Манишка
+25
Амдерма
Natusya
Галина М.
Папуша Татьяна Ивановна
@iren
ВИКТОРИЯ
Василинка
Наталинка
ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА
kapel
Хлебушек
Olga_75
tatyana_n
Наиалья
Селена
Tanya
НИМ
лариса новичок
Татьяна Югра
SNS
Татьяна39
ИННА_76
Igra
Ольга, которая вяжет
Люба
Участников: 29
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Манишка
Девочки, срочно нужна помощь! Вяжу дочери манишку ( в понедельник уезжает), вязка пресс. Как сделать красиво регланные линии, чтобы они не были провязаны прессом, а просто шли КГ.
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
О, Боже, вставила не в ту тему........
Люба- Количество сообщений : 429
Дата регистрации : 2008-10-01
Люба, просто двигаешь ограничители вязания по краю рисунка. Все остальное будет вязаться гладью. Вяжешь с кулачками Меджик.
Манишка
Девочки, мне нужна Ваша помощь. а как вязать взрослую манишку вот такую
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Саша, Оля выкладывала описане https://vyzanie.forum2x2.ru/forum-f31/tema-t37.htm. И фото https://vyzanie.forum2x2.ru/gallery/Iaoniiaeuiue-aeuaii-Ieuaaeioioay-ayaao-cat_u2.htm . Немного подкооректировать и можно вязать. Удачи!Igra пишет:Девочки, мне нужна Ваша помощь. а как вязать взрослую манишку вот такую
Прибавки(если вязать от горловины) или убавки (если вязать снизу ) идут с одной стороны детали. Вторая сторона (по плечу) вяжется прямо. Всего 4 детали в в иде прямоугольной трапеции. 2 делали со скосом справа, две- со скосом слева.
Спасибо Вам , буду разбираться. а то просят такую
получается в любом случии надо пришивать к горловине?
у меня где описание ссылка не открывается, прочесть не смогла. в темке нашла ток фото. Спасибо Инна. я завтра внимательно пороюсь и найду описание
МанишкаС манишкой тоже все просто.
1.Вяжу резинкой 2х2 через 1 п. на 120 иглах примерно 100р. (16-20см)на плотн.3-4.
Перевешиваю на ЗИ все петли с ПИ ,провязываю 2 р гладью и снимаю на всп. нить.
2.Навешиваю на иглы 20 открытых петель с правой стороны.Вяжу гладью,при это прибавляю в каждом ряду по 1п. со стороны каретки,пока на машине не станет 60п.Закрываю их.Это правое плечо.
3.Навешиваю следующие 40 п.Прибавляю до 80п.,а потом ,если нужен "язычок" ,вяжу прямо.Количество рядов зависит от глубины выреза на вашей одежде.Иногда в конце вязания делаю несколько убавок деккером,чтоб закруглить края. Это перед манишки.
4.Навешиваем след. 20п. для левого плеча и повторяем процесс.
5. Навешиваем оставшиеся 40п. для спинки .Вяжем с прибавками до 80п. и закрываем.
Если сшивать по прибавленным дугам,то получатся красивые ажурные мережки по швам.
Низ можно обвязать крючком..
1.Вяжу резинкой 2х2 через 1 п. на 120 иглах примерно 100р. (16-20см)на плотн.3-4.
Перевешиваю на ЗИ все петли с ПИ ,провязываю 2 р гладью и снимаю на всп. нить.
2.Навешиваю на иглы 20 открытых петель с правой стороны.Вяжу гладью,при это прибавляю в каждом ряду по 1п. со стороны каретки,пока на машине не станет 60п.Закрываю их.Это правое плечо.
3.Навешиваю следующие 40 п.Прибавляю до 80п.,а потом ,если нужен "язычок" ,вяжу прямо.Количество рядов зависит от глубины выреза на вашей одежде.Иногда в конце вязания делаю несколько убавок деккером,чтоб закруглить края. Это перед манишки.
4.Навешиваем след. 20п. для левого плеча и повторяем процесс.
5. Навешиваем оставшиеся 40п. для спинки .Вяжем с прибавками до 80п. и закрываем.
Если сшивать по прибавленным дугам,то получатся красивые ажурные мережки по швам.
Низ можно обвязать крючком..
Инна завтра попробую связать !!!!!!!!!!!!!!
Инна, спасибо. Я тоже воспользуюсь вашим описанием.Все доступно и понятно.
Татьяна39- Количество сообщений : 37
Географическое положение : Иркутская обл.г.Железногорск-Илимский
Работа/Хобби : Вязание крючком,спицами,на вязальной машине
Дата регистрации : 2010-09-08
Девочки, у меня такой вопрос. Манишка то нужна мужская. я пересчитала петли. на горловину прибавила, соответственно у меня получилось 23р, где идут прибавки по 1петле со стороны каретки в каждом ряду.
Связала. переборшила с высотой горловины , ну это пол беды. я вот думаю можно ли сделать прибавки допустим с 1-12р по 2петли в каждом ряду. а с 13-23р делать как Инна написала, прибавлять по 1петле в ряду? мне то манишка как раз, но у мужчин обьем (вокруг)плечей больше.
я его не видела. размер у него 50. плечи 47см.
Связала. переборшила с высотой горловины , ну это пол беды. я вот думаю можно ли сделать прибавки допустим с 1-12р по 2петли в каждом ряду. а с 13-23р делать как Инна написала, прибавлять по 1петле в ряду? мне то манишка как раз, но у мужчин обьем (вокруг)плечей больше.
я его не видела. размер у него 50. плечи 47см.
Девочки, описание не мое. Олино. Но думаю с прибавками попробуем разобраться.
А если попробовать увеличить количество рядов, соответственно прибавиться и количесто прибавок. А по 2 петли прибавлять не надо, иначе у нас получиться не манишка, а расклешенная юбка...
А если попробовать увеличить количество рядов, соответственно прибавиться и количесто прибавок. А по 2 петли прибавлять не надо, иначе у нас получиться не манишка, а расклешенная юбка...
связала вот такую манишку. но края заворачиваются
незнаю что делать, уже пробовала крючком обвязать, толку нет. дуиаю если бы даже я закрыла петли косичкой, все равно бы кончики заворачивались :(
подскажите, что можно еще сделать? я вот думаю может ее постирать и тгда меньше они будут заворачиваться. вязала 32/2 в 5нитей
незнаю что делать, уже пробовала крючком обвязать, толку нет. дуиаю если бы даже я закрыла петли косичкой, все равно бы кончики заворачивались :(
подскажите, что можно еще сделать? я вот думаю может ее постирать и тгда меньше они будут заворачиваться. вязала 32/2 в 5нитей
Можно хорошенько отпарить и обвязать крючком, например, столбиками без накидов 3-6 рядов, точно не будет заворачиваться
Спасибо Нин, я пробовала ток 1р. щас постирала, подсохнит. потом попробую
Да, да!!!SNS пишет:Можно хорошенько отпарить и обвязать крючком, например, столбиками без накидов 3-6 рядов, точно не будет заворачиваться
Нина и девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, как связать красивый закругленный язычок в манишке, как правильно сделать убавки?
Татьяна Югра- Количество сообщений : 135
Географическое положение : ХМАО-Югра,Тюменская область
Работа/Хобби : Хобби
Дата регистрации : 2010-03-31
Посмотрите на 1-й странице в этой же теме описаниеТатьяна Югра пишет:Нина и девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, как связать красивый закругленный язычок в манишке, как правильно сделать убавки?
Девочки скажите а обязательно снимать на вспомогательную нить? Нельзя оставить в переднее нерабочее положение? Те петли что не нужны. А то у меня плохо получается навешивать обратно петли на иглы
лариса новичок- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2010-01-30
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: