НОВИЧОК
+87
марина-5
IRSON
ma6rish6ka
ЖАНАР
Т@тьян@
bemby090909
Хайти
knitting cat
OLYASKA
натата
Гауранга - НАТАША
snejok
Серафимовна
Папуша Татьяна Ивановна
Клепа
Александра1983
Natusya
Рыжик
Любовь Б.
Ольга Кравец
yvb
Ageika
Комина
Ольга Пушкина
Мириам
Snegir66
Елена Сорокина
Криси
natik77
Алёнушка
Славутчанка
Cvetik_73
@iren
Жанн@
Жаник
severnat78
н@талья
Jelena
oli
Марина27
feni4ka
Хенси
Машинистка
Наиалья
Катенька
svetlana84
Fiber
Аня-Анечка-Анюта
Nadezda
львица
Лесятко
Василинка
pillyyl
ykla
KP
НюсяМ
Злата
ticiana
Ирина14
CaroL
Ятатьяна
Ната
vish
Маррруся
Леночек
Наталика
slastena
филатик
Таша
лилия2312
SNS
Тая
EVROPA
Igra
kapel
Gromova
Ol-shik
Лена-Леночка
Рената
Селена
Ольга, которая вяжет
Миляуша
ОляЛя
lessi
Tanya
ira121015
Марина Козырева
Участников: 91
Страница 12 из 16
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
Re: НОВИЧОК
Леся пишет-Пробую делать наборный край кроше (нашла в Любо-Дело) я ни разу не слышала про такой набор подскажи ссылочку пожалуйста где можно посмотреть
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Посмотрите в инструкции, там должны быть пояснения с картинками об уходе за машиною.yvb пишет:Добрый день, уважаемые форумчане! Разобралась с иглами... Сняла каретку основной фонтуры, снова поставила на место и все нормализовалось... Что было даже предположить не могу. У меня еще вопрос... Не было вязальной машины никогда, но есть огромное желание научиться! Скажите, что именно нужно смазывать маслом перед работой и где именно? Сразу приношу извинения за банальный вопрос, но очень не хотелось бы все залить маслом.
Обычно смазываем рельс, пятки игл, только предварительно нужно очищая детали от отработанного масла.
Это в журнале Любо-Дело №2 2010г, стр.72, я скачивала все себе журналы с нета, но ссылку не сохранила. Если не получиться найти, то я могу вам сбросить эти стр. на эл. адресс. А вообще, как я поняла это делается обычный набор косичкой на одной фонтуре только не один ряд, а несколько, в зависимости от желаемой ширины планки. В журнале это подробно описано как делать на лицевой и изнаночной глади.@iren пишет:Леся пишет-Пробую делать наборный край кроше (нашла в Любо-Дело) я ни разу не слышала про такой набор подскажи ссылочку пожалуйста где можно посмотреть
Лесятко- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Украина, Полтавская обл., г. Кременчуг
Дата регистрации : 2011-07-23
SNS пишет:Посмотрите в инструкции, там должны быть пояснения с картинками об уходе за машиною.yvb пишет:Добрый день, уважаемые форумчане! Разобралась с иглами... Сняла каретку основной фонтуры, снова поставила на место и все нормализовалось... Что было даже предположить не могу. У меня еще вопрос... Не было вязальной машины никогда, но есть огромное желание научиться! Скажите, что именно нужно смазывать маслом перед работой и где именно? Сразу приношу извинения за банальный вопрос, но очень не хотелось бы все залить маслом.
Обычно смазываем рельс, пятки игл, только предварительно нужно очищая детали от отработанного масла.
Спасибо большое!
yvb- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2012-04-29
Девочки, может кто подскажет, как присоеденить планку резинкой с кетлевкой в кармашек к v-образной горловине. Кетлевать буду вручную, но как оформить уголок? Плиз, помогите!!!!
Леся по моему на сайте Любо Дело выложили вот такую модель.я для себя обработку утащила в норку. Это описание как делать:
Вырез: начинаю в две нити - делаю 4 ряда круговой ,перекидываю петли на основную фонтуру , делаю( в 3 нити) ручную деккеровку 5-игольным деккером разбор -всего 5-6 рядов ,поднимаю вторую фонтуру делаю соединительный ряд ,затем карман для кетлевки (круговая вязка ).)))
Вырез: начинаю в две нити - делаю 4 ряда круговой ,перекидываю петли на основную фонтуру , делаю( в 3 нити) ручную деккеровку 5-игольным деккером разбор -всего 5-6 рядов ,поднимаю вторую фонтуру делаю соединительный ряд ,затем карман для кетлевки (круговая вязка ).)))
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
Спасибо, Любаша, возьму и себе на заметку
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста! Вязала все было
нормально. Пряжа бобинная. Натяжение нити нормальное. Иглы проверила все
нормально. Почему получается такое, что часть резинки вяжет нормально, а часть
петли гуляют и похожи на английскую резинку???? Спасибо!!!! http://forumimage.ru/uploads/20120612/133949815138002679.jpg
нормально. Пряжа бобинная. Натяжение нити нормальное. Иглы проверила все
нормально. Почему получается такое, что часть резинки вяжет нормально, а часть
петли гуляют и похожи на английскую резинку???? Спасибо!!!! http://forumimage.ru/uploads/20120612/133949815138002679.jpg
Александра1983- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2012-06-02
все дело мне кажется в оттяжке
У меня была похожая ситуация. Перевязала абсолютно ничего не меняя. Получилось идеально. Мне показалось, что дело было в том, как я вставила оттяжную гребенку. Не отследила, чтобы она своими зубчиками проходила точно между ниточками, не цепляясь за них.
Клепа- Количество сообщений : 275
Географическое положение : г.Москва г.Зеленоград
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание ВСЁ, вышивка крестиком
Дата регистрации : 2011-12-30
Спасибо всем за помощь. Сейчас перевязала. Сделала оттяжку посильнее. Сначало на 1 игле опять были волны а потом все ровно.
Александра1983- Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2012-06-02
Девочки, связала мужу свитер из 100% ХЛОПКА Бегония слипом. Но мне не нравится как он сидит (брала готовую выкройку из программы). Хочу распустить и связать по новой. Подскажите, пожалуйста, как проще сделать так, чтобы ниточка после роспуска была пригодна к вязанию? Всегда ли надо ее стирать, а потом сушить или можно как-то попроще это сделать. Заранее благодарна!!!
возьми чайник налей в него воды через верх и через носик пропусти ниточку вода будет кипеть а ты потихоньку перематывай ниточку с клубка на клубок ниточка будет проходить над паром и станет как новенькаяЛесятко пишет:Девочки, связала мужу свитер из 100% ХЛОПКА Бегония слипом. Но мне не нравится как он сидит (брала готовую выкройку из программы). Хочу распустить и связать по новой. Подскажите, пожалуйста, как проще сделать так, чтобы ниточка после роспуска была пригодна к вязанию? Всегда ли надо ее стирать, а потом сушить или можно как-то попроще это сделать. Заранее благодарна!!!
Ох Ирина,насмешили своей фоткой так достоверно.я тоже так делаю.как только мы не приспосабливаемся!!
Спасибо!!! Но так перемотать 600 г наверное очень долго , да к тому же у на и нет такого чайника, только электрический
я на работе попросила ребят просверлить две дырки в кастрюле с двух сторон они их зашкурили и вставили колпачок от фломастера что бы нитка не цеплялась наливаю воды пропускаю нитку крышку закрываю и вперед мы под разговоры а дома под телевизор шустренько прокручиваем а если стирать надо перемотать в пасмы а потом обратно вот это долго один раз попробуешь уверена тебе понравится ч даже потом все образечики в ход пускаю приведя таким образом в порядок
а подруга вообще не заморачивается через ручки пропускает а крышку в наклон ставит и шурует клубок за клубком
а подруга вообще не заморачивается через ручки пропускает а крышку в наклон ставит и шурует клубок за клубком
Спасибо!!! Будем пробовать!!!
Доброго времени суток всем!Я новичок в ваших рядах.Уже около года как приобрела Ваши диски,но страха перед машинкой больше,чем знаний.Да и ещё никак не могла к Вам зарегистрироваться.Оказывается Валентина уже есть,пришлось изворачиваться.Очень рада,что получилось,надеюсь и вязать научусь.У меня Сильвер 280/60.
Серафимовна- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2012-07-23
Конечно научитесь.
snejok- Количество сообщений : 3220
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : Вязание/ Рыбалка
Дата регистрации : 2012-07-22
Серафимовна не надо бояться,надо пробовать.Тем более диски есть.Включили диск и вперед....
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
У Вас всё получится! Я когда машину купила (а купила я их сразу две) то вообще без дисков ковырялась в них. Сидела с инструкцией, собирала их по инструкции, вязала на них всякие переплетения и потом изделия, по инструкциям и по информации на форуме, весь форум перечитала!!!!! Даже ванну принимала с инструкциями (ну ни в том смысле, что я страницы нарывала и лежала там в них ), во-общим и в ванной инструкции читала! Потом нашла старые голландские видеозаписи по вязанию и ещё японские (качество плохое и язык не особо понятен, совсем непонятен))) ))) Но всё же мне это тоже помогало. Позже купила комп.Сильвер. Участницы форума, при помощи интернета помогли мне её установить! Всегда были на связи. А у Вас диски есть, плюс - инструкции, плюс - информация на форуме, плюс - участники форума, равно = удача и успех! У Вас всё получится! Это так!!! Третьего не дано!!!!Серафимовна пишет:Уже около года как приобрела Ваши диски,но страха перед машинкой больше,чем знаний.
Гауранга - НАТАША- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НАШЕГО ФОРУМА
- Количество сообщений : 3936
Географическое положение : Казахстан г. Актау
Работа/Хобби : МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ
Дата регистрации : 2011-02-16
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16