Лекальное устройство к Бразеру.
+28
ЗинаДобрая
Lomani
НадеждаНВ
Иолария
Дарья1
ИннаТ.
Шулена
priqtelka
соколиха
Натуся
Ирина14
Julia
Лёпа
LUBA
Lana80
tutsy
ИННА_76
Alese
narakot
MalenaLaneve
Italiano
Оксана
Tanya
Галина Москальченко
Ольга, которая вяжет
Люба
Sety
Aiman
Участников: 32
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Лекальное устройство к Бразеру.
Мне кажется, что удобнее отдельное, там выкройку рисуете в натуральную величину, а во встроенное лекало выкройки надо уменьшать в 2 раза..
Ирина14- Количество сообщений : 317
Географическое положение : Псковская область, г. Великие Луки
Работа/Хобби : вязание
Дата регистрации : 2010-08-25
Я конечно не знаток, просто когда покупала свою машинку, была возможность выбрать или со встроенным или с навесным лекальным. Навесное занимает много места сзади машинки. По надежности я думаю они одинаковы должны быть.Встроенное лекальное есть у машин начиная с 881-й модели, как я поняла.
И еще разница в размере выкройки, на навесном рисуется в натуральную величину вся выкройка, во встроенном рисую тоже в натуральную величину, но только половинку выкройки... мне нравится.
...уменьшать в два раза ничего не нужно, просто рисуется правая половина выкройки, но не уменьшенная, а как я писала, тоже в натуральную величину.
И еще разница в размере выкройки, на навесном рисуется в натуральную величину вся выкройка, во встроенном рисую тоже в натуральную величину, но только половинку выкройки... мне нравится.
...уменьшать в два раза ничего не нужно, просто рисуется правая половина выкройки, но не уменьшенная, а как я писала, тоже в натуральную величину.
соколиха- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-11-23
я с вами согласна, но это только если вы вяжете простую модель-где левая и правая сторона одинаковые. А если вы вяжете что-нибудь ассиметричное или выкройка сильно затейливая? А интарсия? Тоже удобнее вязать, когда деталь нарисована целиком.... Но это как говорится-на вкус и цвет товарищей нет...
Ну да, интарсия требует полной выкроки, а не половину.
А затейливая модель,.. можно выйти из положения, нарисовать обе половинки на одной стороне разным цветом, просто следить внимательно при вязании.
Я пока не покупала интарсионной каретки, для этого северянка есть.
А затейливая модель,.. можно выйти из положения, нарисовать обе половинки на одной стороне разным цветом, просто следить внимательно при вязании.
Я пока не покупала интарсионной каретки, для этого северянка есть.
соколиха- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2010-11-23
Девушки, спасибо всем за советы!!! Очень помогли.
priqtelka- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Bulgaria
Дата регистрации : 2011-12-13
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Связала образец. Вставила линеечку, померила рядочки, получилось 132, выставила 13,2, начала вязать. Связала полотно 4.5 см. А на выкройке только1 см. прокрутился, В чем дело?
Сейчас специально механически попробовала. В см 4.5 рядка, а мне пришлось 20 перещелкнуть, чтоб прошел см. Я, вероятно, что-то не так делаю.
Сейчас специально механически попробовала. В см 4.5 рядка, а мне пришлось 20 перещелкнуть, чтоб прошел см. Я, вероятно, что-то не так делаю.
Шулена- Количество сообщений : 2096
Географическое положение : Кировская область
Дата регистрации : 2011-09-18
Добрый день. Девочки подскажите как нибудь решилась проблема с KL116?. Сегодня первый раз взялась за лекалку и опешила, лист ручкой крутится вверх а не вниз как должно быть, разобрала ничего не залипло все вращается но....в другую сторону, как быть и что делать ума не приложу
ИннаТ.- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-05-11
Девочки, помогите. Проблема с лекалкой 116. Высота в см на листе получается больше, чем звдано в лекальнике. например, на лекальном устройстве задано 20,00 см, а на листе при 60 рядах проходит 23,00 см?
И так со всеми показаниями.
И так со всеми показаниями.
Решила свою проблему с помощью мужа. Разобрали лекалку и устранили люфт (свободный ход примерно 0,2мм) между шестеренками. Если у кого-нибудь будет такая проблема - объясню подробнее.
Девочки, поделитесь пожалуйста инструкцией к лекальнику 116. по тем ссылкам что на 1 странице открылись сильвер ридовские, а мне надо бразеровское, т к машинка на подходе
Иолария- Количество сообщений : 236
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2012-01-15
На мастерице очень хорошего качества инструкции http://masteriua.ru/main_lib.html
спасибо большое за ссылочку! как раз то что нужно!
Оля, вы смогли "полечить" свой лекальник? Я вот сегодня присоединила его к машине - а он мотает лист только снизу вверх (наоборот, чем написано в инструкции). Муж разобрал - сказал, что он в таком виде не будет перематывать в нужную сторону!Ольга, которая вяжет пишет:Постараюсь на днях "полечить" свой лекальник. О результатах сообщу.
НадеждаНВ- Количество сообщений : 8
Географическое положение : г. Екатеринбург
Работа/Хобби : Программис 1С/ Вязание на машинах
Дата регистрации : 2012-02-16
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с линейками для KL-116.Лекальник достался с машинкой,но линеек и листов не было.Листы купить можно,а вот с линейками - оказалась проблемка .Заранее благодарна.
Lomani- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-03-05
у меня есть все линейки кроме 1 и 2. хочу восстановить ее, но пока не совсем разобралась в делениях....вам надо их фото или что конкретно? как то делают скан что потом можно открыть в фотошопе и распечатать в натуральную величину, но я не умею. может кто научит и я тогда выложу линейки.
Выложите пожалуйта.И если можно размер,-(длина-ширина )самих линеек,у мення вообще нет.Незнаю какие они.
Lomani- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-03-05
Девочки, а у меня нет лекальника, хотя прочитала что у Бразер 892 они встроенные. Такое может быть ?
ЗинаДобрая- Количество сообщений : 9
Географическое положение : г.Бердск Новосибирской области
Дата регистрации : 2013-03-07
на 892 нет встроенного лекальника. извините, что вклинилась. есть на 894 модели
hachyndra- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-02-07
! а я уж думала недокомплект приобрела
ЗинаДобрая- Количество сообщений : 9
Географическое положение : г.Бердск Новосибирской области
Дата регистрации : 2013-03-07
Кто- нибудь подскажите мне, пожалуйста! Купила лекальное устройство KL116, связала образец по инструкции, получилось в 40п - 24,5 см (245 мм), в 60р- 26,5 см(265 мм). У меня машина Бразер 3 класса, пряжа 100м, в 100 кг. Получается, что линейки с таким значением нет, и ряды устанавливаются до 20. НО, подобрала, методом тыка, линейку под номером 11(123-125). ( она мне четко подошла). КАК ЖЕ БЫТЬ? Как мне установить ряды. Возможно ли, узнать настройки, не вывязывая такой большой образец? На KR7 для Сильвера, я горя не знаю, вяжу маленький образец, и устанавливаю значения . ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!
mandarinka- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-04-13
mandarinka, попробуйте установить на лекальнике величину в раза меньше. Т.е., у Вас 60р - 26,5, а Вы выставьте значение 13,2..Но во время вязания лекальник должен "отщелкивать" ряд только при проходе кареткой в одну сторону (например левую). Конечно, не совсем удобно, но может кто-нибудь подскажет другой вариант - сама научусь на будущее.
Образец я вяжу еще больше - 100 х 100 и беру значения из середины полотна (заранее делаю метки 60 х 40). В этом случае погрешность гораздо меньше. Научена на горьком опыте.
Образец я вяжу еще больше - 100 х 100 и беру значения из середины полотна (заранее делаю метки 60 х 40). В этом случае погрешность гораздо меньше. Научена на горьком опыте.
Спасибо большое! Я обязательно попробую. Хочется еще услышать мнение тех кто сталкивался с этим.
mandarinka- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-04-13
а я вот что то тоже ни чего понять не могу сообразить как на встроенном лекале выставлять значения и линейки сделала 40 п на 60 р но петель то получается мало и как быть с рядами я так понимаю и рядов будет мало что то я в замешательстве девочки объясните не умехе уже мозги закипают и голова кругом
иришка70- Количество сообщений : 470
Географическое положение : Пермский край
Работа/Хобби : нева 5 Бразер kh 893 kr 840 я только учусь , интарсия КА 8210 юсь
Дата регистрации : 2013-04-02
Иришка, попробую ответить.
По связанному образцу:
1. Смотришь количество см в 40п и подбираешь линеечку, соответствующую этому значению.
2. См. количество см в 60 рядах. На лекальнике слева две стрелочки - утапливается кнопочка, которая между стрелочками. Стрелочкой слева выставляем см, спава - мм.
Это, в принципе, и все хитрости.
По связанному образцу:
1. Смотришь количество см в 40п и подбираешь линеечку, соответствующую этому значению.
2. См. количество см в 60 рядах. На лекальнике слева две стрелочки - утапливается кнопочка, которая между стрелочками. Стрелочкой слева выставляем см, спава - мм.
Дарья так на встроенном лекале размер листа меньше чем на внешнем на встроенном как бы на половину меньше значит и образец надо вязать другой например 20 п 30 р или я чего то туплюДарья1 пишет:Иришка, попробую ответить.
По связанному образцу:
иришка70- Количество сообщений : 470
Географическое положение : Пермский край
Работа/Хобби : нева 5 Бразер kh 893 kr 840 я только учусь , интарсия КА 8210 юсь
Дата регистрации : 2013-04-02
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5