотрю я на свою шайтан машину и не могу понять как так получилось...
Может кто подскажет, как вязать правильно?
Ульяна- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Минск
Дата регистрации : 2010-11-08
Уля ты скорее всего когда навешивала петли для пальчиков провязала первый ряд как полный ластик а надо сразу круговым!:-)
Танюшка- Количество сообщений : 414
Географическое положение : ст.Староминская Краснодарский край
Работа/Хобби : бухгалтер, вяжу воспитываю 2-х дочек
Дата регистрации : 2009-11-23
Да я каретку вообще не трогала... Она у меня все время стояла на круговом вязании...
Значит вам кто-то помог например ребенокУльяна пишет:Да я каретку вообще не трогала... Она у меня все время стояла на круговом вязании...
А иначе так просто не получилось бы у вас.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Все бьюсь над перчатками.... Каретки стоят на круговом вязании. На задней "С", на передней - левый рычаг "0". Машинка вяжет по кругу после набора петель и первый палец. Затем, когда нужно начинать вязать следующий палец - первый ряд провязывают обе каретки. Если распустить этот ряд и провязать вручную - дальше опять все вяжется по кругу. Но ведь так не должно быть?
Сделала вывод - что такой сбой когда начало нитки. Как я ее не пробовала закреплять (и к струбцине, и вниз натягивать, и провязывать предыдущую петлю) - результат одинаковый...
Сделала вывод - что такой сбой когда начало нитки. Как я ее не пробовала закреплять (и к струбцине, и вниз натягивать, и провязывать предыдущую петлю) - результат одинаковый...
Вы иглы для пальца выводите в рабочее положение или они у Вас в ПНП или С положении?
Вывожу в положение С. Остальные иглы - остаются в положении D
Поэтому и провязываются петли на обеих фонтурах. Поставьте иглы в полож. В перед круговым вязанием.
Спасибо за советы!
Теперь получается! Кто бы мог подумать, что дело в такой мелочи...Три дня с мужем ходили вокруг машинки и гадали, почему она так делает...
Теперь получается! Кто бы мог подумать, что дело в такой мелочи...Три дня с мужем ходили вокруг машинки и гадали, почему она так делает...
Здравствуйте! Я еще совсем новичок и в процессе освоения кругового вязания решила связать перчатки. Все выставила как по инструкции, на ЗИ плотность 10 , на ПИ - 8, но полотно выходит на передней плотнее, чем на задней. А зачем вообще выставлять разную плотность? Помогите! Машина SILVER REED SK 840/SRP60N
zhanna28- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Псков, Россия
Дата регистрации : 2010-10-17
Все наоборот: на ПИ поставьте 10, а на ЗИ 8, тогда увидите разницу между связаным и новым образцом и все поймете
Спасибо! Действительно одинаковая плотность получилась! И как я так все перепутала...
перчатки связала, спасибо большое за помощь, вот фото только сейчас выкладываю https://redcdn.net/ihimizer/i/323el.jpg/
Перчатки супер.
Ната- Количество сообщений : 845
Географическое положение : Моск.обл
Работа/Хобби : Вязание,вышивка,шитьё.
Дата регистрации : 2009-07-12
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Симпатичные перчатки получились!!!
НИМ- Количество сообщений : 1514
Географическое положение : г.Тихвин Ленинградской обл.
Работа/Хобби : инженер, люблю вязать
Дата регистрации : 2010-01-30
Дорогие рукодельницы! Подскажите, пожалуйста, как связать на двухфонтурах перчатки круговым вязанием, чтобы одна часть была ажурной(вязание ложного ажура, естественно), а другая обычной гладью? Такое вообще возможно сделать? Я просто себе плохо это представляю и не знаю - получится ли это у меня. А так хочется маму порадовать красивыми тонкими перчатками на весну. Да, вязать хочу из пряжи Tulip Yarnart. Она и красивая и достаточно тонкая, как мне кажется. Заранее спасибо за ответ.
Танюшечка- Количество сообщений : 86
Географическое положение : Новосибирск
Работа/Хобби : менеджер, вязание крючком, спицами, машинное вязание, игра на скрипке, шитьё, танцы
Дата регистрации : 2012-10-21
все просто,только на одной фонтуре будет ручная деккеровка
ЕленаN- Количество сообщений : 41
Географическое положение : тюмень
Работа/Хобби : парикмахер
Дата регистрации : 2012-05-01
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: