ТЕХНОЛОГИЯ или как же всё это вяжется
+65
snejok
Natusya
Таня
Ольга Кравец
nastick
КАТЕРИНА В
Оксанка
Лесятко
Элен
Alenuhka
Хенси
mapusa
Катя@
Наталинка
an-siya.z
Елена21
Алёнушка
Katerina
ленюша
@iren
Людмила - Украина
Злата
natashca
Женя
hoffespb
Любовь Б.
KP
Camile
karapol
Рената
ira121015
lirika
Танюшка
фиалка
Тая
Юлия09
НИМ
tatyana_n
Галина М.
Василинка
Наталика
Оля-ля
Рыжик
ns
Наиалья
tutsy
Lana80
Tygra
ЮлияК
Селена
dobnic
_Nusya_
nicoletta
SNS
Ната
///Вероника///
Лилко
tina65
ИННА_76
Igra
Араповка
Ярослав
Ann@
Ольга, которая вяжет
lena6322
Участников: 69
Страница 8 из 17
Страница 8 из 17 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17
Re: ТЕХНОЛОГИЯ или как же всё это вяжется
Девчата, помогите советом, уже на втором образце с левой стороны шириной около 1 см вязания получаются вытянутые/кривые/увеличенные петли. На фото это видно. В чем причина и как можно устранить такой дефект?
Camile- Количество сообщений : 267
Географическое положение : Сахалин
Работа/Хобби : учусь шить, вязать на машине
Дата регистрации : 2010-12-07
Возможно что-то с иглами. Поэкспериментируйте,попробуйте повязать на другой группе игл,или чтобы эти иглы оказались в центре образца. Если и в центре будут такие не ровные петли,то их следует заменить.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Если с изнанки петля частично порвана (одна или несколько нитей из петли) - слабая оттяжка или кривой отбойный зуб.Camile пишет:... получаются вытянутые/кривые/увеличенные петли...]
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
KP пишет:Если с изнанки петля частично порвана (одна или несколько нитей из петли) - слабая оттяжка или кривой отбойный зуб.Camile пишет:... получаются вытянутые/кривые/увеличенные петли...]
Что такое отбойный зуб?
Перед иглами торчат металлические штырьки - отбойные зубья.Camile пишет:Что такое отбойный зуб?
Они вроде не кривые (могу сфотографировать для наглядности), но нитка периодически за них цепляется почему-то. Как и за гребенку.KP пишет:Перед иглами торчат металлические штырьки - отбойные зубья.Camile пишет:Что такое отбойный зуб?
А если все же кривые, то что надо делать?
HELP! Начала вязать изделие, нить путается и образуются петли в процессе вязания. Может плотность увеличить? Вяжу подгиб на пл. 1 нить "Лидия" ПШ (бобинная) в 2 нити. На расчетном образце плотность 2 вязала без проблем!
За одни и теже? Цепляние происходит в начале вязания ряда или в любом месте?нитка периодически за них цепляется почему-то. Как и за гребенку.
Можно фото (как навешаны грузы или гребенка на полотно)?нить путается и образуются петли в процессе вязания.
пока проблемы с фотоаппаратом. Пришлось связать др. образец в 3 нити на другой плотности и делать перерасчеты. 20 рядов провязала спокойно, потом соскочили 2 петли. Пришлось распустить и начать сначала... К сожалению петлеуловитель не помогает - он слишком большой.
Повесить на крайние петли грузы и добавить груз на оттяжную гребенку. Каретку очень быстро не водить. Водить плавно. Перед движением в обратную сторону делать паузу в 2 секунды.
За одни и теже? Цепляние происходит в начале вязания ряда или в любом месте?[/quote] в любом месте.нитка периодически за них цепляется почему-то. Как и за гребенку.
Можно фото (как навешаны грузы или гребенка на полотно)?
В нескольких местах все равно петли запутались, хорошо, что это только по изнанке. И я не умею распускать ряд/ряды и работать петлеуловителем у меня не получается. Мне кажется, что он слишком велик для моих петель, к тому же если петля слетела, то она из-за натяжения полотна очень быстро убегает вниз а как поднять ее с изнанки? В общем, одно полотно пришлось распустить из-за двух убежавших петель и хорошо еще, что не много провязала.
Вяжу вот такой топ:
Может кто подкинет идейки, как связать подобные лямки на одной фонтуре? Только без поднятия петель петлеуловителем!
Может кто подкинет идейки, как связать подобные лямки на одной фонтуре? Только без поднятия петель петлеуловителем!
Сделайте их двойные,как подгиб по низу. А по другому на одной фонтуре я не представляю что еще можно сделать
можно еще сделать планку петлеуловилетем :)))) поднимать ничего не надо, а просто провязать ряд, петелуловителем набрать петли на иглах, опять свзять ряд и так далее. где-то в каких-то номерах журналов Любо-дело или Кладезь был мастер-класс по планкам
а я бы может крючком их сделала даже. просто столбиками без накида.
а я бы может крючком их сделала даже. просто столбиками без накида.
Lana80- Количество сообщений : 495
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29
Лана,человек петлеуловителем работать не может. Я бы в такой ситуации тоже лучше крючком или на спицах связала бретели.
ну когда-то же надо научиться им работать :) такая полезная штука - петлеуловитель. я иногда им вместо крючка работаю.
Lana80- Количество сообщений : 495
Географическое положение : Подмосковье
Работа/Хобби : Веб-дизайнер/Вязание, вышивка, игры
Дата регистрации : 2011-01-29
Camile, скорее всего вяжете с двух бобин. Попробуйте положить или поставить их в один пакет, сделать в нем не большое отверстие, через это отверстие вывести нити к натяжителю. (Вместо пакета можно капроновый чулок, даже лучше). В нитенатяжителе чуть сильней сделайте прижим.
Пока вяжете подгиб, выдвигайте каждый раз иглы в ПНП (придерживая полотно у отбойных зубьев).
После подгиба, когда плотность уменьшите (цифра будет больше) должно пойти нормально.
Роспуск ряда - не сильно потянуть за нить (не не себя, а в сторону), иглы (все или несколько первых) подойдут или выйдут не много перед отбойными зубьями. Нитку вертикально и чуть назад над иглой - петля оденется на иглу, а нитка перейдет к следующей игле (может найду видео)
Пока вяжете подгиб, выдвигайте каждый раз иглы в ПНП (придерживая полотно у отбойных зубьев).
После подгиба, когда плотность уменьшите (цифра будет больше) должно пойти нормально.
Роспуск ряда - не сильно потянуть за нить (не не себя, а в сторону), иглы (все или несколько первых) подойдут или выйдут не много перед отбойными зубьями. Нитку вертикально и чуть назад над иглой - петля оденется на иглу, а нитка перейдет к следующей игле (может найду видео)
Все эти моменты по роспуску,по работе петлеуловителем,по поднятию петель,по началу вязания,да и вообще много вот таких мелких деталей очень хорошо показаны в дисках Ольги,которая вяжет. А люди еще спрашивают "Зачем эти диски нужны,если там по сути вся инструкция выложена,только в форме видео?" Так вот для того и нужны,чтобы вот таких вопросов по азам не было. Потому что кроме как наглядно трудно объяснить как работать петлеуловителем или распускать ряд прям на иглах.
Да, Лена полностью с тобой согласна. Если бы не Олины диски, еще не известно на каком этапе в вязании я сейчас была бы. Очень часто к ним обращаюсь за помощью, они очень облегчают жизнь.
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Да, диски не помешают и лишними не будут.
Тем более получить их минутное дело. Связываетесь с Ольга, которая вяжет, оговариваете способ оплаты и все. Лучше электронными деньгами, быстрей и с пересылкой нет мороки. Получите ссылки на архивы, скачаете, распакуете и будите смотреть и слушать.
Camile, еще посмотрите эту тему может пригодится, тем более одна фонтура.
Тем более получить их минутное дело. Связываетесь с Ольга, которая вяжет, оговариваете способ оплаты и все. Лучше электронными деньгами, быстрей и с пересылкой нет мороки. Получите ссылки на архивы, скачаете, распакуете и будите смотреть и слушать.
Camile, еще посмотрите эту тему может пригодится, тем более одна фонтура.
я не думаю, что получится хорошо, т.к. получится все же резинка, а она в качестве лямок, думаю, быстро растянется. Лучше чтобы ряды шли вдоль. Но в этом случае лямка просто свернется в трубочку.Сделайте их двойные,как подгиб по низу. А по другому на одной фонтуре я не представляю что еще можно сделать
А идея насчет крючка мне понравилась.
Насчет петлеуловителя и дисков. Диски у меня есть три штуки! - начальный курс, курс для сильвера и по расчетам Только вопросы все равно возникают. Например, даже после просмотра сюжета с роспуском ряда я не поняла, как это делать. С петлеуловителем та же история. Я не пойму, почему Ольга показывает поднятие петель при снятом полотне. А как же если нужен закрытый последний ряд? Если закроем, то петли уже не поднимешь. А если петля убежала на полотне, то поднять ее практически нереально, т.к. чтобы получилась лицевая петля с лицевой стороны, мне пришлось, простите, залезть под стол и оттуда петлеуловителем по лицевой стороне поднимать иглу. Муж был в недоумении, чем это я там занимаюсь под столом В общем, одну петлю я таким макаром подняла, но думаю это не выход. Должны быть более приемлемые варианты
И вообще у моего петлеуловителя слишком большой крючок - он больше чем крючок иглы. Поэтому я думаю, что он вообще от машины 3-4 класса, если такое бывает.
Но в целом диски конечно очень мне помогли!
Это цифра больше или меньше?В нитенатяжителе чуть сильней сделайте прижим.
интересная вещь, но я при возможности в первую очередь купила бы ажурную каретку.еще посмотрите эту тему может пригодится, тем более одна фонтура.
Чтобы на полотне поднять петлю,вовсе не нужно залезать под машину. Заводите петлеуловитель ЗА убежавшую петлю и провязываете. Петлеуловитель будет у вас практически в вертикальном положении,крючком к вам. Да,лицевую петлю понятно как поднимать,прям спереди. Но т.к. на иглах полотно висит изнанкой к нам,то и петлю нужно поднимать так,как если бы вы на спицах вязали изнаночную петлю.
Лена я еще добавлю,что крючок надо заводить за протяжки,цеплять петлю и поднимать.Тогда будет изнаночная дорожка.Если Вы Camile сначала оденете петлю на петлеуловитель и будете поднимать петлю перед протяжками,то у Вас получится лицевая дорожка по изнаночному полотну.Так делают резинку,когда нет второй фонтуры.
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
ох и трудная это работа из болота тащить бегемота - в смысле поднимать петли. Я с одной то мудохалась, представляю, если по всей игольнице надо поднимать. И никто мне не ответил на простой вопрос: крючок петлеуловителя бывает разных размеров или он стандартный для машины любого класса?
И сколько может висеть недовязанное полотно на игольнице? Нитки не растянутся?
И сколько может висеть недовязанное полотно на игольнице? Нитки не растянутся?
Camile, если вы с полотна уберете грузы, то с нитками ничего не случится. А петлеуловители бывают разные. Во всяком случае у меня есть очень маленький, на капроновых колготках можно петли поднять. А по-поводу подъема петель, не так уж это и страшно, рука со временем набивается и получается очень быстро, хоть лицевой подъем, хоть изнаночный.
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Страница 8 из 17 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17