Мои вязания :) (часть 2)
+70
svetulya
Lara77
snejok
Севарахон
Люсик1
Мариshка
ВИКТОРИЯ
Шулена
Tygra
Женя
Елена21
Olga_75
IRSON
Елена_74
alena&
kapel
Кицунэ
Наталья Евгеньевна
Алёнушка
ira121015
@iren
Natusya
Людмилка77
Клепа
Катенька
Вета
~Yulechka~
Папуша Татьяна Ивановна
Анна-маг
oksana...
SМIОЛЬГА
ИННА_76
Ирусенька
Ольга Кравец
Данела
КАТЕРИНА В
НИМ
Рената
Tanya
Irinp
ровена
hoffespb
Наиалья
ta-khrust
Nadezda
Ната
Натуся
Василинка
Лена-Леночка
Lana
Жаник
Гауранга - НАТАША
Ольга Павловская
Таня
Рыжик
Ирина Радзевилова
ЮлияК
Селена
Ольга, которая вяжет
natashca
SNS
Музафарова Людмила
ОляЛя
Вероника
an-siya.z
tatyana_n
Юлия09
Эльза
Галина72
Любовь Б.
Участников: 74
Страница 15 из 34
Страница 15 из 34 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 34
Re: Мои вязания :) (часть 2)
Оля, мой голос твой.
Оля, а можно еще два вопроса про шраг? как рассчитать длину прямоугольника я поняла (это расстояние между крайними точками рукавов), а вот его ширина? Она равна желаемому обхвату рукавов? Оля, а рукава сшивются не до подмышек, а где то досередины предплечья, правильно?
Оля, а можно еще два вопроса про шраг? как рассчитать длину прямоугольника я поняла (это расстояние между крайними точками рукавов), а вот его ширина? Она равна желаемому обхвату рукавов? Оля, а рукава сшивются не до подмышек, а где то досередины предплечья, правильно?
Клепа- Количество сообщений : 275
Географическое положение : г.Москва г.Зеленоград
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание ВСЁ, вышивка крестиком
Дата регистрации : 2011-12-30
Шраг - это просто прямоугольник, на все размеры практически одинаковый. К манжету кеттлюем присбаривая. А сшиваем примерно по 1/3 с каждой стороны, нитку не закрепляем и периодически примеряем на себя, чтобы было удобно.Клепа пишет:Оля, мой голос твой.
ОляЛя- Количество сообщений : 2010
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : вязание на машине и крючком
Дата регистрации : 2010-02-08
Спасибо большое тебе, Оля.
Клепа- Количество сообщений : 275
Географическое положение : г.Москва г.Зеленоград
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание ВСЁ, вышивка крестиком
Дата регистрации : 2011-12-30
Привет, Оля! у меня возник вопрос после просмотра твоих моделей на ярмарке мастеров-а как вязать топ бандо?или скажи где почитать про это?
И еще-что такое спандекс? нитка что ли какая?
kapel- Количество сообщений : 398
Географическое положение : Владимир
Работа/Хобби : вязание крючком, а теперь и на машине
Дата регистрации : 2010-11-25
Топ-бандо вязать очень просто - это практически прямоугольник. Внизу резинка или подгиб. Наверху чуть поуже и подгиб. В него пропускаем шнурок и спандекс. Спандекс - это такая тонкая резиночка, очень полезная в вязании. Я ее вставляю в манжеты, если хочу, чтоб рукавчик плотней сидел.kapel пишет:Привет, Оля! у меня возник вопрос после просмотра твоих моделей на ярмарке мастеров-а как вязать топ бандо?или скажи где почитать про это?
Связала очередной клон. На этот раз это 48-50-ый размер. Пряжа Вискоза натуральная из Пехорки. Ушло, как ни странно, вместе с образцом, 400 гр. Кстати, надето на мой халявный манекен :) Вот и пригодился подарочек :)
Оля, стильная кофточка получилась.
Шулена- Количество сообщений : 2096
Географическое положение : Кировская область
Дата регистрации : 2011-09-18
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Отличный клон.
tatyana_n- Количество сообщений : 1792
Географическое положение : Улан-Удэ
Дата регистрации : 2009-01-08
Отличный клон!
tatyana_n- Количество сообщений : 1792
Географическое положение : Улан-Удэ
Дата регистрации : 2009-01-08
Оля все прекрасно!!!!
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
Оля, как всегда прекрасно! Вязала недавно топ с вырезом "качели" и вспоминала тебя - как же он у тебя замечательно получается, складки так ровненько лежат, а я час с утюгом в руках колдовала всё равно не то... правда вязала из хлопка всё таки жестковат он для таких моделей.
Лена-Леночка- Количество сообщений : 749
Географическое положение : РТ, г.Нижнекамск
Дата регистрации : 2010-04-20
Я из хлопка даже пытаться не буду, максимум, что я пробовала - хлопок с промодалом (Новелти). И то жестковато конечно, но легло идеально - это качели в белом варианте (на аватарке).Лена-Леночка пишет:Оля, как всегда прекрасно! Вязала недавно топ с вырезом "качели" и вспоминала тебя - как же он у тебя замечательно получается, складки так ровненько лежат, а я час с утюгом в руках колдовала всё равно не то... правда вязала из хлопка всё таки жестковат он для таких моделей.
Клончики летят один за другим!
Олечка,а расскажи мне,пожалуйста про этот Новелти. У меня заказчица хочет из полухлопка кардиган,а Гаваи сейчас в Симпексе остались только черные. Вот думаю можно ли их этим Новелти заменить. Как на твой взгляд,на ажурный кардиган пойдет эта пряжа?
Олечка,а расскажи мне,пожалуйста про этот Новелти. У меня заказчица хочет из полухлопка кардиган,а Гаваи сейчас в Симпексе остались только черные. Вот думаю можно ли их этим Новелти заменить. Как на твой взгляд,на ажурный кардиган пойдет эта пряжа?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Лена, а ты вязала из семеновской Нежности? там хлопок с вискозой, я тут приобрела 2 бобинки на пробу, связала шраг себе ажуром (пока не собрала его). Вяжется нормально, ничего не убегает и не путается. Ты вязала, если да, то как она тебе?
Лен, я из Новелти ажурные кардиганы вязала уже целых два раза - голубой и бирюзовый. Вяжется ажуркой прекрасно. Смотрится лучше, чем Гаваи. Да и по качеству тоже явно лучше. Но ниточка конечно не плюшевая, а более жесткая. Хотя я из неё вязала и джемпер с водопадом.Селена пишет:Клончики летят один за другим!
Я думаю, что вполне можно заменить! Единственное, я вот зимние платья и демисезонные кардиганы вязала из Гаваев разными узорами (ОФЖ, пресс, слип), а как это будет из Новелти - не знаю, но уж точно не так мягко и объемно. Зато скатываться не будет.
Я вязала из Нежности с мотков, а не с бабин. И мне не понравилось вообще - все какое-то вытянутое и бесформенное получается. И немного косит. Ажур даже пробовать не стала. Хотя может быть просто тогда я еще не очень хорошо вязала :)kapel пишет:Лена, а ты вязала из семеновской Нежности? там хлопок с вискозой, я тут приобрела 2 бобинки на пробу, связала шраг себе ажуром (пока не собрала его). Вяжется нормально, ничего не убегает и не путается. Ты вязала, если да, то как она тебе?
нет-нет, Оля! все ты правильно говоришь, что с мотков Нежность косит, а в бобинах нет, ажурка просто летает, мне понравилось. Но вот подскажи,заказали платье ажуром, рисунок выбрали что и на шраге у тебя, выбрали Новелти бирюзу. Я связала образец, но что то мне не очень-толстовато вроде для платья на подкладе на свадьбу (она не невеста). Как ты думаешь стоит попробовать? ты, кстати, на какой плотности вязала его? я на 4, может поэтому плотно так показалось?
Оригинальная, замечательная кофточка.
Очень красиво !
Очень красиво !
Елена21- Количество сообщений : 1524
Географическое положение : Россия, Брянск
Работа/Хобби : спицы, машина(учусь) немного крючек
Дата регистрации : 2011-03-04
ОляЛя пишет:
Я вязала из Нежности с мотков, а не с бабин. И мне не понравилось вообще - все какое-то вытянутое и бесформенное получается. И немного косит. ..
Оля, я бы сказала что сильно косит. Тоже думала, что может это у меня т с моим маленьким опытом, но увы....
Елена21- Количество сообщений : 1524
Географическое положение : Россия, Брянск
Работа/Хобби : спицы, машина(учусь) немного крючек
Дата регистрации : 2011-03-04
Гладью я вязала на 4, а ажуром на 5. Конечно пряжа не самая тонкая, но мне понравилось.kapel пишет:нет-нет, Оля! все ты правильно говоришь, что с мотков Нежность косит, а в бобинах нет, ажурка просто летает, мне понравилось. Но вот подскажи,заказали платье ажуром, рисунок выбрали что и на шраге у тебя, выбрали Новелти бирюзу. Я связала образец, но что то мне не очень-толстовато вроде для платья на подкладе на свадьбу (она не невеста). Как ты думаешь стоит попробовать? ты, кстати, на какой плотности вязала его? я на 4, может поэтому плотно так показалось?
И снов клон. Из пеликана.
Страница 15 из 34 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 24 ... 34