Маленькие хитрости при работе с КS
+25
_Nusya_
Igra
Татьяна39
Наталья Ф
Любовь Б.
an-siya.z
светлячок
Тася
ОляЛя
Селена
Викушка
kfhjxrf
Танюшка
ira121015
Галина72
Tanya
рафида
Наталья Гафт
liv
nicoletta
Жаник
Azaliya
Ольга, которая вяжет
SNS
Ann@
Участников: 29
Страница 5 из 14
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Re: Маленькие хитрости при работе с КS
Рафида насколько я знаю если у вас готовая выкройка из журнала то вы ее можете переделать под себя непосредственно на этой же выкройке или как вы написали чере конструктор но тогда вы сами все приталиваете и делаете примерно то что вы хотите. А конструктор делает обычную неприталенную вещь. То есть он не накладывает ваши размеры на готовую выкройку надо делать все самой. Вроде бы так Пусть Нина поправит меня может я что то не так написала?
Танюшка- Количество сообщений : 414
Географическое положение : ст.Староминская Краснодарский край
Работа/Хобби : бухгалтер, вяжу воспитываю 2-х дочек
Дата регистрации : 2009-11-23
Танюшка, согласна с тобой на все 100%.
Рафида, попробуйте по линии талии приталить вручную (на какой размер меняете?)
Галина, вечером сегодня сделаю картинки и завтра выложу
Рафида, попробуйте по линии талии приталить вручную (на какой размер меняете?)
Галина, вечером сегодня сделаю картинки и завтра выложу
У меня тоже проблема. Я установила КС с диска Любо дело 1/2008. Далее стала устанавливать модели с других номеров эл.журналов Любо Дело в уже установленную программу. Модели установились, но пропала галерея узоров. Я так и не поняла, почему и что я неправильно сделала. При установке моделей с диска есть функция Модели-Установить. Я так устанавливала. И потом, хоть я и устанавливала сразу программу с диска 1/2008, но модели там с журнала 4/2006, а вот моделей журнала 1/2008, к сожалению, нет. К сожалению, потому что мне очень понравился с данного журнала пуловер (стр.39-40). Хочу его связать, но не знаю, как уменьшить размер до 44, так как выкройка необычная-диагональная.Вот сколько сразу у меня вопросов. Надеюсь на Вашу помощь.
kfhjxrf- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2010-01-10
При переустановке и добавлении новых моделей с других номеров журнала Галерея не должна пропасть, я правильно поняла? У меня все получилось! Спасибо.SNS пишет:kfhjxrf, просто переустановите программу.
kfhjxrf- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2010-01-10
SHS, это ира. Значит так, Зашла в конструктор записала данные свитера, затем тут же редактор размеров- мужской и сантиметры, в общем весь обмер, вышла, а что дальше??
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
Девчата,спасибо огромное,все поняла.А вот по поводу диагональной выкройки,тоже очень интересно,как уменьшить?
рафида- Количество сообщений : 34
Географическое положение : Уфа
Дата регистрации : 2009-11-18
Ира, после проделанных Вами операций появятся выкройки вы можете перемещаться между ними http://a-sns-a.narod.ru/garments.htm#005 Выбираете ту деталь, которую собираетесь вязать. Переходите во вкладку рисование и накладываете выкройку на рисунок и устанавливаете плотность вязания http://a-sns-a.narod.ru/knittstyler.htm#01 Переходим во вкладку вязание и начинаем вязать или иммитировать вязание для того, чтобы знать сколько петель и когда убавлять/прибавлять. Ира, если у Вас какой-то из этих шагов не получается, будем подробно разбирать, обязательно спрашивайте - отвечу (или может кто-то из девочек меня опередит )!
Рафида, давайте выкройку по косой!
Галина, получилось распечатать? Вчера руки не дошли до картинок , но обязательно сделаю!
Рафида, давайте выкройку по косой!
Галина, получилось распечатать? Вчера руки не дошли до картинок , но обязательно сделаю!
У меня было мнго вариантов. Но всётавно не получилось. Долго мучалась. Сильное искажение или получается одна деталь меньше чем др. при респечатке. Что не так не знаю?
Жду Ваших Нина результатов!!!
Жду Ваших Нина результатов!!!
Галина72- Количество сообщений : 196
Географическое положение : г.Борисоглебск
Дата регистрации : 2009-12-25
Галина, опишу, надо просто подрассчитать ширину, у меня выходит каждая деталь должна быть шириною 16см, причем масштабирование вообще не работает, опишу в подробностях.
SHS, вот вроде всё зделала, перехожу в поле рисование, нажимаю кнопку рисовать, выходит зелёное поле. Что дальше???? Помоги пожалуйста стареющей женьщине
Ира, у вас компьютерная машина или Вы используете книтстайлер для расчетов?
Если только для расчетов, накладываем выкройку, которая открыта во вкладке "Выкройки", для этого жмем кнопочку (на рисунке обведена) "наложить выкройку"
и расчитываете плотность (выше кидала ссылку) Получилось? Если не выходит, будем еще подробнее разбирать! Ира, все у Вас получится! Маман моего мужа в Вашем возрасте освоила автокад и профи теперь ого-го-го!
Галина, подробное описание печати выкройки в натуральную величину http://a-sns-a.narod.ru/garments2.htm#001 Разбиваем выкройку на части, откидываем лишнее и печатаем.
Если только для расчетов, накладываем выкройку, которая открыта во вкладке "Выкройки", для этого жмем кнопочку (на рисунке обведена) "наложить выкройку"
и расчитываете плотность (выше кидала ссылку) Получилось? Если не выходит, будем еще подробнее разбирать! Ира, все у Вас получится! Маман моего мужа в Вашем возрасте освоила автокад и профи теперь ого-го-го!
Галина, подробное описание печати выкройки в натуральную величину http://a-sns-a.narod.ru/garments2.htm#001 Разбиваем выкройку на части, откидываем лишнее и печатаем.
у меня брайзер перфокарточный, и для меня важно построить выкройку, распечатать её в программе А4, я так думаю что программа книтстайлер для облегчения расчётов изделия. Чтобы вязальщица не сидела над выкройкой, а задала программу, программа расчитала, распечатала и работай дальше. Ведь иногда над расчётами полдня сидишь. Но самое важное для меня понять, а как только пойму тогда и легче. Вот для этого я и прошу помощи пройти обучение по этапно. Сейчас я ещё раз попробую и тогда сообщу что именно я не поняла.ира.
попробовала сейчас всё проделать, самое главное у меня выкройка не налаживается на поле рисунок, что я делаю не так? Мои действия, создала выкройку, внесла все даннные размера в конструктор, потом около выкройки высветила конструктор, и всё, дело стало!
Ира,после конструктор,нажимаете слово спинка,или рукав,ну вообщем хоть какую деталь,затем нажимаете над словом конструктор значок изображающий квадрат с красной стрелкой,потом идете в рисование,и нажимаете внизу зелененький значок,слева от калькулятора.Если выкройка не вписалась,убавляете при помощи лупы с минусом,до нужного размера.Мне кажется так,но я сама если честно новичек в КС.Ну все же попробуйте.
Рафида, все правильно Вы описали
Ирина, я так поняла, что саму выкройку Вы не видите после того как занесли размеры? Вы переключаетесь обратно во вкладку "Конструктор" после выбора размера и редактирования мерок и жмем "ОК"
Между деталями выкройки перемещаемся, кликая левой кнопкой мыши по названиям деталей (4). Удалить или добавить деталь в выкройку можно нажав пиктограмму «-» и «+» соответственно (5), если вдруг какое-то действие необходимо отменить — жмем пиктограмму «отменить» (6) (http://a-sns-a.narod.ru/garments.htm#005)
Ира, получается?
Ирина, я так поняла, что саму выкройку Вы не видите после того как занесли размеры? Вы переключаетесь обратно во вкладку "Конструктор" после выбора размера и редактирования мерок и жмем "ОК"
Между деталями выкройки перемещаемся, кликая левой кнопкой мыши по названиям деталей (4). Удалить или добавить деталь в выкройку можно нажав пиктограмму «-» и «+» соответственно (5), если вдруг какое-то действие необходимо отменить — жмем пиктограмму «отменить» (6) (http://a-sns-a.narod.ru/garments.htm#005)
Ира, получается?
лапушки мои да у меня на конструкторе ок не высвечивает, оно есть, но оно матовое и не функционирует. Я и перезагружала диск, и всё равно ничего не меняется. И ещё, может у вас есть у кого то программа скайп, может по нему кто ответит. У меня такая программа есть и стоит камера и микрофон. позывной ira121015. ира.
Ура,спасибо.Ира чтобы конструктор засветился,нужно поэтапно заполнить все его графы.
Сейчас у Вас все получится: выбрали изделие, которое будете вязать, перешли во вкладку размеры, выбрали размер и ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО ВО ВКЛАДКУ КОНСТРУКТОР - "ОК" будет активным, остается только нажать эту клавишу! Ира, сделаю вечером ролик, если у Вас не получится в этот раз, самое главное терпение !
Пишу ещё одно сообщение! Нина очень тебе благодарна! У меня всё получилось! Вот моя работа:
Это выкройка из журнала по вязанью"Верена", Сарафан.
Сама построила и распечатала в натуральную величину благодаря Вам Ниночка!
Нина одно не могу понять, как ты вела расчёт сетки х=16,1,у=20. Очень хочеться знать!
Это выкройка из журнала по вязанью"Верена", Сарафан.
Сама построила и распечатала в натуральную величину благодаря Вам Ниночка!
Нина одно не могу понять, как ты вела расчёт сетки х=16,1,у=20. Очень хочеться знать!
Галина, рада, что у Вас получилось !
16,1см - эту ширину определила эксперементально, если ее поменять, то в масштабе не выйдет (начертила в книтстайлере квадрат со стороной 20см, распечатала, померяла ширину, вышло 16,1см), а вот 20см в высоту выбрала, так как если бы было 22, то остался бы ооочень маленький кусочек выкройки на трех листах, в общем вывод таков: ширину не меняем, а длину какую хотим, такую и выбираем, но не более 22 см.
16,1см - эту ширину определила эксперементально, если ее поменять, то в масштабе не выйдет (начертила в книтстайлере квадрат со стороной 20см, распечатала, померяла ширину, вышло 16,1см), а вот 20см в высоту выбрала, так как если бы было 22, то остался бы ооочень маленький кусочек выкройки на трех листах, в общем вывод таков: ширину не меняем, а длину какую хотим, такую и выбираем, но не более 22 см.
Нина ещё вопрос. Извени за настойчивость.Эксперементально, это значит , путем подбора нужных параметров? Ты подбирала 16.1? Я вот когда распечатала квадрат который построила в КС 20*20см, то при замере получилась сторона 16,3см? Почему не знаю отличаются параметры? Но выкройка получилась. Правда немножко были погрешности в миллиметрах.
Галин, вот эту полученную эксперементальным путем ширину и надо брать, у тебя 16,3см - это зависит от принтера!
значит так, захожу в конструктор, заношу все данные, это сантиметры, ПОШ, ДИ, ДЛрукава и т.д., затем вхожу в конструктор, вид изделия. заношу данные какой бы я хотела связать свитер закрываю, правильно или нет не знаю, но закрываю, открываю вкладку выкройки, выходит выкройка, начинаю с ней работать, как? если открыть рисунок, поле зелёное и всё, выкройка не налаживается на поле. но и после занесения данных в конструктор ок не высвечивает. от тупая, кашмар. это я про себя. ира
Ирин, обязательно для Вас сделаю ролик на днях , все у Вас получится, потерпите пару денёчков?ira121015 пишет:значит так, захожу в конструктор, заношу все данные, это сантиметры, ПОШ, ДИ, ДЛрукава и т.д., затем вхожу в конструктор, вид изделия. заношу данные какой бы я хотела связать свитер закрываю, правильно или нет не знаю, но закрываю, открываю вкладку выкройки, выходит выкройка, начинаю с ней работать, как? если открыть рисунок, поле зелёное и всё, выкройка не налаживается на поле. но и после занесения данных в конструктор ок не высвечивает. от тупая, кашмар. это я про себя. ира
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Страница 5 из 14
Права доступа к этому форуму: