Капюшон
+16
BBK
Светл@н@
katrina
Yulyashka
Лана . 07
Еленочка
Селена
Инна 9
nicoletta
Tessy
tatyana_n
лариса новичок
Ольга, которая вяжет
Светик
Tanya
Веточка
Участников: 20
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Капюшон
Модель позаимствована в китайском каталоге, выкройка:
http://i081.radikal.ru/0901/6b/0899212da891.jpg
а это оригинал джемпера
http://s59.radikal.ru/i166/0901/0d/cd4c9e423d75.jpg
а это то, что у меня получилось
http://s49.radikal.ru/i126/0901/68/f64c23ee6e3d.jpg
Вязала узором "сетка"
http://i078.radikal.ru/0901/74/136c587ad80c.jpg
Справа отмечены ряды для Silver Reed
http://i081.radikal.ru/0901/6b/0899212da891.jpg
а это оригинал джемпера
http://s59.radikal.ru/i166/0901/0d/cd4c9e423d75.jpg
а это то, что у меня получилось
http://s49.radikal.ru/i126/0901/68/f64c23ee6e3d.jpg
Вязала узором "сетка"
http://i078.radikal.ru/0901/74/136c587ad80c.jpg
Справа отмечены ряды для Silver Reed
Веточка- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Г.Пермь
Работа/Хобби : Хобби-вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-07
Re: Капюшон
Веточка, не подскажете, у меня тоже есть китайский каталог, а выкройками Вы оттуда пользуетесь? И как узнать, на какой размер, а то там иероглифы и из-за этого выкройки оттуда не беру.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Там стоят размеры (на выкройке), они, если можно так выразиться "по-русски", ориентируюсь на них. Например, на выкройке переда и спинки белого джемпера написано 46 на отрезке с одной точкой, т.е. это указана длина всей выкройки, размер 42-44, учитывая припуски на швы. Если цифра указана на отрезке с двумя точками по краям, то это размер детали, например, на выкройке спинки написано 12с, это 12 см размер горловины, у нас обчно пишут 6 см, 17с-ширина 17 см проймы. D=8, это ширина детали, учитывая подгиб. Вообщем, метод научного тыка. Не знаю, понятно я объяснила или нет, давайте на конкретном примере, интересующей Вас модели, будем вместе разбираться в этих иероглифах.
Веточка- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Г.Пермь
Работа/Хобби : Хобби-вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-07
Спасибо, теперь понятно!!!
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Как связать кофту с капюшоном
Ольга, подскажите как связать кофту с капюшоном? Горловина вяжется обычно ? А скоько см. вяжется сам капюшон?
Светик- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Читинскя обл.п. Новая Чара
Работа/Хобби : люблю вязать
Дата регистрации : 2009-04-05
Горловина вяжется обычная,чаще всего простая круглая. Для капюшона вяжешь прямоугольник, шириной 70-75см.Можно начать вязание с простого подгиба, потом вставить в планку шнурок.
Высота прямоугольника 25-28см(зависит от глубины горловины). Боковые стороны прямоугольника пришиваешь к горловине. Шов капюшона будет посередине спинки.
Высота прямоугольника 25-28см(зависит от глубины горловины). Боковые стороны прямоугольника пришиваешь к горловине. Шов капюшона будет посередине спинки.
Спасибо большое, я все поняла. Вроде не сложно.Буду пробовать.
Светик- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Читинскя обл.п. Новая Чара
Работа/Хобби : люблю вязать
Дата регистрации : 2009-04-05
Здравствуйте! Я новичок вделе освоения вязальной машины. Скажите что за китайский каталог? И еще где есть описания (ПОДРОБНЫЕ!!!)как вяжутся самые простые изделия типа шарфов палантинов ну чтоб такой дуб как я понял . Я смотрю на сайтах и это для меня китайская грамота. Я уже просмотрела диски Ольги классные. Заказала диск с расчетами. Но мне надо и изделия чтоб я поняла. Поучиться мне негде. Очень завидую женщинам живущим в Асбесте! Но мне неповезло. А осваивать вязание с нуля ну очень сложно! И инструкция непонятна особенно эти таблицы с описанием узоров. Кошмар! ПОМОГИТЕ! Мой мэйл: prokofiev555@mail.ru Откликнитесь кто нибудь!
лариса новичок- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-01-30
Здравствуйте, Лариса.Я вязать начинала тоже по инструкции и тоже была паника.Первый шарф связала мужу. Набрала произвольное количество петель взяла понравившуюся Перфокарту и вязала прямо нужной длинны.Лариса напишите какая у вас машинка и что конкретно вы хотели бы связать.
tatyana_n- Количество сообщений : 1792
Географическое положение : Улан-Удэ
Дата регистрации : 2009-01-08
Капюшон
Добрый день! Помогите рассчитать капюшон. Вяжу дочке тунику с капюшоном, расклад петель такой: на плечи по 17п, на горловину 45п. Честно говоря капюшон даже спицами никогда не вязала...как его рассчитывать не знаю(((
Tessy- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Московская область, г.Химки
Дата регистрации : 2010-01-10
Ольга добрый день. подскажите, как связать капюшон на комбинезоне ребенку, чтобы он был глубоким. Объем головы 44 см, расстояние по голове от горловины спинки до конца капюшона 30 см. Каого размера вязать прямоугольник? Капюшон хотят чтобы прилегал достаточно плотно, почти как шапочку. Заранее спасибо.
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
Вот и получается: набрать 60см, связать планку или резинку(вокруг лица). Вяжем 18-20см по прямой. Можно последние 3-4см разделить вязание пополами сделать закругление част. вязанием. Снять открытые петли на всп. нить, сложить пополам и сшить открытые петли трикотажн. швом "петля". В планку протянуть тесьму.
Спасибо, буду пробовать.
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
Веточка узор сетка по перфокарте это я поняла, а перфокарта с какой игольницой и какой номер. и вообще опишите как вы вязали, пожалуста!!
Я как раз ищу что нибудь летнее, а ажурки нет. У меня тоже сильвер перфокарточный
Я как раз ищу что нибудь летнее, а ажурки нет. У меня тоже сильвер перфокарточный
Инна 9- Количество сообщений : 93
Географическое положение : Волгоград
Работа/Хобби : домохозяйка/машинное вязание
Дата регистрации : 2010-05-12
А по моему это связано ажуркой,а вручную деккеровать-это сколько ж надо перекидывать
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
как связать капюшон
Ольга, хочу связать комбенизон для девочки с капюшоном. Комбенизон уже сязала. Возраст 1 год. Может подскажите технологию и расчеты?
Еленочка- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2010-08-24
можно связать просто прямоугольник!!!
Лана . 07- Количество сообщений : 898
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22
Помогите!!!!! Нужно связать капюшон
Здравствуйте, дорогая Ольга и дороги рукодельницы!!!
Мне очень нужна Ваша помощь!!!
Необходимо связать капюшон к пальто/кардигану.
Заказчиц просит капюшон свободненький, и приятно лежали и по спинке в снятом состоянии, и нежно накрывал голову. И еще очень хочется, чтобы не было заостренного угла.
У меня есть одна выкройка и описание к ней. А вот саму технологию вязания я никак не могу понять.#[IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img826/4862/img050p.jpg][/IMG]
Очень жду Вашего ответа.
Мне очень нужна Ваша помощь!!!
Необходимо связать капюшон к пальто/кардигану.
Заказчиц просит капюшон свободненький, и приятно лежали и по спинке в снятом состоянии, и нежно накрывал голову. И еще очень хочется, чтобы не было заостренного угла.
У меня есть одна выкройка и описание к ней. А вот саму технологию вязания я никак не могу понять.#[IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img826/4862/img050p.jpg][/IMG]
Очень жду Вашего ответа.
Yulyashka- Количество сообщений : 11
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : машинное вязание
Дата регистрации : 2009-09-17
Вариант 1.
НАбираешь 25-28см . вяжешь, по сторонам немного прибавила за первые 10-15см.Вяжешь30-35см(от начала) . Потом с одной стороны начинаешь выставлять иглы в ПНП. По 1 п.делаешь так не меньше 10раз.Потом начинаешь эти петли возврашать в работу. Не забывай обвивать крайнюю иглу в ПНП. Когда все иглы встали в работу вяжешь ещё 30-35см. За 10-15см до конца убавляешь петли(которые прибавила вначале. Если начинала со всп. нити , то и заканчивай на всп. нить. Этот капюшон вяжется от плеча к плечу(поперек). Потом на него дополнительно пришивается(привязывается планка(резинка) впереди. Складываешь его пополам по линии част. вязания и сшиваешь задний шов. Потом пришиваешь открытые петли к горловине. Этот способ удобно вязать, если нужен объемный капюшон.
Вариант 2.
Детский капюшон
взрослый:
НАбираешь 25-28см . вяжешь, по сторонам немного прибавила за первые 10-15см.Вяжешь30-35см(от начала) . Потом с одной стороны начинаешь выставлять иглы в ПНП. По 1 п.делаешь так не меньше 10раз.Потом начинаешь эти петли возврашать в работу. Не забывай обвивать крайнюю иглу в ПНП. Когда все иглы встали в работу вяжешь ещё 30-35см. За 10-15см до конца убавляешь петли(которые прибавила вначале. Если начинала со всп. нити , то и заканчивай на всп. нить. Этот капюшон вяжется от плеча к плечу(поперек). Потом на него дополнительно пришивается(привязывается планка(резинка) впереди. Складываешь его пополам по линии част. вязания и сшиваешь задний шов. Потом пришиваешь открытые петли к горловине. Этот способ удобно вязать, если нужен объемный капюшон.
Вариант 2.
Детский капюшон
взрослый:
Ольга,
Спасибо Вам за быстрый ответ.
Буду пробовать.
Спасибо Вам за быстрый ответ.
Буду пробовать.
Yulyashka- Количество сообщений : 11
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : машинное вязание
Дата регистрации : 2009-09-17
Ольга, девочки, подскажите, пожалуйста, а как правильно прикетлевать капюшон к V-образной горловине (на платье), чтобы красиво было, это "в карман" как-то или есть другие способы? Если "В карман", но где его делать на самом капюшоне или горловине и откуда начинать от плечевых швов или от начала горловины? Вот сколько вопросов... буду очень благодарна за помощь.
katrina- Количество сообщений : 16
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-03-27
Катрина. Капюшон можно и без "кармана". Просто на капюшоне связать планку-резинку по краю,который будет вокруг лица,немного длиннее чем сам капюшон,эта часть пойдет на кеттлевку V-образного переда. Начинать нужно с середины переда,от самого мысика. Для этого сшиваете одно плечо,навешиваете ваше изделие на иглы,сверху капюшон и кеттлюете. А потом уже сшиваете второе плечо. Это если вы кеттлюете прям на вязальной машине или на кеттеле. А если вручную иголкой,то можно сразу сшить плечи и кеттлевать капюшон.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Селена, спасибо большое.... а если на капюшоне сделать вокруг лица не резинку, а подворот фигурный, то просто его широким делать и так же кеттлевать ???
katrina- Количество сообщений : 16
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-03-27
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: