вертикальные полосы
Участников: 4
Страница 1 из 1
вертикальные полосы
,
Оля,доброе утро .Посоветуйте,пожалуйста,как вяжутся цветные вертикальные полюсы на силвер280
Оля,доброе утро .Посоветуйте,пожалуйста,как вяжутся цветные вертикальные полюсы на силвер280
Елена Елена- Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2015-02-22
Re: вертикальные полосы
Интарсией.
snejok- Количество сообщений : 3220
Географическое положение : Харьков
Работа/Хобби : Вязание/ Рыбалка
Дата регистрации : 2012-07-22
Спасибочки.А чередование полос лицевых и узора с перфокартой.Может я многого хочу,извините.
Оля, подскажите, пожалуйста, как вязать без протяжек ОФЖ?
ОФЖ всегда вяжется с протяжками. Без протяжек только интарсия или ДФЖ.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Интарсию заказала.Силена,у меня снова проблема.Несколько дней назад я писала,что приОФЖ
у меня не захватывается вторая нитка,потом вдруг начало вязать,связала довольно большой образец без единой ошибки. Сегодня села вязать кофточку-вообще не захватывает.Вторую нитку кроме того что завести в нитедержатель перед шторочкой еще надо как то направить,или она сама найдет свое место.Вяжу так.Каретка слева.Вставила Пк,заблокировала на 1ряд..Провязываю вправо.Вкл.каретку.Ручка наF,рычаги на трехугол.,част. на 2полоски,ввожу другую нить,вяжет осн.ниткой,просто гладью.
у меня не захватывается вторая нитка,потом вдруг начало вязать,связала довольно большой образец без единой ошибки. Сегодня села вязать кофточку-вообще не захватывает.Вторую нитку кроме того что завести в нитедержатель перед шторочкой еще надо как то направить,или она сама найдет свое место.Вяжу так.Каретка слева.Вставила Пк,заблокировала на 1ряд..Провязываю вправо.Вкл.каретку.Ручка наF,рычаги на трехугол.,част. на 2полоски,ввожу другую нить,вяжет осн.ниткой,просто гладью.
Я к сожалению не знаю нюансов вязания на перфокарточной машине. У меня компьютерный сильвер. У нас все проще- сразу заправляем 2 нити, каждую в свое гнездо, включаем программу и вяжем
Елена, в инструкции к машине есть описание. Всё понятно написано. А что такое ----част. на 2полоски-?-. А перфокарту включили? Нить надо придержать рукой, пока зацепится. А перфокарта подходит? Почитайте здесь. Вообще в интернете много информации по ОФЖ. На ютубе есть масса мастерклассов.
http://www.mnemosina.ru/forum/17-Вязание-на-машине/6701-odnofonturnyj-zhakkard?limit=20&start=280
http://www.mnemosina.ru/forum/17-Вязание-на-машине/6701-odnofonturnyj-zhakkard?limit=20&start=280
Все выставила по инструкцииНе получалось.Сделала перерыв на часик.Села вязать,ничего не меняла-вяжет.Я понимаю,что где-то вторая нить не попадает куда ей надо.
Девочки,здравствуйте.Хочу купить интарсию.Прочитала инструкцию.Получается.чтоОФЖ она вяжет как Нева-в каждом ряду по клеточкам надо прокладывать нить вручную.А в чем разница?А как же с ПК?
Для интарсии ПК не нужна.
правильно ли я понимаю-если офж с протяжками-это Пк,а если без протяжек,то это ручное прокладывание без Пк?В каких еще видах вязания используется интарсия?
Интарсия используется для вывязывания крупных рисунков с большим количеством цветов, в отличии от пк, которая вывязывает только 2-цветный узор. Еще интарсию хорошо использовать при вывязывании одновременно 2 плечей гладью, каждое вяжем от отдельного клубка, получаются симметричные убавки и вяжется в 2 раза быстрее.