вопросы по вязанию)
+10
Селена
Любовь Б.
Рената
Ирэн
SNS
ОляЛя
Tanya
ira121015
Ольга, которая вяжет
laidmelly
Участников: 14
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: вопросы по вязанию)
Девочки столкнулась с такой проблемкой!
Вяжу фанговым (пресом) узором, дело дошло до убавления петель для плечевых срезов (пройма прямая) и вот что происходит, на компе в убавлении петель показывает -1 -1 убавляю, а на самом полотне на компе я смотрю с правой стороны каждый раз убавлено по 2 петли, в итоге у меня то было убавлено -1 и к концу когда уже к горловине подхожу у меня оказывается больше петель чем в компе........ничего не понимаю............с правого края там идут 1 накид 1 провязывается, и в этом месте получается нужно две убавлять, а в поле убавления 1.........что делать не пойму(((
Вяжу фанговым (пресом) узором, дело дошло до убавления петель для плечевых срезов (пройма прямая) и вот что происходит, на компе в убавлении петель показывает -1 -1 убавляю, а на самом полотне на компе я смотрю с правой стороны каждый раз убавлено по 2 петли, в итоге у меня то было убавлено -1 и к концу когда уже к горловине подхожу у меня оказывается больше петель чем в компе........ничего не понимаю............с правого края там идут 1 накид 1 провязывается, и в этом месте получается нужно две убавлять, а в поле убавления 1.........что делать не пойму(((
laidmelly- Количество сообщений : 308
Географическое положение : Луга
Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание
Дата регистрации : 2010-03-24
довязала , дошла до рукавов..............они такие получились вытянуты, ну точно не на годовалого ребенка.................что-то у меня с длинной не то творится, вроде по пробе плотность длинны правильно мерю, а получаются длинные.
А проверьте, правильно ли выставлена плотность, если правильно и с такой же плотностью вязали перед и спинку, дайте им отлежаться хотя бы 1/2 суток, скорее всего они вытянулись из-за оттяжки, после отлеживания и ВТО должны стать нормальной длины.
Может оттяжка была слишком большая,и пока рукава висели на иглах,вытянулись.А еще это зависит от вязки.Бывает так,что на маленьком образце плотность по длине одна,а на большом изделии другая-за счет собственного веса вытягиваются.laidmelly пишет:довязала , дошла до рукавов..............они такие получились вытянуты, ну точно не на годовалого ребенка.................что-то у меня с длинной не то творится, вроде по пробе плотность длинны правильно мерю, а получаются длинные.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
Да точно! Очень часто рукава не попадают в длину!! Я всегда вяжу один рукав, даю ему отлежатся,делаю ВТО,перемериваю и если надо перевязываю по новым расчётам
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
ну даже такой гигансткий рукав для ребеночка слишком........прийдется перевязывать наверное=((
Вот и я так же часто делаю.Видимо рукава узкие,и поэтому они больше вытигиваются.Еще и с полочками такое бывает.Рената пишет:Да точно! Очень часто рукава не попадают в длину!! Я всегда вяжу один рукав, даю ему отлежатся,делаю ВТО,перемериваю и если надо перевязываю по новым расчётам
Нет, должно после отлеживания становиться на место, если все ок. Можно после того как связан рукав порястягивать его в ширину и пусть лежит, должен принять свою длину.
Ну не становится он и всё тут!!! Полочки ,спинка нормально, а рукав никак!!!!
Рената- Количество сообщений : 4744
Географическое положение : г.Казань
Работа/Хобби : Преподаю маш. вяз ./вязание
Дата регистрации : 2010-04-17
Я ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО НАСТОЛЬКО СКУКОЖИТСЯ))) ПОТОМ СКИНУ ПОСМЕЕТЕСЬ КАКОЙ ГЛИСТ ПОЛУЧИЛСЯ))))))
А 11 СМ ДЛЯ ЗАПЯСТЬЯ ГОДОВАЛОМУ РЕБЕНКУ НЕ УЗКО БУДЕТ????
А 11 СМ ДЛЯ ЗАПЯСТЬЯ ГОДОВАЛОМУ РЕБЕНКУ НЕ УЗКО БУДЕТ????
Если так, тогда, лежит рукав сутки (предварительно его в ширину растягиваем), потом раскладываем рукав на столе для ВТО, накладываем выкройку и сутюживаем его по выкройке..., если это конечно не 100% акрил или вискоза. Просто если с расчетами все ок, тогда возможно при носке рукав может подскочить (например, после стирки), если меньше его связать. Девочки, честно пишу, у меня такого с рукавами не бывало. Сейчас вяжу воланчики для платья, они в длину около 1000 рядов, так после снятия - такая колбасина была... Недельку полежали, пришли в норму
11см для ребеночка должно быть нормально (у меня такое запястье со свободой )
11см для ребеночка должно быть нормально (у меня такое запястье со свободой )
да у меня тоже со свободой.
а если я 100% Вискозой как раз вяжу то как быть?
и еще зараза я петли прибавляю, а крайнюю прибавленную левую не провязывает, правую провязывает а левую нет, хоть убей.........и так с каждым прибавлением......приходится вручную
а если я 100% Вискозой как раз вяжу то как быть?
и еще зараза я петли прибавляю, а крайнюю прибавленную левую не провязывает, правую провязывает а левую нет, хоть убей.........и так с каждым прибавлением......приходится вручную
С вискозой надо быть осторожной, после отлеживания она обычно становиться на место, только изделия из 100% вискозы ни в коем случае нельзя сушить в висячем положении - может вытянуться почти в 1,5 раза, только лежа
Иголочку с прибавлением выставляем в ПНП, должна провязаться, если в каждом ряду иду прибавки, лучше чаще перевешивать боковой грузик, чтобы оттяжка была хорошей.
Иголочку с прибавлением выставляем в ПНП, должна провязаться, если в каждом ряду иду прибавки, лучше чаще перевешивать боковой грузик, чтобы оттяжка была хорошей.
ну просто оттяжка что справа что слева одинаковая, одновременно грузы перевешиваю, а все равно справа вяжет а слева нет(((((
ну как написано в инструкции, выдвигаю в положение В для прибавления, и она провязывается...........а в след.рядах она не провязывается, бывает даже крайние 2 левых не провязывается или 3..........почему то только слева.((
Не хватает оттяжки сбоку. Выдвигайте в положение С или D иглы на которые прибавляете петли и в последующих 3-5 рядах тоже выдвигайте их же и проблема решиться (всегда их выдвигаю, чтобы потом не мучатся)
Довязала я .........вообщем Ниночка вы были как всегда правы, я когда стирала, порастягивала хорошенько в ширину, и рукав дал желаемый размер, осталось сшить, скоро выставлю в похвастухи))))
Девочки здравствуйте, помогите пожалуйста, незнаю куда свой вопрос написать. Хотела попробовать связать образец 2х фонт.жаккард. а Когда нажимаю на вязание, мне выдает АДАПТЕР НЕ ПОДКЛЮЧЕН. я уже все перепробовала и даж протерла на шнуре соединения. толку нет. седня запросила автоматический порт, мне выдал СОМ10 , а у меня в настройках СОМ1, если меняю на СОМ10, то выдает, что выбранный порт связи не может быть открыт.Проверте ваши настройки :(( может мне стоит заново Книтсталлер переустановить?
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Подобные проблемы встречаются почти у всех в первые дни вязания.И у всех разные решения.Кому-то достаточно перезагрузить компьютер,кто-то переустанавливает книт стайлер.Вобщем посмотри внимательно в теме "книт стайлер",там Нина всем давала советы как раз по этой проблеме
мне остаеться ток программу переустановить, наверно так и сделаю, спасибо
переустановка мне тоже не помогла :((
вобшем пошла я нервы лечить :(((
Посмотри на сайте у Нины SNS.Вот ссылочка на проблемы с адаптером http://a-sns-a.narod.ru/knittstyler.htm#00
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5