ВИВИНГ
+8
meggi
Николаевна
Ольгунчик
Tanya
Вероника
Люба
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ВИВИНГ
ОЛя,здравствуйте! Напишите пожалуйста почему так может быть,вяжу вивингом и некоторые ряды отделочной нитью не провязываються,то просто протяжка вдоль полотна,а то только пол ряда провяжется,сначало хорошо вязалось,а теперь замучила меня машиночка,
вАЛЕНТИНА- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2008-07-29
Re: ВИВИНГ
Если машина правильно выдвигает иглы по рисунку, то скорее всего проблема в вивинговых щетках. Проверь во время медленного хода каретки, прижимают ли щетки отдел.пряжу к штырям игольницы.
Оля, а как вывязать полоску возле планки вивингом? Просто отделочную полоску.
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
Если ты говоришь о вертикальной планке , то вивинг вяжем , как обычный мотив с кулачками.А если реччь о планке горловины, то сначала част. вязанием оформляем горловину, а потом довызываем отдел. полосу вивингом.
Нуууу с кулачками я ещё не пробовала. Освободится машина, сделаю попытку. Может с какого-нибудь раза получится.
Слушаю и повинуюсь!
Вивинг
Вяжу вивингом. Сталкнулась с такой проблемой - при вывязывании горловины (V-образная) не вывязывается рисунок. Мучаюсь уже третий час, но ничего не получается. Сняла петли одной половины даже на вспомогательную нить.
Люба, три основные причины непровязов вивинговой нити:
1. Сильное натяжение отделочной нити.
2. Каретка не проходит через п/к устройство.
3. каретка недочстаточно отводится за край вязания.
Проверь положение ограничителей рисунка. Поставь 2-й ограничитель в зону рабочих игл.
Сними каретку с машины и пройди 1 ряд на хол. ходу со снятым нитеводом. В это время проверишь движение игл по программе.
1. Сильное натяжение отделочной нити.
2. Каретка не проходит через п/к устройство.
3. каретка недочстаточно отводится за край вязания.
Проверь положение ограничителей рисунка. Поставь 2-й ограничитель в зону рабочих игл.
Сними каретку с машины и пройди 1 ряд на хол. ходу со снятым нитеводом. В это время проверишь движение игл по программе.
Все проверила. Каретку отвожу за полотно, вяжет с право на лево, а обратно не провязывает. Когда идет с лева на право, то не отбирает иглы, хотя на барабане выставлен рисунок.
Иглы проверила? По рисунку иглы двигаются? Одни выдвигаются больше, другие - меньше. Если все в порядке, медленно проводи каретку, при этом отделочную нить СЛАБО держи рукой. Нить должна практически лежать на уровне игл. Проверь.
В том и дело, что не отбираются с лева на право, хотя все настройки включены. На форуме ЛД Татьяна посоветовала поставить второй ограничитель, только вот куда его ставить, я не поняла.
поставь его между 1 и 2-й рабочей иглой по горловине. Тогда 1 петля будет всегда осн. цвета. Передвигай его по мере убавления петель.
Вивинг, и с чем его едят
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. очень много упоминаний об Вивинге, пишут что его хорошо использовать например для пальто, а я хочу связать пальто к весне. Расскажите глупой женщине как выполняется вивинг и какие перфокарты можно для него использовать. У меня Сильвер 280.
Вероника- Количество сообщений : 2773
Географическое положение : Башкортостан, г. Туймазы
Дата регистрации : 2009-12-19
Вероника, этой теме посвящены №№2 и 3 журнала "Любо Дело" за 2008 год. Вставить не могу, т.к. сканер пока не работает . Может, девочки помогут.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Вероника, Диск переплетений на О, подняты футерные щетки(рычажок вниз - щетка поднялась).вставляешь п/к. Важно чтоб по горизонтали не было подряд больше 3-х пробитых или непробитых клеточек. Заводишь отдел. нить за держатель футерной нити(усик на нитеводе) со стороны вязания. и вяжешь.
спаси большое, буду пробовать.
Вероника- Количество сообщений : 2773
Географическое положение : Башкортостан, г. Туймазы
Дата регистрации : 2009-12-19
можно ли связать
Девочки помогите! Понравились мне очень нитки. Хочу связать кофточку, очень уж красивые. Машина их может только вивингом. Но каким рисунком не могу сообразить. Попробовала по перфокарте №1, но у меня не все провязывает. Может вы мне что подскажите.
фото ниточек:
https://redcdn.net/ihimizer/img137/6649/sdc12270i.jpg
фото ниточек:
https://redcdn.net/ihimizer/img137/6649/sdc12270i.jpg
Ольгунчик- Количество сообщений : 106
Географическое положение : кемеровская обл
Дата регистрации : 2010-07-15
Оля, нитки волшебные!. Чтоб все провязывалось по п/к , нужномаксимально ослабить натяжение вивинговой нити. Я её из тарелочек вообще вытаскиваю.
А реально, такой ниткой смотрелся бы классно интарсионный вивинг с контрастным фоном. Что-то типа мотив по центру или как на этой кофточке: http://picasaweb.google.com/olga15417/uKVFrD?feat=directlink#5356400432550281234
А реально, такой ниткой смотрелся бы классно интарсионный вивинг с контрастным фоном. Что-то типа мотив по центру или как на этой кофточке: http://picasaweb.google.com/olga15417/uKVFrD?feat=directlink#5356400432550281234
Оля я посмотрела вашу кофточку, мне понравилось. А можно рисунок узнать. А нитку я прямо на иголки ложила и у меня не получилось, плотность делала на 10 и основную нитку брала 32/2 в одно сложение.
Ольгунчик- Количество сообщений : 106
Географическое положение : кемеровская обл
Дата регистрации : 2010-07-15
Девочки, подскажите. Пробую вязать вивингом, все получается, но интересуюсь- выдвигаю иглы в ПНП, обвиваю отделочной нитью, ставлю иглы в РП и провязываю, а на Ольгином диске на бразере иглы не ставятся в РП, возможно ли это на моей Неве-6
Николаевна- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-10-17
Вика, на Неве-6 нет вивинговых щеток, которые прижимают отделочную нить к игольнице. Поэтому есть 2 варианта:
1. Обитие. Ставишь в ПНП иглы по узору. Обвиваешь по 1 или 2 иглы. Остальные иглы стоят в РП. Провязываешь.
2. Ставишь все иглы в ПНП Прокладываешь нить по узору на / под иглами.
Получается "волна".
Сперва кажется, что этот способ более трудоемкий, но потом быстро привыкаешь.
1. Обитие. Ставишь в ПНП иглы по узору. Обвиваешь по 1 или 2 иглы. Остальные иглы стоят в РП. Провязываешь.
2. Ставишь все иглы в ПНП Прокладываешь нить по узору на / под иглами.
Получается "волна".
Сперва кажется, что этот способ более трудоемкий, но потом быстро привыкаешь.
Спасибо Ольга! Буду пробовать-привыкать
Николаевна- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-10-17
Оля здравствуйте! У меня возникла проблема - хочу связать вивингом жакет, связала спинку, а она оказалась очень широкая, горизонтальные мерки получились на 10 см больше, чем мои. Подскажите пожалуйста как нужно делать расчет изделия при вязании вивингом?
meggi- Количество сообщений : 76
Географическое положение : Россия город Саратов
Работа/Хобби : Агроном/вязание
Дата регистрации : 2011-05-10
всем добрый вечер ! оля подскажите пожайлуста можно вивингом вязать пряжу давос ? на машине 3 класса.
эльващка- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2012-07-07
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: