Шапка-шапки-шапочки
+133
Ольчик*
olesja
Omide
Сиприкова Наталия Вениами
bemby090909
Zveta
яло
Марисанна
Вероника
Амига
Алена_аз
мама Арина
Эльвира Уфа
ируся 77
Шулена
Гауранга - НАТАША
marri24
valentoby
Lusik_K
miledi171982
Nelli
abul66
моделька
Ольга Кравец
Рябинка
Танюшечка
Natusya
Папуша Татьяна Ивановна
snejok
Shady Lady
Элис
katrina
олеся73
Лесятко
sirota
Нат-ка
frutismamba
Ольга Мама 5 деток
Мариshка
Оксанка
lena_303
Ната77
Мишина Светлана
Zoja
Славутчанка
МамаЛизи
meggi
Рыжик
Cvetik_73
Ольга Павловская
Василинка
natanan
Лена-Леночка
nadik
Елена21
Марина_81
Хенси
Натуленька
Рената
Хлебушек
Наталинка
Натуся
KP
hoffespb
Camile
тавифа
@iren
Джума
Татьяна79
Jasmin
Людмила1979
Княжна1981
Елена 76
Юлия09
jonsonm
BBK
lasija59
КАТЕРИНА В
Анна-маг
mamahelga
Nata_E
Ирина Фа
natalykurennay
НИМ
Женя
Наиалья
Olga_75
ta-khrust
Злата
людик
Любовь Б.
Елена D
Нюточка
Кленок
Севарахон
Татьяна39
Татьяна Югра
Оля-ля
karapol
Людмилка77
ИННА_76
ksulixa123
Эльза
Селена
Igra
Тася
Викушка
Елена Никитина
ira121015
zima562
Ангелина
Jama
Наталья Ф
Перепёлка
Вера Ивановна
Лана . 07
КОльга
Тумар
Tanya
Ann@
Жаник
Веточка
Арай
Вита
сикварули
Yana
SNS
angeline
Nature
Светик
ляля-тата
Ольга, которая вяжет
Ирина Т.
Участников: 137
Страница 14 из 30
Страница 14 из 30 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 22 ... 30
Re: Шапка-шапки-шапочки
Клиньев там нет. Это же берет,а они вяжутся с постепенным уменьшением плотности. Сейчас точно по размеру не скажу количество рядов и петель,но принцип таков: набираешь нужное кол-во петель и вяжешь резинкой 1*1,потом переходишь на основную вязку,выставляешь иглы по рисунку и прибавляешь плотности. Вяжешь рисунком прямой участок рядов 60 где-то,потом начинаешь постепенно плотность убавлять на 1 точку через 5-7 рядов. Так вяжешь еще рядов 20. Потом можно снять на вспом. нить и навесить с припосадкой каждой 3 или 4 петли. Провязать пару-тройку рядов и все снять на нить и стянуть. Вот как-то так.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Селена, вы просто
Jasmin- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-11-29
Девочки, подскажите пожалуйста, пошаговое вязание вот такой шапки . Я новичок и моих небольших знаний явно не хватает: как вывязывать такие полукруглые длинные ушки (треугольные ЧВ мне не нравятся), "ободок" по низу шапки.
Татьяна79- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-03-09
Девочки прочитала всю тему, но до меня так и не доходит как связать шапку для мальчика без шва, да ещё с рисунком с боку( рисунок в виде двух слов), понимаю только что на двух фонтурах. Если можно опишите пошагово. Плиззззззз! Шапка самая обычная по голове.
Джума- Количество сообщений : 16
Географическое положение : Камень-Рыболов
Работа/Хобби : инженер электросвязи/люблю вязать
Дата регистрации : 2011-04-28
Без шва можно связать только круговым вязанием. Но на круговом вязании нельзя вывязать рисунок. Поэтому либо без шва простой гладью(ну максимум в полосочку можно сделать),либо с рисунком,но со швом.
т.е. однофантурным жаккардом и ни как иначе? Я правильно понимаю? Спасибо за подсказку.
Однофонтурным или двухфонтурным,если с рисунком.
девочки посоветуйте пожал, поступил заказ на шапку для девочки 10 лет, она занимается танцами и носит все время гульку, как шапку связать правильно, и как лучше выкрутися чтоб эта гулька не мешала и шапка не слазила
Юлия09- Количество сообщений : 772
Географическое положение : Украина, Запорожье
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-07-14
Юля, у меня внучка тоже носит эту "гульку" на гимнастику, поэтому шапочки ей вяжу немного удлиненные
НИМ- Количество сообщений : 1514
Географическое положение : г.Тихвин Ленинградской обл.
Работа/Хобби : инженер, люблю вязать
Дата регистрации : 2010-01-30
Девочки подскажите а как убавлять макушку у мужской шапки связаной резинкой 2*2 ?
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Посмотрите у SNS http://a-sns-a.narod.ru/
КАТЕРИНА В- Количество сообщений : 651
Географическое положение : Новосибирская область
Работа/Хобби : шитье, вязание
Дата регистрации : 2011-03-10
шапки просто суперрские!!!! сразу хочется и себе и мужу и девчонкам своим связать!только как такая красота вяжется ума не приложу!!!
тавифа- Количество сообщений : 7
Географическое положение : россия красноярск
Дата регистрации : 2010-10-25
Вита пишет:Оля, пожалуйста, подскажи каким переплетением связана эта шапка или каким можно связать её??? А вот эту пробывала по этому описанию:
[color=#000000]
[b]
А можно такую шапку (вторую) на 1 фонтуре связать?Вита, Первую шапку я бы связала прессом по п/к 1х1 с удвоением по высоте. Правда рулик придется снять на всп. нить и навесть на иглы лиц. стороной к себе.
На второй шапке по-моему круговое вязание. Вяжешь рулик, потом вводишь в работу ПИ. Вяжем 1р. полный ластик, Переход на кр. вязание .На ЗИ примерно через 30р. закрываем петли (18п. закрыли, 2 оставили(нить между игольницами) и. т.д.). Все иглы ЗИ оставить в РП. 1 ряд полного ластика и снова круговое вязание. Так повторяем сколько нужно.
Camile- Количество сообщений : 267
Географическое положение : Сахалин
Работа/Хобби : учусь шить, вязать на машине
Дата регистрации : 2010-12-07
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом можно связать такую шапку-шарф? Интересует как вяжется сама шапка, она же ведь двойная внутри, с вязаной подкладкой.
Слушайте, видимо не просто так у меня голова болит! Спросила вас, девочки, и тут же мне в голову идея пришла, что я знаю, как это вязать: сначала подкладка, наборный край потом стянем (макушка), а затем переходим на вязание резинкой и вяжем саму шапку....
Можно. Много работы с петлеуловителем.Camile пишет:А можно такую шапку (вторую) на 1 фонтуре связать?
Начинаете вязать с подкладки, плотней чем сама шапка (цифра меньше). Перегиб оформляется мышиным зубом. Дальше сама шапка на нужной плотности. Потом сшивается (боковой шов).hoffespb пишет: Интересует как вяжется сама шапка, она же ведь двойная внутри, с вязаной подкладкой.
Часть подворачивающегося жаккарда вяжется на подкладке.
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
На второй шапке лучше видно. Такие маленькие зубчики на месте сгиба лица и изнанки. На Ольгином диске показано как вяжется.что такое "мышиный зуб"?
1111111111111
2020202020202
1\1\1\1\1\1\1\1\
1111111111111
[quote="KP"]
Если я понимаю правильно, вяжем нескольо рядов гладью, затем снимаем вязание, переворачиваем и снова несколько рядов, затем снова переворачиваем и т.д. Чтобы получить "лепестки" из изнаночных петель надо поднять по два ряда петель между ними??? И что-то еще, не пойму пока, для закругления лепестков. Иначе прямоугольники получатся.
А общая схема шапки какая? Понятно, что вяжем полотном, которое будем сшивать сзади. Но где и как убавлять? Клиньями? или просто стянуть? Нужно ли вывязывать подклад?
И еще мне интересно начало вязания. Резинки, как вижу, нет. Идет просто кулирная гладь, а потом ступенька и снова гладь. Хотелось бы понять, как эта ступенька получается.
Camile пишет:А можно такую шапку (вторую) на 1 фонтуре связать?
Можно. Много работы с петлеуловителем.
Если я понимаю правильно, вяжем нескольо рядов гладью, затем снимаем вязание, переворачиваем и снова несколько рядов, затем снова переворачиваем и т.д. Чтобы получить "лепестки" из изнаночных петель надо поднять по два ряда петель между ними??? И что-то еще, не пойму пока, для закругления лепестков. Иначе прямоугольники получатся.
А общая схема шапки какая? Понятно, что вяжем полотном, которое будем сшивать сзади. Но где и как убавлять? Клиньями? или просто стянуть? Нужно ли вывязывать подклад?
И еще мне интересно начало вязания. Резинки, как вижу, нет. Идет просто кулирная гладь, а потом ступенька и снова гладь. Хотелось бы понять, как эта ступенька получается.
серая шапочка это вязано на спицах называется "Шапочка с кармашками " там принцип вязки двойное полотно я таких вязала много для своих девчонок а вот как на мкашине впринципе я думаю можно НАДО ПОДУМАТЬ! вот ссылкаhttp://tamica.ru/page/shapka-s-karmashkami на описание её ещё очень много описано на осинке
@iren- Количество сообщений : 1039
Географическое положение : Балашиха Московская обл.
Работа/Хобби : вязание спицы крючок вышивка
Дата регистрации : 2010-09-19
Не совсем. Ссылку на вязание спицами Вам уже дали.вяжем нескольо рядов гладью, затем снимаем вязание, переворачиваем и снова несколько рядов, затем снова переворачиваем и т.д. Чтобы получить "лепестки" из изнаночных петель надо поднять по два ряда петель между ними???
На одной фонтуре можно так (еще горячее, только с машины)
Вяжем полотно, через определенное число рядов делаем обвитие. Легче будет ориентироваться когда начинать новый карман и заканчивать старый.
Изнанка готова.
Переворачиваем это полотно и навешиваем первое обвитие на все иглы. Плотность ставим меньше (цифра больше).
Провязываем первый ряд. Навешиваем (из протяжек ) кромочные и границы карманов. Провязываем. так до следующего ряда с обвитием. Провязываем на еще меньшей плотности и закрываем петли кармана. Закрывем петля в петлю. Можно последний ряд кармана вязать частичным вязанием по одному карману. Тогда можно закрывать любым удобным способом.
Навешиваем все петли обвития и все повторяется.
Спасибо большое за подробные объяснения! Буду пробовать, как только будет доступ к машине.
Непоняла насчет обвития. Надо обвить нитью из другого мотка?
Что-то на фото у вас кромочные широкие, в пол-кармана как бы.
И вопрос общего характера: ширину полотна вязать исходя из мерки обхвата головы? Нужны ли прибавки/убавки?
Непоняла насчет обвития. Надо обвить нитью из другого мотка?
В каждом ряду навешиваем кромочные и границы карманов? Или только один раз?Провязываем первый ряд. Навешиваем (из протяжек ) кромочные и границы карманов. Провязываем. так до следующего ряда с обвитием.
И вопрос общего характера: ширину полотна вязать исходя из мерки обхвата головы? Нужны ли прибавки/убавки?
Нет. Той нитью которой вяжем. Вынимаем из каретки, обвиваем, каретку переводим на другую сторону (нить получится на другой стороне), заправляем нить и вяжем.Непоняла насчет обвития. Надо обвить нитью из другого мотка?
В каждом, пока высота кармана не провязана. До следующего обвития. У меня на полотне "кромочных" по семь петель, а между карманами по две.В каждом ряду навешиваем кромочные и границы карманов? Или только один раз?
Ширину исходя из мерки головы. Можно делать прямое полотно, можно расширяющееся или сужающееся. Как удобно и нужно.
Спасибо за мастер класс
Натуся- Количество сообщений : 1721
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : вязание спицами ,крючком,и налюбимой машине
Дата регистрации : 2010-02-08
Страница 14 из 30 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 22 ... 30