Оттяжная гребенка
+5
КАТЕРИНА В
Ольга, которая вяжет
Igra
Селена
hoffespb
Участников: 9
Страница 1 из 1
Оттяжная гребенка
Уважаемые мастера, кто сможет просветить? Купила вот такую оттяжную гребенку, продавцы говорили, что очень удобная, а куда вешать грузы, не пойму! Помогите, пожалуйста!

Re: Оттяжная гребенка
А может она сама по себе тяжелая?
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
К сожалению, нет. И для чего вот эти крючочки по бокам? Может, на них грузы каким-то образом вешаются?
А эти крючки по бокам как я понимаю прижимают край полотна. Если так,то это классная вещь от непровязов крайних петель.
Селена, а как эти крючки могут прижимать края? Мне тут пришла в голову идея: может, эта гребенка заменяет коготки и используется, не как основная, а в качестве дополнительной?

hoffespb , тут вещают грузы прям на нее, между крючечками
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Мне просто эти крючки напоминают канцелярские зажимы,которыми скрепляют бумагу как раньше скрепками. Вот я и подумала,может туда под них можно засовывать край изделия и натягивать,чтобы крайние петли не слетали. Ну это просто мое предположение. На самом деле-то я не знаю.hoffespb пишет:Селена, а как эти крючки могут прижимать края? Мне тут пришла в голову идея: может, эта гребенка заменяет коготки и используется, не как основная, а в качестве дополнительной?![]()
Igra, я тоже так подумала и попыталась повесить груз. Видимо, грузы, которые идут в комплекте к моей машине, не предназначены для этого, т.к. у них крючок толще, чем расстояние между крючочками. Может, к этим крючкам, что по бокам, подвешиваются грузы на металлических крючках, которыми мы пользуемся при вязании резинки?
вобшем так. идеш и покупаеш большие скрепки:) и гнеш их как надо. вот тебе и соеденительный элемент :)
Зажимы по краям для концов пряжи. Грузы я вешаю прямо на гребенку, слегка раздвинув крючки. А в оригинале для этих гребенок есть кошки.
http://bestforme.appee.ru/product.php?prodid=2127
http://bestforme.appee.ru/product.php?prodid=2127
не, дешевле уж скрепки

Ольга, спасибо большое за ответ. А Вы используете эту гребенку в качестве основной или все-таки в процессе вязания ее подвешиваете, как дополнительную, вместо коготков?
Igra, попробую скрепки, а Вы ими уже пользовались? Они не разгибаются?
Igra, попробую скрепки, а Вы ими уже пользовались? Они не разгибаются?
я пользуюсь :) у меня так ключики висят типа грузов. ничего не разгибается, щас еще и большие грузы повесила. есть такие скрепки по 5 и 10см примерно.
Игра, поняла Вас, поищу, может дома найде такие скрепки. Igra, задам Вам тот же вопрос, что и Ольге. Вы используетет ее, как основную и единственную вместо той, что в комплекте шла?
у меня ее нет :) не заработала еще. я этот груз применяю, когда клинья на шапках вяжу. один кончик маленький зогнут, типа как в наборе идет загибулька типа крючка, а другой конец загнут так чтоб ключики держало. вобшем можно по всякому загнуть.
Насчет гребенки, она применяется при однофортунном вязании. Сделал наборный ряд, повесил эту гребенку и все. Ну да, единственную. Я ее позже куплю :)
Насчет гребенки, она применяется при однофортунном вязании. Сделал наборный ряд, повесил эту гребенку и все. Ну да, единственную. Я ее позже куплю :)
Для меня эти гребенки основные при 1-фонт вязании. Навешиваю их сразу после 1 ряда. При 2-хфонт вязании вешаю их, когда обычная 2-хфонт гребенка дошла до пола. Кроме скрепок можно использовать алюминевые спицы для вязания. Они очень хорошо гнутся в всех направлениях. Их нужно изогнуть так: S , только кончики посильней загнуть. Причем можно одну сторону посильней закрепить прямо на грузике.
А вообще, я люблю свои старые грузы, без пластмасовой обертки. Их может сделать любой мало-мальский умелец. Нужны металлические цилиндрики, кубики и т.п. , дрель со сверлом по металлу и саморез с крючком наверху(на них люстры вешают).
А ещё можно по бокам грузика просверлить одно сквозное отверстие, пропустить сквозь него стальную проволоку и закрутить её наверху по типу плечиков для одежды, а длинный конец загнуть крючком.
А вообще, я люблю свои старые грузы, без пластмасовой обертки. Их может сделать любой мало-мальский умелец. Нужны металлические цилиндрики, кубики и т.п. , дрель со сверлом по металлу и саморез с крючком наверху(на них люстры вешают).
А ещё можно по бокам грузика просверлить одно сквозное отверстие, пропустить сквозь него стальную проволоку и закрутить её наверху по типу плечиков для одежды, а длинный конец загнуть крючком.
девочки,а если нет оттяжной гребенки во всю ширину изделия,то не получится начать вязание на одной фонтуре,да?Только на двух?Если нужен подгиб на изделии ,то без такой гребенки не обойтись?
КАТЕРИНА В- Количество сообщений : 651
Географическое положение : Новосибирская область
Работа/Хобби : шитье, вязание
Дата регистрации : 2011-03-10
Машинка нормально вяжет без оттяжных гребенок на всю ширину игольницы. Если нужен подгиб, делайте наборный край обвитием, вяжите нужную высоту и навешивайте петли. Можете начинать с бросовой нити. В общем все как обычно.
KP- Количество сообщений : 386
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-04-02
Девочки,у меня вся леска погнулась на оттяжной гребенке,пользовалась аккуратно.Может не так пользовалась?Я провязывала ряд,потом сразу вешала оттяжную гребенку.А их продают отдельно эти лески?
Хенси- Количество сообщений : 97
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-11-10
Я брала летом у Бублика( посмотрите его страничку в теме объявлений на нашем форуме)
Девочки, сломалась леска для оттяжной двухфантурной гребенки, что делать только новую покупать, как считаете?
Изабелла- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Белгород
Дата регистрации : 2011-10-12
Я купила в магазине "Надель" эту "леску", как вы назвали ее. Отдала за нее 200 руб. Покупала для Бразера, а у них все для Сильвера. Но эти детальки одинаковы для любой машины, я думаю. Короче, я довольна и покупать другую оттяжную гребенку не нужно!
svetlanaP- Количество сообщений : 50
Географическое положение : г. Тюмень
Дата регистрации : 2010-04-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: