Интересная вязка
+2
Ольга, которая вяжет
natali
Участников: 6
Страница 1 из 1
Интересная вязка
Девочки, как вы находите, правда интересная модель. Как думаете как эта красота вяжется? Но точно спицами, без сомнения.
natali- Количество сообщений : 28
Дата регистрации : 2008-10-11
Re: Интересная вязка
Моделька, несомненно интересная. но самоеинтересное , что её вполне можно связать и на машине. Самое важное- правильно подобрать отделочную пряжу.
Я бы связала эту модельку вивингом. А в пряже должны чередоваться равномерно участки толстой, желательно плюшевой пряжи и тонкой. Берем основную не очень толстую пряжу в тон и вперед! Вивинговую пряжу придется прокладывать вручную, на иглах должны лежать тонкие участки, а под иглами - плюш. Через 3-4р. прокладываем нить в шахм. порядке. Конечно так мы только подделаем эту вязку, но ведь важен эффект.
Я бы связала эту модельку вивингом. А в пряже должны чередоваться равномерно участки толстой, желательно плюшевой пряжи и тонкой. Берем основную не очень толстую пряжу в тон и вперед! Вивинговую пряжу придется прокладывать вручную, на иглах должны лежать тонкие участки, а под иглами - плюш. Через 3-4р. прокладываем нить в шахм. порядке. Конечно так мы только подделаем эту вязку, но ведь важен эффект.
интересная вязка
Здравствуй Оленька! Да ты права, можно и так, но я уже попробовала эту вязка вот по этой схемке частичным вязанием, получается интересно. Может тебе или кому еще пригодится. Я уже представляю жакет с такими манжетами и воротником. Помоему будет изумительно.
Пардон, если можно то завтра. Сегодня я уже никакая. Иду спать. Спокойно ночи и с добрым утром тем кто уже встал.
Вот девочки посмотрите 2 образца, белый без перекидов нити через иглу, второй с перекидами. Чесно говоря тут нужно хорошо подумать какие ниточки взять. Не каждые подойдут, это само собой разумеется. Образцы были связаны на скорую руку так скажем, поэтому извините за неаккуратность. Обещаю еще раз отработать. А давайте вместе. Чутье подсказывает должно что-то получиться.
Наташа, класс! В каком-то журнале давно видела легкую тунику таким рисунком. Было классно. Надо порыться, поискать.
Спасибо Оленька за отзыв. На оригинал хотя не очень похоже, но все-таки. Я конечно ниточки подобрала неудачные. Все в спешке, то огород, то ужин нужно варить, а к машине так тянет. Вот и получается все урывками,везде по маленьку. А тунику ты пожалуйста поищи, любопытно взглянуть.
Нашла тунику, правда фото в черно белом варианте. Оказывается и рисунок на тунике пореже.
Все-равно интересно, спасибо.
Немного дополнений к тунике)
Если "шишечка" не на краю полотна, то для нее приходится брать доп. нить, чтобы протяжек на пол-машины не было)
Примерно по тому же принципу вяжется вот это: http://www.kladez-knit.ru/magazine/SR_dek-kosa.htm
Только иглы (хотя бы крайние) при вязании такой косы лучше убирать в ЗНП доп. нитью, а то петли на иглах могут перетереться и порваться.
Если "шишечка" не на краю полотна, то для нее приходится брать доп. нить, чтобы протяжек на пол-машины не было)
Примерно по тому же принципу вяжется вот это: http://www.kladez-knit.ru/magazine/SR_dek-kosa.htm
Только иглы (хотя бы крайние) при вязании такой косы лучше убирать в ЗНП доп. нитью, а то петли на иглах могут перетереться и порваться.
Metanka- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-09-13
http://keep4u.ru/full/2009/09/29/d67f06fc9490b78b8cb4e7b4296f40fe/jpg
девчонки,гляньте какую красоту вывязали на осинке,у на с тоже на форуме есть этот рисунок,Ольга объясняла как его вязать на машине,я не могу найти в какой теме.
девчонки,гляньте какую красоту вывязали на осинке,у на с тоже на форуме есть этот рисунок,Ольга объясняла как его вязать на машине,я не могу найти в какой теме.
galyna- Количество сообщений : 727
Географическое положение : germanu
Дата регистрации : 2008-12-16
А у меня не открывается.
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
У меня открывается,всё работает,но самое смешное ,я залезла на осинку ,где взяла его ,а там уже пусто,сейчас ещё поищу.
http://keep4u.ru/full/2009/09/29/d9d69c07e7136464bdfe9cc39ba1edcb/jpg
вот нашла,я не туда лазила
https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f12/tema-t124.htm
вот сдесь я об этом спрашивала,но пока у меня не получилось
вот сдесь я об этом спрашивала,но пока у меня не получилось
вАЛЕНТИНА- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2008-07-29
Спасибо Валентина,нужно поподробнее разобрать,классная вязка.
Мне тоже нравиться,но разобраться пока нет времени ,а так отлично смотриться
вАЛЕНТИНА- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2008-07-29