АЖУРНАЯ КАРЕТКА
+131
Набоких Ольга
Bastas777
snejok
людмитриевна
mirovayapara
Фотина
ИН
Уралочка
Анна Беляева
Феечка
miledi171982
Пани Алла
Tanya-Yu
моделька
Nezhdana
nadezh.h@yandex.ru
Zilantka
IRSON
lena1307
lili66
maestro66
Иолария
zverenok
вера федоровна
Shifu
Narill
Славутчанка
ElenaN
Клепа
Хайти
Валюшка
Томочка
Макси
ЕленаN
Катя Красюк
слезинка
кубаночка
Комина
severnat78
Кирсон Лилиана
Катенька
Гауранга - НАТАША
TatyanaDm
*Елена*
YarusyA
Василинка
Elena_vie
Элен
Егения
Людмила1979
Катя@
Nadezda
@iren
svetlana84
Алёнушка
Snegir66
Ирина14
Светоч
луиза фыр
Olgapr
natashca
alena&
kapel
Оля-ля
КАТЕРИНА В
Влад
гульнар
СветланаК
KP
hoffespb
весна
Ольга Мама 5 деток
Юлия09
TanaTupoleva
olchik
Lana80
Елена@
НИМ
ОляЛя
vish
Ирусенька
Настёна
Наталика
Валюша2
Ольга Кравец
Ирина1974
Марина Александровна
cereny
Anurochka
ЮлияК
Кузя
tata
nicoletta
Елена Никитина
ribohka
Элина
karapol
Севарахон
Любовь Б.
vejolajnen
Роза
Рената
ira121015
Julia
светлячок
arnella
Селена
Igra
laidmelly
Ольга3412
Перепёлка
Olga_75
Светулёк
Tanya
аннушка
Вероника
SNS
Натик
Elena
Жаник
Танюшка
Ната
tatka
Наиалья
galyna
Иннока
tatyana_n
вАЛЕНТИНА
sveticjr
Ольга, которая вяжет
Лана . 07
Участников: 135
Страница 5 из 31
Страница 5 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 31
Re: АЖУРНАЯ КАРЕТКА
У меня почти та же проблемка. Только иглы не застревают, а такое ощущение, что в одну сторону каретка считывает рисунок, а в другую нет. Так и не пойму в чем дело
Вероника- Количество сообщений : 2773
Географическое положение : Башкортостан, г. Туймазы
Дата регистрации : 2009-12-19
Здравствуйте. Мне пришла ажурная каретка несколько дней назад, заказывала в интернет магазине. Я сразу попробовала связать простым ажуром все по инструкции . Сначала на бросовую нить потом основной взяла п.к № 6 из комплекта на простую сетку и когда каретка пошла раяд по п.к с дырочками, то начался такой треск и иглы как то страшно высоко поднялись в нитеводителе, я скрепя сердце и боясь их все преломать рад до конца довязала- дырочки сделались. Но что то я боюсь снова начинать такой треск должен стоять и иглы высоко подниматься или нет?
Olga_75- Количество сообщений : 233
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2009-12-09
Ольга, это треск, который обязательно присутствует при переброске петель.. Сами послушайте, когда вяжет клирка, его не должно быть, а при перебросе- треск. Это нормально.
tatka- Количество сообщений : 230
Географическое положение : Новосибирская обл. г. Бердск
Работа/Хобби : риэлтор, вязание, шитье
Дата регистрации : 2009-10-05
Да, когда кулирка нормально треска нет, а иглы тоже так высоко должны подниматься?
Конечно. Когда игла поднимается, петля растягивается и преносится на след. иглу.
Ясно, спасибо вам большое, успокоили
Оля здравствуйте, связала ажурной кареткой перед кофточки нормально, резинку спинки вязала основной кареткой прикрепляю ажурную на месте тормозит сдвинуть проблема.Что не так делаю?
Перепёлка- Количество сообщений : 64
Географическое положение : Новокузнецк
Работа/Хобби : вязание,шитьё
Дата регистрации : 2009-11-10
Пробовали снять и заново установить каретку? Иногда передний рельс каретки не полностью "садится".
Оля вы были правы, передний рельс не встал на место. Я не правильно установила ,на ошибках учатся .Я вчера ажурку первый раз взяла в руки и без пробы начала вязать ,перед кофточки на одном дыхании связала, а спинку не смогла буду сегодня упражняться. Оля ещё вопрос как на ажуре правильно горловину вывязать.
Перепёлка- Количество сообщений : 64
Работа/Хобби : вязание,шитьё
Дата регистрации : 2009-11-10
Убрать петли в ЗНП на всп. нить или просто снять на всп. нить. вязать первую половину. Потом ввести в работу вторую часть.
У меня тоже каретка трещала страшно, но потом муж немного отрегулировал и стало намного лучше.Каретка свободно бегает и нет этого страшного треска.Может кому нибудь пригодится.
Сначала нужно ослабить немного два болта с одной стороны,боковые рычаги поставить как для ажура,и не заправляя нити провести каретку из стороны в сторону. нужно что бы вот этот язычок под карандашом слегка собирал иголоки вместе, если сильно ослабить то перекидов не будет, если затянуть может совсем не давать хода каретки.Нужно найти середину.Для этого нужно регулировать маленький болтик, который находится между двумя ослабленными болтами.Немного подкрутили болтик ведем каретку,когда ход станет мягче затянуть два болта.Тоже самое с другой стороны.
Сначала нужно ослабить немного два болта с одной стороны,боковые рычаги поставить как для ажура,и не заправляя нити провести каретку из стороны в сторону. нужно что бы вот этот язычок под карандашом слегка собирал иголоки вместе, если сильно ослабить то перекидов не будет, если затянуть может совсем не давать хода каретки.Нужно найти середину.Для этого нужно регулировать маленький болтик, который находится между двумя ослабленными болтами.Немного подкрутили болтик ведем каретку,когда ход станет мягче затянуть два болта.Тоже самое с другой стороны.
tatyana_n- Количество сообщений : 1792
Географическое положение : Улан-Удэ
Дата регистрации : 2009-01-08
девочки!Я так вам всем завидую,что вы можете работать на своих ажурных каретках!А я на свою только поглядываю.Не хочет она вязать без осмотра мастера....
Светулёк- Количество сообщений : 216
Географическое положение : Свердловская п.Лобва
Дата регистрации : 2009-12-04
Ажурная каретка
Здравствуй Оля, у меня ничего не получается с ажурной кареткой, набираю петли, провязываю несколько рядов и почему-то рвется нить, петли все провязываются нормально, что делать не знаю.
Ольга3412- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Россия, Рязань
Дата регистрации : 2009-08-20
Нить "Altin Basak MAXI",а нить рвётся в разных местах.Я ставлю плотность 4,пробовала на 5 тоже самое.
Здравствуй Оля, опять с вопросом связала спинку кофты нормально, провязала половину переда и все рвет нить по краям, не знаю что делать
Ольга скажите пожалуйста, в интсрукции к ажурной каретке написано снять уплотнительную ленту на ЗИ......
не могли бы обьяснить что за лента? никак не могу ее найти.........там только сантиметровая лента пластиковая(((
не могли бы обьяснить что за лента? никак не могу ее найти.........там только сантиметровая лента пластиковая(((
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Дата регистрации : 2010-03-24
уплотнительная лента - серая пластиковая полоса шириной примерно 0.5см, длина во всю игольницу. Обычно при упаковке новых машин эту ленту приклеивают скотчем на пенопласт, чтоб не потерялась. Обычно её весте с пенопластом и выкидывают.
получается я ее могу найти в коробке????)
а зачем она нужна? и пригодится ли?
laidmelly у меня такая лента была приклеплена скотчем в коробке, где 2фантура. Думаю вы про нее говорите.
Igra- Количество сообщений : 1785
Дата регистрации : 2010-03-20
в инструкции написано: уплотняющая лента- применяется при тонкой или легкой нити, а также при вязании 2хфантурного прессового узора с перфокартой.
Igra- Количество сообщений : 1785
Дата регистрации : 2010-03-20
Ее используют,когда вяжут очень тонкой пряжей,чтобы петли на изделии не были слишком вытянутыми.laidmelly пишет:получается я ее могу найти в коробке????)
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Я еще использовала ее,когда набирала петли для резинки 2*2 хлопком.Эта пряжа не эластичная и край получается волнистый и вообще резинку плохо держит.Вот эта лента чуть-чуть улучшила ситуацию.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Спасибочки девочки мои хорошие!!!!!!!!!
Страница 5 из 31 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 31
Страница 5 из 31