Клинит каретку
+3
hoffespb
SNS
Ajax.3
Участников: 7
Страница 1 из 1
Клинит каретку
Доброго дня!
Дело в том, что у меня на Silver Reed SK840 стало клинить каретку. При чем в одну сторону каретка проходит, а в обратном направлении стопорится. Смазывание помагает буквально на пару минут. перемещать каретку стало довольно сложно, и ощущается скрежет металла.
На форуме видел несколько советов, как-то проверка прижимной планки. Но у меня иглы как по мне не болтаются.
Скажите, пожалуйста, какая еще информация от меня нужна для определения возможных причин стопорения каретки.
Буду весьма благодарен за любой совет!
Спасибо!
Дело в том, что у меня на Silver Reed SK840 стало клинить каретку. При чем в одну сторону каретка проходит, а в обратном направлении стопорится. Смазывание помагает буквально на пару минут. перемещать каретку стало довольно сложно, и ощущается скрежет металла.
На форуме видел несколько советов, как-то проверка прижимной планки. Но у меня иглы как по мне не болтаются.
Скажите, пожалуйста, какая еще информация от меня нужна для определения возможных причин стопорения каретки.
Спасибо!
Ajax.3- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2012-08-24
Re: Клинит каретку
Вот-вот, я поначалу, например, могла вязать двухфонтурные переплетения пряжей с метражом, скажем, 350 м./100 гр. а так можно и машинку, и каретку, все грохнуть!
Пряжа следующая: 32/2 ПШ, лен, акрил для машинной вязкиSNS пишет:Какой пряжей вяжете (состав и толщина )?
Эта пряжа (лен с акрилом) может и не очень хорошо идти в машину, попробуйте п/ш. Также проверьте нитенатяжитель и подачу пряжи.
SNS пишет:Эта пряжа (лен с акрилом) может и не очень хорошо идти в машину, попробуйте п/ш. Также проверьте нитенатяжитель и подачу пряжи.
Мы ж П/Ш тоже вяжем. Все равно клинит картеку. Более того, на одной фантуре тоже клинить стало. Вправо идет отлично, влево же с большим трудом.
Может ли быть проблема с кареткой?
Нитенатяжитель в норме.
Ajax.3 пишет:Доброго дня!
Спасибо!
Ajax.3
У меня была такая проблема.... выдвините все иглы в ПНП и посмотрите все иглы... есть иглы выгнутые в бок а есть иглы которые вогнуты вниз или выгнуты вверх в сверху их не видно....
У меня такая проблема решилась заменой игл.
У меня такая проблема решилась заменой игл.
zverenok- Количество сообщений : 20
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Вязание;спицы,крючок,вышивание,шитье
Дата регистрации : 2012-08-15
Здравствуйте!!!!!!!!Помогите пжл! У меня Силвер СК-840. Связала спинку и пол переда свитера и вдруг каретка стала стопорится посередине, а когда отвожу ее назад, там такой ужас, непровязы и все запутано((((((((Что же делать?
Irisha 88- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Хабаровск
Работа/Хобби : Пошив одежды
Дата регистрации : 2013-01-13
Девочки, всем добрый день или вечер! обращаюсь к вам за помощью. Дело в том, что у меня на Silver Reed SK840 стало клинить каретку. При чем справа налево каретка проходит, а в обратном направлении стопорится. Вяжу нитками Яртн Арт для ручного вязания супер мерино,50% шерсть,50%акрил,100 гр-320 м. понимаю что нитки для машинки не лучший вариант, но вот завалялось у меня 2 моточка и я решила дочке болеро связать. связала половину спинки и началось....Но я так думаю , что нитки особенно ни причем, потому что сняла плечо и попробовала провести каретку без него - стопорится ,такое впечатление что пятка иглы в каретке за что то цепляется, естественно приложить усилия боюсь, чтобы не поломать. пробывала снимать каретку с рельсы раз 5,результатов никаких, ну может один-два ряда провяжет,а потом опять клинит. Подскажите, в чем может быть причина, не ужели я сломала каретку??? обидно будет
Валентина3105- Количество сообщений : 47
Географическое положение : Украина,Днепропетровская обл.
Дата регистрации : 2011-09-18
Та же история Три месяца мучаюсь И без ниток и без соеденительного плеча На кулирке когда боковые нв вверх А если левый вниз все гладко и сладко Машина мазана планка поменяна Все рычаги попарно работают Каретку вскрывала но вроде все пружинки на месте Мастера по машинам отзовитесь SOS ......SOS нужна помоги
гордения- Количество сообщений : 4
Географическое положение : казахстан
Работа/Хобби : шью вяжу
Дата регистрации : 2010-04-07