Ладога-1
Участников: 4
Страница 1 из 1
Ладога-1
здравствуйте Ольга!
у меня вязальнаяя машина ладога-1 при замене иглы я нечаяно порвала пружину которая прижимает иглы,можно ли ее чем нибудь заменить и как это сделать?
заранее спасибо за помощь.
у меня вязальнаяя машина ладога-1 при замене иглы я нечаяно порвала пружину которая прижимает иглы,можно ли ее чем нибудь заменить и как это сделать?
заранее спасибо за помощь.
ElenaMos- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2015-08-29
Re: Ладога-1
Если порвали в одном месте, просто наложите друг на друга пару крайних витков. Если порвали "в хлам", возьмите длинный шнурок и проложите поверх игл. Толщину шнура придется подбирать экспериментально.
вариант с наложением одного оборванного конца на другой неплохой,но на Ладоге-1 пружина натягивается над иглами и тут потребуется сноровка чтобы это осуществить. А вот со шнуром как-то мне кажется вариант не пройдет.И все надо делать правильно,потому что порвать пружину на Ладоге-1 очень непросто если соблюдать нужную последовательность замены иглы.
Алексей Яковлев- Количество сообщений : 80
Географическое положение : C-Петербург
Дата регистрации : 2010-09-04
Ольга, которая вяжет пишет:Если порвали в одном месте, просто наложите друг на друга пару крайних витков. Если порвали "в хлам", возьмите длинный шнурок и проложите поверх игл. Толщину шнура придется подбирать экспериментально.
скажите что можно сделать что бы машинка не грохотала как трактор? вроде бы смазывала. цепляет за отбойные зубья и грохочет.
Если машина правильно настпоена то не должна грохотать. Кстати а что Вы сделали вместо оборванной пружины?
пока ничегго не сделала,боюсь разобрать ее и не собрать обратно. не знаю надо ли откручивать нижнюю часть что б заменить пружину. на ней есть две полоски которые растягиваются в разные стороны а под ними пружина.Алексей Яковлев пишет:Если машина правильно настпоена то не должна грохотать. Кстати а что Вы сделали вместо оборванной пружины?
1-надо сначала немного ослабить переднюю рельсу
2- затем выдернуть в разные стороны прижимных планки
3- положить новую пружину
4 - аккуратно задвинуть прижимную планку,чтобы не замять новую пружину
5- подтянуть переднюю планку
6- обязательно все смазать
Вообще Ладога-1 отличная машина,но для начинающего я бы ее не посоветовал.
Алексей Яковлев пишет:1-надо сначала немного ослабить переднюю рельсу
теперь у меня новая проблема. каретка на холостом ходу справо налево двигает иглы,слева-направо клинит. подняла каретку,там есть два маленьких клина один ходит свободно,а второй во что то упирается и не дает хода каретке. что делать?
заранее спасибо.
Вы сначала напишите как Вы с проблемой порванной пружины справились.
Я с проблемой порванной пружины (Нева-5) справилась легко. Взяла кусочек оторванной пружины и попросила мужчину, который торгует на базаре пружинами (хозряды) изготовить аналог. Два дня ожидания, незначительная сумма сумма денег и проблема решена.
Татка2- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2016-03-17
Не все так просто. Накрутить пружину из нужной по толщине проволоки можно и самому. Но во-первых нужна специальная пружинная проволока , потом после скрутки она должна ещё пройти термическую обработку. Я видел пружины которые вовсе не пружины, а скрученная проволока в виде пружины
Алексей, может если бы я знала раньше о проблемах в изготовлении пружин, я бы и не обратилась к мужчине, а так у меня пружина служит больше года и сбоев не дает.
Татка2- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2016-03-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: