Носки
+30
Ageika
Elena_vie
Гауранга - НАТАША
Shady Lady
Annushka-1980
@iren
SNS
Папуша Татьяна Ивановна
marina3
solarmam
maestro66
KP
Катя@
Трифонова Олеся
Katerina
фиалка
аделиночка
тавифа
SEP
Селена
Olga_75
Igra
Юлия09
Марина Александровна
Sveta
nicoletta
Лелька
natali
Ольга, которая вяжет
Люба
Участников: 34
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Носки
Оля, еще раз СПАСИБО ЗА ДИСК! Пыталась разобраться с вязанием носков, намучалась. Посмотрела диск и сразу все получилось! Ваш вариант носочков замечательно удобный!!!
Вот , что у меня получилось:
А вот как носок сидит на ножке:
Правда на один носок я пока трачу час времени, у вас это наверное гораздо быстрее получается?
Вот , что у меня получилось:
А вот как носок сидит на ножке:
Правда на один носок я пока трачу час времени, у вас это наверное гораздо быстрее получается?
Марина Александровна- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : люблю шить и вязать, осваиваю вязальную машину Silver Reed SK280/60N
Дата регистрации : 2008-11-29
скажите пожалуйста, а возможно связать носки сразу чтоб не сшивать?
Юлия09- Количество сообщений : 772
Географическое положение : Украина, Запорожье
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-07-14
ааа ясненько спасибочки за ответ
Юлия09- Количество сообщений : 772
Географическое положение : Украина, Запорожье
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-07-14
кто нибудь, может подсказать, как вязать такие гольфы
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Девочки у кого то в темке или в общей где, видела инструкции как вязать носочки и пинетки с разными мордочками, убейте не помню. Подскажите кто ориентируется сразу. Очень нужно, идею ищу.
Olga_75- Количество сообщений : 233
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2009-12-09
Это у вероники в хвастушках были такие носочки-зайчики и пинетки-машинки.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибо Селена, пошла искать.
Olga_75- Количество сообщений : 233
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2009-12-09
Девочки, все здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему может быть при вязании носка (по Ольгиному диску), когда вяжу ЧВ и выдвигаю иглы по одной в ПНП, петли на ни получаются очень растянутые? Несколько раз переделывала, но все одно и то же :(
SEP- Количество сообщений : 295
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : надеюсь вязание будет моим хобби
Дата регистрации : 2010-03-29
здравствуйте!я слышала что детали можно сшивать с помощью вязальной машины.подскажите,пожалуйста,можно ли сшить шов носков не в ручную,может так будет шов более незаметным.
тавифа- Количество сообщений : 7
Географическое положение : россия красноярск
Дата регистрации : 2010-10-25
Ольга, я вот в ваших видеоуроках посмотрела как вяжутся носки на одной фонтуре. Я вот вроде уже сообразила как вязать их на двух фонтурах кроме одного "НО", а как с резинкой быть? Я вот варежки купила специально,чтоб посмотреть,но сообразить не могу никак. Шва на резинке нет,а как вязать резинку вкруговую на 2-х фонтурах я не могу понять или на каскаде такого не связать? Если вопросы глупые.вы уж простите, я только эту граммоту постигаю
аделиночка- Количество сообщений : 45
Географическое положение : казань
Дата регистрации : 2011-01-01
Резинка со швом всегда. Связали резинку, все петли перенесли на ЗИ. Можно для удобства связать 1 ряд гладью.Потом половину сняли на всп. нить и перенесли на ПИ.Перешли на круг вязание.
Добрый вечер.Оля скажите пожалуйста как вставляется тонкая резинка в резинку носков. Носки у меня получаются только вот резинка слабая.
фиалка- Количество сообщений : 53
Географическое положение : город лабинск краснодарский край
Дата регистрации : 2011-02-05
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста: я попробовала связать носки и у меня он, т.е. стопа, получилась длиннее, чем нужно. Что-то с расчетами, не пойму что. Длина стопы - 23см (как в вашем видеоуроке), окружность стопы - 24см (в области подъема). Нитки Лидия (семеновская) в 4 сложения. Плотность - 6. Петельная проба: ПП-3, ПР-4,4. Я набрала 68петель, на половине (34п) делала пятку: по 11п выдвигала, 12 осталось в работе. Дальше расчет стопы. У меня получилось: 23*4,4= 101,2=102ряда. Затем 102-11*4=102-44=58рядов првязала до мыска.Связала мысок, как пятку. Когда сняла с машинки и примерила, выяснилось, что где-то 8-10рядов лишние. Что делать, как расчитывать носки на другие размеры? Или я что-то неправильно расчитываю...
Katerina- Количество сообщений : 121
Географическое положение : РБ, г. Уфа
Работа/Хобби : Вязание
Дата регистрации : 2009-10-20
Здравствуйте все! Katerina, у меня та же проблема, что и у вас. Связала сыну носки, вроде все по размеру, по расчетам правильно, а они оказались большие. Сейчас буду пробовать заново вязать.
Трифонова Олеся- Количество сообщений : 138
Географическое положение : Улан-Удэ
Работа/Хобби : Свой магазин товаров для рукоделия/Вязание, бисероплетение, вышивка бисером и крестиком
Дата регистрации : 2011-02-12
Я вычитаю из длины ступни пятку и еще половину мыска, тогда длина нормально. Т.е. если длина стопы 103р, пятка35п, то вяжу после пятки 103-35-17р и начинаю вязать мыс.
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
Анна, спасибо большое. Буду пробовать.
Katerina- Количество сообщений : 121
Географическое положение : РБ, г. Уфа
Работа/Хобби : Вязание
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля на диске говорит, что можно сразу вязать 2 носка (или даже больше) от разных клубков. Что-то не соображу, как это делается. По очереди вяжутся или сразу за один проход каретки? А, если сразу, то 2 нитки тогда куда заправлять?
Катя@- Количество сообщений : 19
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-03-16
Думаю,что там имелось ввиду либо вязание на другой машине с ручным прокладыванием нити. Либо на нашем сильвере это можно сделать кареткой интарсии.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
А мне кажется, вязать на разных концах фонтуры, меняя нить в каретке. Сама не пробовала.
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
Именно так. Число носков - сколько влезет. Каждый носок вяжется своей нитью. Вязать можно любой кареткой. Чаще вяжут на одной фонтуре (носок со швом). Можно Вязать на двух фонтурах (круговым вязанием). В любом случае, каждый носок вяжется от своего мотка.А мне кажется, вязать на разных концах фонтуры, меняя нить в каретке.
Почему обычно вяжут не больше двух носков за один раз? Каретка имеет свою ширину. Поэтому менять нить (когда каретка выходит за край полотна) - проще.
KP- Количество сообщений : 386
Дата регистрации : 2011-04-02
Здравствуйте, могу помочь в вязание носков по своему опыту.Меня тоже учили с ложной резинкой,но я делаю ее на 2 фонтурах,вяжу 2*2 которая через 2.Вяжу ангоркой поэтому плотн. беру 7 (основное полотно 8). Для женских носков беру 76 п.Значит для резинки 19*19.Вяжу 20 рядов резинку.Далее перекинуть на ЗИ.Вяжем 2 ряда.Каретка слева, вставляем перфокарту,и по ней вяжу орнамент в зависимости от размера,39-40 размер у меня 36 рядов.Далее вынимаю п/к вяжу 2-3 ряда основным цветом,и выставляю половина петель для пятки.Поэтому и пишу 2-3 ряда в зависимости с какой стороны пятка.Пятку и мыс вяжу ЧВ обычном способом не забывайте крайнюю петлю обвивать.Пятку я делаю до 19 петель,а мыс до 15 п.Не забывайте вешать коготки у крайних петель и в середину я вешаю 7 с грузом.Далее опять 2-3 ряда основной,потом орнамент.И по моему опыту если не хотите вытаскивать п/к,то просто блокируйте ее и выкл. боковые рычаги каретки.На новый орнамент каретку ставьте слево и всё вкл.После орнамента 2 ряда основной вязкой.Далее мыс носка.Обязательно заканчивайте провязывать последнюю иглу которая находится в центре носка.Оставляйте нить подлиньше для сшивания.Каретка у вас будет справой стороны выводите все илгы в РП и бросовой нитью желательно чтобы хорошо отличалась от основной провяжите до 7 рядов.Почему нить в середине потому что сшивать нужно с середины носка с лицевой сторону кетельным швом.Все очень красиво и не найдете шов.Еще одна болезнь когда сшиваете носок наживите его обязательно следите за пяткой её нужно немного припосадить, после шва это будет не заметно и не будет перекосов.Потом я стираю у меня ангорка садится поэтому я вяжу на 8 плот.У меня нет фотоап. поэтому не могу показать все тонкости.Буду очень рада если Вам помогла.Примерные размеры у меня тоже есть.Ирина.
maestro66- Количество сообщений : 42
Географическое положение : Ульяновская область
Работа/Хобби : Вязание которое переходит в работу
Дата регистрации : 2011-09-12
Я, наверное, совсем трудная, но по тому расчету, что дает Ольга на диске я сразу столкнулась с непонятками.
Ольга, Вы говорите, что высота носка (резинка и гладь до начала формирования пятки) - 10 см.
При этом на листе с описанием: "Вязать 30р /резинка/.Перейти на гладь и вязать 16 р." Итого получается 46 рядов. При плотности 4,15 рядов в 1 см эта высота получается 11 см. (я бухгалтер, у меня все должно сходиться ) Но это ещё ладно, могу предположить, что высота первоначально задана произвольно.
Меня больше интересует как заданную высоту носка распределить на высоту резинки и высоту вязания гладью до начала вывязывания пятки. На взрослом женском размере я могу взять Ваши расчеты за константу, но как распределить тогда высоту резинки и высоту кулирки (до пятки) на малодетский и взрослый мужской размеры? Резинка тоже, понимаю, на вкус и цвет... а вот высота гладью до пятки? Есть, наверное, оптимальная высота (или пропорция) от резинки до начального ряда пятки на разные размеры? Особенно хочется узнать это применительно к детским ножкам (на 2-3 года).
Измерить на ноге и ножке не могу - вяжу заочно.
Ольга, Вы говорите, что высота носка (резинка и гладь до начала формирования пятки) - 10 см.
При этом на листе с описанием: "Вязать 30р /резинка/.Перейти на гладь и вязать 16 р." Итого получается 46 рядов. При плотности 4,15 рядов в 1 см эта высота получается 11 см. (я бухгалтер, у меня все должно сходиться ) Но это ещё ладно, могу предположить, что высота первоначально задана произвольно.
Меня больше интересует как заданную высоту носка распределить на высоту резинки и высоту вязания гладью до начала вывязывания пятки. На взрослом женском размере я могу взять Ваши расчеты за константу, но как распределить тогда высоту резинки и высоту кулирки (до пятки) на малодетский и взрослый мужской размеры? Резинка тоже, понимаю, на вкус и цвет... а вот высота гладью до пятки? Есть, наверное, оптимальная высота (или пропорция) от резинки до начального ряда пятки на разные размеры? Особенно хочется узнать это применительно к детским ножкам (на 2-3 года).
Измерить на ноге и ножке не могу - вяжу заочно.
solarmam- Количество сообщений : 21
Дата регистрации : 2012-02-08
Девочки, выручайте! Вязальную машину(Тойота-858/501)начала осваивать недавно. Решила связать носки по кругу. Мучаюсь уже неделю. Резинку машина вяжет хорошо, а когда начинаю вязать по кругу КГ петли (несколько) не провязываются. И игольницы выставляла по правилам, и плотность меняла, и грузы пробовала разные. Итог один и тот же. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает как это исправить.
marina3- Количество сообщений : 13
Географическое положение : город Москва
Работа/Хобби : хобби
Дата регистрации : 2012-08-12
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: