Рюши-Волны-Бахрома
+16
Василинка
ira121015
Лёпа
SNS
ОляЛя
Jama
SvtTk1
Елена Никитина
Жаник
Наиалья
tatka
Оксана
Танюшка
ANIRAM
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 20
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Рюши-Волны-Бахрома
Извините.я уже задавала подобный вопрос ,но так и не поняла,как вяжется вот такой края?
Лёпа- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Тамбовская область
Дата регистрации : 2011-01-17
такой край вяжется ручной деккеровкой, сначало по маему 3х игольным деккером, через два ряда 2х игольным деккером, а потом одноигольным деккером. Оля поправь если не так. или девочки.
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Прошу вас, нарисуйте схему,хотя бы приблизительно,я новичок в машинном вязании.
Лёпа- Количество сообщений : 25
Географическое положение : Тамбовская область
Дата регистрации : 2011-01-17
Вот, Оль, как смогла фотик скоро умрет хотя он уже считай умер, даже пошла батарейки купила для такого случая
В твоем случае второй ряд просто пропусти и последний ряд на схемке не деккеруй т. е. просто второй ряд и последний где деккеровка просто выкинь, а то у тебя получися так
называется найди разницу
В твоем случае второй ряд просто пропусти и последний ряд на схемке не деккеруй т. е. просто второй ряд и последний где деккеровка просто выкинь, а то у тебя получися так
называется найди разницу
Танюшка- Количество сообщений : 414
Географическое положение : ст.Староминская Краснодарский край
Работа/Хобби : бухгалтер, вяжу воспитываю 2-х дочек
Дата регистрации : 2009-11-23
Девочки,а как связать такую фентифлюшку,вот как на этой сумке?... Подскажите неумехе...
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
Василинка, у меня есть описание как сделать цветок из рюши, нашла на просторах интернета. Думаю это то что тебе подойдет, Картинки, правда нет, если найду выложу. Рюшу можно загнуть как угодно.
Вот описание:
1. Набираем 8 петель основной нитью и провязываем 4 ряда. Каретка справа.
2. Ставим 3 иглы в ПНП. Провязываем 10 рядов частичным вязанием при этом не забываем каждый раз обводить иглу нитью. Следим, чтобы все петли были провязаны
3. Вводим все иглы в работу провязываем 4 ряда, затем опять 10 рядов частичным вязанием. Делаем 30-50 повторов.
4. Снимаем с машины(петли закрыли), отпариваем .
5. Короткий край нашей рюшки собираем на нить и стягиваем при этом закручивая рюшь в спираль. Закрепляем.
6. Убираем кончики ниток и украшаем.
Вот описание:
1. Набираем 8 петель основной нитью и провязываем 4 ряда. Каретка справа.
2. Ставим 3 иглы в ПНП. Провязываем 10 рядов частичным вязанием при этом не забываем каждый раз обводить иглу нитью. Следим, чтобы все петли были провязаны
3. Вводим все иглы в работу провязываем 4 ряда, затем опять 10 рядов частичным вязанием. Делаем 30-50 повторов.
4. Снимаем с машины(петли закрыли), отпариваем .
5. Короткий край нашей рюшки собираем на нить и стягиваем при этом закручивая рюшь в спираль. Закрепляем.
6. Убираем кончики ниток и украшаем.
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Там по-моему крючком они связаны.
А если как Наталья написала,то я могу даже еще легче вариант предложить. Набираешь где-то 35-0-35 петель,вяжешь 5 рядов на плотности,допустим,6, потом с каждым рядом убавляешь плотность на 1-2 точки. И так до нужной ширины цветочка. Снимаешь все петли на нить. Хорошенько отпариваешь наборный край,при этом растягивая его. Стягиваешь нить с петлями,укладывая при этом цветок по спирали. Вот тут у меня такой цветок http://www.livemaster.ru/foto/large/8741124284n1389.jpg Можно еще по краю заготовки,пока она не стянута,пройтись зиг-загом на машинке,растягивая при этом край. Тогда он вообще волнистый будет.
А если как Наталья написала,то я могу даже еще легче вариант предложить. Набираешь где-то 35-0-35 петель,вяжешь 5 рядов на плотности,допустим,6, потом с каждым рядом убавляешь плотность на 1-2 точки. И так до нужной ширины цветочка. Снимаешь все петли на нить. Хорошенько отпариваешь наборный край,при этом растягивая его. Стягиваешь нить с петлями,укладывая при этом цветок по спирали. Вот тут у меня такой цветок http://www.livemaster.ru/foto/large/8741124284n1389.jpg Можно еще по краю заготовки,пока она не стянута,пройтись зиг-загом на машинке,растягивая при этом край. Тогда он вообще волнистый будет.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Девочки,Наташа,Лена,спасибо огроменское!!!!!!!!!!!!!!!))))))))Что-бы я без вас делала?!
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
как сделать такие рюши, ничего не получается
natashca- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Татарстан
Дата регистрации : 2011-03-28
Попробуйте так: полный ластик со сдвигом: сделайте набор на большой плотности, после каждого нечетного провязанного ряда сдвигать игольницу на один шаг влево, после четного ряда на один шаг вправо.
Наташа, посмотрите журнал Любо-дело №5 2009 года, там очень похожие рюши.
Елена21- Количество сообщений : 1524
Географическое положение : Россия, Брянск
Работа/Хобби : спицы, машина(учусь) немного крючек
Дата регистрации : 2011-03-04
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: