Однофонтурный жаккард
+72
Олина
Zveta
Любашка
КОльга
Таьяна
novikovasv
Lusik_K
Галина72
snejok
Василинка
Катенька
Иолария
Данела
Гауранга - НАТАША
Tygra
Катя Красюк
@iren
Лесятко
Натуленька
Camile
ВИКТОРИЯ
Натуся
kapel
Roma6ka
Мира
karapol
Lana80
Skripka
KP
КАТЕРИНА В
елена квасова
фиалка
Танюшка0611
Клубочек
Ирусенька
laidmelly
Вероника
Bimbo
hoffespb
nicoletta
tina65
Наталика
_Nusya_
НИМ
ИННА_76
Кленок
lucenko_tanya
Ольга Кравец
Татьяна Югра
Юлясик
Клариса
natalykurennay
Olga_75
Лана . 07
Nata_Ka
камелия
Igra
АлексПо
Женя
Julia
Рената
ИринаКул
tatka
ira121015
Селена
SNS
ОляЛя
Криси
Tanya
G@lja
Ольга, которая вяжет
veralis
Участников: 76
Страница 10 из 20
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Re: Однофонтурный жаккард
Наталика вы уже не первая кто отправляет меня за обучающим диском.Если бы у меня была такая возможность,я бы здесь не надоедала своими вопросами.Деньги на машину мне выделила биржа,часть пришлось своих вкладывать,т.к не рассчитывали,что цены вырастут.
Я это пишу не для того,что бы поплакаться,а что бы просто поняли мою ситуацию и по возможности помогли советом,ведь одна голова хорошо,а две лучше.Я так понимаю и форум для того создан ,что бы задавать вопросы.
Я это пишу не для того,что бы поплакаться,а что бы просто поняли мою ситуацию и по возможности помогли советом,ведь одна голова хорошо,а две лучше.Я так понимаю и форум для того создан ,что бы задавать вопросы.
tina65- Количество сообщений : 41
Географическое положение : Остров Псковская обл
Дата регистрации : 2010-11-06
tina65, Вы попробуйте сначало что-нибуд попроше. добустим выберете с галерее однофантурный жаккард. свяжите. А сейчас Вы для себя выбрали посложнее задачу. Рисунок нужно в ручную переносить. никакой конвеpтор тут не поможет. Тем более на рисунке видны клеточки все. вот по ним и ориентируйтесь. и внимательно посмотрите рисунок. там есть и картинка как нить вставлять основную и дополнительную. и какое переплетение на диске (каретки) выбрать.
Igra большое спасибо. Рисунок я думаю смогу нарисовать.С вязанием я дружу,вяжу довольно таки хорошо,а вот с машинкой пока ещё ...на Вы.
А как нитку заправлять ,если я правильно поняла,надо посмотреть в программе КС ?
А как нитку заправлять ,если я правильно поняла,надо посмотреть в программе КС ?
нет. инструкция к основной фантуре. ОРНАМЕНТ 18стр.
Так я хочу на двухфонтурой пробовать,а там заправка однофонтурной.Это я уже читала и даже пробовала образец вязать.Но хочется без протяжек попробовать.
а для двух фантур нужно нить менять в ручную . 2ряда допустим 1м цветом, потом ставим другую нить. опять 2р и т.д. и проше это делать с 4х цветником
Тina6, перед тем как приступить к вязанию любого рисунка вперые самый надежный способ не наделать глупостей - это внимательно прочесть инструкцию.
Для двухфантурного жаккарда хорошим облегчителем является автоматический сменщик нити, у Вас есть, если нет, тогда придется после 2-х рядов менять вручную нить.
Когда в программе во вкладке вязание выберете норвежский 2-х цветный жаккард, программа Вам покажет настройки каретки, а также расположение каретки (она будет перед началом вязания находится справа) и какая нить должна быть заправлена, после первого провязанного ряда меняете нить и вяжите следующие 2 ряда, опять меняете нить, все это программа Вам подскажет.
Единственный нюанс: программа считает 2 прохода каретки за один ряд, по-этому, когда будете заносить петельную пробу то показания счетчика делите на 2 (так на счетчике 120 рядов, а в программу заносите 60) - это в случае двухфантурного жаккарда, при однофонтурном такого нет.
Для двухфантурного жаккарда хорошим облегчителем является автоматический сменщик нити, у Вас есть, если нет, тогда придется после 2-х рядов менять вручную нить.
Когда в программе во вкладке вязание выберете норвежский 2-х цветный жаккард, программа Вам покажет настройки каретки, а также расположение каретки (она будет перед началом вязания находится справа) и какая нить должна быть заправлена, после первого провязанного ряда меняете нить и вяжите следующие 2 ряда, опять меняете нить, все это программа Вам подскажет.
Единственный нюанс: программа считает 2 прохода каретки за один ряд, по-этому, когда будете заносить петельную пробу то показания счетчика делите на 2 (так на счетчике 120 рядов, а в программу заносите 60) - это в случае двухфантурного жаккарда, при однофонтурном такого нет.
tina65, на верху форума с право есть поиск. наберите Жаккард. и вам там выдаст несколько темок про 2х фантурный жаккард. почитайте. там много полезной информации. А эта темка про однофантурный жаккард
Спасибо.Я обязательно загляну.Просто планировала на ОДЖ вязать,а оказывается на моей машине можно и двух фонтурный жаккард.А ещё я узнала,что у меня можно менять нитеводители.Спасибо вам девчёнки большое,сама бы я не "докумекала".Вообщем меня подталкивать надо,а ученик я примерный)))
ну тогда сначала попробуйте однофонтурный, все-таки я бы вязала однофонтурным такой рисуночек для Вашего свитера, однофонтурным будет быстрее
Помогите! Вяжу ОФЖ одиночный мотив. Лидия п/ш 32/2 в 3 нити. Блокировка границ включена, Цепляется крайняя игла, провязывается ниткой рисунка, если ставлю в ПНП не помогает. Может провязать ниткой рисунка где-то посередине ряда, где нет рисунка, может соединиться с основной и провязать двумя сразу. Часа 2 вяжу 10 рядов,уже сил нет!
nicoletta- Количество сообщений : 546
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2008-12-11
сепораторы поставили?
При вязании одиночного мотива:nicoletta пишет:Помогите! Вяжу ОФЖ одиночный мотив. Лидия п/ш 32/2 в 3 нити. Блокировка границ включена, Цепляется крайняя игла, провязывается ниткой рисунка, если ставлю в ПНП не помогает. Может провязать ниткой рисунка где-то посередине ряда, где нет рисунка, может соединиться с основной и провязать двумя сразу. Часа 2 вяжу 10 рядов,уже сил нет!
1 - отключаем блокировку границ (при блокировке крайняя игла вяжет контрастной, а нам этого не надо);
2 - не выдвигаем в ПНП крайнюю иглу (ПНП игла вяжет контрастной, а нам этого не надо);
3 - ставим сепараторы: основная нить над сепаратором, контрастная под и перед каждым рядом проверяем;
4 - навешиваем ниточку на крайние по узору иглы (см. инструкцию, стр. 34-35).
Сеператоры стоят, ниточка навешиваю, блокировку пробовала и так и так, Если отключена, то провязывает контрастной нитью крайнюю с 2х сторон, если отключена то со стороны каретки. Иглу пробовала выдвигать и не выдвигать, каждый раз провязывает как хочет. Я не первый раз вяжу мотив,но такое первый раз. Программу перерезагружала, стало немного лучше, но всеравно вяжет как хочет. И еще, с левой стороны каретка доходя до сепаратора как-то заедает.
Девочки связала на однофонтурной образец. С лицевой стороны красота.А вот с изнанки сплошные нитки висят,что делать?Там по рисунку есть такие ряды - один ряд с орнаментом,второй без,третий с орнаментом.И вот эта вторая нить тянется вдоль вдоль всего полотна.
эту ниточку надо было убирать с челнока. попробуйте посмотреть как программа выдает. в этот момент у нее одна нить и на каретки стоит 0.
Вобшем дошли до этого момента, убрали нитку доп. провели каретку туда сюда. обратно поставили нить.
Вобшем дошли до этого момента, убрали нитку доп. провели каретку туда сюда. обратно поставили нить.
Что-то я не поняла - тему перенесли? И это "клон" открылся?
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
это клон. любят у нас открывать одни и теже темы. щас соеденю
Nicoletta, если Вы не впервые вяжите мотив, почему тогда так сумбурно все??? Должна же быть логика, по крайней мере, то что касается первой иглы и блокировки... Зачем вспоминать комбинаторику и перепробовать все возможные неверные варианты уменьшая при этом вероятность правильного выбора, попробуйте всего-навсего соблюсти те 4 пункта, которые описаны в поссте выше и все получится, программа тут ни при чем (отключена блокировка), тут просто нужна внимательность и соблюдение правил инструкции и не стоит столько экспериментировать с неверными вариантами.
Если бы увидеть как Вы это все делаете, может какую-то мелочь все-таки упускаете...
Если бы увидеть как Вы это все делаете, может какую-то мелочь все-таки упускаете...
SNS, эксперименты начались после того как пошли сбои, указанные 4 пункта были соблюдены, а результата не было. Более того, после перегрузки компа и машины, сблюдя тщательно указанные 4 пункта, крайние иглы продолжает провязывать
Сфотографируйте, как Вы ниточку прокладываете под и над сепараторами и сделайте скрин сейв окна вязания в программе, может что-то не замечаете . Так как вряд ли тут программа виновата в этом случае.
Сегодня довязала, когда начала пошло все хорошо, через 7р провязала контрасную нить где захотела, а потом довязала без проблем НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛА! Я думаю уже что действительно программа сбоила
А у меня провязывались с края петли, когда я неправильно датчики выставляла. Они должны строго соответствовать положению датчиков на экране.
Всем здравствуйте!Девочки красавицы умницы.Скажите кто-нибудь испльзовал многоцветник в однофантурном жаккарде.Я уже спрашивала но так никто и не откликнулся.Пока ждала ответа освоила вместо многоцветного ОФЖ интарсию.У меня проблема в заправке нитей и какая из них основная какая дополнительная,какая переключаться будет. В инструкции как то замысловато написано.Помогите кто чем может.
lucenko_tanya- Количество сообщений : 7
Географическое положение : г Омск
Дата регистрации : 2010-11-28
Страница 10 из 20 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20