Макушка мужской шапки
Участников: 3
Страница 1 из 1
Макушка мужской шапки
Как красиво закрыть мужскую шапку ? Я вяжу прямоугольник дальше на спицах завершаю. А возможно на машинке красиво убавить ?
I_Svetok- Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2016-11-27
Re: Макушка мужской шапки
Добрый день!
Посмотрела видео по вязанию шапки. Спасибо за него.
Появились вопросы.
У меня пряжа 400 гр в 100 гр. чистая шерсть.
Почему Вы берете размер 60см? У меня размер головы 65. Это для натяжения?
Мне надо делать свой расчет. Как рассчитывать образец для шапки?
Его надо отпаривать? Растягивать при измерении?
Посмотрела видео по вязанию шапки. Спасибо за него.
Появились вопросы.
У меня пряжа 400 гр в 100 гр. чистая шерсть.
Почему Вы берете размер 60см? У меня размер головы 65. Это для натяжения?
Мне надо делать свой расчет. Как рассчитывать образец для шапки?
Его надо отпаривать? Растягивать при измерении?
В.В.- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2016-11-10
60 - средний размер. Если вязать резинкой, шапка спокойно натянется и на 65. Но можно набрать и побольше петель - 150п.
Конечно лучше связать образец. В первую очередь он нужен для расчета кол-ва рядов.Его надо отпаривать и немного растягивать при измерении.
Конечно лучше связать образец. В первую очередь он нужен для расчета кол-ва рядов.Его надо отпаривать и немного растягивать при измерении.
Спасибо большое за видео !!! я макушку хотела бы закрыть ,,, как бы объяснить , сверху получается 4 или 6 полосок (как бы звездочка)
Такие макушки вяжут клиньями. Если это гладь, вяжется легко, а вот на резинке неудобно.
Нужно все полотно разделить на 4-6 частей и вязать с убавками в каждом 2 ряду.
Шапка макушка
То есть, на одной фонтуре лучше связать такую макушку ? а убавлять как? посередине полотна?Ольга, которая вяжет пишет:Такие макушки вяжут клиньями. Если это гладь, вяжется легко, а вот на резинке неудобно.
Все полотно разделили на 4 части. Например вся шапка - 180п./4=45п это один клин.
Оставляете в работе справа 45 петель, остальное убрать в ПНП. Вяжем 1 клин, убавляя с 2-х сторон по 1 или 2 петли в каждом 2 ряду, пока петли не закончатся. Потом также вяжем 2-й клин и т.д. Отпариваем полученную деталь и сшиваем клинья между собой.
Оставляете в работе справа 45 петель, остальное убрать в ПНП. Вяжем 1 клин, убавляя с 2-х сторон по 1 или 2 петли в каждом 2 ряду, пока петли не закончатся. Потом также вяжем 2-й клин и т.д. Отпариваем полученную деталь и сшиваем клинья между собой.
Ольга, спасибо большое ! 🌷🌷🌷Ольга, которая вяжет пишет:Все полотно разделили на 4 части. Например вся шапка - 180п./4=45п это один клин.