Платинг
+16
Тамара Григорьевна
Джума
Алла-118
Шулена
KP
xswcde
kizunya
Ann@
Алёнка
Арай
Tanya
Lana
Оксана
вАЛЕНТИНА
Ольга, которая вяжет
Фанатка
Участников: 20
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Платинг
Здравствуйте, Ольга и форумчане. Проблема - платтинг на вяжется так как должен бы. Машинка Силвер 280 + 2ая фонтура 60. При однофонтурном вязании платтинговая нить или вообще не провязывается, или провязывается без платтиногово эффекта. Вожможно, проблема в заправке нити. У меня нет сменного нитевода, а встроенный выглядит иначе чем в инструкции (на картинке очетливо видно еще одну дырку). Может у меня не полная комплектация? При двухфонтурном вязании узор получается, но не так хорош, как обещалось на диске "Вязание для начинающих", т.е. на обеих сторонах проглядывает другой цвет. Помогите!
Фанатка- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Иркутск
Дата регистрации : 2009-03-03
Re: Платинг
Фанатка, платинг ни на Сильвере ,ни на Бразере не может дать чистый цвет. Нить другого цвета все равно проглядывает. Вот платинг на Сильвере.
Это правильная заправка нити.(нитевод я открыла просто,чтоб было виднее)
Это правильная заправка нити.(нитевод я открыла просто,чтоб было виднее)
Оля, огромное спасибо. Спустя 2 часа после внимательного рассмотрения каретки и картинки, наконец поняла, куда вставлять 1ую нить. Еще раз огромное спасибо. (Самое удивительное, что в центре продаж, мне сказали, что 1 нить вставляется до закрытия нитевода, а вторая после. Выяснив, что 2 нить не провязывается, мне предложили приехать и проверить у них.)
Фанатка- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Иркутск
Дата регистрации : 2009-03-03
Оля!Подскажите мне пожалуйста платинг на двухфонтур можно вязать по перфокарте или только резиночкой?
вАЛЕНТИНА- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2008-07-29
Оля, а можно я попрошу подробнее рассказать про платинг однофантурный на Бразере. Точнее про принцип этого переплетения и суть его получения! Челнок купила, но еще мне его не привезли! Хочу быть подкованной полностью!
Оксана- Количество сообщений : 680
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-12-16
При вязании платингом вяжем из 2-х нитей разного цвета или оттенка. При этом нить запрвленная в дальнее, большое окошко прокладывается по изн. стороне, а нить из маленькой прорези по лицевой стороне.
Спасибо!
Оксана- Количество сообщений : 680
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2008-12-16
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Увидела в рассылке от Ольги (новогоднее поздравление) платье в стиле "Ампир" и у меня возник вопрос . В Описании сказано: "Пряжа: П/ш 32/2 в 2 сложения зеленого цвета, вискоза 32/2 в 1 сложение для платинга, сине-зеленый цвет." Девочки, что такое платинг , что это за "зверь и с чем его едят"? подскажите пожалуйста!!!
Увидела в рассылке от Ольги (новогоднее поздравление) платье в стиле "Ампир" и у меня возник вопрос . В Описании сказано: "Пряжа: П/ш 32/2 в 2 сложения зеленого цвета, вискоза 32/2 в 1 сложение для платинга, сине-зеленый цвет." Девочки, что такое платинг , что это за "зверь и с чем его едят"? подскажите пожалуйста!!!
Lana- Количество сообщений : 385
Географическое положение : Алтайский край, Барнаул
Дата регистрации : 2009-11-09
Платинг - это вязание с платировочной (дополнительной) нитью. Т.е. в процессе вязания полотна участвуют 2 нити.
Платинг можно вязать как на однофонтурной вязальной машине, так и на двухфонтурной. Для вязания платинга к вязальным машинам прилагаются сменные нитеводители.
Особенность платинга в том, что для вязания необходимы две нити. Основная, которая заправляется в основной нитеводитель и платировочная - нить другого цвета, которая заправляется в специальный нитеводитель. Нити соприкасаются между собой только в момент образования петли. Различное положение нитей относительно иглы, приводит к тому, что основная нить укладывается с лицевой стороны полотна, а платировочная нить,
укладывается с изнаночной стороны полотна.
Платинг можно вязать как на однофонтурной вязальной машине, так и на двухфонтурной. Для вязания платинга к вязальным машинам прилагаются сменные нитеводители.
Особенность платинга в том, что для вязания необходимы две нити. Основная, которая заправляется в основной нитеводитель и платировочная - нить другого цвета, которая заправляется в специальный нитеводитель. Нити соприкасаются между собой только в момент образования петли. Различное положение нитей относительно иглы, приводит к тому, что основная нить укладывается с лицевой стороны полотна, а платировочная нить,
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Tanya!Tanya пишет:Платинг - это вязание с платировочной (дополнительной) нитью. Т.е. в процессе вязания полотна участвуют 2 нити.
Значит если у меня нет спец. нитеводителя для платинга, я на сильвере 280 не свяжу то красивое платье?
У Вас должно это быть, идёт в комплекте, посмотрите повнимательней.
Если фото найду, сейчас поставлю.
Вот.
Tanya, ОГРОМНОЕ , да такая штучка есть, завтра займусь её освоениемTanya пишет:Вот.
Платинг
Рада, что всё нашлось.
платинг или плотность
Оля у меня вот такой вопрос:нужно ли кулирку всегда вязать платингом ,чтобы полотно не растягивалось на самых интересных местах или кулиркой вязать ,но при определенной плотности.
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-11-19
Арай, всегда вяжу просто кулиркой, а платинг применяю когда нужно сэкономить дорогую пряжу и если основная пряжа нестабильная.
Спасибо,Оля!Мне очень важен ваш совет,доверяю вашему опыту!!А лучше вязать в 3 или 4 сложения,и какая плотность?
Арай- Количество сообщений : 108
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-11-19
платинг
я совсем новичок, объясните как вязать платингом
Алёнка- Количество сообщений : 7
Географическое положение : ленинградская область
Дата регистрации : 2010-09-05
Аленка, напиши в подписи, какая у тебя машина. Тогда легче подсказывать. А вообще платинг - вязание двумя нитями, которые заправлены одновременно в 1-фонт. нитевод(для Бразера нужен сменный челнок). При этом по лиц стороне ложится один цвет, по изн. - другой.
у меня нева11
На НЕве платинг, к сожалению, не вяжется. Можно попробовать сделаь что-то подобное, если заправить в челнок 2 нити с разным натяжением(можно одну нить придерживать рукой). В результате эта нить ляжет по лиц. стороне.
спасибо, буду пробовать......
а как ввязать тоненькую резинку (как в носках) при вязании на машине, нужны какие-то доп инструменты или хитрость
а как ввязать тоненькую резинку (как в носках) при вязании на машине, нужны какие-то доп инструменты или хитрость
Её совсем необязательно ввязывать. После кругового вязания (2-3р.) проложи между фонтурами, поверх наборного края спандекс. Края резинки свисают с обеих сторон между игольницами. Дальше вяжешь как обычно резинкой. Когда сняла деталь с машины, подтягиваешь резинку до нужной длины и закрепляешь концы.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: