Горловина и ее секреты
+94
IRSON
Гауранга - НАТАША
Амига
frutismamba
ekaterina-talnikova
Клепа
@iren
Olly1986
Рябинка
соколиха
kefirka
Зырянова Елена Викторовна
Natusya
Ageika
Tatyana-Ch
Карина
Галина А
Ната77
Tygra
Валентина3105
tina65
Хенси
lirika
lana oliveira
Алёнушка
Мира
Ирина Радзевилова
alena&
Olgapr
Женя
KP
Рыжик
Василинка
Ольгуня
Рената
Zinanik
Марина***
КАТЕРИНА В
НИМ
Roma6ka
Любовь Б.
Lana80
ИННА_76
Светлашка
kapel
ЮлияК
maxolya
фиалка
Ирусенька
Галюньчик
Дария
hoffespb
Zolushka
Загадка
_Nusya_
ирина1
an-siya.z
umochka
Галина Москальченко
*МамаВанечки*
Татьяна Югра
ЭльФ
laidmelly
Галина М.
karapol
Наиалья
Людмилка77
Igra
Тася
ОляЛя
ИринаКул
Селена
Tanya
Севарахон
ania
katrina
Lyuda
Танюшка
ira121015
Жаник
Влада
Наталья Ф
BBK
здэнка
SNS
Арай
nicoletta
Ann@
Лана . 07
вАЛЕНТИНА
Ольга, которая вяжет
bina
Ольга Miro-Nova
Sveta
Участников: 98
Страница 5 из 19
Страница 5 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19
Re: Горловина и ее секреты
Столкнулась с такой проблемой , подскажите как ее решить. Когда вяжется V образнаая горловина возникает разная плотность петель на правой и левой стороне. К правой стороне претензий нет а вот на левой стороне петли ощутимо больше. прямо видно переход. Установки на каретке не менялись, есть предположение что это от массы ( т. е . оттяжка больше получается, Что предпринять?
karapol- Количество сообщений : 165
Географическое положение : Красноярский край
Работа/Хобби : теперь это вязание
Дата регистрации : 2010-03-25
[b]karapol,[/b] я думаю, так и есть, проблема в оттяжке. Если вы уже связали, то можно попробовать исправить во время ВТО и при присоединении горловины.
Галина М.- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Свердловская обл. Нижняя Тура
Работа/Хобби : Шитье, вязание на машине
Дата регистрации : 2010-05-09
Да нет думаю что ВТО не спасет. Такое впечатление что плотности на 2 еденицы как минимум различаются. Как бы выровнять оттяжку при таком вязании, прямо хоть сверху начинать вязать надо.
Странно ,мне в таких случаях ВТО помогало.А может на вторую половину не вешать грузы вообще,достаточно будет собственного веса изделия?karapol пишет:Да нет думаю что ВТО не спасет. Такое впечатление что плотности на 2 еденицы как минимум различаются. Как бы выровнять оттяжку при таком вязании, прямо хоть сверху начинать вязать надо.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
На льняной которую вчера сняла , помогло. Еще обвязала край и все нормально стало, а это хлопок на нем вряд ли пройдет такой номер
В принципе я на хлопке с помощью ВТО исправила большой перекос изделия.И совершенно точно знаю,что хлопок можно и растянуть и сутюжить при ВТО(проверено лично).Хотя может быть это зависит от того,какой именно хлопок(у меня был 100% мерсеризованный хлопок 220м-50г)karapol пишет:На льняной которую вчера сняла , помогло. Еще обвязала край и все нормально стало, а это хлопок на нем вряд ли пройдет такой номер
В общем победила я горловину, Просто уменьшила оттяжку, и готовую половинку повесила на штырьки, получилось что оттяжка равномерная. Заметила еще одну вещь, надо когда левую сторону вяжу счетчик переставлять туда, а то не догоняю каретку потом мучаюсь сижу.
Поздравляю!
Девочки здравствуйте. Вот и я добралась до горловины.
внизу вязала планку (резинку) ластик 2х2 стягивающей. на бейке горловины хочется такую же. я не понимаю как навесить петли. ведь при начале вязания, там сдвигают игольницу при выставлении игл......потом опять назад здвигают.........вообщем ничего не понимаю.(((((((( помогите!!!
внизу вязала планку (резинку) ластик 2х2 стягивающей. на бейке горловины хочется такую же. я не понимаю как навесить петли. ведь при начале вязания, там сдвигают игольницу при выставлении игл......потом опять назад здвигают.........вообщем ничего не понимаю.(((((((( помогите!!!
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Дата регистрации : 2010-03-24
Людмила,а ты хочешь цельнокроенный воротник-планку? У тебя на горловине остались открытые петли? Я обычно планку вяжу отдельно,а потом ее прикеттлевываю.
нет у меня все петли закрыты!
Людмила, а если отдельно связать горлышко, а потом прикетливать? Обычно в таком случае так и делаю.
laidmelly , а фото есть образца? если горловина как у водолазки, то можно просто связать резинку и пришить обычно во внуть или связать резинку 2*2 потом добавить нерабочие иглы, провязать 1р полным ластиком потом перейти на круговое вязание. лучше конечно фото увидеть, а то мы щас тут насоветуем
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
я еще просто не довязала)))) чтобы сфоткать))
я наверное связу отдельно планку для горлышка и прикетлюю, упрощу себе жизнь)))) Спасибо девочки.)))
я наверное связу отдельно планку для горлышка и прикетлюю, упрощу себе жизнь)))) Спасибо девочки.)))
Ну раз все петли закрыты,то значит горловина вывязана обычным способом. Поэтому лучше всего отдельно связать планку-резинку и потом прикеттлевать.
а как правильно рассчитать какой ширины планка??? точно равна окружности горловины???? или же меньше, при кетлевании растянуть?
Можно прикинуть по резинке, которая уже связана внизу переда или спинки, ширину стоечки или планки для горловины: с учетом того, что по линии кетлевки она должна быть чуть растянута.
Спасибо!!!!!!!!!
Девочки, случайно у вас нет фото прикеттлевки воротника. У меня всегда проблема с 2-хфонт вязание воротника.
Севарахон- Количество сообщений : 713
Географическое положение : Узбекистан
Работа/Хобби : Вязание, шитье
Дата регистрации : 2010-02-09
Севарахон,я обычно в конце вязания 2-х фонтурного воротника перекидываю все петли на ЗИ,провязываю один ряд,затем на бросовую нить. А потом уже все прикеттлевываю как обычно. А если ты имеешь ввиду кеттлевку в кармашек,то там круговое вязание тоже сбрасывается на бросовую нить и кеттлюется по очереди 1 слой кармашек,2 слой горловина,3 слой опять кармашек.
Селена, спасибо. Да очень понятно . У меня пока не аккуратно получается.
Севарахон- Количество сообщений : 713
Географическое положение : Узбекистан
Работа/Хобби : Вязание, шитье
Дата регистрации : 2010-02-09
Мастерицы, подскажите, пожалуйста, как оформить круглую горловину?
Машина - Северянка, нить - толстая, умение - нулевое.
Хочется: одинарную планку на открытых петлях, но... красиво! Никак не могу разобраться с кеттлёвкой!
Написано: "...вязать 5-6 рядов для кеттлёвки. Повернуть изделие лицевой стороной к себе и навесить на иглы... Вязать 30 рядов, а затем перейти на резинку. Готовый ворот закрыть "косичкой"..."
Если так вязать, что я кеттлевать буду?! Изнанку? Или свяжу - увижу?
Машина - Северянка, нить - толстая, умение - нулевое.
Хочется: одинарную планку на открытых петлях, но... красиво! Никак не могу разобраться с кеттлёвкой!
Написано: "...вязать 5-6 рядов для кеттлёвки. Повернуть изделие лицевой стороной к себе и навесить на иглы... Вязать 30 рядов, а затем перейти на резинку. Готовый ворот закрыть "косичкой"..."
Если так вязать, что я кеттлевать буду?! Изнанку? Или свяжу - увижу?
ЭльФ- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-09-14
Долго думала, представляла... Догадалась только до этого:
НАчать вязание со всп. нити. Связать 5-6 рядов для кеттлёвки основной пряжей. Эти ряды закроют шов горловины с планкой с изн. стороны...
Повернуть изделие лицевой стороной к себе и навесить на иглы открытые петли горловины переда и спинки и боковые стороны горловины переда... Вязать нужное кол-во рядов - это ширина планки - резинки. Распустить петли для резинки и поднять их петлеуловителем по изн. стороне. Готовый ворот закрыть "косичкой"..."
Можно также снять открытые петли на всп. нить , выполнить резинку, потом закрыть петли крючком или иглой.
НАчать вязание со всп. нити. Связать 5-6 рядов для кеттлёвки основной пряжей. Эти ряды закроют шов горловины с планкой с изн. стороны...
Повернуть изделие лицевой стороной к себе и навесить на иглы открытые петли горловины переда и спинки и боковые стороны горловины переда... Вязать нужное кол-во рядов - это ширина планки - резинки. Распустить петли для резинки и поднять их петлеуловителем по изн. стороне. Готовый ворот закрыть "косичкой"..."
Можно также снять открытые петли на всп. нить , выполнить резинку, потом закрыть петли крючком или иглой.
Ольга, которая вяжет пишет:Долго думала, представляла...
Ольга, которая вяжет пишет:Эти ряды закроют шов горловины с планкой с изн. стороны...
И кому это надо?!
Могу я навесить изделие изнанкой к себе, получить полоску для кеттлёвки на лице и лицевой шов закрыть? Или я ошибаюсь?
А если вообще не делать полоску для кеттлёвки (пряжа толстая)? "Что будет", если просто к открытым петлям горловины привязать планку? Очень некрасиво?
Большое спасибо!!!
ЭльФ- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-09-14
Оленька и девочки, расскажите пожалуйста про такой вид воротника. И можно ли как то с изнанки закрыть вязаным полотном место пришива молнии? где резинка идет там понятно можно две длины ворота связать сложито пополам и между будет просунута молния, а там где разделено ЧВ на груди?
Страница 5 из 19 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19
Страница 5 из 19
Права доступа к этому форуму: