Платье
+51
IRSON
Валюшка
Папуша Татьяна Ивановна
Natylya73
Tatyana-Ch
Natusya
snejok
Танюшечка
Елена21
Юся
Zoja
feni4ka
Василинка
ira121015
Хенси
SEP
nicoletta
Наиалья
Мира
kapel
Рыжик
Таня
Igra
alexanata
Lana80
Xelga
Татьяна Югра
Тася
Женя
TanaTupoleva
Жаник
an-siya.z
Ната
karapol
Рената
Севарахон
ОляЛя
Лена-Леночка
ЕленаЛ
Селена
Галина М.
Натик
Sherry
Катюшечка
SNS
Ann@
ИННА_76
Вита
liv
Ольга, которая вяжет
Люба
Участников: 55
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Платье
Девочки, хочется связать. К сожалению нет фотографии. Платье из журнала Любо дело № 8 2020 г. (модель 3). Есть пара вопросов по его вязанию. Помогите кто чем может. Вопрос, а как это "связать сдвоенной гладью"? Что значит закончить вязание бейки БН? Что значит плотность на каретке 4, Пг на образце 3,3, Пв - 4. Спасибо всем, кто сможет помочь.
TanaTupoleva- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Тобольск
Работа/Хобби : Люблю вязать
Дата регистрации : 2010-09-21
Таня, уточни номер журнала.
ПГ(плотность по горизонтали) и ПВ(плотность по вертикали) - петельная проба(кол-во петель/рядов в 1 см).
Сдвоенная гладь - круговое вязание.
БН-бросовая(вспомогательная) нить.закончить вязание бейки БН
Плотность на осн каретке ставишь на 4(если пряжа совпадает по толщине).плотность на каретке 4, Пг на образце 3,3, Пв - 4
ПГ(плотность по горизонтали) и ПВ(плотность по вертикали) - петельная проба(кол-во петель/рядов в 1 см).
Сдвоенная гладь - круговое вязание.
Спасибо, Ольга, спасительница вы наша. А журнал №8 за 2010 год.
TanaTupoleva- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Тобольск
Работа/Хобби : Люблю вязать
Дата регистрации : 2010-09-21
Оля,девочки здраствуйте! снова вопрос,любо дело 2 2009, платье туника стр 30, пряжи Adelia нет,32\2 в 4сл подойдёт?
Женя- Количество сообщений : 437
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21
Я думаю, в 4 сложения будет тонковато. Там крупная вязка и плотность задана №10. Я бы попробовала в 6 нитей на пл. 10 или 10- связать.
Галина М.- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Свердловская обл. Нижняя Тура
Работа/Хобби : Шитье, вязание на машине
Дата регистрации : 2010-05-09
Галина,спасибо большое за совет!!пошла ещё пряжу перематывать!
Женя,а мне кажется,что 4 сложения вполне достаточно,при этом,если плотность будет 6,то пуловер получится мягкий благородный,а если взять 6 нитей и плотность 10,то получится толстый свитер для того,чтобы в нем можно было спать и на снегу,простите. Ни к чему в 6 сложений,девочки,как думаете?
Женя,я правильно поняла: речь идет о красном платье-тунике?
Женя,я правильно поняла: речь идет о красном платье-тунике?
Жаник- Количество сообщений : 2645
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Лучшая работа - это хобби, приносящее доход!
Дата регистрации : 2009-10-14
да Жанна,красное платье туника,я в 4сл начала ,отложила, сейчас в 6 пробую образец отвязать,каретку не могу протащить,полотно толстое и грубоватое,машину угроблю,наверное всё таки буду в 4л с и на 6пл
Женя, я не правильно поняла, думала, вы белое платье собрались вязать. А красную тунику действительно надо в 4 сл. на пл. 5, или , 5 сл. на пл. 7.
Галина М.- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Свердловская обл. Нижняя Тура
Работа/Хобби : Шитье, вязание на машине
Дата регистрации : 2010-05-09
Галя,всё нормально,да в 4 сл сегодня образцы отвязала,пока лежат,отлёживаются, потом если что прийду за советом ещё по расчётам,я иногда с расчётами не дружу,ладно себе,а то попросили связать
Девочки,снова нужна подсказка, верх платья вяжется резинкой, надо расчёт сделать по образцу резинки? или вязать по расчёту низа?
Женя, если верх резинка, то в ширину - расчет по нижнему рисунку делаю, а вот высота по резинке в чуть растянутом состоянии.
Нина, ширину я сделала по низу, меня интересует верх мне пересчитать по резинки или вязать так же по расчётам что основное полотно,прости за назойливость....
Теперь всё понятно,спасибки!!!
Здраствуйте, Ниночка я снова к тебе,расчёты я делаю с помощью Книтс,низ связала факт рисунком,разбила выкройку на 2 части,вверх пересчитала на резинку, прогр даёт убавки по 1 п, а я убавляла по 2 п как рекоменд в журнале,в итоге до горловины я дошла с почти убавл всеми петлями, чтож мне делать?каким способом убавлять? полотно сняла с машины хотела показать,фото не вставляется?!
Ну можно убавлять, как пишут в журнале и руководствоваться книтстайлером: программа говорит, надо убавить 1 - убавляем 2, а следующую убавку пропускаем и так далее - контролируем положение игл в работе по программе с учетом маленькой хитрости:)
Подскажите,пожайлуста,где вы покупаете журналы.Я что-то пропустила. Выписываю журналы с книта,но там последний был №5 2010г.TanaTupoleva пишет:Спасибо, Ольга, спасительница вы наша. А журнал №8 за 2010 год.
Тася- Количество сообщений : 227
Географическое положение : Великие Луки
Работа/Хобби : вязание: спицы,крючок,учусь на машине
Дата регистрации : 2010-03-27
Тася, это и есть на сегодняшний день последний номер. Журнал выходит один номер в два месяца.
здраствуйте,я снова со своим платьем,всё не могу довязать,в описании журнала спинка,перед ГЛП 21см, а рукав ГЛП 17,5 см,я как поняла эти мерки по Олиным рекомендациям должны быть равны? вот села рассчитывать рукав и снова вопрос!??
Нина и девочки здравствуйте, подскажите как связать правильно подгиб к платью круговым вязанием, нитки32/2 в 3 сложения, далее будет 2х ФЖ?Как выставить иглы на основе полного ластикаили на основе резинки и в какой последовательности менять плотность?
Татьяна Югра- Количество сообщений : 135
Географическое положение : ХМАО-Югра,Тюменская область
Работа/Хобби : Хобби
Дата регистрации : 2010-03-31
Персиковое платье
Девочки, нужна помощь. Клеентка заказала платье иж журнала Любо-дело 2008/3 на странице 44-45. Я почти всё связала, но вот застряла на средней части переда, а там косы. Подскажите может как то можно изменить, там переплетения 3 на 3 , а мне иголки жалко. И пряжа хлопок, а у неё груди маленькие хотели косами немного визуально увеличить. Девочки , ПОЖАЛУЙСТА. Подскажите.
Оля, ты выставляй на ПИ 1-2 иголочки в РП напротив будущей косы перед последним рядом. (ПИ в полож. Н). Провяжи ряд, эти петельки сбрось. В результате петли на ЗИ стали напорядок длиннее и спокойно перебросятся.
А можно сделать косу 3х1 на 6-8п. Первый раз снимешь крайние 4п. 3-х и 1-игольными деккерами Меняешь их местами.Потом повторяешь всё это через 2 ряда но со сдвигом на 1 п.
ШОIIII
IШOIII
IIШОII
IIIШОI
IIIIШО
Ш - 3петли косы сдвигаем на 1 иглу вправо
О - 1п. косы переносим на 3 иглы влево
I - петли на ЗИ
А можно сделать косу 3х1 на 6-8п. Первый раз снимешь крайние 4п. 3-х и 1-игольными деккерами Меняешь их местами.Потом повторяешь всё это через 2 ряда но со сдвигом на 1 п.
ШОIIII
IШOIII
IIШОII
IIIШОI
IIIIШО
Ш - 3петли косы сдвигаем на 1 иглу вправо
О - 1п. косы переносим на 3 иглы влево
I - петли на ЗИ
Это , что получается ложная коса, или я совсем ни чего не понимаю. Я думала, что косы вяжутся только на ЗИ. Простите за глупость.
Оль, это платье связано на машине 4-го класса. Она однофонтурная, поэтому и косы такие. У тебя замечательная машина. Свяжи на ней косы на 2-хфонтурах. И объем , и красота!
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9