НОВИЧОК... резинка
+69
Ann@
Весёлая Каретка
oli27
ЛюбоПышка
Mazda85
Хайти
моделька
darn64
riki1971
Василинка
Марин4ик
Ageika
Лесятко
Виконт
severnat78
Наталика
ВИКТОРИЯ
На.точка
Катенька
mirinann
Ольчик*
Людок
Snegir66
Алёнушка
Кристина
Lana80
KP
natashca
ns
Кисуля
businka
Марина1980
Елена Никитина
mamahelga
Julia
SEP
Ирис
mapusa
_Nusya_
лариса новичок
hoffespb
Татьяна Югра
Лана . 07
Elena_vie
Tanya
Альбина-парикмахер
ОляЛя
Igra
Любовь Б.
Севарахон
Alenuhka
karapol
Лерчик
Laura Jeanne
cereny
ira121015
Наталка
Наиалья
Селена
Клубок
Перепёлка
Наталья Ф
Танюшка
Жаник
SNS
Жанна
Ирина Т.
Ольга, которая вяжет
natasha
Участников: 73
Страница 6 из 13
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
Re: НОВИЧОК... резинка
Прибавление делаете по краям по одной петле в ритме резинки. Т.е.если по рисунку должны быть иглы на ЗФ,то выставляете в работу по 1 петле на ЗФ,если на передней,то выставляете в работу по 1 петле на ПФ.
Переход с одного вида резинки на другой происходит путем переноса петель с одной игольницы на другую в нужном ритме. Не забудьте после вязания резинки 1 на 1 переключить рычаг с Р на Н.
Переход с одного вида резинки на другой происходит путем переноса петель с одной игольницы на другую в нужном ритме. Не забудьте после вязания резинки 1 на 1 переключить рычаг с Р на Н.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
спасибо, буду пробовать, только не совсем понятно, что значит путем переноса, если не трудно расскажите подробней.
Alenuhka- Количество сообщений : 33
Географическое положение : Самара
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2009-12-14
Селена, спасибо большое за разъяснение! Только у меня еще один вопрос: когда мы только начинаем вязать заработку резинки, у нас на ЗФ обязательно крайние иглы по 1 (т.е., "лишние" самые крайние мы убираем) правильно? А в процессе вязания, значит, можно и по две крайних оставлять?
Переносите одну петлю с нижней игольницы на верхнюю,чтобы получилось наверху 2 петли рядом. Далее одну иглу пропускаете,если на ней есть петля,то переносите ее вниз. И т.д.,следите,чтобы наверху и внизу у вас были по 2 иглы в работе,1 в ЗНП, и заполняете эти иглы петлями. Где-то получится по 2 петли на 1 игле,так и должно быть.
Надя,я вообще всегда вяжу не по правилам ,у меня всегда с краю 2 петли на ЗФ. А вообще при прибавлении петель постоянно будет меняться кол-во и расположение крайних петель. Главное следить,чтобы они провязывались и постоянно подвешивать боковые грузики.
селена, может вы подскажете, у меня в резинке с правого края нала путаться нить, в чем дело не пойму.
скорее всего дело в недостаточной оттяжке и еще посмотрите, нить могла зацепиться за струбицу (тоже из-за плохой оттяжки или возможно с натяжением не все ок было в тот момент)
а, еще не могу разобраться как выставлять плотность. для какой нити, какая плотность.
Я сейчас прикинула в уме переход вашей резинки(у меня машинки по близости нет,я от нее уехала ,посмотреть точно не могу). При переходе с резинки 1*1 на резинку 2*2 происходит уменьшение кол-ва петель. Поэтому вы делаете так:переносите петли,допусти с 65 на ПИ на 65 на ЗИ(ну это для примера). Если вам нужно перенести петлю на 66,а ее нет ни на ПИ,ни на ЗИ,то вы просто оставляете ее в работе пустой(на ней образуется накид и продолжится вязание). Такие пустые иглы будут встречаться не часто,но иначе собьется ритм или у вас уменьшится количество петель всего полотна.
Ой,надеюсь понятно. На самом деле,в процессе переноса все будет намного проще,чем объяснять это письменно. Там прям видно будет что куда.
Ой,надеюсь понятно. На самом деле,в процессе переноса все будет намного проще,чем объяснять это письменно. Там прям видно будет что куда.
спасибо девочки! точно с оттяжкой дело пошло лучше...
Селена,я попробовала. Можно сказать, что получилось, но в местах перекида получились дырочки. ура! у меня стало получаться!!!
Девочки, подскажите, как с кулирки перейти на резинку 2х2 через 1? Я вяжу шраг, начала резинкой, затем перекинула все петли на ПИ 2 через одну (две иглы в работе, 1 нет), еще 10 рядов провязала, затем выставила остальные иглы в работу и вязала кулиркой. А теперь надо все наоборот сделать. И как сделать те дырки, которые остались между резинкой через 1 иглу и кулиркой? А потом совсем вернуться к промышленной резинке? Пробовала возвращать настройки, но что-то не то - дырки получились между двумя резинками.
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
Дата регистрации : 2010-09-03
Ань,чтобы сделать дырки,каждую третью петлю переносишь на соседнюю иглу. А пустую убираешь в ЗНП. С переходом на промышленную резинку сложнее. А хотя нет,не сложно. Поднимаешь вторую фонтуру,выставляешь на ней иглы в ритме,необходимом для промышленной резинки. Проводишь кареткой,получается зиг-заг. Вешаешь гребенку и делаешь все то же самое,что ты обычно делаешь при начале вязания этой резинке(там 2 или 3 ряда круговым и дальше резинкой).
Лен, а тебе приходилось так переходить? Как подвесить гребенку, ведь у меня снизу полотно с грузиками?
_Nusya_- Количество сообщений : 472
Географическое положение : Казань, Габишева
Работа/Хобби : Вязание спицы/крючок/ машина!!!
можно ведь на промышленную перейти и навешивая протяжки, только ряд перед этим на более рыхлой плотности вязать.
karapol- Количество сообщений : 165
Географическое положение : Красноярский край
Работа/Хобби : теперь это вязание
Дата регистрации : 2010-03-25
Да,на последней ажурной тунике спереди для планки по головине переходила с основного рисунка на промышленную резинку. Снимаешь гребенку снизу и вешаешь ее заново. Вот образуется у тебя зиг-заг и прям на него как обычно. И опять грузики. И дальше все то же самое,как будто ты только начинаешь вязание с резинки.
Полотно одной рукой немного отводишь от себя,чтобы не мешалось,а другой просовываешь гребенку.
Подскажите пожалуйста почему при вязании полного ластика сдвиг на Н 1*1 каретка движется с трудом пряжа ангора италия 300 м 50 гр плотность пробовала менять на большой плотности вообще не вяжет застревает на полотне и как на основе полного ластика связать горизонтальные валики у меня поле провязывания на холостом ходу каретка застревает на полотне что делать?
Ирис- Количество сообщений : 82
Географическое положение : город Уфа
Работа/Хобби : шью и вяжу
Ирис , при этой резинки надо сдвиг на Р делать :)
Igra- Количество сообщений : 1785
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-03-20
Igra но это полный ластик по схеме он вяжется на Н и на основе полного ластика мне нужно вязать горизонтальные валики как на модели из Любо дело № 1 2010 на стр.12
На мой взгляд, пряжа для полного ластика толстовата. Особенно, если это ангора.
А что делать? Возможно ли по програме валиковое вязание связать этой пряжей ?
Ирис, по описанию модели валики складки связаны на машине 3 класса при длине пряжи 260м/100гр. ты можешь связать их и через иглу. Тогда как раз получится нужный эффект рыхлой вязки и машину не испортишь.
Оля я считаю что у меня ангора тонкая 300 м 50 гр . А как через иглу 7 ТАКЖЕ КАК РЕЗИНКУ 1*1 НА Р ?
Дело зачастую не в толщине пряжи, а в том, как на неё реагирует машина. Взять, к примеру, лён. Какой бы тонкой не была ниточка, а плотно её не свяжешь - только игольницу забьешь.
С ангорой похожая ситуация. Во первых, ангору вообще не нужно плотно вязать: она сядет после первой же стирки, будет ужасно колоться(даже самая тонкая и нежная) и просто не будет смотреться в изделии.
Чтоб красота пряжи было видна на все 100%, нужна более свободная вязка, чем полный ластик.
Есть более щадящий для машины вариант(даже лучше, чем 1х1):
начинаем вязать на ЗИ . вяжем просто гладью 4р. Поднимаем ПИ. *Ставим на ПИ в РП все иглы или через 1, плотность 9-10. Очень аккуратно вяжем 1 ряд. На ПИ появились накиды. Потом вяжем только на ЗИ нужное кол-во рядов для валика(6-8р). Здесь нам при необходимости может помочь Р каретка. На последний ряд ЗИ перевешиваем петли с ПИ. Провязываем 1 ряд.* Повторяем от * до* нужное кол-во раз. Я понимаю, что этот вариант более трудоемкий, нежели обычные валики, но есть большие плюсы: машина спокойна и расход пряжи намного меньше.
А если есть 2 многоигольных деккера, перевешивать петли получается намного быстрее.
С ангорой похожая ситуация. Во первых, ангору вообще не нужно плотно вязать: она сядет после первой же стирки, будет ужасно колоться(даже самая тонкая и нежная) и просто не будет смотреться в изделии.
Чтоб красота пряжи было видна на все 100%, нужна более свободная вязка, чем полный ластик.
Есть более щадящий для машины вариант(даже лучше, чем 1х1):
начинаем вязать на ЗИ . вяжем просто гладью 4р. Поднимаем ПИ. *Ставим на ПИ в РП все иглы или через 1, плотность 9-10. Очень аккуратно вяжем 1 ряд. На ПИ появились накиды. Потом вяжем только на ЗИ нужное кол-во рядов для валика(6-8р). Здесь нам при необходимости может помочь Р каретка. На последний ряд ЗИ перевешиваем петли с ПИ. Провязываем 1 ряд.* Повторяем от * до* нужное кол-во раз. Я понимаю, что этот вариант более трудоемкий, нежели обычные валики, но есть большие плюсы: машина спокойна и расход пряжи намного меньше.
А если есть 2 многоигольных деккера, перевешивать петли получается намного быстрее.
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13