Кеттлевка бретелей для майки/платья
Участников: 5
Страница 1 из 1
Кеттлевка бретелей для майки/платья
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста, ну никак не соображу, каким образом вяжут и кеттлюют бретели на майке: Ну очень хочется понять принцип, ведь уже практически лето на дворе!!!!
Re: Кеттлевка бретелей для майки/платья
Я бы их сделала двойными,как подгиб или обычную кеттлевочную бейку. Я так делаю опушки на трусиках от купальников. Девочки считают,что так они толстые получаются,а мне нравятся,их отпарить хорошенько,чтоб они не были круглыми,и все.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Леночка, спасибо тебе за столь скорый ответ!!! Меня волнует следующий вопрос: я ее сделаю двойной, часть, которая будет прикеттлевана к майке - с ней все понятно! А что делать с открытыми петлями на той части бретельки, которая не будет "контактировать" с майкой, т.е., сами бретели? Эти петли надо закрыть? Просто трудно представить, т.к. никогда так не делала, даже на спицах...
Когда будешь кеттлевать(я рассказываю про кеттлевку прям на машине),то там где будет пройма от майки,то она пойдет во внутрь этой бейки,а там,где майки уже не будет,просто надеваешь на иглы открытые петли этой бейки(первый ряд на последний,просто внутри ничего не будет). Ну это так же,как в шитье. Просто сшиваешь их между собой. Там получится кеттлевочный шов по самому краю.
Я все отделочные бейки,воротники,планки кеттлюю прямо на машине. Сначала одеваешь петли бейки,потом край изделия(горловину или пройму),потом опять бейку,провязываю каждую петлю вручную и закрываю. Это описание с картинками где-то здесь на форуме уже было,по моему в теме "Кеттлевка в карман".
Селена, подскажи, пожалуйста, бейку ты вяжешь на ЗИ? Если можно поподробнее, хочу связать такой топ, а как обработать не пойму.
Наталья Евгеньевна- Количество сообщений : 106
Географическое положение : россия, ростовская область, п. каменоломни
Дата регистрации : 2010-11-29
Еще что бы форма была округлой ряды которые к краю вяжешь на дольшй плотности а которые к майке на меньшей и можно вставить внутрь резинку обычную трусельную как профилактику от растягивания.
karapol- Количество сообщений : 165
Географическое положение : Красноярский край
Работа/Хобби : теперь это вязание
Дата регистрации : 2010-03-25
hoffespb Здравствуйте! Я новичок, вяжу месяц многого не знаю! Подскажите пожалуйста как связать такую маечку! Заранее большое спасибо!
Лилия SK280- Количество сообщений : 12
Географическое положение : Самарская обл, Тольятти
Дата регистрации : 2011-08-04