как связать палантин
+29
@iren
lena6322
Амига
белка
Елена Никитина
Елена21
Наталика
Василинка
mamahelga
ИННА_76
ira121015
фиалка
Татьяна Югра
Alenuhka
НИМ
Ольга, которая вяжет
Olga_75
Мандарин
Igra
Любовь Б.
Ирина14
Севарахон
Ольга Кравец
SNS
ania
Ольгуня
Селена
Лана . 07
Людмила ekb
Участников: 33
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: как связать палантин
Саша там около 700 рядов.Какие нитки я написала.Сколько петель ,я плохо помню.Где то 85-85.Вязать этот рисунок очень легко.Набираешь петли обвитием.Вяжешь 2-3 ряда.Затем все иглы помеченные галочкой убираешь в ЗНП,предварительно перевесив с них петли на рядом стоящие.Снимаешь челнок для одной фантуры и прикрепляешь двухвантурный челнок.Иглы помеченные стрелкой перекидываешь на переднюю игольницу.Провязываешь 1 ряд.А затем по схеме выдвигаешь иглы в ПНП(переднее нерабочее положение) и провязаваешь столько рядов ,сколько указано с правой стороны.Да еще перед этим надо включить рычаги для частичного вязания с обеих сторон на ЗФ.Если забудешь то иголочки сразу встанут в работу.Провязала допустим 8 рядов и по ходу каретки рычаг включаешь в работу,Этим ты вернешь все иглы в работу.Рычаг опять возвращаешь на место и выдвигаешь иглы опять по схеме.Если ниточка потолще ,то можно вязать 6 рядов с выдвинутыми иглами.Только когда провязала ряд ставящий иглы в работу ,то проверь обязательно ,чтоб все иголочки провязались.Ну если что коряво обьяснила то спрашивай.
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
Люба,а зачем же вы так мучились-то с компьютерной-то машиной? Это все можно было занести в программу и вязать 2-фонтурный пресс. Машина сама бы все выдвигала и задвигала,когда надо. Так вы связали бы его еще быстрее.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
ой. совсем запуталась. :( надо пробовать. Ниточки посмотрела, это же ЯреАрт? у нас 145р за 100гр. щас ток с магазина пришла :)
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Лена а потому что Люба этого не сообразила.Ведь до этого я больше 20 лет вязала на Неве-5.А сейчас вот прочитала твое сообщение и подумала какая же я дурында!!!Век живи век учись!!!Вот и учимся ,методом проб и ошибок.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Здравствуйте, Ольга! Хочу связать первую вещь. На вашем диске "Работа на машине Brother KH868/850" в теме "Узоры со сдигом" (узор "Зигзаг") говорится, что данный узор прекрасно смотрится в палантине. Как новичку хотелось бы связать прямую простую вещь. Подскажите, пожалуйста, в качестве первой пробы связать палантин применяя данный узор будет очень сложно? И какие нитки нужны? Я купила нитки "YarnArt. Angora classic" 100 гр 520 м, попробовала связать образец, на плотности 8, получается грубо. Нитки в рисунке смотрятся толстыми, а у вашем образце все так воздушно и красиво.
Огромное спасибо, за прекрасные диски!
Огромное спасибо, за прекрасные диски!
Мандарин- Количество сообщений : 21
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2009-11-21
Девочки, подскажите. Шаль связать на машине можно? Тоненькую паутинку.
Olga_75- Количество сообщений : 233
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2009-12-09
Конечно можно .Ниточки тонкие,плотность порыхлее и получится красота!!!
Так вот ниточки уже купила, мохер 250/50 Свекровь хочет шаль или поушалок. А как вязать не знаю ни узор ни убавки прибавки, а ещё наверное и край можно на машине обвязать.Может Вы знаете где инструкция есть?
вот темка про шали https://vyzanie.forum2x2.ru/t415-topic?highlight=%F8%E0%EB%E8
но там ничего путного нет, просто еще одна ссылка на другой форум. я туда не заходила
но там ничего путного нет, просто еще одна ссылка на другой форум. я туда не заходила
Спасибо. посмотрю.
Чтоб связать шаль, лучше всего использовать принцип частичного вязания. но если шаль ажурная.... увы, придется вязать по частям. Хорошая шаль получается по этому описанию. Вязала сама. проверено.
Забыла сказать, что получается красивое воздушное полотно с веерными протяжками.
Оля, спасибо Вам. Попробую по вашему описанию. Если получится покажу. А вобще можно выбрать любой ажурный узор и по п/к и ручной деккеровкой?
Такой вариант красиво смотрится именно с этой раскладкой игл. Если вязать прессом, то нужно будет выставлять в ПНП и РП иглы меньшими группами и каждые 2р. Если нужен ажур по программе, част. вязание не подойдет. А если не страшна ручная деккеровка, то получится замечательно.
Девочки, а кто вязал палантин с Кладезя вот такой http://kladez-knit.ru/magazine/2005_mod1-3.htm там вяжем без программы? просто выставляем иглы по схеме и вяжем гладью, просто постоянно сдвигаем игольницу?
вот еще вязала образец , но потом его изменила и вот думаю пойдет ли такой образец на узор, посоветуйте кто разбирается в палантинах
и на краях петли большие такие получились :( можно ли сделать, чтоб по краю шла лицевая петля по всей длине?
и на краях петли большие такие получились :( можно ли сделать, чтоб по краю шла лицевая петля по всей длине?
Саша в программе создай рисунок так ,чтобы по краям было примерно так. 1- лицевая,1-протяжка,1-лицевая,1-протяжка,1-лицевая а уж затем рисунок.Тогда края не будут такими кудрявыми.А будут ровненькие.
Спасибо Люб :) щас переделаю, а то уже чуть ли не начала :) да ребенок отвлек
Саша ну как ?Получилось?
вот так
подогнать пока не могу, чтоб на обеих сторонах было одинаковое. уже и выкройку для удобства сделала
подогнать пока не могу, чтоб на обеих сторонах было одинаковое. уже и выкройку для удобства сделала
Саша ты забыла,серые полоски это иглы в ЗНП,они не вяжут ,а образуют протяжки.Сделай так.1-я полоса-синяя,2-я серая(и не забудь перевесить петлю ,серая не вяжет на ней образуются протяжки),затем опять синяя полоса и опять серая и опять синяя.Все,дальше рисунок.Постарайся сделать симметрично с обеих сторон
Саша, все верно, делаешь расстановку игл, а потом просто выполняешь сдвиг ПИ. Я вязала по этому журналу палантин, вот что получилосьIgra пишет:Девочки, а кто вязал палантин с Кладезя вот такой http://kladez-knit.ru/magazine/2005_mod1-3.htm там вяжем без программы? просто выставляем иглы по схеме и вяжем гладью, просто постоянно сдвигаем игольницу?
НИМ- Количество сообщений : 1514
Географическое положение : г.Тихвин Ленинградской обл.
Работа/Хобби : инженер, люблю вязать
Дата регистрации : 2010-01-30
хорошие палантинчики получились .
а я голову ломаю, как же в программу занести. совсем мозгов нет спасибо еще раз. попробую попозже :) щас другой мучаю :)
а я голову ломаю, как же в программу занести. совсем мозгов нет спасибо еще раз. попробую попозже :) щас другой мучаю :)
девочки, добрый день! Я не по теме, но вижу Вас сдесь. Помогите справиться с Английской резинкой, у меня идут непровязы не могу понять что нужно сделать
Alenuhka- Количество сообщений : 33
Географическое положение : Самара
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-12-14
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: