пряжа
+90
@iren
Славутчанка
Елена21
vish
PiraniYA
Наталья Михална
КАТЕРИНА В
LUBA
Ленчик
мамаЮля
Lana80
Наталья Евгеньевна
KISS
Наталика
Tygra
Olga_75
Василинка
Николаевна
ЮлияК
Ирис
Тая
///Вероника///
НИМ
SEP
Camile
Галина72
_Nusya_
hoffespb
Svetлана
ta-khrust
Nata_Ka
Любовь Б.
Кленок
Оля-ля
TanaTupoleva
Натуленька
Ирина14
Севарахон
Альбина-парикмахер
Лена-Леночка
Anurochka
ОльгаП
Галина М.
Galka_71
вАЛЕНТИНА
karapol
Людмилка77
Рената
ANIRAM
Селена
Ольгуня
Тася
ОляЛя
Викушка
Оксана
Igra
laidmelly
ira121015
Светусик
Нюточка
Влада
Валюша2
лариса новичок
Наталья Ф
Перепёлка
Tanya
Жаник
ИННА_76
Вероника
Ольга Кравец
Aiman
Lyu
Tessy
Наиалья
tatka
Ангелина
Женя
Azaliya
Танюшка
сикварули
Елена Никитина
Ольга, которая вяжет
Натик
tatyana_n
Ann@
Lilit
SNS
Люба
Лана . 07
Ната
Участников: 94
Страница 2 из 32
Страница 2 из 32 • 1, 2, 3 ... 17 ... 32
Re: пряжа
Оленька у меня сейчас тоже стоит вопрос из какой пряжи вязать, но у меня нет возможности постоянно докупать пряжу (так как далеко ехать) Есть возможность выезжать несколько раз в другой город. Скажите ту пряжу что вы перечислили ПЕХОРКУ можно закупить оптом,(чтоб была) она пригодится? Может если не только себе но и знакомым вязать она качественная? На первое время да и вообще если только ПЕХОРКОЙ вязать это нормально? А у них какую вы посоветуете пряжу для лета на 5 класс?
Танюшка- Количество сообщений : 414
Географическое положение : ст.Староминская Краснодарский край
Работа/Хобби : бухгалтер, вяжу воспитываю 2-х дочек
Дата регистрации : 2009-11-23
АУ-у-у-у-у!!! ОЛЕНЬКА помогите советом! Очень уж хочется связать что-нибудь эдакое!
Это хорошая , качественная пряжа. Я выбирала, как для себя. Но покупать предпочитаю пряжу на бобинах.т.к. останется от упаковки 1-2 мотка, и лежит... С бобинами проще как-то. Да и цена намного ниже. Например п/ш32/2 на Пехорке стоит около 300руб/кг.,а в мотках от 600руб./кг. Но опять же эту пряжу мотать нужно.
К сожалению, на Пехорке минимальная партия слишком большая. А по-немногу можно заказать здесь: http://shop.bonnit.ru/
и здесь
http://knit-master.ru/~knitmst/shop/index.php?categoryID=707&category_slug=pehorka-v-svobodnoj-prodazhe&offset=50
Кстати в этом магазине работает Метанка с нашего форума.
Там и мотки, и бобины, и Россия , и заграница.
Пишите, что нравится, а я по вашим вопросам напишу отзыв. А то такое разнообразие пряжи, что глаза "вразбег".
К сожалению, на Пехорке минимальная партия слишком большая. А по-немногу можно заказать здесь: http://shop.bonnit.ru/
и здесь
http://knit-master.ru/~knitmst/shop/index.php?categoryID=707&category_slug=pehorka-v-svobodnoj-prodazhe&offset=50
Кстати в этом магазине работает Метанка с нашего форума.
Там и мотки, и бобины, и Россия , и заграница.
Пишите, что нравится, а я по вашим вопросам напишу отзыв. А то такое разнообразие пряжи, что глаза "вразбег".
Вычитала :
Альпака (семейство верблюдовые) — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). Шерсть альпаки не имеет памяти формы и превосходна для различного рода переплетений. Из-за того, что отдельные волокна шерсти длинные, шерсть альпаки не сваливается и практически не подвержена пилингу, износоустойчива и обладает целебными свойствами. Пряжа более плотная, нежели овечья, с красивым шелковым блеском. Чем моложе животное, с которого стригут шерсть, тем мягче получается из этой шерсти пряжа.
А это шок от стоимости пряжи...Твид (англ. tweed) — шерстяная ткань, эластичная, среднетяжелая, мягкая на ощупь, с небольшим ворсом, часто с цветными узелками. Это определение классического твида, рожденного в окутанной туманами и тайнами, при этом стильной и строгой Англии. Вязать из этой ниточки можно все, от самого обычного шарфика для любимого мужчины, до моделек фэшн-уровня. Прекрасно смотрятся в полотне вывязанные араны, косы и прочие рельефы. Еще хочется добавить, что после стирки волокна шерсти немного распушаются, как бы сцепливаясь между собой, что создает впечатление, будто это тканое полотно.
Наименование : Супериор
Состав : 70% кашемир, 30% шелк
Длина(м) : 300
Вес(г) : 25
Страна : FILATURA DI CROSA(Италия)
Цена (руб.) : 688.00
Внешний вид: тонкая нить основы с мягким блеском шелка окутана облачком кашемирового пуха.
ничего себе!!!Ольга, которая вяжет пишет:А это шок от стоимости пряжи...Наименование : Супериор
Состав : 70% кашемир, 30% шелк
Длина(м) : 300
Вес(г) : 25
Страна : FILATURA DI CROSA(Италия)
Цена (руб.) : 688.00
Внешний вид: тонкая нить основы с мягким блеском шелка окутана облачком кашемирового пуха.
а картинки такой драгоценной пряжи нет?
Девочки, а я зашла на ярмарку и "Обалдела"- короткая кофточка из 100% кашемира,вязка простая гладь - 6тыс.800руб
Елена Никитина- Количество сообщений : 365
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2009-07-23
А буклированную пряжу можно использовать на Сильвере280(видела в магазине,очень понравилась,но не решилась купить).
Azaliya- Количество сообщений : 69
Географическое положение : Россия,МО,г.Лобня
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-08-17
ПОМОГИТЕ, необходимо посадить акрил, длинный оч стал... что делать не знаю, платье отпаривала на вертикальном отпаривателе, специально ездила... а он вытянулся аж на 7 см, что делать, а так красиво, аж жаль чтото делать
Ann@- Количество сообщений : 570
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : Вязание на машине
Дата регистрации : 2009-07-09
Подскажите, можно ли в акрил добавлять нить вискозы или х/б, чтобы он не вытягивался, а то у меня такая же проблема, как у Ани. Правда я кофту из акрила уже распустила, а нитки жалко выбрасывать?!!!
Елена Никитина- Количество сообщений : 365
Географическое положение : Московская область
Дата регистрации : 2009-07-23
В акрил можно добавлять в любую пряжу.Не зря же его везде и всюду добавляют...
Аня, посадить акрил не получится. Можно только укоротить его. Кидай фотку, придумаем вместе что делать.
Аня, посадить акрил не получится. Можно только укоротить его. Кидай фотку, придумаем вместе что делать.
Значит так получилось, я примерила на модель, ей длинно, и широко в груди и талии, ну длину убрать можно подогнуть резинку а вот с "крыльями" под мышками что делать, не знаю...
не знаю то ли я сфотала...
Оля может есть смысл просто ушить изделие там немного вроде надо?
Решила я платье распустить, поновой связать... Да вот только собралась делать меньше, и измерила петли и ряды уже в готовом изделии, выходит что нужно больше набирать чем я считала по образцу перед вязанием... в общем я запуталась, помогите распутаться плз...(((
Аня, если нужно платье в облипочку, то и образец считаем в растянутом виде . Возьми на платье участок побольше , 15смх15см и посчитай кол-во петель/рядов.
Я считала 10х10 получилось 30 п х 40р, в прошлый раз было 26,6 х 44,4 я в замешательстве...
Оля,здраствуй давно на форум не заходила зашла и снова с вопросом,родственники с носками достали,пряжу взять 32,2 перемотать в 3,4 нити или есть пряжа №6,как я поняла меньше перематывать её т.к она толще,но она дороже, сижу хочу сделать в книт мастере заказ и не знаю что делать?
Женя- Количество сообщений : 437
Дата регистрации : 2009-03-21
Оля,обьясни мне значит для носков лучше просто состав шерсть и акрил?а то я сейчас назаказываю, а в инете толком нечего нет,так поверхностно..,
Женя- Количество сообщений : 437
Дата регистрации : 2009-03-21
Оля и девочки всем привет! Подскажите пожалуйста про ЛЮРЕКС что это такое и с чем его едят!? Я так понимаю что ее добавляют к основной нити. А что значит толщина 34\2 ? Если вязать с обычной 32\2 пряжей ее пускать в одно сложение ?И как вообще стоит ее покупать или нет???
Танюшка
я покупала пряжу полушерсть и она была с люриксом!!! выглядела в изделии красиво!!!! только там люрикс был очень очень тоненький!!!
а отдельно я брала в катушке люрикс, но получается дорого так невыгодно...
Люрикс очень красив в ажуре и в ложном и с ажурной кареткой есле вязать!!! у меня даже шапочка есть с люриксом, а у мамы 2 ажурных кофты, только вот на фото невидно, что он там есть!!!
я покупала пряжу полушерсть и она была с люриксом!!! выглядела в изделии красиво!!!! только там люрикс был очень очень тоненький!!!
а отдельно я брала в катушке люрикс, но получается дорого так невыгодно...
Люрикс очень красив в ажуре и в ложном и с ажурной кареткой есле вязать!!! у меня даже шапочка есть с люриксом, а у мамы 2 ажурных кофты, только вот на фото невидно, что он там есть!!!
Лана . 07- Количество сообщений : 898
Географическое положение : СПб
Дата регистрации : 2009-03-22
Оля,здравствуйте!У Вас опыта несравнимо больше, скажите пряжа пехорка 32/2 30 мериноса 70 акрила- сильно в носке закатывается? То что при стирке линяет( хоть и немного) я уже поняла.И про испанскую пряжу 50/50(шерсть с акрилом) если можно расскажите пожалуйста!
Ангелина- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Бурятия г Северобайкальск
Дата регистрации : 2009-09-15
Тань, вязать с люрексом вообще песня, если он не рвется. Судя по толщине он практически заменяет одну нить 32/2.
Ангелина, Думаю меринос закатается., а вот испанская п/ш должна быть лучше. То что мне попадало испанское, до сих пор нравилось.
Ангелина, Думаю меринос закатается., а вот испанская п/ш должна быть лучше. То что мне попадало испанское, до сих пор нравилось.
Страница 2 из 32 • 1, 2, 3 ... 17 ... 32