ДФЖ на машине 940 (930)
+9
olgynya
ИННА_76
Ленчик
Julia
Lubfil
Роза
КОльга
Ольга, которая вяжет
Лена
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
ДФЖ на машине 940 (930)
Оля поделитесь пожалуйста советом, как выполнять ДФЖ на вашей любимой машине 940/850. Если можно то как небудь по побробней, для чайников...)))
И если есть возможность выложить инструкцию пусть даже на английском языке, но хорошую, с картинками и хорошего качества.
Заранее спасибо!!!
И если есть возможность выложить инструкцию пусть даже на английском языке, но хорошую, с картинками и хорошего качества.
Заранее спасибо!!!
Лена- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2009-04-10
Re: ДФЖ на машине 940 (930)
ДФЖ на 940 Бразере.
Вяжем заработку, резинку или любое другое начало вязания. Переходим на полный ластик.
1. выбираем любой жаккард.
2. Каретка слева за меткой поворота.
3. НА панели нажимаем KRS(рядом с вишенками).
4. В каретке осн. нить. Если есть 4-хцветник, устанавливаем его и закрепляем в нем все нити в том порядке, как они вставлены в нитевод.
5. Рычаг работы с програмой ставим на КС-2, проходим 1 ряд.
6. на передней каретке при желании нажимаем кнопки "пико". При этом число игл должно быть обязательно четным! При работе с "пико" поднимаем оба рычага хол. хода на ПИ.
7.На осн. каретке нажимаем обе кнопки ПАРТ. Вяжем 1 ряд. Каретка слева.
8. При помощи сменника цвета или вручную меняем нить.
ВЯжем, каждые 2р. меняя цвет.
Вяжем заработку, резинку или любое другое начало вязания. Переходим на полный ластик.
1. выбираем любой жаккард.
2. Каретка слева за меткой поворота.
3. НА панели нажимаем KRS(рядом с вишенками).
4. В каретке осн. нить. Если есть 4-хцветник, устанавливаем его и закрепляем в нем все нити в том порядке, как они вставлены в нитевод.
5. Рычаг работы с програмой ставим на КС-2, проходим 1 ряд.
6. на передней каретке при желании нажимаем кнопки "пико". При этом число игл должно быть обязательно четным! При работе с "пико" поднимаем оба рычага хол. хода на ПИ.
7.На осн. каретке нажимаем обе кнопки ПАРТ. Вяжем 1 ряд. Каретка слева.
8. При помощи сменника цвета или вручную меняем нить.
ВЯжем, каждые 2р. меняя цвет.
Оля большое спасибо!!!
Немного не в тему, а можно обойтись без четырехцветника пр вязании на одной и двухфантурных машинах? Просто пока финансы не позволяют прикупить дополнительное оборудование.
Немного не в тему, а можно обойтись без четырехцветника пр вязании на одной и двухфантурных машинах? Просто пока финансы не позволяют прикупить дополнительное оборудование.
Лена, пока Оли нет могу сказать, что можно обойтись без четырехцветника, нити надо будет менять ручками.
КОльга- Количество сообщений : 198
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-01-12
В каждом втором ряду, правильно? Это относится и к вязанию разноцветных узоров на одной фантуре (слипы, таковое, жакард)?
Здравствуйте,Оля и девочки!С праздником!Мирного неба над головой,пусть никогда не будет войны! Ваши диски мне очень помогают,вяжу образцы,связала рисунок 33 столько было радости,хвалилась всей семье.а вот зайчик 69 не получается сделала всё как вы говорите,Очень прошу, может пошагово напишите,как связать одиночный мотив.Спасибо большое.
Роза- Количество сообщений : 130
Географическое положение : Липецк
Работа/Хобби : Осваиваю свою машинку
Дата регистрации : 2010-03-28
Оля,я опять про зайца провязав первый ряд иглы не выдвинулись вообще не реагируют, работает селектор 2,наверно что-то не так делаю.Извините за беспокойство.Спасибо.
Роза- Количество сообщений : 130
Географическое положение : Липецк
Работа/Хобби : Осваиваю свою машинку
Дата регистрации : 2010-03-28
Оля здравствуйте!!!
Я опять с вопросом по ДФЖ.
Вот когда каретка слева, и вставляем как Вы говорите основную нить, так вот эта основная нить вяжет фон или сам рисунок??? И каждый раз как я поняла надо проводить каретку с левой стороны за датчик, правильно?
Заранее спасибо!!!
Я опять с вопросом по ДФЖ.
Вот когда каретка слева, и вставляем как Вы говорите основную нить, так вот эта основная нить вяжет фон или сам рисунок??? И каждый раз как я поняла надо проводить каретку с левой стороны за датчик, правильно?
Заранее спасибо!!!
Осн. нить вяжет фон. За датчик переводим только первый раз, когда ставим КС на каретке. Ну а при работе с 4-х цветником, каретка сама практически до конца идет. Поэтому удобно слева рельс дополнительный устанавливать.
Добрый день.Ольга, которая вяжет пишет:ДФЖ на 940 Бразере.
Это рычаги, которые сбоку каретки слева и спарва? Я их поставила в N. Все настройки сделала как описано выше.
Связала образец, не заметила разницы между "с пико" и "без пико". Что-то сделала неправильно, но не пойму что. А как можно проверить исправность кнопок Пико? иглы выдвигаются через одну, а в вязке что-то не так.
Всем спасибо.
Lubfil- Количество сообщений : 4
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2011-01-18
Те рычаги которые на N это рычаги управляющие иглами в ПНП (либо вяжут, либо не вяжут). Кнопки пике на справа и слева на "лице" каретки, называются кнопки lili. Они есть на 840 и выше моделях нижней фонтуры, на 830 и 838 их нет.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
Да, пике на лице каретки, я их утопила и поставила в рабочее положение. Сделала все настройки, и подняла рычаги вверх на N (вверх) у вспомагательной каретки ( это те рычаги по бокам каретки в вверху, правильно?). Единственно в чём я сомневаюсь - не ошиблась ли я в них.
Может быть кол-во игл ( чётное) недоглядела?
Может быть кол-во игл ( чётное) недоглядела?
И что-то туговато вязала машина.
Вязала на пл.3, пряжа 1600м в 3 сложения. Я раньше вязала на Passap. В машинах разница огромная.
Вязала на пл.3, пряжа 1600м в 3 сложения. Я раньше вязала на Passap. В машинах разница огромная.
Пассап ДФЖ вяжет гораздо лучше. А на Бразере, если с кнопками пике вяжете, то надо уравнять плотности н верхней и нижней каретках с учетом того что нижняя вяжет плотнее. Например 3\4 поставить. А что именно не то с вязкой у Вас получилось? Хорошо бы фото кареток и образца, а то так не понять где ошибки.
Julia- Количество сообщений : 142
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2010-05-14
Перелопатила кучу сайтов. Кажется я ошиблась в рычагах на нижней каретке. Сейчас пойду пробовать по-новому.
Полотно вязалось как без Пике, как обычный жаккард без перебора через 1 на нижней игольнице.
Полотно вязалось как без Пике, как обычный жаккард без перебора через 1 на нижней игольнице.
Есть ли какой то универсальный сменщик цвета для жаккарда? Чтоб для 1 и 2-х фонтурного подходил? И для 3 и 5 класса машины?
Или я загнула?
Или я загнула?
Ленчик- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2010-01-28
Увы... Для бразеров есть отдельно 1-фонт и 2-хфонт сменщики цвета и на 3 класс они не подходят.
Может я что то не поняла тогда... Почему Оля, у тебя в "почитайке" https://vyzanie.forum2x2.ru/t581-topic написано что сменщик цвета "KRC900 or RCC ALL STANDRD + BULKY" ? Я поняла, что это значит, что он для всех бразеров подходит и 3 и 5 класса. Разве не так?
Мне кто-нибудь ответит?
Ленчик, смотри сообщение, которео тебе писала Оля
Увы... Для бразеров есть отдельно 1-фонт и 2-хфонт сменщики цвета и на 3 класс они не подходят.
Лена, я про 900 цветник точно не могу сказать, но имея Бразер и 3-го и 5-го класса, вижу что для 1-фонт сменника нужны спец. нитеводы. Но размер родных 1-фонт. нитеводов различаются очень сильно. Думаю, нужны все же разные сменники цвета.
Оля и девочки ,здравствуйте!Обращаюсь к вам в этой теме,т.к. вопрос мой связан с инструкцией по передней фонтуре(КН- 930).В ней идет объяснение как вязать рисунок" lace pattern"(будь он неладен,этот английский...!!!!)Так вот,инструкция вроде на приставку,а на картинках только на заднюю фонтуру объяснение,делаю все по картитнкам,но рисунок вывязывается,только когда включаю кнопку "МС" и получаются протяжки.Пошагово делаю: нить вспомогательная -каретка слева-селектор 1, № 397-добавляется плотность и основная нить- переключаю на КС11-все, больше ничего не предлагается сделать ,но при этом рисунок не вяжетА если включаю МС, то вяжет жаккард.А что же нужно было сделать?Т.к. передняя фонтура не упоминалась ,я вязала на задней.Девочки,если кто понял о чем я написала,помогите ,пожалуйста разобраться
olgynya- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Рязанская обл. г.Ряжск
Работа/Хобби : вязание на Брайзере 940
Дата регистрации : 2010-12-24
Какая же я невнимательная, у меня нижняя фонтура KR 900, я не в ту тему,получается написала,может кто разберется с моей бедой.Вот что значит "не в зуб ногой.."я про английский...
olgynya- Количество сообщений : 9
Географическое положение : Рязанская обл. г.Ряжск
Работа/Хобби : вязание на Брайзере 940
Дата регистрации : 2010-12-24
Это панчлейс. Нажимаем МС и L. В нитеводе 1 нить потолще, в нитеводе 2 тонкая нить.
Страница 1 из 2 • 1, 2