Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!)

+95
Людмилка77
Italiano
Aleksa
meggi
Perolya
Таня
Татьяна54
Натка
смолянка
Lana80
Нурания
ИННА_76
Рамиля
Ксения К.А.
olgyha
Наталика
Таня П.
Olgapr
Александра83
Марина_81
Ольга Киселева
Айгуль
Любимая
Наташа-ля
Касабланка
Екатерина_Захарова
ЮлияК
Slava
Оксанамама
Ося
Надя
Вероника
shik
Галина72
Галина Москальченко
TanaTupoleva
Svetlana S.
Янусечка
ta-khrust
Gali
byuf80
Xelga
Роза
Galka_71
twiggi-68
_Nusya_
Элиана
Ctcnhf13
Ленчик
Оксана Сыпко
Гулюса
Марина Александровна
Наталья1705
Mirra24
Ellena
Авелинка
Ilmirochka
Светуля
Hameleon
КОльга
Марина СПб
Ольга Кравец
Исакова Ирина
Katee
Лана . 07
SNS
Оля-ля
Мулечка
Юля
Nela
Селена
ira121015
Галина М.
Татьян@
elena13
вАЛЕНТИНА
Татьянка
Ann@
Julia
лариса новичок
Ольга, которая вяжет
Аминочка
Грета
Tanya
Жаник
an-siya.z
Аленький
Оксана
Юляс
karapol
SEP
Света Ф.
Igra
Нюточка
Оксана257
Участников: 99

Страница 4 из 25 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25  Следующий

Перейти вниз

Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 Empty Re: Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!)

Сообщение автор Igra Пн 03 Май 2010, 13:21

я до этого еще не дошла. у меня пока диплом на уме. и забросила бизнес план
Igra
Igra

Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 Empty Re: Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!)

Сообщение автор SEP Вт 04 Май 2010, 20:05

эх, сходил сегодня мой муж в налоговую, чтобы проконсультироваться по поводу ИП, налогов и т.д. Его, мегко говоря, повернули обратно, сказали, чтобы покупал книжки и по книжкам сам разбирался :)))
SEP
SEP

Количество сообщений : 295
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : надеюсь вязание будет моим хобби
Дата регистрации : 2010-03-29

Сообщение автор Жаник Вт 04 Май 2010, 20:20

SEP пишет:эх, сходил сегодня мой муж в налоговую, чтобы проконсультироваться по поводу ИП, налогов и т.д. Его, мегко говоря, повернули обратно, сказали, чтобы покупал книжки и по книжкам сам разбирался :)))
Ну, конечно, им там сильно некогда! Они там РАБОТУ РАБОТАЮТ! Когда вам там им ликбез проводить?! злость Везде одинаковые "работники" налоговой! 2

Жаник

Количество сообщений : 2645
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Лучшая работа - это хобби, приносящее доход!
Дата регистрации : 2009-10-14

Сообщение автор Igra Вт 04 Май 2010, 21:20

SEP у вас есть в городе департамент малого и среднего бизнеса? там есть юристы, консультанты. они могут проконсультировать
Igra
Igra

Сообщение автор Tanya Вт 04 Май 2010, 22:25

Жаник пишет:
SEP пишет:эх, сходил сегодня мой муж в налоговую, чтобы проконсультироваться по поводу ИП, налогов и т.д. Его, мегко говоря, повернули обратно, сказали, чтобы покупал книжки и по книжкам сам разбирался :)))
Ну, конечно, им там сильно некогда! Они там РАБОТУ РАБОТАЮТ! Когда вам там им ликбез проводить?! злость Везде одинаковые "работники" налоговой! 2
Ага, ходят тут всякие, работать мешают!!!!!!!!Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 58416 Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 58416 Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 58416
Tanya
Tanya
Шерлок Холмс нашего форума

Количество сообщений : 2661
Географическое положение : Набережные Челны
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2008-12-13

Сообщение автор SEP Вт 04 Май 2010, 22:29

думаю, что есть этот департамент, но хотелось бы получить информацию из первых рук, так сказать. Отчетность они же потом принимают, проверки они проводят. А получается, что разбирайтесь сами, а мы потом придем и по-своему насчитаем. Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 58416
SEP
SEP

Сообщение автор Igra Вт 04 Май 2010, 23:13

так у нас же страна дураков :((
Igra
Igra

Сообщение автор SEP Вт 04 Май 2010, 23:37

знаю, но так хочется надеяться на лучшее :)
SEP
SEP

Сообщение автор Грета Чт 06 Май 2010, 17:00

Девчата! Как здорово, что вы есть!

Грета

Количество сообщений : 3
Географическое положение : Смоленск
Дата регистрации : 2010-05-06

Сообщение автор an-siya.z Чт 06 Май 2010, 18:10

Добрый день. Позвонила я в налоговую, оказывается у нас есть еще добрые тёти в таких организация Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 313439 . Там мне всё рассчитали и сказали что лучше при оформлении ИП подавать заявку на патент. Он будет стоить 11 220руб. в год. Но можно и на месяц его купить тогда он будет стоить 935руб. Короче можно взять его на 3-4 месяца, посмотреть если дело пойдет то можно и дальше его покупать. В бизнес плане рассчитывать на каждый месяц по 935 рублей за патент, плюс страховой взнос на обязательное социальное страхование 0,2% и взносы на обязательное пенсионное страхование 14%, ( данные по процентам брала из инета, но надо тоже уточнять у местного пенсионного фонда). Система налогообложения — упрощенная. Вот пока всё. Теперь могу смело браться за расчет таблиц. Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 313439

Последний раз редактировалось: an-siya.z (Чт 06 Май 2010, 18:32), всего редактировалось 1 раз(а)
an-siya.z
an-siya.z

Количество сообщений : 221
Географическое положение : хакасия
Работа/Хобби : учусь вязать
Дата регистрации : 2010-05-03

Сообщение автор SEP Чт 06 Май 2010, 18:25

Всем доброго времени суток.
Про патент уже начиталась в интернете :)))
Вот только у меня вопрос, если его покупаешь на год, потом, например, дело не пошло, просто платишь вторую часть и закрываешь ИП?
А по бухгалтерии.. Нужно вести книгу доходов и расходов?
Я еще хотела спросить в налоговой какие расходы при создании ИП: открытие счета, регистрация. Но они не хотят ничего говорить :)
Вот еще хочу сходить ЦЗ, я там еще не была, т.к. много иформации получила здесь :), даже шаблоны БП :) Спасибо всем!!! Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 359620
SEP
SEP

Сообщение автор SEP Чт 06 Май 2010, 18:26

ааа, и еще вопрос по оптате налога. Ведь по УСН можно выбрать либо 6% с разницы между доходом и расходом или 15% с дохода. Правильно я понимаю?
SEP
SEP

Сообщение автор an-siya.z Чт 06 Май 2010, 18:34

я так поняла что вообще ненадо платить налог только патент и усё, я их еще переспрасила они сказали так.
an-siya.z
an-siya.z

Сообщение автор SEP Чт 06 Май 2010, 18:46

аааа, если так, то вообще шоколадно!!! Надо будет в ЦЗ уточнить!
Единственное, в субсидии налоги никакие платить не надо?
SEP
SEP

Сообщение автор an-siya.z Чт 06 Май 2010, 18:48

надо
an-siya.z
an-siya.z

Сообщение автор Igra Чт 06 Май 2010, 19:09

при открытии ИП в любом случаи придеться платить за регистрацию, там от 1000р, точно не помню. еще у натариуса все заверять. и печать тоже от 300р вроде. Привет девочки:)
Igra
Igra

Сообщение автор Igra Чт 06 Май 2010, 19:13

Re: Бизнес план?

Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 Icon_post_target автор SEP Сегодня в 13:26

ааа, и еще вопрос по оптате налога. Ведь по УСН можно выбрать либо 6% с разницы между доходом и расходом или 15% с дохода. Правильно я понимаю?
6% это доход не зависимо сколько у тебя затрат было. а 15% это доход-расход.
Igra
Igra

Сообщение автор Igra Чт 06 Май 2010, 19:16

а открывать счет в банке думаю пока и не надо.если потом приспичет. у нас открытие было 1500р.сейчас вроде меньше, толи путин возмушался толи наш губернатор, но за открытие теперь вроде 500стали брать. сейчас многое че упростили.
Igra
Igra

Сообщение автор Аминочка Пт 07 Май 2010, 03:03

Всем добрый вечер (а кому уже и ночи)! Я вот тоже хочу открыть свое вязальное ателье. Встала на учет в ЦЗ, хотела бы получить субсидию на развитие. Ну и конечно, как и всех вас волнует вопрос по бизнес плану. Структуру и содержание бизнес плана мне дали в ЦЗ. Но ведь для того, чтобы сделать фининсовый расчет, нужно знать все расходы, в частности нолог, другие отчисления (в пенсионный, медстрах и другие). Вроде в голове все понятно, нужно только сесть и начать писать. У нас недавно проходил семинар для желающих открыть свое дело (организовал ЦЗ), так там нам очень хорошо все объяснили: как регистрировать ИП, нужна ли печать, расчетный счет, какую систему налогооблажения выбрать, куда нужно сообщить о начале деятельности, по уплате страховых взносов, а также рассматривались вопросы по наемным работникам и по проверяющим организациям.
       По поводу патента. Нам сказали, что если покупаешь патент, то обязан иметь контрольно-кассовый аппарат, а это дополнительные расходы. сама касса стоит около 14000 руб, ежемесячно за обслуживание кассы 300-500 руб. К тому же в нем есть такая чип-карта, которой хватает на 13 месяцев, после чего нужно покупать новую - это еще около 10000 руб. Вот и считайте. Мне  порекомендовали ЕНВД (вмененка). Его сумма рассчитывается по формуле, в которой куча коэффициентов. Зависят они от вашей местности, времени работы, количества рабочих, места расположения вашего ателье (центр города будет дороже, чем окраина). Эти коэффициенты (да и саму формулу) можно узнать в налоговой. Например в нашей налоговой эта информация есть на стендах, ни у кого ничего спрашвать не надо. При применении вмененки кассу иметь не обязательно, никаких книг учета вести не нужно. Поэтому этот вид налогообложения наиболее выгоден.
         Девчонки, кому не жалко, скиньте свой бизнес план мне на эл.почту ( а можно и не свой, а какой есть по вязальному делу, а то таковых в инете совсем нет). Ведь кокда одна голова-хорошо, а две еще лучше. Я как только свой наваяю, тоже поделюсь. Вот мой адрес: Shitikova-Amina@ya.ru

Аминочка

Количество сообщений : 11
Географическое положение : г.Черногорск Республика Хакасия

Сообщение автор Аминочка Пт 07 Май 2010, 03:16

SEP, гос.пошлина за регистрацию ИП - 800 руб, плюс нужно будет заверить заявление у нотариуса, у нас это стоит 200 руб. сколько стоит расч. счет не знаю, нам сказали в разных банках по разному, где-то могут брать фиксированную сумму каждый месяц, а где-то процент от суммы денег на р/с или определенную сумму за каждую сделку. Нужно смотреть как выгоднее. А вообще ИП р/с не обязателен, но как только начнешь привлекать наемных рабочих - то придется открыть, т.к. соц.страх переводит деньги за больничные только на р/с (по крайней мере нам так сказала на семинаре). Еще нам сказали, что послле открытия р/счета обязан в течении 7 рабочих дней известить налоговую, пенсионный фонд и соц.страх, если не успел - то штраф 5000 руб налоговая, 1000-2000 руб в пенс. и соц. страх. 

Аминочка

Сообщение автор Грета Пт 07 Май 2010, 04:54

Девочки у меня такая же проблема с бизнес-планом. Мне его уже пора сдавать в ЦЗ, а расчетной части ни какой, один текст. Могу только сказать если открывать ателье то под УСН не попадает, как вид деятельности только под вмененку и вообще я написала письмо в налоговую, чтобы они в письменной форме дали все разъяснения по этому виду деятельности и на какие налоговые законы ссылаться. Консультация консультацией, а официальная бумажка другое.Помогите пожалуйста, ведь так хочется, чтобы хобби перерасло еще и в любимое дело.А шаблон из ЦЗ никак под услуги не тянет.А текст я содрала с ателье по пошиву свадебных платьев(с книги, т к с интернетом только завязываю дружбу). Отзовитесь кто может. gresins@mail.ru

Грета

Количество сообщений : 3
Географическое положение : Смоленск

Сообщение автор an-siya.z Пт 07 Май 2010, 12:31

Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!) - Страница 4 75731 расчитали мне в налоговой ставка 1022руб. в месяц. в квартал будет 3066руб. это вменёнка. (К1-0,7 К2-1,295 и чего то там еще 7500 умножить надо на 15%)

Последний раз редактировалось: an-siya.z (Пт 07 Май 2010, 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)
an-siya.z
an-siya.z

Сообщение автор Ольга, которая вяжет Пт 07 Май 2010, 12:39

Если вовремя платить пенсионку, налог уменьшается на половину.
Ольга, которая вяжет
Ольга, которая вяжет

Количество сообщений : 4650
Географическое положение : г.Асбест, Свердловская обл.
Работа/Хобби : вязание на машине
Дата регистрации : 2008-07-04

http://vyzanie-olga.ru

Сообщение автор SEP Пт 07 Май 2010, 15:38

как это так? за счет чего?
Я уже совсем запуталась!
Ну почему же в нашей налоговой все такие злые и ничего говорить не хотят!
А почему по УСН не попадает вязальный бизнес.
Кстати, я вот вчера думала, что "патент" выгоден тому у кого уже есть клиентская база и он может примерно расчитать свой доход, а вот кто только начинает, то тут еще вопрос.
SEP
SEP

Сообщение автор Аминочка Пт 07 Май 2010, 16:05

Да, если делать отчисления в пенсионный и мед.страх ежеквартально, то можно уменьшить сумму вмененного налога на эти отчисления, но не более чем на половину.
       Под вмененку попадает именно ателье, как оказание бытовых услуг населению. А если заявлять не ателье, а вязальное производство, то это уже упрощенка.

Аминочка

Страница 4 из 25 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму: