Иглы (замена, выправление)
+22
kfhjxrf
SNS
Василинка
Ageika
елена квасова
Мишина Светлана
Алексей Яковлев
КАТЕРИНА В
Новичок
Марина***
ИННА_76
Любовь Б.
фиалка
Селена
Наталь
Мандарин
Влада
лариса новичок
ira121015
Sherry
Ольга, которая вяжет
Жаник
Участников: 26
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Оля,не знаю,куда поместить вопрос,пишу здесь.Помнишь ты говорила про исправление игл? Так вот,если крючок на игле можно исправить,то понятно как,а вот,если проблема в язычке? Когда он деформируется так, что потом не ложится свободно в паз иглы,из-за этого постоянные непровязы.Я пыталась его выпрямлять как-то,но,по-моему,сделала ещё хуже.В итоге,заменила три иглы,чтоб не мучаться.Скажи,такая проблема исправима или лучше попрощаться с иглой?
Жаник- Количество сообщений : 2645
Географическое положение : Тюмень
Работа/Хобби : Лучшая работа - это хобби, приносящее доход!
Дата регистрации : 2009-10-14
как выпровить язычки
Я обычно такое правлю тонкогубцами(может называется по-другому, плоскогубцы с вытянутым "носом"). Ими можно точечно гнуть язычки. Я обычно правлю практически все иглы. Важно после правки язычка, иглой чуть-чуть раздвинуть паз, в котором закреплен язычок.
Иглы (смена, выправление)
Доброго всем дня, дам с прошедшим 8- марта!
Вопрос такого плана: в игле во время вязания лапка "защелкивается" в буквальном смысле слова за крючек... удается вернуть на место с усилием... в полотне образуется дырочка... такие заклинивания иглы неоднократные... что можно сделать в данной ситуации?
Пока есть иглы - меняю... Спасибо...
Вопрос такого плана: в игле во время вязания лапка "защелкивается" в буквальном смысле слова за крючек... удается вернуть на место с усилием... в полотне образуется дырочка... такие заклинивания иглы неоднократные... что можно сделать в данной ситуации?
Пока есть иглы - меняю... Спасибо...
Sherry- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Тюменская область
Дата регистрации : 2010-01-17
Re: Иглы (замена, выправление)
У меня такое было на тойоте, каретка как бы задевала язычки игл и они заезжали за иглы, сменила в линейке поролон и проблема закончилась
ira121015- Количество сообщений : 1480
Географическое положение : Суровикино
Работа/Хобби : вязание, нянчить внуков
Дата регистрации : 2009-12-22
У меня тоже наверное проблема с иглами. Не пойму. Слежу привязании на иглами при английской резинке а язычки не всегда открываются причем не в определенном месте а как попало. Не подскажите в чем дело? Машина новая. При чем первую вещь связала как о маслу. А теперь и на разных группах игл вязала. Делло не улучшилось .
лариса новичок- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2010-01-30
И еще Скажите как определить- есла кареткой без нити ведешь то не все язычки поднимаются. Есть ли тест на исправность игл? Я не вижу на глаз и даже лупой
лариса новичок- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Новокузнецк
Смена игл
Помогите!!! Я еще ничего толком не знаю, но уже успела сломать две иглы на задней игольнице, посмотрела на диске как менять и уже было разогналась, но не тут то было. Эта самая рельса сидит так глубоко, что ее даже ничем не подцепишь, и что теперь делать ума не приложу.
Влада- Количество сообщений : 38
Географическое положение : Сахалинская область
В 90% случаев на язычки можно не смотреть. Магниты на нитеводе каретки поднимают язычки в нужное время.
Спасибо все получилось, просто боялась туда посторонние вещи совать, оказалось все легко и просто
Влада- Количество сообщений : 38
Географическое положение : Сахалинская область
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выпрямить пятки игл?
Мандарин- Количество сообщений : 21
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2009-11-21
Спасибо, Ольга.
Как обидно. Ольга, подскажите, чтобы избежать дальнейшего калечения игл, по каким причинам в основном гнуться пятки игл. Может у меня в машине,что-то не исправно. Сейчас я вяжу частичным вязанием палантин.
Как обидно. Ольга, подскажите, чтобы избежать дальнейшего калечения игл, по каким причинам в основном гнуться пятки игл. Может у меня в машине,что-то не исправно. Сейчас я вяжу частичным вязанием палантин.
Мандарин- Количество сообщений : 21
Географическое положение : Сургут
Дата регистрации : 2009-11-21
Караул!!!! На середине полотна погнулась игла,а вытащить никак,дейстую по инструкции,но что то не выходит,может опять с переводом что то не то? Вроде по форуму прошлась,но конкретного ничего не нашла.. Пожалуйста,как сменить инлу?? Прижимную планку надо вообще вытащить? Просто поддеть(как советуют) результата не дает
Наталь- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Тверь
Дата регистрации : 2011-01-14
Да,нужно вытащить прижимную планку. Подтолкните ее карандашом с одной стороны,чтобы с другой вылез ее кончик побольше,а потом просто вытяните ее до той иглы,которую надо заменить. При этом все иглы,которые оказались без прижимной планки,у вас поднимутся вверх. Замените погнутую иглу,как показано в инструкции. Задвиньте обратно прижимную планку,при этом нажимайте на поднятые иглы,чтобы они прижались вниз.
Селена- Количество сообщений : 4805
Географическое положение : МО,Балашиха/Татарстан,Зеленодольск
Работа/Хобби : вяжу и шью
Дата регистрации : 2010-03-08
погнулась игла
Точно экстренная помощь!!!!! Огромное спасибо!
Наталь- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Тверь
Дата регистрации : 2011-01-14
Привет.А где можно купить иглы и сколько стоит одна игла.
фиалка- Количество сообщений : 53
Географическое положение : город лабинск краснодарский край
Дата регистрации : 2011-02-05
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17523 вот здесь посмотрите про иглы
Любовь Б.- Количество сообщений : 3294
Географическое положение : г.Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Портная женской верхней одежды.Шью,вяжу,вышиваю.
Дата регистрации : 2010-06-03
У Бублика, в доске объявлений https://vyzanie.forum2x2.ru/t536-topicфиалка пишет:Привет.А где можно купить иглы и сколько стоит одна игла.
а где еще купить? у бублика нет на мою машину,а сайт кот-скинул на англ.там вообще не разберус.(бразер 578)
Марина***- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Ахтубинск
Дата регистрации : 2011-03-28
Подскажите пожалуйста. Начинаю вязание-как должны лежать язычки -на крючке или внизу.Когда кареткой без нити провожу они не подняты( т. е не на крючке).Это правильно?Спасибо.
Новичок- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Архангельская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Иглы должны быть открыты, язычки их не должны закрывать.
КАТЕРИНА В- Количество сообщений : 651
Географическое положение : Новосибирская область
Работа/Хобби : шитье, вязание
Дата регистрации : 2011-03-10
Спасибо за подсказку. У меня машина Нева-5 с приставкой Ладога -4.Когда начинаю вязание (как по инструкции "вязать 3 ряда")-зарабатываю нераспускающийся край.С 3 ряда все крючки ПИ освобождаются от нити и вязание переходит на ЗИ ( основную каретку)Это так и должно быть? А я хотела вязать резинку дальше...
Новичок- Количество сообщений : 7
Географическое положение : Архангельская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Что-то не пойму что Вы там делаете?Резинку через одну иглу вязать просто - главное все делать по ин-ии.Делайте все строго по пунктам.Если не получится пишите мне на почту jam64@mail.ru будем разбираться.Я по вязании не спец.Но уж резинка 1х1 это азы.
Алексей Яковлев- Количество сообщений : 80
Географическое положение : C-Петербург
Дата регистрации : 2010-09-04
Всем привет. Через неделю покупаю Сильвер 280/60 в магазине. Пользуясь вашим опытом хочу спросить, сколько запасных игл надо купить сразу с машинкой, чтобы потом не суетиться, если вдруг сломаются. Ведь проще заранее подстраховаться. А может ещё что-то надо? Всем спасибо.
Мишина Светлана- Количество сообщений : 31
Географическое положение : Мурманская обл. г.Кандалакша
Работа/Хобби : торговля/вязание
Дата регистрации : 2011-09-15
Страница 1 из 2 • 1, 2