ДЛЯ ДЕТИШЕК
+5
ira121015
SNS
Ирина14
Рената
Ольга, которая вяжет
Участников: 9
Страница 1 из 1
Re: ДЛЯ ДЕТИШЕК
][/url]
Не знаю куда вставить Покажу сдесь . Связала для малыша. Первая получилась побольше примерно на 1 год , вторая на новорожденного. Вязала из пехорки Элитная 415м в 50 гр 100% шерсть очень мягкая и приятная.Почему-то вставилось две фотографии Вязала по описания Мары с Осинки, только подкорректировала размеры
Не знаю куда вставить Покажу сдесь . Связала для малыша. Первая получилась побольше примерно на 1 год , вторая на новорожденного. Вязала из пехорки Элитная 415м в 50 гр 100% шерсть очень мягкая и приятная.Почему-то вставилось две фотографии Вязала по описания Мары с Осинки, только подкорректировала размеры
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Шапочки получились просто прелесть. Рената, скажите пожалуйста, сколько петель вы набирали, и на какой плотности вязали. Спасибо
Ирина14- Количество сообщений : 317
Географическое положение : Псковская область, г. Великие Луки
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-08-25
Рената, шапочки классные!
А какая по размеру на новорожденного в высоту и ширину (вернее обхват) и размеры ушек, а то я не представляю каких размеров малютки, к тому же мне на узи сказали вчера, что у меня мелкий ребеночек будет...
А какая по размеру на новорожденного в высоту и ширину (вернее обхват) и размеры ушек, а то я не представляю каких размеров малютки, к тому же мне на узи сказали вчера, что у меня мелкий ребеночек будет...
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=1386&start=330Спасибо девочки за тёплые слова !! Значит так : вязала на полотности 4 в одну нитку , набирала для большей шапочки 70+70 петель, ушки по 30п. для маленькой 60+60 ушки-24, вязала по описанию Мары с Бродбери(ошиблась)
Спасибо, Рената, большое. Моему карапузу 4 месяца, срочно надо утеплять, а времени на пробы нет...
Ирина14- Количество сообщений : 317
Географическое положение : Псковская область, г. Великие Луки
Дата регистрации : 2010-08-25
Нина , забыла написать , диаметр маленькой шапочки примерно38см. Невестка сказала, что как раз на новорожденного. У бОльшей -40см, где-то на полгода-год . На обе шапочки ушло примерно 70 гр
набрать нитью 32/2 в 4 сложения 110 пететль, резинка 30 рядов, затем перевести петли на верхнюю фонтуру и провязать 120 рядов, петли закрыть. ПЕРЕД- две половинки так же. РУКАВ- набрать 60 петель резинка 20 рядов, перевести петли на верхнюю фонтуру и провязать ещё 80 рядов прибавляя в каждом 4 ряду по 1 петле с двух сторон. будет 100 петель петли закрыть. ГОРЛОВИНА - набрать 120петель и провязать резинкой 60 рядов петли закрыть. сшить плечи, вшить рукав горловину вырезать и вшить вывязанную горловину, затем сшить бока и рукав одной строчкой на машине швейной.
ШТАНЫ- набрать 120 петель провязать 30 рядов и сделать подгиб для резинки, затем связать 120 рядов и закрыть по 3 петли с обоих сторон. затем делать убав в каждом втором ряду по одной петле, итого убавить 10 петель.должно остаться 104 петли, надо ещё сбавить 14 петель равномерно их убавляем ч/з 30 рядов с двух сторон. остаётся 90 петелт, переводим на две фонтуры и вывязываем 30 рядов резинки, закрываем это 1 часть штанин, аналогично вывязываем вторую часть штанины. это же можно вязать и ОФЖ но на 8 плотности.
ШТАНЫ- набрать 120 петель провязать 30 рядов и сделать подгиб для резинки, затем связать 120 рядов и закрыть по 3 петли с обоих сторон. затем делать убав в каждом втором ряду по одной петле, итого убавить 10 петель.должно остаться 104 петли, надо ещё сбавить 14 петель равномерно их убавляем ч/з 30 рядов с двух сторон. остаётся 90 петелт, переводим на две фонтуры и вывязываем 30 рядов резинки, закрываем это 1 часть штанин, аналогично вывязываем вторую часть штанины. это же можно вязать и ОФЖ но на 8 плотности.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
БРИДЖИКИ НА 4-5лет.
Выкройка примерно выглядит так.
Измерила ОБ,это получилась самая широкая часть штанины. Прибавила по 1см на свободу. Измерила шаговый шов ШШ(от талии спереди между ножек до талии на спинке). И измерила нужную длину(это уже кому как надо). Все,больше никакие мерки не снимала. Потом только пригодится еще ОТ для опушки и обхват ножки для опушки по низу.
Спинка вяжется по выкройке и сшивается между собой без изменений. Перед тоже вяжется по выкройке,потом закладываются встречные складочки. Исходя из глубины этих складочек вяжется мешковина кармана. Т.е. заложили складки,приложили к спинке и смотрим на сколько см перед по талии стал Уже спинки. Вяжем прямоугольник для мешковины кармана. Я набирала 30-0-30 и вязала 65 рядов,но этот кармашек получился не очень глубокий. Сшиваем карман со спинкой и передом,к переду кеттлюем планочку для кармашка(10 рядов резинкой). Сшиваем все швы,кроме шагового шва по переду. Набираем петли для опушки(исходя из ОТ,у меня это было 85-0-85) Вяжем 25 рядов резинкой 2*2 через 1,переходим на кармашек(по 5р на каждой игольнице). В кармашек кеттлюем линию талии бриджиков,с небольшой припосадкой и с учетом складочек на переде). Точно так же вяжутся опушечки по низу исходя из обхвата ножки(у меня 33-0-33).Штанину по низу можно либо припосадить равномерно,либо на боковом шве заложить тоже встречную складочку,как у меня. Потом сшиваются все оставшиеся швы. Вяжем шнурочек на 4 иглах,продеваем его в кармашек на опушке,делаем помпоны и все!
Я все это вязала экспромтом,поэтому может какие-то моменты я не очень понятно объяснила.
Выкройка примерно выглядит так.
Измерила ОБ,это получилась самая широкая часть штанины. Прибавила по 1см на свободу. Измерила шаговый шов ШШ(от талии спереди между ножек до талии на спинке). И измерила нужную длину(это уже кому как надо). Все,больше никакие мерки не снимала. Потом только пригодится еще ОТ для опушки и обхват ножки для опушки по низу.
Спинка вяжется по выкройке и сшивается между собой без изменений. Перед тоже вяжется по выкройке,потом закладываются встречные складочки. Исходя из глубины этих складочек вяжется мешковина кармана. Т.е. заложили складки,приложили к спинке и смотрим на сколько см перед по талии стал Уже спинки. Вяжем прямоугольник для мешковины кармана. Я набирала 30-0-30 и вязала 65 рядов,но этот кармашек получился не очень глубокий. Сшиваем карман со спинкой и передом,к переду кеттлюем планочку для кармашка(10 рядов резинкой). Сшиваем все швы,кроме шагового шва по переду. Набираем петли для опушки(исходя из ОТ,у меня это было 85-0-85) Вяжем 25 рядов резинкой 2*2 через 1,переходим на кармашек(по 5р на каждой игольнице). В кармашек кеттлюем линию талии бриджиков,с небольшой припосадкой и с учетом складочек на переде). Точно так же вяжутся опушечки по низу исходя из обхвата ножки(у меня 33-0-33).Штанину по низу можно либо припосадить равномерно,либо на боковом шве заложить тоже встречную складочку,как у меня. Потом сшиваются все оставшиеся швы. Вяжем шнурочек на 4 иглах,продеваем его в кармашек на опушке,делаем помпоны и все!
Я все это вязала экспромтом,поэтому может какие-то моменты я не очень понятно объяснила.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо, за орисание!
tatyana_n- Количество сообщений : 1792
Географическое положение : Улан-Удэ
Дата регистрации : 2009-01-08
Лена ,спасибо большое!
Наиалья- Количество сообщений : 2649
Географическое положение : Башкирия г.Октябрьский
Дата регистрации : 2008-12-28
для девочек платья с оборочками http://www.liveinternet.ru/users/mai1974/post197929765/
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: