Кетлевка в карман. Как правильно и красиво присоединить бейку воротника к гороловине
+2
BBK
Yulyashka
Участников: 6
Страница 1 из 1
Yulyashka- Количество сообщений : 11
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : машинное вязание
Дата регистрации : 2009-09-17
Re: Кетлевка в карман. Как правильно и красиво присоединить бейку воротника к гороловине
Здравствуйте,Ольга. И от меня еще вопросик вдогонку к предыдущему: я слышала, что кеттлевание можно осуществлять на машине. Как это делается?
BBK- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-01-07
Re: Кетлевка в карман. Как правильно и красиво присоединить бейку воротника к гороловине
Юля, я кеттлюю всегда либо вручную, либо на кеттеле. Кеттлевать на вяз. машине мне не нравится. Но это сугубо мое мнение. И если девочки расскажут как они кеттлюют на машине , может и я научусь...
А кеттельный шов очень простой. Важно, чтоб на горловине были открытые петли и всп. нить. слегка отпариваем последний ряд бейки. Постепенно отплетаем всп. нить. пришиваем открытые петли бейки к изделию швом "назад иголку".
А кеттельный шов очень простой. Важно, чтоб на горловине были открытые петли и всп. нить. слегка отпариваем последний ряд бейки. Постепенно отплетаем всп. нить. пришиваем открытые петли бейки к изделию швом "назад иголку".
Я, к сожалению, на сегодняшний день не сильна в науке кеттлевания и обработки горловины разными способами. Начинаю вязать планку прямо от полотна (четко по инструкции к машине),затем снимаю на бросовую нить, сгибаю и кеттлюю швом " назад иголку" - получается некрасиво с изнаночной стороны. Моя мама, опытная вязальщица на спицах, раскритиковала меня " вдоль и поперек", потому что я делаю неправильно... "... Шов нужно огибать планкой с двух сторон ( т.е. с лицевой и с изнаночной) и, соответственно, кеттлевать одновременно и по лицевой , и по изнаночной," - учила меня она. Объясните, как это делается? Теоретически я все понимаю, а вот практики нет совсем... А что такое " кеттлевка в кармашек ", а так же " мешочек" для кеттлевки?
P.S. Заранее извиняюсь за ошибочную, быть может, терминологию - я пока в названиях не сильна
P.S. Заранее извиняюсь за ошибочную, быть может, терминологию - я пока в названиях не сильна
А я первый раз кетлевала на машине вот по этому описанию, мне понравилось)) только я все упростила для себя (не заморачивалась)
А вот это мой вариант что получилось:
Я кетлевала ворот резинкой, но можно и бейку прикетлевать таким же способом)
Я кетлевала ворот резинкой, но можно и бейку прикетлевать таким же способом)
Ann@- Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09
Я кетлевала ворот резинкой, но можно и бейку прикетлевать таким же способом)[/quote]
А я тоже так кетлюю и не заморачиваюсь, очень аккуратно получается, на руках с открытыми петлями не умею.
Я кетлевала ворот резинкой, но можно и бейку прикетлевать таким же способом)[/quote]
А я тоже так кетлюю и не заморачиваюсь, очень аккуратно получается, на руках с открытыми петлями не умею.
Gala- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2010-02-13
Девчонки, подскажите номер выпуска и год этого журнала. Может, найду в просторах инета - у нас его купить тяжелова-то ( не возят; пыталась подписаться - ничего не вышло, увы... )
Я не лентяйка, но такой облом, бывает временами , кеттлевать... А нервов сколько!!! Сборка - нормально, даже весело, но кеттлевка...
Я не лентяйка, но такой облом, бывает временами , кеттлевать... А нервов сколько!!! Сборка - нормально, даже весело, но кеттлевка...
я качала так как есть 3 страници в архиве...
BBK пишет:Девчонки, подскажите номер выпуска и год этого журнала. Может, найду в просторах инета - у нас его купить тяжелова-то ( не возят; пыталась подписаться - ничего не вышло, увы... )
Это "Любо Дело" №3 за 2009 год.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Вот те рас, а ведь у меня огромный пак разных журналов есть, я даж все не просмотрела... Кстати если кому чего надо, то выложу что надо куда надо)))
Девочки, ВЭЛЫКА ПОДЯКА за информацию! Буду бороздить киберпространство - быть может, что-то и накопаю...
P. S. Анюта, если можно, скинь мне на ящик bbk_78@ukr.net сканы журналов. Пыталась найти в киосках города либо подписаться на сайте - пока не получается, не хотят возить к нам...
P. S. Анюта, если можно, скинь мне на ящик bbk_78@ukr.net сканы журналов. Пыталась найти в киосках города либо подписаться на сайте - пока не получается, не хотят возить к нам...
Некоторые по почте выписывают наложенным платежом.
Tanya- Шерлок Холмс нашего форума
- Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13
Таня, подписки на Украину нет. Узнавала лично! Очень жаль...
Насчет кеттлевания - интересно, а как V-образную горловину прикеттлевать таким вот способом? Теоретически очень неудобно
Насчет кеттлевания - интересно, а как V-образную горловину прикеттлевать таким вот способом? Теоретически очень неудобно
ВВК не могу выслать ничего, анти спан наверно не пускает... напиши мне плз сообщение с названиями и номерами журналов, я посмотрю и отвечк, так должно дойти...))) romashka88.88@bk.ru