пряжа
+90
@iren
Славутчанка
Елена21
vish
PiraniYA
Наталья Михална
КАТЕРИНА В
LUBA
Ленчик
мамаЮля
Lana80
Наталья Евгеньевна
KISS
Наталика
Tygra
Olga_75
Василинка
Николаевна
ЮлияК
Ирис
Тая
///Вероника///
НИМ
SEP
Camile
Галина72
_Nusya_
hoffespb
Svetлана
ta-khrust
Nata_Ka
Любовь Б.
Кленок
Оля-ля
TanaTupoleva
Натуленька
Ирина14
Севарахон
Альбина-парикмахер
Лена-Леночка
Anurochka
ОльгаП
Галина М.
Galka_71
вАЛЕНТИНА
karapol
Людмилка77
Рената
ANIRAM
Селена
Ольгуня
Тася
ОляЛя
Викушка
Оксана
Igra
laidmelly
ira121015
Светусик
Нюточка
Влада
Валюша2
лариса новичок
Наталья Ф
Перепёлка
Tanya
Жаник
ИННА_76
Вероника
Ольга Кравец
Aiman
Lyu
Tessy
Наиалья
tatka
Ангелина
Женя
Azaliya
Танюшка
сикварули
Елена Никитина
Ольга, которая вяжет
Натик
tatyana_n
Ann@
Lilit
SNS
Люба
Лана . 07
Ната
Участников: 94
Страница 28 из 32
Страница 28 из 32 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32
Re: пряжа
Инна, вы моя палочка-выручалочка! Спасибо большое!!! Прочитала всю тему, расстроилась, кто-то написал, что скатывается, а мне заказчица как про катышки вопрос задала. Это как раз для того кардигана с оборками. Спасибо еще раз.
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
Девчонки, кто вязал из мохера, как вы делаете ВТО? Мохер вроде не парят
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
я через влажную марлю :) если мохер хороший, то ничего с ним не будет :)
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
И я тихонечко парила,ничего не случилось!
Василинка- Количество сообщений : 4527
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Silver Reed sk280 srp60n,вышивка
Дата регистрации : 2010-10-18
нужно через марлю влажную или через сухую попробовать, или потом придеться утюг драить.
У меня итальянский мохер ОКСФОРД, на бобинах 70% мохера, 30% акрила. Отпарила образец( паровым ударом) мохер стал жесткий, даже стирка в шампуне его не очень смягчила. Вяжу болеро на заказ, не хотелось бы испортить изделие. А ВТО все равно нужно, потому что мохер еще должен подсесть до нужного размера, попробую через влажную марлю. Девочки,
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Девочки, кто вязал из итальянской пряжи Ортензия, поделитесь впечатлениями, как она? Есть ли блеск или полотно будет матовым, во сколько нитей рекомендуктся вязать. И что означает - низкопилингуемый акрил, в ней 50%
Olga_75- Количество сообщений : 233
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2009-12-09
вязали из Ортензии кто то . в этой теме.
НИМ (Надя) вязала. Спросите у нееOlga_75 пишет:Девочки, кто вязал из итальянской пряжи Ортензия, поделитесь впечатлениями, как она? Есть ли блеск или полотно будет матовым, во сколько нитей рекомендуктся вязать. И что означает - низкопилингуемый акрил, в ней 50%
Девочки, я постоянно вяжу из "Ортензии", мне очень нравится. Пряжа ровная без узелков, очень мягкая, теплая, приятная к телу, но при стирке в машине немного дает усадку. Блеска особого нет, больше матовая. Состав 50/50% шерсть-меринос и низкопилингуемый акрил, что это такое я не знаю, но внукам теплые вещи все вяжу из этой пряжи им нравится. По количеству нитей - вязала в 2, 3 и 4 нити ( в похвастушках выставляла).
НИМ- Количество сообщений : 1514
Географическое положение : г.Тихвин Ленинградской обл.
Работа/Хобби : инженер, люблю вязать
Дата регистрации : 2010-01-30
Когда то в ателье деликатные ткани утюжили на толстой мягкой основе и через толстую влажную отпарку.Можно применить большое махровое полотенце в несколько слоев.Это важно!!!Получается очень хорошо..Я мохер утюжу,но у меня парогенератор.Наталика пишет:У меня итальянский мохер ОКСФОРД, на бобинах 70% мохера, 30% акрила. Отпарила образец( паровым ударом) мохер стал жесткий, даже стирка в шампуне его не очень смягчила. Вяжу болеро на заказ, не хотелось бы испортить изделие. А ВТО все равно нужно, потому что мохер еще должен подсесть до нужного размера, попробую через влажную марлю. Девочки,
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
Девочки, подскажите плиз, хочу связать платье из пряжи ALIZE Angora Gold Simli 10% шерсть, 5% металик, 10% мохер, 75% акрил. 500 м.на 100 гр, и у меня есть ниточка полиэфирная, тоненькая и прочная, но не тянется, нужно ли ее добавить, чтоб форму держало или нет?
Tygra- Количество сообщений : 835
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-01-09
Почему-то мне показалось, что она будет тянуться)))
Tygra- Количество сообщений : 835
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-01-09
Свяжите образец с оптимальной плотностью. Дайте отлежаться хотя бы сутки. Потом отпарьте и еще дайте отлежаться сутки. Сделайте расчеты по отвязанному образцу. И ТЯНУТЬСЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Во всяком случае, трикотаж сам по себе имеет свойство тянуться во все стороны. А по контрольному образцу вы сделаете все расчеты с учетом того, в обтяжку будет изделие или свободного силуэта...Tygra пишет:Почему-то мне показалось, что она будет тянуться)))
Пряжа
Здравствуйте. У меня вязальная машина silver reed, 5-го класса, двухфонтурная, электронная. Хочу вязать для моего малыша Я взяла несколько уроков и вроде натренировалась, только вот нитками которые у меня есть я вязать не хочу (не нравится цвет, качество нравится, но, что за нитки я не помню), подскажите пожалуйста какие ниточки мне лучше купить? Что-нибудь нежненькое
Заранее огромное спасибо
Заранее огромное спасибо
мамаЮля- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-03-05
"Детский капиз" очень нравится пряжа(Пехорка).Я своей доче все из нее вяжу.Мягкая,теплая пряжа,цвета яркие,красивые,не колется,почти не скатывается!Специально для малышей!И на машинке очень хорошо вяжется! Рекомендую!
Спаасибо большое Мне тоже нравится этой пряжей вязать вручную, но вот для моей машины она толстовата...может быть что-то на бобинах можете посоветовать?Василинка пишет:"Детский капиз" очень нравится пряжа(Пехорка).Я своей доче все из нее вяжу.Мягкая,теплая пряжа,цвета яркие,красивые,не колется,почти не скатывается!Специально для малышей!И на машинке очень хорошо вяжется! Рекомендую!
Юля,для машины 5-го класса эта пряжа подходит!Я тоже на Сильвере вяжу!
спасибо!!! попробую тогда...просто я брала в кудель пряжу такую классную, но не помню какую я брала....мне бы цвет другой...ее если в 1 нитку то рвется, а если в две то такая нежная!!!Василинка пишет:Юля,для машины 5-го класса эта пряжа подходит!Я тоже на Сильвере вяжу!
Кто нибудь вяжет из турецкой бобинной пряжи? Есть такая? Где, почем, как качество?
А китайскую бобинную встречали? Есть отзывы?
А китайскую бобинную встречали? Есть отзывы?
Ленчик- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2010-01-28
Девочки, помогите разобраться с пряжей. Откопала ее в загашниках... Можно ли использовать для машинной вязки такую пряжу (у меня Бразер 868 и Веритас-360):
1). Пряжа чистошерстяная ровничного типа 640 текс (№1.56) - 156 м в 100 г (Москва, ул. Семеновская).
2). Пряжа полушерстяная в мотке 323 м, 155 текс х 2(№6,45/2). Изготовитель Домодедово, Московская обл. И на них написано:для ручной вязки.
Оказалось, что пряжи такой много. А я сейчас только на машине собираюсь вязать. Просто я раньше ею вязала на НЕВЕ-5. А вот будет ли она на 5 класе вязать? Ответьте, кто знает. СПАСИБО!!!
1). Пряжа чистошерстяная ровничного типа 640 текс (№1.56) - 156 м в 100 г (Москва, ул. Семеновская).
2). Пряжа полушерстяная в мотке 323 м, 155 текс х 2(№6,45/2). Изготовитель Домодедово, Московская обл. И на них написано:для ручной вязки.
Оказалось, что пряжи такой много. А я сейчас только на машине собираюсь вязать. Просто я раньше ею вязала на НЕВЕ-5. А вот будет ли она на 5 класе вязать? Ответьте, кто знает. СПАСИБО!!!
LUBA- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Домохозяйка. Вяжу на машине Бразер 868/838
Дата регистрации : 2011-03-06
156м/100г точно не будет вязаться на 5 классе. А вот 323м,если тоже на 100 г,то можно. На моточной пряже всегда пишут "для ручного вязания",но они подходят и для машинного,главное,чтобы метраж был от 300м/100г и больше.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
LUBA, если пряжа эластичная, то может и будет вязаться, можно через иглу попробовать, только не на новой машинке , а если ан новой, тогда, если каретка плохо идет, лучше сразу остановиться
Спасибо, девочки! Попробовала! 323/100 вяжет хорошо даже в 3 нити на 10 плотности. Спасибо, Селена и SNS! Буду пробовать другую пряжу. Где-то читала, что с чистошерстяной пряжей надо обязательно вязать с парафином... Действительно так?
LUBA- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Домохозяйка. Вяжу на машине Бразер 868/838
Дата регистрации : 2011-03-06
Страница 28 из 32 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32