английская резинка
+17
Жаник
SEP
SNS
hoffespb
Наталика
петелька
Igra
Ольга Кравец
zhanna28
ИННА_76
Танюшка
Татьяна Югра
Татьяна39
Ирис
Галина М.
Ольга, которая вяжет
laidmelly
Участников: 21
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
английская резинка
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как связать двухцветную английскую резинку 2х2 через 1. Чтобы лицевые петельки были одного цвета, а изнаночные другого. У меня сильвер 840. Форум просмотрела, но ничего подобного не нашла.
Последний раз редактировалось: петелька (Чт 27 Янв 2011, 23:14), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ошиблась в названии резинки)
петелька- Количество сообщений : 1
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: английская резинка
Петелька, Вам нужно вязать в режиме платинга, поищите информацию по этой темепетелька пишет:Добрый день. Подскажите пожалуйста, как связать двухцветную английскую резинку 2х2 через 1. Чтобы лицевые петельки были одного цвета, а изнаночные другого. У меня сильвер 840. Форум просмотрела, но ничего подобного не нашла.
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Почитайте в теме платинга - https://vyzanie.forum2x2.ru/t619-topic?highlight=%EF%EB%E0%F2%E8%ED%E3
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Мастерицы, подскажите, пожалуйста, что такое "рычаги английской резинки"? В журнале Кладезь №1 за 2005 г. в описании вязания палантинов нашла такой термин.
Девочки, всем привет! тоже проблемы с английской резинкой :( Хотела попробовать связать шапочку, как показывала Жанна (шапочка "пингвин"). ну никак не получается, не все накиды провязывает. Как думаете, что сделать?
SEP- Количество сообщений : 295
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : надеюсь вязание будет моим хобби
Дата регистрации : 2010-03-29
Скорее всего проблема в толщине нити или плотности, какой ниткой вяжите?
Еще может быть недостаточная оттяжка.
Еще может быть недостаточная оттяжка.
пряжа Elegant, 400 м/100 гр, пл 4 70% шерсть, 30% акрил
Это толстая пряжа для такого переплетения, скорее всего из-за этого и не хочет вязать.
Спасибо, Ниночка! А какая лучше всего?
Вязала 28/2 в 2 сложения +32/2 в одно (всего 3 нити) - это максимум у моей машинки для английской резинки, классно вязать 16/2 в одно сложение, ну или 32/2 в 2.
я как раз попробовала 16/2, у меня получилось, но правда, зигзаги не получились :) ну да ладно :)
Такой пряжой можно связать английскую резинку, только надо разобрать иглы как на резинку 1х1.SEP пишет:пряжа Elegant, 400 м/100 гр, пл 4 70% шерсть, 30% акрил
ИННА_76 пишет:Такой пряжой можно связать английскую резинку, только надо разобрать иглы как на резинку 1х1.SEP пишет:пряжа Elegant, 400 м/100 гр, пл 4 70% шерсть, 30% акрил
Иннуль, так я и так 1*1 разобрала, не хочет. Вернее, вязать вяжет, но смотрю с определнного моменты начинает делать накиды на 2 иглы. Чтож делать. В итоге "забила" я вчера на эту шапку, сил моих душевных больше нет. Я у Жанны спросила, она вязала свою шапочку из Бриллианта Вита, я из нее тоже пробовала, но фигня.
Перед провязыванием каждого ряда можно выдвигать иглы в ПНП или С положение, только перед рядом с накидами не надо выдвигать, удобно в этом случае пользоваться ПИ-кареткой
Нина, точно!!!! все гениально просто!!!! обязательно попробую! СПАСИБО!
я вязала из неё шапку себе 2*2 через иглу. она не обьемна. вязала на маленькой плотности изза этого. но эта пряжа покалывается :(SEP пишет:пряжа Elegant, 400 м/100 гр, пл 4 70% шерсть, 30% акрил
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Девочки,ситуация интересная.Ведь у меня получилось из бриллианта.В чем же всё-таки дело? Почему у Лены не получается? Никак не пойму...
Жаник- Количество сообщений : 2645
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Лучшая работа - это хобби, приносящее доход!
Дата регистрации : 2009-10-14
Возможно дело в разной окраске и партии, так бывает что нить одна и та же, но разных цветов совсем по-разному вяжется.
Девочки, привет! А у меня тоже никак не получается жемчужная резинка. . Рядов 70-100 провяжу, а потом скидываются все петли с задней игольницы. После 2-3 сбросов обнаружила что неправильный набор петель был. Набрала правильный. Результат - петли не были сброшены, но тоже где-то на сотом ряду началось непровязывание петель с накидом на передней игольнице. И последующие ряды идет только наброс накидов на неё, не провязывая петли. А задняя игольница вяжет нормально.
ЗинаДобрая- Количество сообщений : 9
Географическое положение : г.Бердск Новосибирской области
Дата регистрации : 2013-03-07
убавления в английской резинке
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно делать убавления в английской резинке? У меня Silver 280/60. опишите пожалуйста подробно если можно..
мне нужно в каждом втором ряду убавлять по 2 петли (вяжу реглан).
мне нужно в каждом втором ряду убавлять по 2 петли (вяжу реглан).
German Natalia- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2014-11-07
При вязании английской резинки не хватает оттяжки (пряжа достаточно толстая для дфухфонтурного вязания) . При вязании на 50 иглах проблем нет вяжет отлично. А вот на 100 уже встречаются непровязы. Хочется вязать именно из этой пряжи и этой резинкой. Подскажите как выйти из положения? Как усилить оттяжку? Чем заменить недостающие грузы? Заранее благодарна!
Лесятко- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг
Дата регистрации : 2011-07-23
Девочки помогите советом, вяжу жемчужной резинкой, падают крайние петли, и самое неприятное, на красивом жемчужном поле островки провязанные очень плотно , врод как сваляный узор, в чем у меня ошибка?
Пани Алла- Количество сообщений : 37
Дата регистрации : 2013-11-25
Крайние петли должны быть на той фонтуре, где нет накидов. И можно по краям на этой фонтуре добавить еще по одной петельке с обеих сторон.
Страница 2 из 2 • 1, 2