Комбинирование рисунков
+6
Наталика
НИМ
Женя
Ната
Селена
KP
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Комбинирование рисунков
Часть 1.
Мне нужно скомбинировать два рисунка:
KS-1 номер 31 в качестве фона;
KS-1 номер 4 – часть из этого рисунка наложить на фоновый
Во вкладке «Рисование» накладываю выкройку (можно потом).
1. В галерее выбираю рисунок номер 4
2. В «Рисовании» уже нажата кнопка «Вставить узор», в любом месте, нажимаю один раз правую кнопку мыши. Рисунок заполнил все поле.
3. Нажимаю кнопку «Скопировать блок». Выделяю нужную часть узора (по ширине взял больше нужного для дальнейшей корректировки).
4. В галерее выбираю рисунок номер 31.
5. В «Рисовании» уже нажата кнопка «Вставить узор», в любом месте, нажимаю один раз правую кнопку мыши. Рисунок заполнил все поле.
6. Нажимаю кнопку «Вставить/Смасштабировать блок»
Указатель мыши показывает, где должен находиться левый нижний угол скопированного узора (пункт 3).
7. На данном этапе нужно правильно совместить узор с фоном.
Выбираю нужное место и нажимаю кнопку мыши. Если узор не на месте, то нажимаем кнопку «Отмена операции» и корректируем место вставки. Ориентируемся на показания линеек.
8. При помощи кнопки «Сдвиг рисунка» выравниваю весь рисунок по выкройке.
Можно еще налепить часть рисунка
Продолжение следует при наличии свободного времени (ели это нужно)
Мне нужно скомбинировать два рисунка:
KS-1 номер 31 в качестве фона;
KS-1 номер 4 – часть из этого рисунка наложить на фоновый
Во вкладке «Рисование» накладываю выкройку (можно потом).
1. В галерее выбираю рисунок номер 4
2. В «Рисовании» уже нажата кнопка «Вставить узор», в любом месте, нажимаю один раз правую кнопку мыши. Рисунок заполнил все поле.
3. Нажимаю кнопку «Скопировать блок». Выделяю нужную часть узора (по ширине взял больше нужного для дальнейшей корректировки).
4. В галерее выбираю рисунок номер 31.
5. В «Рисовании» уже нажата кнопка «Вставить узор», в любом месте, нажимаю один раз правую кнопку мыши. Рисунок заполнил все поле.
6. Нажимаю кнопку «Вставить/Смасштабировать блок»
Указатель мыши показывает, где должен находиться левый нижний угол скопированного узора (пункт 3).
7. На данном этапе нужно правильно совместить узор с фоном.
Выбираю нужное место и нажимаю кнопку мыши. Если узор не на месте, то нажимаем кнопку «Отмена операции» и корректируем место вставки. Ориентируемся на показания линеек.
8. При помощи кнопки «Сдвиг рисунка» выравниваю весь рисунок по выкройке.
Можно еще налепить часть рисунка
Продолжение следует при наличии свободного времени (ели это нужно)
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
Re: Комбинирование рисунков
Спасибо за такую подробную инструкцию!!! Очень полезная информация!
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Ната- Количество сообщений : 845
Географическое положение : Моск.обл
Работа/Хобби : Вязание,вышивка,шитьё.
Дата регистрации : 2009-07-12
Как хорошо что у нас есть такой хороший помошник,спасибо Вам!
Женя- Количество сообщений : 437
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-03-21
Пожалуйста.
Если вопросов не появилось, значит все получилось без проблем.
Из первой части стало понятно, что можно использовать сразу два раппорта (нужно только выбрать нужную кнопку). Эти раппорты будут вставляться без искажений до использования кнопки «Сдвиг рисунка».
Если вопросов не появилось, значит все получилось без проблем.
Из первой части стало понятно, что можно использовать сразу два раппорта (нужно только выбрать нужную кнопку). Эти раппорты будут вставляться без искажений до использования кнопки «Сдвиг рисунка».
Часть 2, завершающая.
Кто захочет повторить, сделайте такие настройки.
«Рисование»
Выкройка подготовлена, но не наложена.
Машинная проба и расход пряжи.
Ширина 40 петель = 14 см.
Высота 60 рядов = 17 см.
Линейки на «П», без звездочки.
Настройки сделаны, поехали.
Мне нужен волнистый низ изделия.
В галерее KS-4 выбираю узор номер 154. Возвращаюсь в рисование. Кнопка «Вставить узор» уже нажата.
Ставлю мышку на первую петлю первого ряда. Один раз нажимаю левую кнопку мыши. Вставился раппорт узора (22 петли на 10 рядов).
Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Эта кнопка позволяет указать зону (размер) образца, включая петлю и ряд на котором находится указатель (указатель указывает верхнюю правую петлю образца). Ставлю мышку на 22 петлю 9 ряда. Образец получается 22 петли на 9 рядов. Если нужно заполнить все поле таким образцом (такой образец размножить по всему полю), то нажимаю левую кнопку мыши. Мне нужно размножить его по горизонтали – нажимаю правую кнопку мышки.
Теперь нужен еще ожурчик.
В галерее KS-4 выбираю узор номер 123. Возвращаюсь в рисование. Кнопка «Вставить узор» уже нажата. Ставлю мышку на первую петлю шестнадцатого ряда, нажимаю один раз левую кнопку мыши.
Если я его просто размножу, то это меня не устраивает: ось не совпадает, образцы имеют разное число петель.
Чтоб совпала ось изменю место вставки образца. Ставлю мышку на вторую петлю шестнадцатого ряда. Нажимаю левую кнопку мыши. Теперь оси совпадают.
Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Ставлю мышку на 22 петлю 68 ряда, нажимаю правую кнопку мыши. Вот, теперь нормально.
Идем дальше. Нажимаю «Показать/Спрятать зону». Нажимаю «Указать зону». Ставлю мышку на девятый ряд (петля не имеет значения). Нажимаю левую кнопку мыши. Ряды с первого по девятый (включительно) заблокированы. В не заблокированной области можно делать что угодно, заблокированная не пострадает.
Нажимаю кнопку «Сдвиг рисунка». Ставлю мышку на 25 ряд. Петля не имеет значения, предположим на 20 петлю. Нажимаю и удерживаю левую кнопку мыши. Опускаю на десятый ряд двадцатой петли, т.е. вертикально вниз. Отпускаю кнопку мыши. Если ошиблись, просто передвиньте на нужное место. Образцы не пострадают. Снимаем блокировку: нажимаем кнопку «Показать/Спрятать зону». Вот что у меня получилось.
Иду в галерею KS-4, выбираю рисунок номер 159. Это листочек. Возвращаюсь в рисование. На первой петле шестидесятого ряда нажимаю левую кнопку мыши. На этот рисунок буду смотреть и подрисовывать в своем.
Мой рисунок складывается из раппорта (шириной в 22 петли). Красным показан первый раппорт, синим, показан второй. И так они повторяются. Я делал изменения в рисунке, их обвел желтым. На главном раппорте (обведен красным, он размножается по всей ширине) получилась, исправлена только правя часть, а левая часть не изменена. Она изменена на следующей его копии (обведена синим).
Мне нужно скопировать недостающую часть и добавить на главный раппорт.
Нажимаю кнопку «Скопировать блок». Выделяю нужную часть (с 23 петли 29 ряда по 27 петлю 13 ряда, включая эти петли и ряды).
Нажимаю кнопку «Вставить/Смасштабировать блок». Ставлю мышку на первую петлю тринадцатого ряда, нажимаю кнопку мыши. Блок вставлен.
Нужно внести изменения во весь рисунок. Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Ставлю мышку на 22 вторую петлю. Ряд выбираю 29 или выше. Нажимаю правую кнопку мыши. Изменения внесены везде.
Теперь поставлю белую точку на десятую петлю пятьдесят седьмого ряда. Салатовую на двенадцатую петлю пятьдесят пятого ряда. Включаю блокировку на 53 ряду .
Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Мышку на 22 петлю 57 ряда. Нажимаю левую кнопку мыши. Снимаю блокировку (нажимаю кнопку «Показать/Спрятать зону»). Накладываю выкройку. Выравниваю рисунок по выкройке.
Забыл использовать еще одну возможность кнопки «Заполнение образцом». Если нажать эту кнопку, поставить указатель мыши на узор, нажать и удерживать клавишу «Ctrl» на клавиатуре и нажать любую кнопку мыши. Узором будет только тот ряд, на котором стоит мышка. Он размножится по горизонтали.
Вот вроде и все. Если более сложный рисунок, то можно части узора сохранять в галерее. Потом просто вызывать их и комбинировать.
© Форум "Ольга, которая вяжет"
Кто захочет повторить, сделайте такие настройки.
«Рисование»
Выкройка подготовлена, но не наложена.
Машинная проба и расход пряжи.
Ширина 40 петель = 14 см.
Высота 60 рядов = 17 см.
Линейки на «П», без звездочки.
Настройки сделаны, поехали.
Мне нужен волнистый низ изделия.
В галерее KS-4 выбираю узор номер 154. Возвращаюсь в рисование. Кнопка «Вставить узор» уже нажата.
Ставлю мышку на первую петлю первого ряда. Один раз нажимаю левую кнопку мыши. Вставился раппорт узора (22 петли на 10 рядов).
Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Эта кнопка позволяет указать зону (размер) образца, включая петлю и ряд на котором находится указатель (указатель указывает верхнюю правую петлю образца). Ставлю мышку на 22 петлю 9 ряда. Образец получается 22 петли на 9 рядов. Если нужно заполнить все поле таким образцом (такой образец размножить по всему полю), то нажимаю левую кнопку мыши. Мне нужно размножить его по горизонтали – нажимаю правую кнопку мышки.
Теперь нужен еще ожурчик.
В галерее KS-4 выбираю узор номер 123. Возвращаюсь в рисование. Кнопка «Вставить узор» уже нажата. Ставлю мышку на первую петлю шестнадцатого ряда, нажимаю один раз левую кнопку мыши.
Если я его просто размножу, то это меня не устраивает: ось не совпадает, образцы имеют разное число петель.
Чтоб совпала ось изменю место вставки образца. Ставлю мышку на вторую петлю шестнадцатого ряда. Нажимаю левую кнопку мыши. Теперь оси совпадают.
Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Ставлю мышку на 22 петлю 68 ряда, нажимаю правую кнопку мыши. Вот, теперь нормально.
Идем дальше. Нажимаю «Показать/Спрятать зону». Нажимаю «Указать зону». Ставлю мышку на девятый ряд (петля не имеет значения). Нажимаю левую кнопку мыши. Ряды с первого по девятый (включительно) заблокированы. В не заблокированной области можно делать что угодно, заблокированная не пострадает.
Нажимаю кнопку «Сдвиг рисунка». Ставлю мышку на 25 ряд. Петля не имеет значения, предположим на 20 петлю. Нажимаю и удерживаю левую кнопку мыши. Опускаю на десятый ряд двадцатой петли, т.е. вертикально вниз. Отпускаю кнопку мыши. Если ошиблись, просто передвиньте на нужное место. Образцы не пострадают. Снимаем блокировку: нажимаем кнопку «Показать/Спрятать зону». Вот что у меня получилось.
Иду в галерею KS-4, выбираю рисунок номер 159. Это листочек. Возвращаюсь в рисование. На первой петле шестидесятого ряда нажимаю левую кнопку мыши. На этот рисунок буду смотреть и подрисовывать в своем.
Мой рисунок складывается из раппорта (шириной в 22 петли). Красным показан первый раппорт, синим, показан второй. И так они повторяются. Я делал изменения в рисунке, их обвел желтым. На главном раппорте (обведен красным, он размножается по всей ширине) получилась, исправлена только правя часть, а левая часть не изменена. Она изменена на следующей его копии (обведена синим).
Мне нужно скопировать недостающую часть и добавить на главный раппорт.
Нажимаю кнопку «Скопировать блок». Выделяю нужную часть (с 23 петли 29 ряда по 27 петлю 13 ряда, включая эти петли и ряды).
Нажимаю кнопку «Вставить/Смасштабировать блок». Ставлю мышку на первую петлю тринадцатого ряда, нажимаю кнопку мыши. Блок вставлен.
Нужно внести изменения во весь рисунок. Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Ставлю мышку на 22 вторую петлю. Ряд выбираю 29 или выше. Нажимаю правую кнопку мыши. Изменения внесены везде.
Теперь поставлю белую точку на десятую петлю пятьдесят седьмого ряда. Салатовую на двенадцатую петлю пятьдесят пятого ряда. Включаю блокировку на 53 ряду .
Нажимаю кнопку «Заполнение образцом». Мышку на 22 петлю 57 ряда. Нажимаю левую кнопку мыши. Снимаю блокировку (нажимаю кнопку «Показать/Спрятать зону»). Накладываю выкройку. Выравниваю рисунок по выкройке.
Забыл использовать еще одну возможность кнопки «Заполнение образцом». Если нажать эту кнопку, поставить указатель мыши на узор, нажать и удерживать клавишу «Ctrl» на клавиатуре и нажать любую кнопку мыши. Узором будет только тот ряд, на котором стоит мышка. Он размножится по горизонтали.
Вот вроде и все. Если более сложный рисунок, то можно части узора сохранять в галерее. Потом просто вызывать их и комбинировать.
© Форум "Ольга, которая вяжет"
Последний раз редактировалось: KP (Сб 13 Авг 2011, 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо большое.Надеюсь,что будут ещё уроки.
Абалдеть!!!!!!!!! Теоретически кажется очень сложно,но нужно попробовать. Спасибо огромное!!!!!!! О таких возможностях программы я даже не подозревала.
Большое спасибо за подробный и наглядный урок!
НИМ- Количество сообщений : 1514
Географическое положение : г.Тихвин Ленинградской обл.
Работа/Хобби : инженер, люблю вязать
Дата регистрации : 2010-01-30
Пожалуйста.
Только на первый взгляд. Главное попробовать и все станет очень легко. Ведь основное — принцип.Теоретически кажется очень сложно,но нужно попробовать
Ну уроки это громко сказано. А что еще нужно?Надеюсь,что будут ещё уроки.
Последний раз редактировалось: KP (Сб 13 Авг 2011, 21:29), всего редактировалось 1 раз(а)
КР, спасибо большое за такую ценную информацию, я тоже не знала о таких возможностях комбинирования узоров. Самой вряд ли удалось дойти до всего этого. Попробовала по вашему описанию, получилось почти все. Единственное, что не получается, так это правильно сделать вертикальные полосы в самом конце. Пробовала виртуальным вязанием, почему-то не получаются проходы каретки по 2 ряда, как и должно быть в сложном ажуре. У меня 1 и 2 и 3 ряда, т.е. в итоге каретка с одной стороны, а нитка с другой. Что сделала не так не пойму, а у вас на рисунке все правильно. Очень бы хотелось разобраться до конца. И не поняла, а зачем мы вертикальные полосы делаем из узора "листочек"?
Спасибо еще раз и жду еще каких-нибудь уроков от умного человека
Спасибо еще раз и жду еще каких-нибудь уроков от умного человека
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
Ну,я как поняла это уроки для Сильвера компьютерного,а у меня перфокарточный,так вот хотелось бы всё по порядку научится работать в этой программе.Может есть инструкция к ней подробная.
Внес поправки в описание. Были ошибки с координатами.получилось почти все. Единственное, что не получается, так это правильно сделать вертикальные полосы в самом конце.
В сложном ажуре на обязательно проходы каретки по два ряда. Каретка всегда должна приходить на ту сторону где была выведена нить из работы и начались перебросы. Это не зависит от узора.не получаются проходы каретки по 2 ряда, как и должно быть в сложном ажуре. У меня 1 и 2 и 3 ряда, т.е. в итоге каретка с одной стороны, а нитка с другой.
Есть в галерее KS-1 рисунок номер 113. Красиво получается. Вязал в три такие нитки на плотности 3. Там нужно вынимать нить то слева, то справа. Трудность может возникнуть при заправке нити слева (часто не полностью заправляют и нить цепляется за зубья или щетки).
Не, листочек для образца. Он не мешает. Он сам пропадет (когда придет осень — шутка).И не поняла, а зачем мы вертикальные полосы делаем из узора "листочек"?
У меня только которая давалась при покупке. Еще есть на диске с самой программой Это с диска, в вордовском форматеМожет есть инструкция к ней подробная.
Делаете нужный раппорт и переносите на перфокарты (жаль в автоматическом режиме не выйдет, нужно руками переносить)для Сильвера компьютерного,а у меня перфокарточный
Хм, перфокарточный. Сделали расчеты или подключили лекальное устройство. Когда захотели сменили перфокарту. Или поставили на нужный ряд. Возможностией... только ограничены раппортом.
Компьютерный сильвер с программой KnittStyler, можно использовать как перфокарту на 200 игл. Сделали расчеты или подключили лекальное устройство. Когда нужно изменили положение каретки, выбрали нужный ряд и т.д. Но это разговор для другой темы. Опять я не по теме :(
Именно такие не выйдет. простой ажур переносит петли в направлении движении каретки. Можно малость изменить рисунок. Для рисования простого ажура лучше использовать синий цвет, будет видно когда переключиться со сложного на простой.Можно эти полоски простым ажуром?
Вот несколько вариантов полосок и, для сравнения, полоска из сложного ажура.
Когда нарисуете, не забудьте посмотреть как переносятся петли. Это можно сделать во вкладке вязание.
Я не настаиваю на нужности, просто разные бывают ситуации и каждый выходит из них по-своему. Например довязали до горловиныЗачем для компьютерной машины лекалка? Выкройки рисуются в программе...
Каретка справа, слева выдвинули\задвинули иглы в ПНП\ЗНП продолжаем вязать. Довязали половину.
Теперь другая половина. Справа выдвинули\задвинули иглы в ПНП\ЗНП. возвращаю программу на начало вязания горловины. И вяжу. Все просто. Только посмотрите на картинку. Рисунок не сбился, все на месте. Разница в положении каретки.
