Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!)
+95
Людмилка77
Italiano
Aleksa
meggi
Perolya
Таня
Татьяна54
Натка
смолянка
Lana80
Нурания
ИННА_76
Рамиля
Ксения К.А.
olgyha
Наталика
Таня П.
Olgapr
Александра83
Марина_81
Ольга Киселева
Айгуль
Любимая
Наташа-ля
Касабланка
Екатерина_Захарова
ЮлияК
Slava
Оксанамама
Ося
Надя
Вероника
shik
Галина72
Галина Москальченко
TanaTupoleva
Svetlana S.
Янусечка
ta-khrust
Gali
byuf80
Xelga
Роза
Galka_71
twiggi-68
_Nusya_
Элиана
Ctcnhf13
Ленчик
Оксана Сыпко
Гулюса
Марина Александровна
Наталья1705
Mirra24
Ellena
Авелинка
Ilmirochka
Светуля
Hameleon
КОльга
Марина СПб
Ольга Кравец
Исакова Ирина
Katee
Лана . 07
SNS
Оля-ля
Мулечка
Юля
Nela
Селена
ira121015
Галина М.
Татьян@
elena13
вАЛЕНТИНА
Татьянка
Ann@
Julia
лариса новичок
Ольга, которая вяжет
Аминочка
Грета
Tanya
Жаник
an-siya.z
Аленький
Оксана
Юляс
karapol
SEP
Света Ф.
Igra
Нюточка
Оксана257
Участников: 99
Страница 20 из 25
Страница 20 из 25 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25
Re: Консультации по бизнес плану (Б.П. не даём!!!)
Ольга, то, что куплено на собственные средства, указывать в смете уже не будете и отчитываться и прилагать чеки естественно тоже. А вот то,
что планируете покупать, действительно нужно четко прописать в смете , в б-п, а потом приложить чеки точно такие же. У нас кстати тоже строго - я сдавала товарные чеки, так на них были указаны реквизиты, ИНН, юр. адрес, подробное наименование, количество, цена, ФИО продавца, внизу подписано, что работают без кассового апарата. И то, когда сдавала, поморщились, мол это не документ. Это просто они себя страхуют видимо))
а в б-п укажете, что уже имеете в наличии машину и ПО, в смету их включать уже не будете, т.к. за купленое на свои средства никто деньги конечно не вернет.
то, что дали шаблон для предприятия не беда-переделывайте под себя с учетом своих нюансов. При этом какие-то разделы могут и выкинуться, а какие-то добавиться. Хотя бы попробуйте.
а по поводу проверки: у нас некоторые районы так прикреплены к ЦЗ, что ехать туда извините не менее 1,5-2 часов надо будет той самой проверке. Так что приедут они и к вам в Челябинск если что))))
Может быть когда будете отчитываться за субсидию (а это нужно сделать не позднее 4-5 месяцев с момента заключения договора), скажете, что так мол и так, пришлось пока переехать с машиной в другое место, по таким то обстоятельствам. Закиньте удочку, посмотрите реакцию. А то и прямо спросите, как с проверкой, если что? возвращать вам на старый адрес машину и все остальное или смогут приехать и туда...
ну как вариант я бы попробовала так...
что планируете покупать, действительно нужно четко прописать в смете , в б-п, а потом приложить чеки точно такие же. У нас кстати тоже строго - я сдавала товарные чеки, так на них были указаны реквизиты, ИНН, юр. адрес, подробное наименование, количество, цена, ФИО продавца, внизу подписано, что работают без кассового апарата. И то, когда сдавала, поморщились, мол это не документ. Это просто они себя страхуют видимо))
а в б-п укажете, что уже имеете в наличии машину и ПО, в смету их включать уже не будете, т.к. за купленое на свои средства никто деньги конечно не вернет.
то, что дали шаблон для предприятия не беда-переделывайте под себя с учетом своих нюансов. При этом какие-то разделы могут и выкинуться, а какие-то добавиться. Хотя бы попробуйте.
а по поводу проверки: у нас некоторые районы так прикреплены к ЦЗ, что ехать туда извините не менее 1,5-2 часов надо будет той самой проверке. Так что приедут они и к вам в Челябинск если что))))
Может быть когда будете отчитываться за субсидию (а это нужно сделать не позднее 4-5 месяцев с момента заключения договора), скажете, что так мол и так, пришлось пока переехать с машиной в другое место, по таким то обстоятельствам. Закиньте удочку, посмотрите реакцию. А то и прямо спросите, как с проверкой, если что? возвращать вам на старый адрес машину и все остальное или смогут приехать и туда...
ну как вариант я бы попробовала так...
Оля-ля- Количество сообщений : 162
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-07-10
Посмотрим, жизнь покажет. Может быть в ХМАО заказов будет много и, возможно, придётся купить ещё машину. Мне же по субсидии за неё не отчитываться, может стоять другая. И там нет ни одного ателье по изготовлению трикотажных изделий и даже ни одного объявления не видела, чтобы кто-то вязал на заказ (это тоже нужно указать в БП).
Оля, как проект (БП) лучше назвать? "Изготовление трикотажных изделий на заказ"?
Кстати, в вышеуказанном документе прочитала, что отчитываться за субсидию нужно будет только за тот вид деятельности, который указан в БП, а фактически ИП может заниматься и др. деятельностью (в том числе и продажей).
Оля, как проект (БП) лучше назвать? "Изготовление трикотажных изделий на заказ"?
Кстати, в вышеуказанном документе прочитала, что отчитываться за субсидию нужно будет только за тот вид деятельности, который указан в БП, а фактически ИП может заниматься и др. деятельностью (в том числе и продажей).
Последний раз редактировалось: Olgapr (Вт 15 Фев 2011, 22:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Olgapr- Количество сообщений : 49
Географическое положение : ХМАО-Югра и Челябинск
Дата регистрации : 2011-01-04
Отчитаться нужно будет за потраченные средства субсидии именно так, как будет прописано в б-п.
и год (у нас так) по договору с ЦЗ отработать в заявленном статусе предпринимателя именно по тому виду деятельности, который указан в б-п
другими видами деятельности конечно тоже можно заниматься
и год (у нас так) по договору с ЦЗ отработать в заявленном статусе предпринимателя именно по тому виду деятельности, который указан в б-п
другими видами деятельности конечно тоже можно заниматься
Девочки, если кому-то интересно:
я была на классике, а с нового года перевелась на УСН
теперь по-хорошему мне нужен касовый аппарат- это для меня немногороскошь, к тому же его надо еще регистрировать и т.д.
проконсультировалась и мне сказали, что я ВМЕСТО кассовогоаппарата могу открыть расчетный счет и принимать оплату на него (можно даже принимать деньги от заказчиков и самой зачислять на счет, если им это неудобно). Только нужно сообщить в налоговую об открытии счета и о том, что все оплаты будут производиться через этот счет. Вети при этом надо книгу учета доходов и расходов, причем удобнее в электронном виде. А отчитываться в конце первого квартала следующего года - распечатать и сдать эту книгу и взять выписку из банка по этому счету, там с суммы дохода посчитают налог.
кто-нибудь сталкивался с такой схемой? удобно ли это?
я была на классике, а с нового года перевелась на УСН
теперь по-хорошему мне нужен касовый аппарат- это для меня немногороскошь, к тому же его надо еще регистрировать и т.д.
проконсультировалась и мне сказали, что я ВМЕСТО кассовогоаппарата могу открыть расчетный счет и принимать оплату на него (можно даже принимать деньги от заказчиков и самой зачислять на счет, если им это неудобно). Только нужно сообщить в налоговую об открытии счета и о том, что все оплаты будут производиться через этот счет. Вети при этом надо книгу учета доходов и расходов, причем удобнее в электронном виде. А отчитываться в конце первого квартала следующего года - распечатать и сдать эту книгу и взять выписку из банка по этому счету, там с суммы дохода посчитают налог.
кто-нибудь сталкивался с такой схемой? удобно ли это?
Наверно я неправильно задала свой вопрос в соседней теме. Продублирую здесь, если администрация сайта непротив.
Я буду первый раз отчитываться в налоговой. Посмотрела сайт www.nalog.ru - нашла файл с шаблонами деклараций. Возник вопрос (и похоже это только начало!!!) - у меня ЕНВД, т.к. основной ОКВЭД "Розничная торговля...", затем "произ-во текстильных изделий...", "Произ-во трикотажных изд-й" и еще парочка, включая рекламу, на всякий случай. В шаблонах я нашла отчет "Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Вот теперь думаю - это то, что мне надо?
Я буду первый раз отчитываться в налоговой. Посмотрела сайт www.nalog.ru - нашла файл с шаблонами деклараций. Возник вопрос (и похоже это только начало!!!) - у меня ЕНВД, т.к. основной ОКВЭД "Розничная торговля...", затем "произ-во текстильных изделий...", "Произ-во трикотажных изд-й" и еще парочка, включая рекламу, на всякий случай. В шаблонах я нашла отчет "Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Вот теперь думаю - это то, что мне надо?
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
подошел период отчетности . тоже делаю документы, только у меня УСН на основе патента, ни чем помочь не могу, у нас разная отчетность. Nusya позвоните в свою налоговую, я только так спасаюсь, хорошо там терпеливый человек сидит всё объяснит если не знает то найдет ответ и перезвонит, а вот если приехать в налоговую в справочную то там только послать могут в коммерческую организацию за ответами, (разумеется не бесплатная консультация)
по поводу оквэд то это надо смотреть в информационном письме которое тебе должны дать в ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ по своему региону, я тоже искала код ОКПО для книги доходов, оказалось что надо было после того как зарегистрировалась как ИП еще в статистический одел сходить. вот сегодня там была дали письмо там много кодов написано, и ни че искать не надо хотя вчера весь день потратила на поиски кода, оказалось все просто.
по поводу оквэд то это надо смотреть в информационном письме которое тебе должны дать в ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ по своему региону, я тоже искала код ОКПО для книги доходов, оказалось что надо было после того как зарегистрировалась как ИП еще в статистический одел сходить. вот сегодня там была дали письмо там много кодов написано, и ни че искать не надо хотя вчера весь день потратила на поиски кода, оказалось все просто.
an-siya.z- Количество сообщений : 221
Географическое положение : хакасия
Работа/Хобби : учусь вязать
Дата регистрации : 2010-05-03
если розничная торговля, то однозначно ЕНВД - то есть фиксированный налог по базовой доходности
если производство текст. и трик. изделий, то упрощенка или классика
если производство текст. и трик. изделий, то упрощенка или классика
Девочки, я нашла отличный ресурс, который можно пользовать по налогам, отчетам и т.д. Если администрация сайта не против размещаю здесь ссылку. Там очень много информации. Вдруг кому пригодиться. По крайней мере информацию что и когда мне надо сдавать я взяла отсюда, плюс у них же и скачала бланки.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381938
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381938
SEP- Количество сообщений : 295
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : надеюсь вязание будет моим хобби
Дата регистрации : 2010-03-29
девочки, у меня вот какая еще информация
все же знют, что взносы в ПФ с новогогода подняли до 34%
так вот, до нового года успели принять закон для малого бизнеса о сниженной ставке взносов в ПФ для некоторых категорий ИП
Вобщем "432-ФЗ" от 28/12/10, если кому интересно. Там должен бытьперечень тех, кто попадает в эти категории. Я попадаю - у меня код оквэд 17,7, производство трикотажных изделий
посмотрите, может вам тоже повезет и тогда будетеплатить взносы в ПФ так же как и раньше - 26%. Все-таки меньше, правда же?
все же знют, что взносы в ПФ с новогогода подняли до 34%
так вот, до нового года успели принять закон для малого бизнеса о сниженной ставке взносов в ПФ для некоторых категорий ИП
Вобщем "432-ФЗ" от 28/12/10, если кому интересно. Там должен бытьперечень тех, кто попадает в эти категории. Я попадаю - у меня код оквэд 17,7, производство трикотажных изделий
посмотрите, может вам тоже повезет и тогда будетеплатить взносы в ПФ так же как и раньше - 26%. Все-таки меньше, правда же?
я тоже такое читала, будет время обязательно посмотрю, ща отчет делаю в ПФ
В общем полазила я по инету, потом позвонила своему бухгалтеру, она порадовала меня тем, что в налоговую кроме декларации по ЕНВД, надо еще и декларацию о том, что у меня нет работников (бред пьяной мыши - ведь и так везде указано, что работаю ОДНА!!!), а еще в ЦЗН надо налоговую отчетность предоставить. Я подумала и решила, что лучше отдам ей 300р. и буду спать спокойно. Тем более, что живу в Казани, а прописана в Нижнекамске, 200 км как никак.
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
у меня УСН на основе патента, мне вообще ничего не надо сдавать в налоговую, только надо вести книгу доходов и заверить по окончанию года в налоговой, причем специалист из налоговой меня убеждал что заверять на свое усмотрение, закон не обязывает, я решила все таки заверить что бы потом не было проблем (как народу будет поменьше в налоговой). еще опоздала с подачей заявления на патент, оказывается надо за месяц подавать его т.е. в ноябре, теперь только с 1 марта могут оформить патент, а январь и февраль вообще не понятно какой вид налога у меня, буду звонить и муча ть их вопросами .
а вот с пенсионными отчетами придется помучится, бухгалтера парятся, каждый год новые формы да программа меняется, а мне простому смертному так вообще дебри. разбираюсь...
а вот с пенсионными отчетами придется помучится, бухгалтера парятся, каждый год новые формы да программа меняется, а мне простому смертному так вообще дебри. разбираюсь...
да в налоговой тоже любят часто менять версию :) особенно перед годовым отчетом и в большинстах случаях они не доработаны, даже сами работники налоговой мучаются
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
an-siya.z
УСН на основе патента действительно выгоднее. Тем более, что стоимость патента может быть уменьшена на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, но не более чем на 50 процентов.
УСН на основе патента действительно выгоднее. Тем более, что стоимость патента может быть уменьшена на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, но не более чем на 50 процентов.
а подскажите стоимость патента?
Я тоже на патенте. Мне нравится, никаких деклараций, никаких налогов, оплачивается только стоимость патента. У нас в регионе стоимость 3600 руб на год. Я плачу 2400руб (это за минусом страховых взносов). Меня это вполне устраивает, никаких проблем. Патент взяла сразу как открыла ИП, сейчас продлила патент на второй год.
Наталика- Количество сообщений : 605
Географическое положение : Архангельская область
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-01-07
6% от размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода по каждому из видов предпринимательской деятельности. Годовой доход устанавливается Законом в каждом субъекте РФ.
Например, по виду деятельности "Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий" для ХМАО от 8100 руб. до 13500 руб. (в зависимости от сельской или городской местности) в год было в 2010 году.
Про патент смотрите в Налоговом кодексе статья 346.25.1.
Например, по виду деятельности "Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий" для ХМАО от 8100 руб. до 13500 руб. (в зависимости от сельской или городской местности) в год было в 2010 году.
Про патент смотрите в Налоговом кодексе статья 346.25.1.
в каждом регионе стоимость разная патента, надо смотреть местный сайт налоговой, у меня стоимость патента в год 11220, с уменьшением 7480, мне выгодней и отчетности ни какой
Девоньки можно и я присоеденюсь к мольбам просящих.Поделитесь биснес-планами пожаааалуйста , в голове каша. olgyha171077@yandex.ru
olgyha- Количество сообщений : 1
Географическое положение : тюмень
Работа/Хобби : шитьё
Дата регистрации : 2011-02-17
Девченочки кто защитился ну помогите пожалуйста с БП kseniya03.03@mail.ru
Ксения К.А.- Количество сообщений : 5
Географическое положение : ХМАО-Югра г.Нижневартовск
Дата регистрации : 2010-12-21
olgyha и Ксения К.А. и все-все-все)))
ну вот что вам даст готовый б-п? спишете, подставите свои цифры(а кто-то даже не трудится и подставлять, оставляет как есть) и .... не защитите (желаю обратного конечно), потому что любой самый простой вопрос комиссии вас выбьет из колеи (потому что б-п составлен в расчете на другой регион, другой рынок, другие цены, видение бизнеса у того кто составлял совсем другое и пр.) К тому же в центрах занятости дают шаблоны бизнес-планов. Ну не может быть, чтобы везде давали, а у вас не дают)))
в конце концов, в интернете набираете " бизнес-план вязание", читаете и пробуете по нему сделать свой. Возникают вопросы по ходу составления - вот их здесь и задавайте. Думаю на конкретный вопрос всегда легче ответить, чем на абстрактный крик "помогите", правда?
ну вот что вам даст готовый б-п? спишете, подставите свои цифры(а кто-то даже не трудится и подставлять, оставляет как есть) и .... не защитите (желаю обратного конечно), потому что любой самый простой вопрос комиссии вас выбьет из колеи (потому что б-п составлен в расчете на другой регион, другой рынок, другие цены, видение бизнеса у того кто составлял совсем другое и пр.) К тому же в центрах занятости дают шаблоны бизнес-планов. Ну не может быть, чтобы везде давали, а у вас не дают)))
в конце концов, в интернете набираете " бизнес-план вязание", читаете и пробуете по нему сделать свой. Возникают вопросы по ходу составления - вот их здесь и задавайте. Думаю на конкретный вопрос всегда легче ответить, чем на абстрактный крик "помогите", правда?
_Nusya_ пишет:Всем доброго времени суток. Я защитилась. Кому надо БП - пишите, отправлю.
В связи с последними сообщениями возник вопрос - я получаю субсидию по прописке в Нижнекамском районе, а живу в Казани, в ЦЗ мне сказали об этом помалкивать, т.к. глава администрации велел выдавать субсидию тем, "кто проживает в родном поселке". Но ведь платить налоги я буду по прописке! Как же мне быть, если они будут проверять реальность бизнеса?
Добрый день _Nusya_! Скиньте и мне, пожалуйста, БП на Ramila11@mail.ru
Рамиля- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2011-03-02
Вы название темы видите??? прочтите еще раз
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Рамиля помогите пожалуйста, скиньте БП kseniya03.03@mail.ru
Ксения К.А.- Количество сообщений : 5
Географическое положение : ХМАО-Югра г.Нижневартовск
Дата регистрации : 2010-12-21
Страница 20 из 25 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25
Страница 20 из 25
Права доступа к этому форуму: