Passap
+3
афродита
Ольга, которая вяжет
вАЛЕНТИНА
Участников: 7
Страница 1 из 1
Passap
Прошу всех,кто знает что нибудь о машине пассап,напишите здесь ,Оля,девчонки,кто на ней вязал реально ли ее собрать и установить самостоятельно?
вАЛЕНТИНА- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2008-07-29
Re: Passap
Валентина, честно скажу Пассап для меня пока загадка. Читала инструкцию. Что-то понятно, что-то не очень, но "пощупать вживую" негде.
Но с другой стороны, где наша не пропадала...
Я вот сегодня каретку у Бразера разобрала, собрала, потом долго думала, куда лишние запчасти пристроить. В конце концов после 8-го или 9 раза сборки-разборки для всех деталей нашлось место! Ура!. Так что при необходимости и Пассап сможешь освоить.
Но с другой стороны, где наша не пропадала...
Я вот сегодня каретку у Бразера разобрала, собрала, потом долго думала, куда лишние запчасти пристроить. В конце концов после 8-го или 9 раза сборки-разборки для всех деталей нашлось место! Ура!. Так что при необходимости и Пассап сможешь освоить.
Трудности в освоении машины PASSAP
Доброго дня или вечера! как вам будет угодно.Меня зовут Ольга.
У меня красавчик PASSAP 6000E про-во Швейцария, машина очень привлекательная, но .....
Очень хочется побыстрее её освоить, но самостоятельно мало получается, хотя я инструкцию уже практически наизусть выучила. Начинаю вязать - то петли пропускаем, то нитку стягивает.
Регулирую натяжение - каретка встает как вкопаная, а если проявлять усилие ломает иглы, а они не дешёвые, тем боолее их у нас в продаже нет.
Машину я почистила, WD-40,потом смазала белодоровым маслом в указанных интрукцией местах.
Помогите справится!
"ТРУДНО ВСПОМНИТЬ _ КОГДА НЕ ЗНАЛ!"
У меня красавчик PASSAP 6000E про-во Швейцария, машина очень привлекательная, но .....
Очень хочется побыстрее её освоить, но самостоятельно мало получается, хотя я инструкцию уже практически наизусть выучила. Начинаю вязать - то петли пропускаем, то нитку стягивает.
Регулирую натяжение - каретка встает как вкопаная, а если проявлять усилие ломает иглы, а они не дешёвые, тем боолее их у нас в продаже нет.
Машину я почистила, WD-40,потом смазала белодоровым маслом в указанных интрукцией местах.
Помогите справится!
"ТРУДНО ВСПОМНИТЬ _ КОГДА НЕ ЗНАЛ!"
афродита- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Азия
Дата регистрации : 2009-03-25
Девочки, я бы так хотела вам помочь, но на пассапе ни разу не вязала. Может кто-нибудь "в кустах сидит" и может помочь. АУ!!! откликнитесь!
афродита
Можно узнать где вы взяли белодоровое масло.
Можно узнать где вы взяли белодоровое масло.
lulushka- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Тула
Дата регистрации : 2009-12-03
Девочки,кому нужна помощь при вязании на машине PASSAP 6000 ELECTRONIC ,обращайтесь.Я работаю в трикотажном цехе на этих машинах уже 15 лет.
maksgalina- Количество сообщений : 8
Географическое положение : Тюменская обл.
Работа/Хобби : Вязальщица,машина PASSAP,Нева-5/вязание крючком,спицами,шитье,рукоделие
Дата регистрации : 2011-04-17
Здравствуйте maksgalina
У меня к Вам вопрос. Можно связать рисунок
который дан для вязки на спицах "перевязать" его на
passap?
У меня к Вам вопрос. Можно связать рисунок
который дан для вязки на спицах "перевязать" его на
passap?
Последний раз редактировалось: belochka (Вс 19 Июн 2011, 09:58), всего редактировалось 1 раз(а)
belochka- Количество сообщений : 7
Географическое положение : USA
Дата регистрации : 2011-06-17
Здравствуйте,belochka.На Passap можно перевязать косы,на переплетении 117.Только рассстановку игл и толкателей прийдется расставлять самим и перекидывать петли ( имитируя перекручивания кос ) тоже придется вручную.Можно перевязать со спиц на машине вязку в дырочку- это переплетение 280.Я не знаю,что именно хотите вы перевязать,поэтому не могу вам конкретно ответить.Вы можете мне скинуть рисунок на адрес: maksgalina@mail.ru и я вам тогда отвечу.
Работа/Хобби : Вязальщица,машина PASSAP,Нева-5/вязание крючком,спицами,шитье,рукоделие
Здравствуйте maksgalina
Спасибо что вы мне ответили. Меня зовут Оля и я совсем недавно купила passap 6000. Maшина очень сложная для меня я даже от отчаяния бросила пробовать вязать на ней. Но опять вот пытаюсь и случайно нашла этот сайт где вы предлагаете свою помощь. Когда я в первый раз провязала образец то он получился. Сейчас я снова пытаюсь но на самом первом ряде одни и теже иглы пропускают нитку и я не пойму почему. Они совсем не выглядят сломанными или
поврежденными. Помогите мне в этой проблеме пожалуйста.
Спасибо что вы мне ответили. Меня зовут Оля и я совсем недавно купила passap 6000. Maшина очень сложная для меня я даже от отчаяния бросила пробовать вязать на ней. Но опять вот пытаюсь и случайно нашла этот сайт где вы предлагаете свою помощь. Когда я в первый раз провязала образец то он получился. Сейчас я снова пытаюсь но на самом первом ряде одни и теже иглы пропускают нитку и я не пойму почему. Они совсем не выглядят сломанными или
поврежденными. Помогите мне в этой проблеме пожалуйста.
Здравствуйте,Оля.Не провязка может быть только в одном случае-на заработке.Если Вы ввели в программу заработок 1 или 4,выставляете запрограммированное кол-во игл и толкателей на передней игольнице и иглы на задней игольнице.При холостом ходу каретка уходит влево и разбирает передние толкатели.Толкатели,которые опущены ниже середины,необходимо убрать.Вместе с толкателями на передней игольницы убираем и иглы.Задние иглы расставляем согласно инструкции по вязанию.Точно также делаем и с переплетениями.Выставляем нужное кол-во игл и толкателей на передней игольнице и иглы на задней игольнице.При холостом ходу каретка уходит влево и разбирает передние толкатели,те толкатели которые опустились ниже середины необходимо убрать к линейке.Ни в коем случае передние толкатели неразбирать самой,их разбирает передняя каретка.Не знаю,смогла я вам помочь или нет,в следующий раз если возникнут вопросы,пожалуйста,пишите по подрбней:какой заработок,какое переплетение,ваши действия и вопрос.И я тогда смогу точно ответить.
Я делала механический набор (резинка 1х1), на определенном участке
одни и те же иглы пропускают нитку. Я тогда перешла на
другой участок, задействовала другие иглы и все провязала
без проблем. Почему так?
одни и те же иглы пропускают нитку. Я тогда перешла на
другой участок, задействовала другие иглы и все провязала
без проблем. Почему так?
Если в одном и том же месте скидываются петли,то нужна оттяжка.Повешайте гребенку с грузами и можно еще повешать беленькие грузики на то место,где происходит сброс петель.Ручка сдвига игольницы должна быть вверху.Петли могут скидываться из за маленькой плотности. Заработок 1 я вяжу в 4 нити пряжа 32/2,плотность первая начальная 2,затем 3 и третья плотность тоже 3.Если и после подвешивания грузов петли сбрасываются,тогда прийдется менять иглы.
А гребенку возможно можно повесить только на 2 ряд
а у меня самый 1 ряд не провязывает петли
Не знаю как мне обьяснить я ведь практически машину
и не знаю вообще.
Придется вам лично приезжать )
а у меня самый 1 ряд не провязывает петли
Не знаю как мне обьяснить я ведь практически машину
и не знаю вообще.
Придется вам лично приезжать )
А как бы загрузили свою фоторграфию?
Оля,провязали первый ряд заработка,вешаете гребенку и подвешиваете на гребенку 3 шт.металлических грузика.Оттяжки пока не ставьте иначе у вас порвется нить.Первый груз вешаете посередине остальные два по бокам.Выполняете те действия,что вам показывает компьютер.Когда на дисплее компьютера появиться надпись "Конец заработка"После этого ставите оттяжки,заказываете нужное количество рядов и вяжете.Если после надписи "Конец заработка"вы переходите к вязанию рисунка,т.е.нажимаете на кнопку ABC ,то оттяжки необходимо ставить только после холостого ряда.Если на самом первом ряду у вас не провязываются петли,то вы неправильно подобрали плотность.Попробуете её либо уменьшить,либо увеличить. Как загрузить свою фотографию.Вверху сайта находите надпись"Профиль",нажимаете на надпись.Находите строку с надписями:Информация-Личные настройки-Подпись- Аватара и т.д. Нажимаете на надпись "Аватара" и там загружаете свое фото.Нажимаете на надпись "Обзор",входите в свой компьютер с папками.Выбираете папку с фотографиями,открываете её.Выбираете нужную фотографию,нажимаете на неё левой кнопкой и нажимаете на надпись"Выбрать"
Ура, хотя вот загрузила фотографию. Спасибо! А с машиной
буду дальше разбираться. Мне лучше когда покажут,
только тогда легче освоить что-то новое. А эта вязальная
машина не из легких. Да и все говорят что лучше
взять курсы, но здесь в моем городе где я
живу их нет. Мы можем продолжать переписываться
по электронной почте. voronezh67@yahoo.com
А как вас зовут?
буду дальше разбираться. Мне лучше когда покажут,
только тогда легче освоить что-то новое. А эта вязальная
машина не из легких. Да и все говорят что лучше
взять курсы, но здесь в моем городе где я
живу их нет. Мы можем продолжать переписываться
по электронной почте. voronezh67@yahoo.com
А как вас зовут?
Меня зовут Галина.Мой эл.адрес :maksgalina@mail.ru .Вы ,когда надумаете что вязать,напишите мне,только по подробнее.Какой заработок ( номер заработка ),сколько рядов,номер рисунка,номер переплетения и я вам подробно все распишу.К сожалению видеокурсов вязания на PASSAP нет.Когда я только начинала вязать на этой машине,к нам приезжала девушка вязальщица из Москвы.Она прочитала нам курс и уехала.А мы сами с помощью тыка разбирались потом.Учились на своих ошибках.И понемногу набрались опыта.Вы не переживайте,если есть желание,то научиться можно всему.А вы раньше вязали на какой-нибудь машине?
belochka http://lubodelo.getbb.ru/viewforum.php?f=86 вы вот тут почитайте там целый форум по Пассапам. Машинка на самом деле не такая сложная как кажеться по первости. Нужно время понять ее,а потом как по маслу.
Ираида- Количество сообщений : 32
Географическое положение : г.Елабуга Татарстан
Дата регистрации : 2009-03-19
Я согласно что нужно время и для меня сейчас каждый шаг
это миллион вопросов.
Но я буду продолжать изучать эту машину. Ираида спасибо за сайт,
обязательно его прочитаю.
Оля
это миллион вопросов.
Но я буду продолжать изучать эту машину. Ираида спасибо за сайт,
обязательно его прочитаю.