Или попробуйте провязать такой узор.
Технология такая:
если следующий ряд выделен красным (на картинке - 3 ряд), то на втором ряду, когда программа попросит заправить нить, не заправляем нить.
Давим "Стоп"
Переходим на четвертый ряд.
Давим старт (программа показывает вязание без нити)
Вяжем.
Нить не ставим только перд красным рядом который пропускаем. В остальных случаях все делаем как нужно.
Еще раз. Все можно сделать декерами и простыми расчетами. И спицами вяжется все прекрасно.
Извините за неудобства.
Доброй ночи всем .Меня зовут Татьяна.Вяжу давно,но с компом не оченьто дружу.Захожу очень часто на форум всё читаю. НО на форуме в основном решаются вопросы о программе КС.А за ДК7 очень мало.Тоже бы хотелось,что кто нибуть,кто знает всё попорядку разжевал.Вы уж меня извините но я учусь методом тыка.Да и наверное не в тему влезла.
TatyanaDm- Количество сообщений : 30
Географическое положение : ХМАО-Югра
Дата регистрации : 2011-01-31
НО на форуме в основном решаются вопросы о программе КС.А за ДК7 очень мало.Тоже бы хотелось,что кто нибуть,кто знает всё попорядку разжевал.
TatyanaDm, если не принципиально на каком форуме получить информацию, то посмотрите эту ссылку.
КР,большое спасибоза подсказку.
TatyanaDm- Количество сообщений : 30
Географическое положение : ХМАО-Югра
Дата регистрации : 2011-01-31
Доброго всем дня! С совмещением рисунков из галереи вроде я поняла, обязательно все учту на будущее. Но У меня проблема возникла немного иного характера. Я саморучно, при помощи кисти, в разделе рисование нарисовала несколько картинок. Каждую картинку по отдельности сохранила. А потом у меня возникла необходимость объединить все эти рисунки на одном полотне и вот тут то и началась головоломка которую я никак не могу решить уже несколько дней
Открываю выкройку, открываю один из рисунков, перетаскиваю его на нужное место полотна, открываю следующий рисунок... а первый исчезает. Получается в программе нельзя объединить несколько самосотворенных рисунков? нужно все заново прорисовывать на конкретной выкройке и сразу на запланированных местах? Товарищи помогите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, как мне быть?
Открываю выкройку, открываю один из рисунков, перетаскиваю его на нужное место полотна, открываю следующий рисунок... а первый исчезает. Получается в программе нельзя объединить несколько самосотворенных рисунков? нужно все заново прорисовывать на конкретной выкройке и сразу на запланированных местах? Товарищи помогите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, как мне быть?
BU- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2013-10-12
У Вас рисунки в виде мотивов или орнамент на всю ширину полотна?
Сохраните раппорт узора\узоров, которые Вы создали, не в отдельном файле, а в галерее. Тогда будите пользоваться ими как обычно и делать сними все, что угодно.BU пишет:Доброго всем дня! С совмещением рисунков из галереи вроде я поняла, обязательно все учту на будущее. Но У меня проблема возникла немного иного характера. Я саморучно, при помощи кисти, в разделе рисование нарисовала несколько картинок. Каждую картинку по отдельности сохранила. А потом у меня возникла необходимость объединить все эти рисунки на одном полотне и вот тут то и началась головоломка которую я никак не могу решить уже несколько дней
Я правильно поняла что нужно просто при создании выбрать папку галереи? А то что у файлов расширения в рисовании и галереи разные это ничего?
С рисунками воюю:(Селена пишет:У Вас рисунки в виде мотивов или орнамент на всю ширину полотна?
Ура!!! Всем большое спасибо!!! С начала не совсем поняла как это сделать, но метод тыка там куда подсказали сработал!!:) Еще раз спасибо за совет!!!
В галерее можно создавать библиотеки и, в них добавлять раппорты. А в отдельном файле удобно хранить полностью готовы рисунок или, работая над его созданием, сохранять варианты.BU пишет:Ура!!! Всем большое спасибо!!! С начала не совсем поняла как это сделать, но метод тыка там куда подсказали сработал!!:) Еще раз спасибо за совет!!!
Готовую модель (со всеми выкройками, рисункам, описаниями) удобно сохранять в моделях.
Хорошо что разобрались.
Подскажите пожалуйста, я новичок, как в программе вставить рисунок,чтобы он смотрел в противоположную сторону? Машина сильвер 840.
Елена39- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2015-11-10
Страница 1 из 2 • 1, 2