Датчики, магниты, сбой рисунка
+16
KP
alexzato
natashca
Italiano
Галина М.
Igra
tatysya
Любовь Б.
ЮлияК
Золушка
nicoletta
SNS
Tanya
Селена
Ольга, которая вяжет
natasha
Участников: 20
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Датчики, магниты, сбой рисунка
Проверьте внимательно: правильно ли стоят установки каретки и соответствуют ли эти установки выбору узора в программе. Иногда какая-нибудь мелочь все сбивает.
А как они должны стоять для однофонтурного жаккарда? я поставила рычаг переплетний на F, как прога пишет и все)) может еще что то надо сделать??? две машинки стоят и у обоих вдруг сразу одинаоквая проблема. а адаптер один на двоих..
Italiano- Количество сообщений : 258
Географическое положение : Penza
Работа/Хобби : дети, вязание и прочее рукоделие
Дата регистрации : 2009-05-29
Да на F. Проверьте, вяжет ли панч, если вяжет, значит проблема не в каретке. Вы правильно нить заправили?
Спасите, помогите. Уже несколько часов подряд мучаюсь.Вяжу на ажурке, в правую сторону нормально вяжет ряд, в левую провязывает потом выходит ошибка 1, что каретка должна быть вне зоны, но она нормально стоит. Уже все протерла, программу перезагрузила, но все равно ошибка каждый раз выскакивает
natashca- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Татарстан
Дата регистрации : 2011-03-28
Попробуйте отключить серый блок от сети секунд на 10-20. Это мне Нина подсказывала,когда у меня такое было,говорит помогает. А я уж не помню помогло ли мне тогда или нет
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
я его даж на полчаса выключала, провяжет ряда 3 и заново.Селена пишет:Попробуйте отключить серый блок от сети секунд на 10-20. Это мне Нина подсказывала,когда у меня такое было,говорит помогает. А я уж не помню помогло ли мне тогда или нет
Последний раз редактировалось: natashca (Сб 02 Июл 2011, 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
ХОте про свет уще узнать. Нельзя чтоб прямые лучи попадала на датчики которые на игольнице и да датчики которые сзади каретки. А как тогда нужно? У вас как?
Все везде повыключала, адаптер переустановила. Пока вроде работает.
У меня машина находится ниже уровня окна и на нее прямые лучи не попадают.
у меня тоже ниже, вернее крышка стола закрывает, я вяжу ночью только, и ставлю лампу за ЗИ, вот и получается что она светит на датчики которые на каретке.
Добрый день, девочки! Я сам так и не нашел здесь ответа на вопрос: почему "уплывают" датчики каретки. У меня они установлены максимально по выкройке, осваиваю машинку с кулирки, и они скачут как им угодно. Но хочу поделиться мыслями: магнитным датчикам, расположенным на задней стенке машинка свет и пыль - фиолетовы, на то они и магнитные, а вот датчик, расположенный под пяткой каретки - скорее всего ФОТО, он бегает сверху дырявчатой планки - с нее и считывает какую иглу нужно выдвинуть для выполнения рисунка. Проверяется так: снимаем с каретки плечо нитеводителя, заклеиваем внутренний датчик непрозрачным скотчем, ставим каретку на рельсы, выдвигаем иглы, выбираем узор, подключаем КС и пытаемся провязать - в КС каретка должна двигаться вслед за вами, а вот иглы должны выдвигаться только для вязания кулирной глади. Далее отклеиваем скотч, очищаем спиртовой салфеткой датчик и повторяем процедуру, если отдельные иглы выходят для формирования рисунка - значит датчик работает и тут уже можно экспериментировать со светом направленным на и вне...
alexzato- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Заречный Пензенской обл.
Дата регистрации : 2011-07-27
Датчики могут еще скакать,если вы не достаточно отвели каретку в сторону.
Плечо снимать не обязательно. А датчики всегда должны быть чистыми. Зачем их пачкать? Если есть необходимость, то возьмите полоску бумаги и положите ее на игольницу.Проверяется так: снимаем с каретки плечо нитеводителя, заклеиваем внутренний датчик непрозрачным скотчем,
Самое интересное, Вы забыли очистить эти "дырочки" от пыли, которая не страшна магнитным датчикам.
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
Вчера вечером пробовал без нитевода, чтобы иглы было видно, двухфонтурный жаккард одной кареткой в S-J - все прекрасно работает и до и после магнитных датчиков (специально выдвинул по 5 игл за зоной выкройки, на них провязывает кулирку) и быстро и медленно и с остановкой каретки посередине полотна. Иглы отбираются в соответствии с рисунком. Правда со светом не баловался...)
И еще: в инструкциях к машинке много интересного пишут!
И еще: в инструкциях к машинке много интересного пишут!
alexzato,я не совсем понимаю,а зачем Вы так "балуетесь". Лучше начните вязать образцы
балуюсь, чтобы понять, как программа взаимодействует с кареткой, почему в КС метки слетают и почему, если я вяжу часть полотна (пробник) по размеру меньше выкройки и ограничиваю ее магнитными датчиками, запредельные иглы также продолжают вязать узор, из-за чего происходит сброс петель...
Ну Вы просто так добалуетесь,что собьете от света свои от магнитные датчики или останется от скотча клейкая часть и будет он постоянно притягивать на себя пыль и грязь. Тогда на этих экспериментах Ваше вязание и закончится.
Иглы за пределами датчиков всегда будут вязать гладью,если они выставлены в рабочее положение. От чего скачут датчики тут уже описано довольно подробно. Сброс петель тоже происходит по разным причинам.
Вы вяжите и обращайтесь с вопросами по конкретной проблеме. Здесь столько пользователей-профессионалов(есть даже механики),они помогут Вам по любым вопросам. Да и мы тоже уже со многими проблемами сталкивались,так что по опыту сможем помочь Вам в чем-то.
Иглы за пределами датчиков всегда будут вязать гладью,если они выставлены в рабочее положение. От чего скачут датчики тут уже описано довольно подробно. Сброс петель тоже происходит по разным причинам.
Вы вяжите и обращайтесь с вопросами по конкретной проблеме. Здесь столько пользователей-профессионалов(есть даже механики),они помогут Вам по любым вопросам. Да и мы тоже уже со многими проблемами сталкивались,так что по опыту сможем помочь Вам в чем-то.
вот я и выяснил, что при вязании ажура ажурной кареткой иглы, выставленные в РП за пределами магнитных датчиков вязать не будут, т.к. каретка их выдвигает в ПРП и соответственно сбрасывает петли и стопорится, теперь я это знаю! чтобы ничего плохого не было - нужно выкройку делать с "запасом" на шов и соответствующие иглы в рисовании закрашивать основным тоном, чтобы эти иглы вязали гладь. Но остался вопрос с вывязыванием горловины при вязании ажуркой...
а скотчем я ничего не заклеивал, но с технической точки зрения разобрался как работает каретка. и магниты в КС не слетают, если их переставлять по инструкции...
а скотчем я ничего не заклеивал, но с технической точки зрения разобрался как работает каретка. и магниты в КС не слетают, если их переставлять по инструкции...
и, Селена, огромное Вам спасибо за открытость и стремление помочь!
на игольнице есть буквы: "A", "B", "C" и "D". От них идут линии обозначающие некую зону. Каретки могут вязать разным переплетением. Соответственно, для каждого свое рабочее положение.ажурной кареткой иглы, выставленные в РП за пределами магнитных датчиков вязать не будут, т.к. каретка их выдвигает в ПРП
Есть машинки которые сначала ставят иглы в рабочее положение а потом провязывают. Тут все делается сразу.
а вообще про датчики хорошо написано на оф. сайте книтстайлера...
Вот в чем отличие мужчины и женщины. Девочки-вязальщицы в первый же день устанавливают машину и начинают вязать,нам не терпится скорее попробовать ее в деле. А мальчикам нужно сначала разобраться в принципе действия этого "агрета"alexzato пишет:балуюсь, чтобы понять, как программа взаимодействует с кареткой, почему в КС метки слетают и почему, если я вяжу часть полотна (пробник) по размеру меньше выкройки и ограничиваю ее магнитными датчиками, запредельные иглы также продолжают вязать узор, из-за чего происходит сброс петель...
alexzato пишет: Я сам так и не нашел здесь ответа на вопрос: почему "уплывают" датчики каретки. У меня они установлены максимально по выкройке, осваиваю машинку с кулирки, и они скачут как им угодно.
Про датчики много написано в соответствующем разделе форума. Кроме инструкции есть справка в программе, она повторяет и дополняет информацию с оф. сайта.alexzato пишет:с технической точки зрения разобрался как работает каретка. и магниты в КС не слетают, если их переставлять по инструкции...
...а вообще про датчики хорошо написано на оф. сайте книтстайлера...
Вам нужно было спросить не про уплывающие датчики, а о том, зачем они нужны и что они делают.
правильно! знание принципов работы в конечном итоге избавляет от множества проблем, возникающих при эксплуатации машинки... Моя вторая половина тоже горит желанием связать уже что-то такое!!!! но пока у меня получаются только одни пробники, всем нравится и все жаждут, но учиться она пока не хочет до тех пор, когда я ей смогу все внятно сам растолковать!...)))Селена пишет:Вот в чем отличие мужчины и женщины. Девочки-вязальщицы в первый же день устанавливают машину и начинают вязать,нам не терпится скорее попробовать ее в деле. А мальчикам нужно сначала разобраться в принципе действия этого "агрета"
KP пишет:Про датчики много написано в соответствующем разделе форума. Кроме инструкции есть справка в программе, она повторяет и дополняет информацию с оф. сайта.
Вам нужно было спросить не про уплывающие датчики, а о том, зачем они нужны и что они делают.
может я невнимательно искал, но раздела не нашел... а для чего датчики нужны - мне, как технарю, понятно - для ограничения раппорта вывязываемого рисунка. А с мелочами типа скачущих в КС датчиков я разобрался. Вчера осваивал сложный ажур... наверное день не мой был, но я его-таки победил. Остались вопросы с оттяжкой - у меня грузы на ПИ зацепаются за иглы и не тянут полотно (ПИ накрыта тряпочкой, но она проминается и грузики встают)...), но думаю это решаемо, теперь самое главное - правильная подача нити (она у меня не на бабине, а в мотке), чтобы не скручивалась.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4